ID работы: 395690

Легенды о пяти драконах

Смешанная
PG-13
Заморожен
25
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

III. Сердце — Хирю

Настройки текста
«Ты смертен, — эхом повторялись в его голове предупреждавшие голоса драконов. — Помни о скоротечности людской жизни, Хирю!» Он помнил всегда. Проживая новые сутки, шаг за шагом приближаясь к смертному одру, Хирю всё глубже погружался в себя и созерцание окружавшего его мира. С каждым разом он уходил всё дальше в неизвестность, но неизменно возвращался обратно из тёмной пучины мироздания. Потому что у него были братья-драконы и Коука, которую нужно было защитить. Хирю любил людей и созданную им страну. Он верил в лучшие стороны отъявленных мерзавцев и прощал прегрешения живших по совести. Хирю видел несовершенство человеческого рода и не думал отказываться от него. — Люди удивительные, — молвил как-то Хирю, отдыхая во дворцовом саду вместе с воинами-драконами. Поймав на себе их удивлённые взгляды, он тепло улыбнулся. — Вы полны жизни и искренности. Следуете за зовом своих сердец, какой бы трудный не предстоял путь. — Вы бредите, король, — отозвался скептичный Аби, и его немедля поддержал Шутен. — Вот-вот! Вы точно плохо знаете людей. — Я знаю вас, — мягко осёк их Хирю. — Разве этого недостаточно? Сейрю и Рёкурю замялись, а Хирю лишь рассмеялся, тихо и печально. Зено встрепенулся и с невыразимым страхом, точно его пронзила ужаснейшая догадка, взглянул на своего господина, в упор смотря на его грудь. А Хирю молча вернулся в свои покои, и его поступь была неуверенна и медлительна. Хирю прикрыл глаза и, привалившись спиной к стене, тяжело дышал, прислушиваясь к биению собственного сердца. Ему оставалось недолго, и эта мысль не давала ему покоя. Имел ли он право вести за собой воинов-драконов, навязывать им свои цели и мечтания? Хирю не ведал и сомневался до последнего вздоха. Ведь в груди у него до самого конца стучало драконье сердце, совсем не похожее на человеческое, понимавшее людей больше всего на свете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.