Часть 11
5 января 2017 г. в 21:13
Тихо бормоча что-то о том, что все будет хорошо, Лева вынес меня из здания, едва ли не бегом преодолел целый квартал. Я, цепляясь за крепкую шею, уткнулась носом ему в плечо и старалась пореже всхлипывать. От встряски рана стала болеть еще сильнее, да и сила воли кончалась, держаться было все сложнее.
— Ну вот и пришли, — прошептал Лев, усаживая меня на холодный капот, — сейчас все сделаем, моя девочка.
Опираясь руками на гладкий металл, я старательно рассматривала необычайно яркие и красивые звезды. Без засветки они такие крупные, их так много...
Лева с налобным фонариком встал на колени у моих ног, поставил рядом со мной аптечку. Торопливые щелчки ножниц, треск ткани. Потом он вскочил, сломил верхушку ампулы, набрал что-то в шприц.
— Что это? — процедила сквозь сжатые зубы я, ощущая почти незаметные на фоне боли от раны уколы.
— Новокаин, — хрипло откликнулся брюнет, отбрасывая в сторону шприц, — лучше ничего нет. Кровотечение не сильное, думаю, кости и артерии не задеты, так что обойдемся повязкой.
— Как скажешь, — без энтузиазма согласилась я.
Я бы, может, и смогла определить, что там задето, а что — нет, но не уверена, что вид собственной раскуроченной конечности придаст мне моральных сил. Авось кровью не истеку.
Дернувшись, я зашипела от ужасного жжения в ране.
— Прости-прости, — пробормотал мужчина, наливая мне на мясо еще порцию перекиси водорода, — надо промыть.
— Спасибо, что не йодом, — фыркнула я.
— Не ругайся, — улыбнулся какой-то сумасшедшей улыбкой Лева, — уже все кончилось.
Вздохнув, я снова перевела взгляд на небо. Обезболивающее уже начало действовать, значительно облегчая мои муки, на рану давила тугая повязка, Лев рядом, живой и здоровый, я не умираю — все, и правда, уже кончилось. Все будет хорошо. И вот эта нервная дрожь тоже пройдет после крепкого здорового сна. Еще бы суметь заснуть...
Муж привез меня в ту же квартиру, на руках занес на четырнадцатый этаж, правда, несколько раз останавливался отдышаться. Нога онемела по колено, чему я была очень даже рада. А потом, усадив меня на диван с банкой кукурузы в руках, куда-то ушел, даже не передохнув. Я видела, что он уехал куда-то на машине, но не уверена, что он поехал добивать недобитых. Вернулся через полчаса с двумя здоровыми кусками фанеры, которыми плотно заколотил окна — внешний свет в квартиру теперь не проникал совсем.
— Так мне поспокойней будет, — заключил удовлетворенно Лева, с натугой двигая генератор.
Теперь даже малейшее открывание двери выбивало топливный шланг, и свет гас в течение двадцати секунд. Да уж, зомби точно не пройдут!
Развалившись на диване рядом со мной, мужчина потер лицо пыльными ладонями и тяжело вздохнул.
— У тебя кровь! — воскликнула я, заметив, что одно из темных пятен на его футболке все еще влажно блестит.
— Это разве моя? — скосив глаза, брюнет удивленно вскинул брови. — А, да, моя... Надо пойти смыть.
— Тебе не больно что ли? — борясь с желанием вскочить и побежать в машину за аптечкой, я осторожно коснулась края пятна.
— Да все болит, — устало улыбнулся Лева, — и у меня было столько ран, что я давно уже плохо чувствую боль. Сейчас помоюсь, а потом тебе помогу, ладно?
Я кивнула, с ужасом вспоминая, сколько он тащил меня на руках с раной в плече. Даже не представляю, как ему было больно, то-то он такой бледный! Кошмар, он же чуть не умер! А если бы пуля попала чуть ниже? Это же была бы дырка в легком! Ну зачем, зачем, зачем так рисковать? Ну какой дурак!