ID работы: 3956486

Отныне только вместе

Слэш
PG-13
Заморожен
63
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Заснуть я сегодня так и не смог, несмотря на усталость. Благо, завтра нерабочий день. Мише пришлось постелить на полу, так как в моей однушке только один диван. Да он и не особо возражал. И вот, время близится к трём часам ночи, а я все смотрю на потолок, пересчитывая трещины. Парень на полу спит, свернувшись калачиком. Внезапно он начинает ворочаться, скидывает одеяло, притягивает ноги ближе к груди. Только сейчас замечаю слипшуюся челку на вспотевшем лбу. Он хватается за виски, сильнее жмурит глаза. Наконец до меня в полной мере доходит, что скорее всего этот, придурок просидел под дождём около часа. Была мысль заставить его померить температуру, попарить ноги, но надеялся, что пронесет. Донадеялся. Встаю, убираю его челку, проверяю ребром руки лоб. Горит. Так, что там нужно делать? Для начала поднимаю лёгкое тело на руки, перекладывая со сквозящего пола на мягкую кровать. Он хрипит, кашляет. Осторожно бужу его. Парень с трудом открывает глаза, фокусируется на моём лице. – Голова болит, – почти хнычет он. – Погоди немного, сейчас принесу воды, – пытаюсь звучать надёжно и спокойно, скрывая панику. Миша не замечает, или делает вид, что не замечает, моей растерянности. Я в жизни ни о ком не заботился, так как младших братьев и сестёр не было. Даже толком не помню, чем меня лечила мама. На кухне хаотично перебираю все полочки, наконец находя нужное. Мелькает мысль позвонить знакомым, но понимаю, что особо некому. Уже возвращаясь в гостиную начинаю жалеть о том, что не сходил-таки в аптеку и не пополнил запасы жаропонижающего. – Держи, – протягиваю Мише небольшой электронный градусник. Он зажимает его под мышкой, пытается сесть поудобнее. Вскоре раздаётся неприятный писк. Вытаскиваю прибор, смотрю на дисплей. 39. Благо, еще не за сорок. Придерживая парня за спину, помогаю сесть. От моего прикосновения по его телу проходит дрожь. Вкладываю в его горячие руки стакан и остатки завалявшегося аспирина. Миша выпивает все, делая судорожные глотки. Изрядная часть жидкости проливается мимо, стекает по подбородку, очерчивает выпирающий кадык, мочит футболку. — Постарайся заснуть, – опускаю его обратно на подушку. Он кивает, переворачивается набок. – Если станет хуже, скажи мне. Остаток ночи планирую провести бодрствуя, а то мало ли. Да и я бы все равно уже не заснул. Открываю крышку новенького ноутбука, купленного с первой зарплаты, планируя пересмотреть до утра несколько рандомных фильмов. – Эй... – голос парня настолько тихий, что поначалу путаю его со стуком капель о стекло окон. Перевожу на него взгляд, но натыкаюсь лишь на гору из двух одеял. – Да? – Спасибо, – почти беззвучно выдыхает он. И после этого самого слова я понимаю, что теперь его точно не брошу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.