ID работы: 3957115

Бог любит Троицу. Яблоко Эдема.

Смешанная
NC-17
Заморожен
21
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1. Ветер в райском саду.

Настройки текста
Тишина угнетала. Там, где Шепард высадился со свои небольшим отрядом, состоящем из кадрового биотика Аленко и молодого капрала Дженкинса, не было слышно ни выстрелов, ни каких-либо других признаков вторжения. Только тишина. Сжимающая, гнетущая. Неестественная. Остановившись перед очередным поворотом, Шепард прислонился спиной к камню, осторожно заглядывая за угол. Открытое пространство навевало смутные подозрения, а воинские инстинкты буквально кричали о засаде, но за углом была лишь тишина и ветер, нежно треплющий листья деревьев. Шепард поморщился и подал знак Дженкинсу идти вперед. Две секунды тишины... И выстрелы. Джонатан инстинктивно открыл огонь, и лишь потом заметил небольших сторожевых дронов неизвестной ему конструкции, вооруженных скорострельными пулеметами. У капрала не было ни шанса. О чем Аленко не забыл сообщить командиру. - Я знаю, лейтенант, - Шепард поморщился. - Просто не люблю, когда мои люди умирают. Кайден не стал докапываться, тактично переводя тему. - Я никогда раньше таких не видел, - красавчик присел рядом с расстрелянным дроном. - Кто бы не напал на эту колонию, у них необычные технологии. - Тогда нам стоит поспешить, иначе уже никто не сможет рассказать о том, что здесь происходит. Но опасения Шепарда не оправдались. После боя в местном лесу и парочки расстрелянных дронов, им навстречу выбежала женщина в белой броне. Ей в спину стреляли парочка роботов незнакомой Шепарду конструкции, чем-то напоминающей тех дронов, которых они с лейтенантом Аленко разнесли по дороге. Рука автоматически легла на курок, и скоро нападавшие отправились туда же, где уже находились их дроны, если, конечно, у синтетиков мог существовать загробный мир. - Спасибо, - выдохнула женщина, с интересом изучая своих спасителей. - Вы здесь главный, сэр? - обратилась она к Шепарду. - Точно так. Командор Джонатан Шепард, фрегат "Нормандия", - Джонатан отдал честь. - Лейтенант Кайден Аленко, фрегат "Нормандия", - Кайден повторил за ним. - Сержант Эшли Уильямс, взвод 212, - она ответила им тем же. - Вы не ранены, Уильямс? - почти заботливо поинтересовался Кайден. - Пара царапин, - она поспешно вытерла кровь, которая сочилась из ссадины на щеке. - Другим повезло меньше... Вряд ли кто-то, - она запнулась. - Похоже, в живых осталась только я. Еще, может быть, командор N7... - Командор N7? - Джонатан знал, что обычно на такие обычно безопасные планеты не посылают высокопоставленных офицеров, а потому появление здесь командора, тем более участника программы N7, не могло не удивлять. - Так точно, сэр, - кивнула девушка. - Он появился здесь пару дней назад. Его задание секретно, но, думаю, оно как-то связано с маяком. - Отведите нас на место раскопок, Уильямс, - Шепард потер шрам. - Если вы правы, то он должен быть там.

***

Еще один робот превратился в груду металлолома, попав под горячую руку Кирилла, буквально окутанного биотическим барьером, общий вид которого явно давал понять, что это не просто барьер, а вполне себе жизнеспособное деформационное поле, которое могло разнести на атомы любого, кто приближался достаточно близко. К неудаче биотика, эти синтетики оказались умнее обычных охранных роботов, а потому быстро поняли, что нужно держаться от него подальше. А потому, решив не тратить силы на барьер и все еще упрекая себя за то, что не смог спасти насаженных на гигантские иглы людей за своей спиной, Потапов укрылся за ближайшим ящиком и взял в руки штурмовую винтовку. "Убойная сила и никакой точности", - так охарактеризовал как-то его стиль боя Джонатан Шепард, его старый друг еще тех времен, когда он был лишь новобранцем в программе N7. Так что это оружие подходило ему, как нельзя лучше, тем более, что больше он не пользовался ничем, кроме своей биотической силы. Сбив щиты врагов несколькими сериями выстрелов, биотик круговым движением руки создал сингулярность, от притяжения которой их уже ничего не защищало, и пустил почти что следом деформацию, тем самым организовав им красивый, правда, смертельный фейерверк. Но только он собирался расслабиться, как кто накинулся на него со спины в попытке удушить. Он успел лишь заметить, что их вроде бы двое, но тут один за одним прогремели два выстрела. Пули прошли совсем рядом, но неожиданные враги перестали подавать признаки жизни, а потому Кирилл смог сбросить их с себя и обернулся, чтобы посмотреть на своего спасителя. - Стареешь, Кир, - Шепард убрал снайперскую винтовку за спину и направился в сторону Потапова, нацепив сияющую улыбку. - Несколько лет назад ты бы сжег их своей деформацией, даже не задумываясь. - Несколько лет назад, Натан, - Кирилл нехотя убрал оружие, - я бы дал тебе по морде за такие слова, - он оперся поясницей на ящик, за которым только что прятался, и скрестил руки на груди. - Но, вижу, кто-то уже постарался за меня, - хихикнул он, заметив шрам. - Так вы знакомы? - Уильямс все же решила подать голос, хотя удивление все равно давало о себе знать. - Уже семь лет, - с какой-то даже нежностью произнес Потапов, внезапно заключая его в объятия. - Скажи мне, что тот, кто смел поцарапать твою смазливую мордашку, схлопотал пулю в лоб, - почти прошептал он на ухо Шепарду. - Потому что иначе мне придется найти его и разорвать на части. - Он получил заряд из дробовика в живот, - сообщил Джонатан. - И ты получишь то же, если продолжишь меня лапать. Кирилл отстранился с видом оскорбленной гордости и посмотрел на тех, с кем пришел его старый друг. - Сержант, я рад, что вы выжили, - он улыбнулся Эшли. - Сожалею, но я не смог удержаться от использования оружия на тех, кто был здесь незадолго до вашего прихода, так что пока вы правы в своем недоверии. А вы, надо понимать, прилетели с Натаном? - Так точно, сэр, - Аленко поспешил отдать честь. - Лейтенант Кайден Аленко, фрегат "Нормандия".

***

- "Нормандия"? - уточнила Камари, не до конца веря своим ушам. - Эта навороченная посудина, которую Альянс строил вместе с турианцами? - Так точно, командор, - кивнула стоящая перед ней молодая девушка африканской наружности в форме Альянса. - Эти данные не могут врать. - Почему же? - японка заинтересованно склонила голову на бок. - Потому что я получила их из базы верховного командования Альянса, которую взломала сегодня, - девушка стыдливо опустила свои необычные для этого народа голубые глаза. - Ты готова пойти так далеко в попытках завоевать мое расположение? - Имаи подозрительно посмотрела на мастера, который как раз заканчивал татуировку на ее правой руке, но тот сделал вид, что не слышал этого признания в преступлении высокой тяжести. - А ты упорная, Нико-тян. - Стараюсь, командор, - Сара Нико, еще пару месяцев назад выпускница летного училища Альянса, а сегодня без пяти минут преступник в розыске, продолжала стоят, опустив голову и изредка поглядывая на своего кумира, прославленную героиню Акузы, которая сейчас задумчиво теребила прядь волос, выбившуюся из неаккуратного хвостика на макушке, и совершенно не обращала внимание на то, как татуировщик вводил краску в ее руку. - Прекрати называть меня командором, ты не в моем подчинении, - фыркнула она, продолжая смотреть в сторону. - Так значит, Джо-сан оправился на секретное задание, да еще и на корабле, который помогали строить турианцы... Что-нибудь еще? - Командует кораблем капитан Андерсон, - с готовностью продолжила девушка. - Так же у них на борту находится Спектр Совета, турианец по имени Найлус. - Что у них за миссия? - Камари посмотрела на нее ободряюще, словно говоря "продолжай". - Забрать протеанский маяк с Иден Прайм и привезти его сюда, на Цитадель, - ответила Сара. - Ради такого Совету не жалко и Спектра. - Ясное дело, - свободной рукой Камари все же удалось достать до кармана, в котором лежала пачка сигарет. - Похоже, Джо-сан влип в какие-то политические разборки... - Надеюсь, ваш друг выберется из всего этого в целости, - искренне улыбнулась Нико в попытке поддержать капитана. - Я ценю твою заботу, но Джо-сан мне куда больше, чем друг, - она хихикнула, глядя на реакцию девушки. - Нет, не любовник. - А кто же? - Джо-сан - мой названный брат, - Имаи выдохнула дым. - Лишь один человек, кроме него, может соперничать по степени моей привязанности к нему. - И кто же этот человек? - Сара сложила руки едва ли не в молитвенном жесте. - Ты наверняка о нем слышала, Нико-тян, - Камари поморщилась, видимо, татуировщик все же сделал ей больно. - Кирилл Потапов. В народе его называют не иначе как Торфанским Монстром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.