ID работы: 3957054

Старый добрый новый мир

Гет
R
Завершён
511
автор
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
511 Нравится 77 Отзывы 132 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
После краткого пересказа утренней беседы с инопланетяшкой и изложения своих новых планов одновременно с придвиганием шкафа к входной двери, Лева устало присел за стол и потер лицо чуть дрожащими руками. Я даже понимаю, почему он не смог сделать выбор. Зато я его сделаю. — Давай, наверное, я первая, — устроившись напротив, я сцепила руки в замок, — ты сможешь выжить и... Вздрогнув всем телом, я зажмурилась, когда мужчина треснул кулаком по столу так, что сахарница опрокинулась на бок. — Не говори ерунды, — преувеличенно спокойно попросил он, — я без тебя жить не собираюсь, понятно? Поджав губы, я разглядывала свои руки. Хотелось бы, чтобы это, как и в прошлый раз, все было сном. Но причин не верить пришельцам нет. В напряженной атмосфере взаимной обиды мы прослонялись по квартире до темноты. Я то бралась за книгу, то листала чужие альбомы, то просто ходила из угла в угол. Брюнет весь день чистил и смазывал свой внушительный арсенал, снаряжал магазины патронами и даже не поднимал головы. Я не знала, как мне извиниться за свое поведение, и старательно отмахивалась от угрызений совести. Но проблема решилась сама собой. Уже в сумерках Лева, наконец, встал, попросил сообразить что-нибудь на ужин и пошел отмывать руки. Я занялась делом, уже почти готовая расплакаться от своей глупости. Ну как можно было предложить ему такое? Он ведь обещал меня защитить, а я предложила своими руками... Муж с самым угрюмым выражением лица сел за стол, вытирая мокрые руки полотенцем, а я заметила у него на кончике носа маленький мазок ружейной смазки. Ну и стерла его большим пальцем. Забавно сморщившись, Лева потер нос, а потом вдруг вскочил и сгреб меня в охапку, заставив взвизгнуть. Рефлекторно обхватив его шею и талию, я крепко прижалась к теплому телу, гладя темные волосы и глупо улыбаясь. Больше не злится... — К черту инопланетяшек, мы не будем из-за них ссориться, — проворчал мужчина, целуя меня в шею и сжимая в объятиях так, что темнело перед глазами. Улыбаясь, я наклонила голову и чмокнула его в щеку, прижалась скулой к его виску, крепко-крепко обняла и счастливо вздохнула. Мой защитник, мой самый лучший... Гнет недосказанности исчез, будто его и не было. Мы улыбались, обменивались шутками и много обнимались. У нас слишком мало времени, чтобы тратить его на ссоры. Когда окончательно стемнело, Лева выглянул в окно. Светила молодая луна, но зомби были неподвижны. — По-моему, им только солнце нужно, — пропыхтел мужчина, во второй раз двигая шкаф, на этот раз чтобы освободить дверь, — но все равно держись от них на расстоянии. Я кивнула, до побеления костяшек сжимая выданный мне пистолет. Так, на всякий случай. Страшно-то как... Ведь они теперь на нас ополчились. Я верю, что новое убежище будет на редкость прочным, но все равно страшно за будущее. Сколько мы продержимся? Думаю, от силы пару лет. Сделав мне знак отойти, Лева щелкнул замком и положил ладонь на дверную ручку. Судорожно вздохнув, я подавила желание зажмуриться. А еще лучше — спрятаться под одеяло от всего этого кошмара. Месяц светит ярко, даже удивительно, ведь я никогда не видела его без засветки городских огней. Вдруг им хватит? Рывком распахнув створку, брюнет вжался спиной в противоположную стену, держа на мушке двух ближайших мертвецов. Они не пошевелились. Выдохнув, Лева мощным пинком в грудь трупа создал цепную реакцию. Зомби повалились, как доминошки, давая нам возможность выйти. Держа меня за руку, муж шел впереди, пинками расчищая ступеньки. Правда, горы тел загромождали лестничные клетки, поэтому нам пришлось перелазить через перила. Первым прыгал Лев, потом я подавала ему сумки и прыгала сама. Он неизменно меня ловил и сразу целовал. Мы хихикали и шептались, как подростки, без проблем усаживаясь в камуфлированный внедорожник. Фары Лева не стал включать, зато высунул руку из окна и показал безоблачному небу средний палец. Еще до рассвета Лев определился с местом нашего дальнейшего пребывания. Это был небольшой и почти пустынный городок, где самыми высокими зданиями были несколько шестнадцатиэтажек советской постройки и новенький жилой комплекс. Как ни странно, выбрал он именно более старый дом. — А почему именно сюда? — поинтересовалась я, жуя шоколадный батончик. — Раньше строили надежнее, — ответил муж, паркуясь у строительного магазина, — плюс там проще разобраться с проводами и трубами, да и инфраструктура получше развита. Мне было сказано подождать в машине, так что я притянула коленки к груди и, устроив на них подбородок, наблюдала, как нацепивший прибор ночного видения мужчина с автоматом наперевес идет за "покупками". В итоге он перетаскал в машину кучу всего — связку коротких арматурин, здоровый генератор, компактный сварочный аппарат, несколько мотков троса, лебедки и еще много всяких мне не очень понятных вещей. — На первые пару дней хватит, потом еще выберемся, — с удовлетворением усмехнулся Лева. Правда, он не был так доволен, пока таскал это все на четырнадцатый этаж. Матерился под нос и пыхтел, но помочь так и не разрешил. Эх, рыцарь мой принципиальный...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.