ID работы: 3957115

Бог любит Троицу. Яблоко Эдема.

Смешанная
NC-17
Заморожен
21
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6. Тайная вечеря.

Настройки текста
Кто придумал совместить радиорубку с залом совещаний, оставалось для Потапова полнейшей тайной. Конечно, это было бы удобно, если нужно было бы совещаться с кем-то за сотни световых лет, но, если быть до конца честным, все, кому стоило доверять на этой миссии, находились в пределах корабля. И чем больше Кирилл об этом думал, тем больше крепла уверенность в том, что Совет будет скорее преградой, нежели помощью. - Все здесь, можно начинать, - Шепард, как всегда, серьезный и собранный, открыл собрание, на котором присутствовали только Кам, сам Натан, двое его уже знакомых Кириллу подчиненных и инопланетная троица. - Пока у нас есть только две четких цели - Ферос и Новерия, там сильно возросла активность гетов. Кроме того, в Тау Артемиды находится дочь матриарха Бенезии, что тоже важно. Мнения? - Пока только одно, - Кирилл закинул ногу на ногу. - Можешь считать меня придурком, дезертиром и иже с ними, тем более, что ты и так считаешь, но я уверен, что нам троим лучше работать отдельно. При всех моих теплых чувствах к вам двоим, - он скосил глаза на Камари, которая смотрела в сторону, - я предпочел бы объединяться только на крайне сложных заданиях, где не предполагается вариативность. Не прими близко к сердцу, Натан. Шепард уже открыл было рот, чтобы ответить, но его прервала вставшая Камари. - Прошу прощения, что мы превращаем общее собрание в выяснение отношений, - с поклоном обратилась она к экипажу. - Но Кира прав. Ты, конечно, СПЕКТР и все такое прочее, но ты был и остаешься моим братом. Подчиняться тебе... Некомфортно. - Вы двое мне всю оставшуюся жизнь будете тот астероид поминать? - Джонатан скрестил руки на груди. - Хорошо, я понял, тогда разделим задания на троих... А теперь можно что-нибудь конструктивное? - Спасибо, Джо-сан, - кивнула Имаи и села. - Что касается твоего вопроса, то я бы сначала попробовала найти Лиару Т'Сони. Не потому, что я питаю слабость к синим девочкам, - тут же оборвала она Кирилла. - А потому, что даже если она ничего не знает, я думаю, с еще помощью можно воздействовать на Бенезию. - Возможно, - Шепард кивнул. - Возражения? - А можно вопрос? - робко подняла руку Тали. - Я безмерно благодарна, что вы взяли меня с собой, командор, но кто все-таки капитан на этом корабле? Кому я должна подчиняться до окончания этой, м, погони? - Шепард здесь капитан, - махнул рукой Кирилл. - На корабле главный он. На высадке - как получится. Это мы сейчас и решим, верно? - он обернулся на Шепарда. - Точно так, - кажется, Шепард больше не обижался. - У нас три задания и это количество легко делится на троих. Коль скоро возражений не поступило, первым будет Тау Артемиды. Жребий? - Так точно, командор, - Кам и Кирилл тут же встали и подошли к нему, чтобы решить все вопросы крайне взрослым способом - камень-ножницы-бумага. Рекс, поняв, что происходит, фыркнул, Тали удивленно вздохнула, Гаррус неопределенно двинул жвалами, Эшли познакомила ладонь со лбом, а Кайден только усмехнулся. Подобные детские игры вышестоящих напоминали ему, что все здесь обычные люди, а не какие-то небожители, что, учитывая репутацию этих троих, было вообще не очевидно. - Да идите вы, - первым из соревнования выбыл Шепард. - Вы мне теперь самое скучное оставите, да? - Сам виноват, - отмахнулся Потапов. - Да быть такого не может! Кам! Но Имаи только хранила молчание, ехидно улыбаясь. Кирилл махнул рукой и сел на свое место. - Ну что, капитан, эта маленькая мелодрама закончена? - раздался в тишине голос пилота. - Куда держим курс? - В Тау Артемиды, - ответил Шепард. - И, Джокер, до окончания сканирования этого сектора командует командор Имаи. Не убейте ее там, ладно? - Как прикажете, капитан, - в голосе Джокера послышалась ирония. - В таком случае, прошу на мостик, командор. - Собрание окончено, - объявил Шепард. - Все остальные свободны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.