ID работы: 3957115

Бог любит Троицу. Яблоко Эдема.

Смешанная
NC-17
Заморожен
21
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7. Горючие пески. Часть 1.

Настройки текста
- Командор, - радиоэфир слегка фонил, но голос Джокера был слышен довольно четко. - Я улавливаю какие-то странные сигналы. Очень странные, - добавил он значительно. - Никогда раньше такого не видел. Похоже, они исходят от подземного комплекса в нескольких километрах от точки высадки. - Выведите точку на карту, - Камари, пару секунд повозившись с инструментоном, смогла вызвать голографическую карту местности, просканированную еще с орбиты. - Спасибо, Джокер. - Обращайтесь, - пилот отключился. - Если мы не хотим искупаться в лаве, - раздался с заднего сиденья голос крогана и впереди тут же стало тесновато, потому что он наклонился, чтобы ткнуть пальцем в карту, - лучше проехать долиной вот здесь, - он показал на относительно широкое пространство к северо-востоку от места высадки, - а потом свернуть сюда, по каньону. - Между долиной и каньоном сканер показал строения, - Тали передернула затвор на дробовике. - Там может быть армия гетов. - Пф, - фыркнул Рекс. - А еще они наверняка есть между концом каньона и нашей целью. Что это меняет? - Я просто не хочу умереть, - обиженно проворчала Тали. - Командор? - Рекс прав, - ответила Камари через несколько минут. - Лезть через горы не рискнул бы даже Джо-сан, а я вожу несколько аккуратнее, чем он. Обычно. - Великолепно, - проворчала Тали. - Кто хочет за пушку? - Имаи развернулась к рулю. - А что, так можно было? - кварианка аж подскочила. - Я хочу! - Тогда вот, - нажав пару кнопок на пульте, командор опустила перед собой механизм, напоминающий еще один руль, нажала на нем пару кнопок, вызывая голографический экран с прицелом в центре, а затем резким движением передвинула искомое к сидящей рядом. - Левая кнопка - пулемет, правая - ракеты. Попрошу не путать. - Так точно, командор! - Разбудите меня, когда что-нибудь произойдет, - Рекс прикрыл глаза.

***

- Ксо-о, - протянула Камари, прижимаясь спиной к ящику и глядя, как Тали заделывает раны Рекса панацелином. - Как же не хватает тяжелого оружия... Ну или Киры хотя бы. - Может, Нормандия может по ним выстрелить? - предположила Тали испуганным голосом. - Я не могу с ними связаться, геты блокируют сигнал, - со вздохом ответила командор. - Нужен план... Подождите секунду. - Давай быстрее, командор, - кроган выглянул из укрытия и тут же спрятался обратно, уклоняясь от мощного залпа колосса. - Иначе эта херня успеет разнести наше укрытие. - Спасибо за напоминание, - огрызнулась она, краем глаза разглядывая поле боя, в центре которого находился источник всех проблем, по бокам от него валялись многочисленные выведенные из строя геты, а слева красовалась тоненькая стена. - Слабое место у него - голова, да? - обратилась она к кварианке. - Да, - кивнула та. - Но отсюда в нее не попасть, слишком высоко. - Именно, - Камари почесала бровь. - Значит, нужно ее опустить. Рекс, - обратилась она к крогану. - Твоего веса хватит, чтобы достаточно наклонить его голову? - Да, если не скинет, - похоже, он уже начал догадываться. - Тогда слушайте, - Камари перехватила дробовик поудобнее. - Тали, мы с тобой отвлекаем на себя внимание колосса. В это время Рекс обходит его сбоку... - Запущу вверх деформацией, когда буду на месте, - вставил кроган. - Да, именно так, - Имаи смотрела не на него, а на Тали. - После сигнала мы должны перегрузить его системы, сразу и быстро. Понятно? - Так точно, командор, - лица кварианки было не видно, но командору казалось, что она улыбается. - А потом? - Потом Рекс должен пробежать по его спине и наклонить шею, чтобы мы с тобой могли попасть ему в голову. Права на ошибку у нас нет, запомнили? - Так точно!

***

- Командор, мы потеряли связь с группой высадки, - сообщил Джокер по рации, когда Шепард пытался расслабиться в кают-компании и только сел играть в карты с Потаповым. - Ладно, сейчас подойду, - Джонатан виновато посмотрел на биотика, но тот лишь пожал плечами и откинулся на стуле, раздумывая, чем бы себя занять. Взгляд упал на лейтенанта, как всегда стоящего у окна и смотрящего вдаль, в бескрайние просторы космоса. Играть с ним в карты казалось самой безумной идеей со времен той самой миссии N7. Вместо этого командор встал и медленным шагом направился к цели. - Вы неважно выглядите, Аленко, - лейтенант и правда имел весьма бледный болезненный вид. - Может, вам присесть? - Благодарю, не стоит, - Кайден посмотрел на него исподлобья, то ли сердито, то ли смущенно. - Это простая мигрень. Пожалуйста, не беспокойтесь. Мысленно закатив глаза от этой обычной для Аленко, но все еще дикой для него самого чрезмерной вежливости, Потапов оперся плечом на стекло в полутора метрах от того места, где стоял лейтенант. Эта дистанция казалась ему достаточно вежливой. Обзор и правда был потрясный. Стоя так, можно было видеть и раскаленную поверхность планеты, и далекие звезды, и, если слегка скосить взгляд, Кайдена. Шепард говорил, что в экипаже его называют не иначе как "лейтенант-красавчик", и Кирилл вполне мог бы согласиться - мягкое лицо, ухоженные волосы, легкая щетина, классические для этого образа ямочки на щеках и на подбородке... Пожалуй, да, если бы Кирилла спросили, он бы назвал красоту Кайдена классической. И эта красота вкупе с мечтательным взглядом отлично дополняла пейзаж. - Не думал, что вы романтик, командор, - удивительно, но Аленко первым нарушил тишину. - Мало кто думает, - Потапов улыбнулся, отмечая про себя, что он только что сам стал объектом разглядывания. - Это разрушило бы всю мою репутацию, так что, сами понимаете, - он приложил палец к губам. - Д-да, конечно, я никому не скажу, - Кайден слегка улыбнулся. - Но все же приятно знать, что ничто человеческое вам не чуждо. Ну вы знаете, репутация... - Вы меня боитесь, Аленко? - Потапов слегка поднял бровь. - Немного, - лейтенант опустил глаза. - Проклятие, как же неловко... - он прокашлялся. - Если честно, я больше восхищаюсь вами, чем боюсь. Ну и еще завидую. С моими способностями и моим имплантатом, мне в жизни не достичь вашего уровня, - он почесал голову. - Ничего, что я так откровенничаю? - Я и пытался вызвать вас на откровенность, - Кирилл вздохнул и отвел взгляд. - Моя сила - не лекарство от всех бед. У меня так же бывают мигрени, - он долго смотрел на свою руку, а потом протянул ее в сторону собеседника. - И вот еще. Кайден коснулся его руки аккуратно, почти нежно, и внимательно рассмотрел ладонь. Несколько лет назад, возможно, Кирилл продемонстрировал бы и запястье, но сейчас оно уже было забито татуировками. - Это... Это сосуды? - удивленно прошептал Аленко, глядя на весьма заметные синие линии, рассекающие ладонь командора. - Так точно, - он прикрыл глаза, а потом резко открыл, переводя тему. - А что не так с вашим имплантатом?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.