ID работы: 3957054

Старый добрый новый мир

Гет
R
Завершён
511
автор
Размер:
73 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
511 Нравится 77 Отзывы 132 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Удобно расположившись в кресле на четырнадцатом этаже новостройки с биноклем в руках, я наблюдал за сладко дрыхнущей среди дня парочкой. Витек совсем не изменился за шесть лет, все такой же здоровенный, моложавый, не поседел даже. Девушка, которую он так по-хозяйски обнимал, спрятав лицо между ее лопаток, возмутительно напоминала его обожаемую сестричку. Хотя, конечно, вряд ли это она, он же ее боготворил. Но объятия совершенно не братские, совершенно... Опрометчиво с его стороны было выбрать квартиру с такими удобными для наблюдения окнами, очень опрометчиво. Хотя, наверное, он не ожидал угрозы от живых и мыслящих. Группа уже тихонько поднималась на их этаж. Туповатые парни, но уж всяко сообразительнее зомбаков, да и выбора особого конец света мне не оставил. Вообще, я планировал понаблюдать, как они забьют ублюдка до состояния "при смерти" и бросят умирать, как он поступил со мной. Но теперь у меня немного изменились намерения. Поднеся рацию ко рту, я тихо приказал: — Когда подниметесь, разберитесь с замком, но дверь не открывайте, ждите распоряжений. В бой не вступать, повязать девчонку и уходить на базу. Надеюсь, до них в этот раз дойдет с первой попытки. Тем временем Витя зашевелился, видимо, просыпаясь. Потянулся, обнял свою соседку по кровати покрепче и снова закрыл глаза. Потом, морщась, приподнялся, огляделся. Он всегда отлично чувствовал чужой взгляд на себе, видимо, еще не совсем размяк на гражданке. На мои-то денежки он явно неплохо в жизни устроился. — Ублюдок, — не сдержавшись, выплюнул я. Витек тем временем подошел к окну, перпендикулярно которому стояла кровать, хмурясь, выглянул в него. Я встал так, чтобы меня было трудно заметить, наблюдая только краем глаза. Оглядев окружающее, он вернулся к своей... Черт его знает, кто она ему, и присел рядом, целуя ее, что-то с улыбкой говоря. Когда он правой рукой убирал пряди с ее лица, я заметил желтый блик. Жена, значит, ага. Вот уж не думал, что он когда-нибудь женится. Это, кстати говоря, я пробить и не подумал, когда выслеживал его, а всякие апокалипсисы не помеха моей мести. Дельце обещает стать еще веселее. Викто'р, как я мог разглядеть через окно кухни, ушел в ванную, так что я скомандовал: — Тихо заходите, аккуратно берете девчонку из спальни, тихо выходите. — Вас понял, — прошептал командир группы. Спустя десять секунд в спальне появились трое бойцов. Один резким движением зажал еще спящей девушке рот, двое других молниеносно сковали ей руки и ноги наручниками. Молодцы прям, можно гордиться. Правда, стоило только им скрыться за дверью, выскочил Витя, голый по пояс и с ножом в руке. Дебилы, что-то проворонили! Я как-то завис, глядя в зеркало на свое только что умытое мокрое лицо. Те самые утренние раздумья, когда пялишься в одну точку. Но их прервал еле слышный, но очень характерный звук — скрип резиновой подошвы нового берца по гладкому полу. Схватив со стиральной машины нож, я за две секунды оказался в спальне. Пустой. Разворошенная постель, наверняка еще теплая. Вооружившись лежавшим на тумбочке пистолетом, я выбежал в подъезд и перегнулся через перила. Так и есть, топочут. Пятеро... Нет, четверо. Неважно, кому могла понадобиться моя женщина, они все умрут. Тело само, как десять лет назад, ловко перемахивало через перила, одним шагом спускалось на три ступеньки ниже и снова прыгало. Даже в годы лучшей формы я всегда боялся попасть мимо ступеньки и жестоко сломать лодыжку, но сейчас я мог только вслушиваться в их шаги. Трое идут легко, один, значит, несет Веру. Пусть, она же босиком. Я их нагонял, но слишком медленно — затихший город не перекрывал звуки. Когда я был на четвертом этаже, они покинули здание. Слева заурчал мотор, план составился сам собой. Еще два этажа, выстрел в замок квартиры справа. Пинком открыть дверь, оставить нож в башке кинувшегося в мою сторону зомби, распахнуть окно, выглянуть. Дорога в полутора метрах, до земли около пяти, они подъезжают. Отойти, насколько возможно, разбежаться и выпрыгнуть. Кувырок в воздухе, приземление на четвереньки на капот вильнувшей машины. Лучше бы на крышу. Уцепившись левой рукой за зазор между капотом и стеклом, выстрелить в лицо сидящему спереди пассажиру, рукояткой ударить по стеклу, еще раз, еще... Полицейским разворотом меня буквально смахнуло с капота. Кубарем прокатившись по дороге, из положения лежа выстрелил в левое переднее колесо. Машина пронеслась мимо, но я успел выпустить в нее магазин и с удовлетворением увидеть струйку масла на дороге. Откинувшись на чуть теплый пыльный асфальт, я вдохнул. Первый раз с момента прыжка из окна. Боевой транс прошел, заболело сразу все — отбитые прыжками стопы и колени, порезанные кромкой капота пальцы, ободранные о дорогу плечи, спина и грудь. Моя Вера, моя девочка, белая, как снег, от испуга, сидела на заднем сидении между двумя здоровыми мужиками, затянутыми в черную униформу, очень похожую на форму ОМОНа. Нашли, значит, склад, скорее всего. Моя девочка... Застонав от бессилия, я хорошенько приложился затылком о дорогу. Не время сопли распускать, надо найти ее, спасти, убить всех ублюдков, а потом уже... Но как же я без нее? Все, отставить! Поднимай задницу, Викто'р, и иди спасай свою жену! Донельзя эпичную сцену погони я, однако, сейчас наблюдал. Хотя, Витька всегда был безбашенным, а безумные, хоть и действенные идеи в его голове рождались за мгновение, когда он был под адреналином. Но как он спускался... Не зря всегда считался элитным и многопрофильным бойцом. Еще в форме, оказывается. Повалявшись немного на асфальте, герой-любовник тяжело поднялся и потрусил ко входу в подъезд, явственно прихрамывая на правую ногу. Вот его минус — импульсивность. Лучше бы проследил за машиной, нашел бы ее спокойно и целым пошел спасать бабенку. Нет, надо было все ободрать, наставить синяков и остаться ни с чем. — Мы сменили машину, — доложил из рации голос одного из парней. Что ж, да, самый толковый, он же командир группы, оказался невезучим и получил пулю в лоб. Этот дьявол никогда не промахивается в таких диких ситуациях. Неспешно спускаясь по лестнице, я насвистывал "Прощание славянки". Внизу меня уже ждет транспорт, потом второй завтрак в обществе хорошенькой дамы и ожидание — что же еще Витька отчебучит эпичного. Смыв с себя кровь бутылкой водки, я попутно обдумал тактику. Сейчас соберусь, двинусь по следу. Было бы сверхъестественной удачей сразу найти логово ублюдков, нет, будет сложнее. Но и с этим я справлюсь, город небольшой. Жуя кукурузу из банки, я попутно натягивал темные штаны с вшитыми уплотнениями на коленях, шнуровал берцы, застегивал и укомплектовывал поясную разгрузку и старательно гнал от себя мысли о том, что, возможно, над моей заей сейчас издеваются. Пусть только попробуют, их от меня тогда даже инопланетяшки не спрячут! Автомат, пистолет на бедре, новый нож, снайперка с ночным прицелом, сумка со снаряженными заранее магазинами, водой и кое-каким перекусом. Надо только найти мразей, вот же они у меня попляшут... Спустившись уже более спокойно, я забрался в машину. Пришлось немного посидеть в обнимку с забытой Верой мастеркой, вдыхая запах ее тела и тихо поскуливая. Она — все, что у меня осталось. Я не могу еще и свою малышку потерять. Землю носом буду рыть, но найду. Только бы с ней все было хорошо, только бы, ну пожалуйста... Занятый своим горем, я даже не вздрогнул, когда на мою дверь кинулся мертвяк, ожесточенно пытающийся запустить зубы в стекло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.