ID работы: 3957546

Однажды в Серебряном Тысячелетии

Смешанная
NC-17
Завершён
248
автор
Размер:
98 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 293 Отзывы 74 В сборник Скачать

За пределом (Плутон, Уран, Нефрит) (PG-13)

Настройки текста
Примечания:
      Еще чуть-чуть. Главное выждать, выбрать правильный момент. Не поддаться минутной слабости и эмоциям.       Девушка усмехнулась: с ее характером контролировать эмоции было практически невозможно. Она всегда была резкой, порывистой и грозной. Да, именно грозной. А вот расчетливость и собранность были воительнице Урана не свойственны.       Ее холодным рассудком всегда была Мичиру, Мичи, Сейлор Нептун… Нерида. Так называли властительницу Морей давно, несколько тысячелетий назад. Когда на всех девяти планетах царила жизнь в самых причудливых ее формах. Когда при многочисленных королевских дворах плелись интриги, рушились судьбы, соединялись сердца. Когда их дом, их мир еще не был разрушен.       Во всех бедах, случившихся с Серебряным тысячелетием, Уран винила исключительно себя: не поняла, не удержала, не успела…       Не поняла, что тугодуму и гордецу Эндимиону нужна помощь. Пусть он не просил — не обучены его Высочество попрошайничать. Но она-то с ее чутьем сенши должна была предугадать: враг, засевший на Земле слишком силен и угрожает не только аборигенам, но и всему Альянсу, что бы себе не думала Селена.       Не удержала четырех идиотов от опрометчивого шага. Да, поделившись энергией со своим принцем, Ши-Тенну обезопасили заветный Иллюзион и Золотой кристалл, но неужели при этом не было способа обезопасить и себя?! И своих возлюбленных, раз уж на то пошло?!       Не успела… Не успела спасти друзьям жизнь. Даже в этом, новом воплощение, в шкуре Харуки Тено, почти каждую ночь она видит один и тот же сон: она, растерянная и подавленная мечется по обломкам Лунного дворца в надежде отыскать хоть кого-то живым, но тщетно. Ответом на все ее призывы было лишь эхо, разносившееся по пустынным, безжизненным залам.       И в этой новой жизни трагедия могла повториться. При чем на этот раз сценарий явно был написан маньяком-садистом: сенши сражались против лордов Эндимиона. Против своих лордов! Ши-Тенно даром, что перешли на сторону зла, так еще и между собой перегрызлись, словно одичавшие псы. Они, которые когда-то почитали друг друга братьями!       Нет! Решительное НЕТ! Новой трагедии Уран не допустит. Что бы там не думала Мичи. И сейчас самое подходящее время для удара. Три, два, один… — Нет, Харука, — тяжелая ладонь легла на ее плечо, остановив от прыжка. — Сецуна, — разочаровано протянула сейлор Уран. — Сецуна, — рубиновые глаза воина Времени смотрели с укоризной. — Что ты надумала, Харука? — А как ты думаешь? — взгляд Урануса метался, как у нашкодившего школьника. — Я думаю, что ты хочешь вмешаться в естественный ход истории и запутать все еще сильнее, — устало вздохнула Плутон. — Естественный?! Что естественного в том, что девочки сражаются со своими любимыми?! Что естественного в том, что лучшие друзья глотку друг другу перегрызть готовы?! В конце концов, что естественного в том, что Дипломат, открыв рот, как последний придурок, слушает щебет этой глупой посторонней девицы?!       Плутон нехотя улыбнулась. Хорошо, что Ворота Времени когда-то поручили оберегать ей. Одним только богам известно, каких дел наворотила бы там импульсивная принцесса Урана. — И именно это, последнее обстоятельство выводит тебя из себя? — Зой его убьет. — Да. — Ты понимаешь?! ЗОЙ ЕГО УБЬЕТ! — Я понимаю, Харука, — сейлор Плутон тяжело вздохнула. — Так должно случиться. Или ты хочешь, чтобы он и дальше кокетничал с этой девушкой так и не дождавшись нашей Литы? Уран вопросительно посмотрела на подругу. — А ты предпочитаешь видеть их всех мертвыми?! Как Джеда…       Последняя фраза была ударом ниже пояса. Плутон отшатнулась, как от пощёчины, и, немного помолчав, сказала. — Я не хотела смерти Джеда. Ни сейчас. Ни, тем более, тогда. — Верю… — поспешила исправить свою ошибку Уран. — Просто… я не могу молча наблюдать. Не в этот раз! Там, на Луне, его рука была еще теплой, когда я проверяла пульс! А на щеках Литы еще не погас живой румянец. Зой… зачем Нерида достала свое зеркало?! Я до сих пор, когда украдкой поглядываю на их сражения, вижу фуку Меркури в ярко-алых тонах. Я совсем немного тогда опоздала! Полчаса — не больше! Но они, все они, уже были мертвы! А Джед… я сама… — глаза Урана опасно сузились. — Не вставай у меня на пути, Сецуна! — И что ты сделаешь? Убьешь Зоя? — Сецуна приподняла бровь.       На лице Харуки на несколько секунд отразилось замешательство. Но после ее взгляд переместился с сидящего в нескольких десятков метров мужчины на рыжеволосую девушку рядом. — Что?! — казалось, что невозмутимость сумрачной воительницы вот-вот даст трещину. — Она невинная! Ты в своем уме?! — Эта «невинная» в настоящий момент рушит судеб больше, чем Минория поклонников на балах собирала, — проворчала принцесса Урана.       Сейлор Плутон замолчала. Харука очень хорошо знала подругу, поэтому так же не спешила нарушить тишину. Сецуна принимала важное решение. — Хару, я бы не хотела вмешивать вас с Мичиру в это дело, — выдохнула страж Времени. — Мы вмешаны в него с рождения… — Не могу объяснить всего. Игра ведется давно, слишком давно. Этот раунд — наш последний шанс что-то поменять. — она замолчала, переводя дыхание. — Сейчас Нефрит должен уйти. Я верну его чуть позже… — Сецуна… — от изумления сейлор Уран едва не выронила свой клинок. — Ты можешь не вернуться сама. Или Хронос тебя накажет! Жестоко накажет! — Я знаю про риски, но смотреть на все это и оставаться в стороне больше не могу. Я обещала Эндимиону вмешаться, когда в этом будет хоть какой-то смысл. Сейчас смысл есть. И, раз уж ты так жаждешь деятельности, у меня будет просьба…

***

      Звезды. Россыпи звезд. Ярких, как полуденное солнце в южных городах Земли, крупных, словно жемчуг, добытый в восточных морях.       Сейчас, запрокидывая голову, Нефрит почему-то вспоминал именно нитку жемчуга, когда-то подаренную Лите. Жемчуг, которого не водилось на Юпитере, пришелся по душе его гордой красавице.       Он мог бы осыпать возлюбленную алмазами, рубинами и изумрудами, но девушка никогда не любила украшений, считала их бесполезными и неоправданно дорогими. О чем Нефрит безмерно сожалел: изумруды очень шли юпитерианской принцессе, подчеркивая ее невероятно большие глаза, цвета зелени горных лугов.       Лита. Сильная, как первый весенний гром и нежная, как лепесток еще не раскрывшегося бутона розы. При воспоминание о любимой сердце сладко заныло. Хотя, постойте, какое у бестелесного призрака может быть сердце? Нефрит усмехнулся.       Зато у него снова была душа. И воспоминания, так долго удерживаемые Тьмой взаперти. Он помнил решительно все! Имена членов совета Меркурия со всеми титулами (чертовы стариканы), ритуальные приветствия Марса, официальный язык переговоров Венеры и Литу, гордую принцессу Юпитера. Дни, наполненные безумными приключениями и ночи, сладкие, тягучие, хмельные…       К сожалению, вспоминались не только светлые моменты. Тьма, овладевшая лордами Земли и заставившая их повернуть оружие против друзей и любимых, помнилась особенно четко.       Потом была новая жизнь, так беспечно подаренная все той же Тьме. Он снова повернул свои силы против друзей. Теперь Нефрит узнал в решительных девочках, противостоящих злу, скромную Амели (скромную, как же!), решительную Реяну и Крольчонка — милую, добрую, отверженную, готовую ради друзей на все Серенити. Как она горько плакала, когда тело их врага растворилось в первых лучах солнца! Не плачь, Серенити, ты сдержала слово! Не оставила его — боролась за его душу до конца. Все будет хорошо, Малышка.       Та девочка, Нару. «Спасибо тебе, милая! Спасибо, что почти вернула назад, заставила Тьму отступить, сдать позиции. Мы бы не смогли быть вместе, я предназначен другой. Но ты обязательно встретишь свою судьбу и она будет счастливой. Ручаюсь!» — Нефрит улыбался.       А вот Зою придется тяжело. Если им еще суждено встретиться, Нефрит непременно простит этот предательский удар в спину. Простит, потому что сам прекрасно понимает, как меняет человека Тьма.       «Но ты, рыжий, простишь ли себе? Почему, Зой? Даже тогда, тысячи лет назад ты, единственный смог устоять, не замарал себя. Почему же сейчас?» — Что-то замечтались вы, Ваше Сиятельство, — раздался насмешливый почти детский голосок.       Нефрит оглянулся. Одна из звезд светила особенно ярко, постепенно приближаясь и увеличиваясь в размерах, пока не превратилась в брошку на груди у совсем молоденькой девушки, облаченной в форму сейлор воительницы. Незнакомой сейлор воительницы. — Миледи, мы знакомы? — Нефрит вопросительно посмотрел на девушку.       Чем-то она напоминала Реяну: те же черные волосы, правда значительно короче, те же глаза цвета фиалок. Но если глаза марсианской принцессы были наполнены знаниями, которыми с жрицей охотно делился Священный Огонь. Взгляд этой почти девочки светился многовековой мудростью. — Нет, милорд, — малышка склонилась в ритуальном поклоне, принимая игру. — Ваше упущение. Земного посольства я так и не дождалась.       Девочка вновь засмеялась, а Нефрит едва сдержал свое удивление, было бы обидно омрачить слух новой знакомой отборной земной бранью — единственной планетой, куда посольство не рискнуло сунуться был Сатурн. — Леди Сатти, — Нефрит приклонил колено и поцеловал польщенной воительнице руку. — Воин Возрождения. Прошу простить мне эту оплошность, Ваше Высочество. — Дипломат, — похвалила девушка, которую иначе как воин Смерти и Разрушения никто не называл. — Дипломат до мозга костей! Это я должна извиниться. Из-за моей нерасторопности вы повторно попали в лапы Тьмы. — Боюсь, что не понимаю Вас, миледи Сатти, — мужчина галантно выставил локоть и грозная воительница, смущенно хихикнув, схватилась за него. Приятно иметь дело с джентльменом. — Я должна была оберегать ваши души и проследить, чтобы их не коснулось зло. Но немного не успела. Пришлось отвлечься на спасение одной настырной особы. Миранда защищала ваши тела от падальщиков. Их было слишком много.       Нефрит улыбнулся. Слава Богу не столкнулись с принцессой Урана в этой жизни. Злопамятная Миранда наверняка бы его поколотила, за то, что ей пришлось пропустить битву тысячелетия. — Значит сейчас я под надежной защитой? — при дворе Эндимиона иногда шутили, что лорд Нефрит даже на тот свет отправится под ручку со Смертью, отвешивая ей комплименты и вгоняя в краску. Это оказалось совсем недалеко от истины. — Конечно, — кивнула Сатти. — Теперь-то я Вас никому не отдам. — Так уж и никому? — глубокий грудной голос прозвучал устало.       Спутники обернулись. Перед ними стояла страж Ворот Времени. В ее рубиновых глазах читалась усталость, смешанная с облегчением. — Вечно ты подкрадываешься, Плутон! — голос воительницы Сатурна приобрел нотки обиженного ребенка. — Кто бы говорил, Сатти, кто бы говорил. Лорд Нефрит, — ее учтивый поклон был прерван, потому что Нефрит схватил молчаливую принцессу и закружил весело смеясь. — Милорд! — возмущенно пискнула сейлор Плутон, слегка краснея. — Плутон! Ты себе не представляешь, как это здорово, хотя бы перед смертью увидеть знакомое лицо! — он поставил ошарашенную девушку на ноги и снова поднял голову, любуясь звездами. Девушки переглянулись. — Дипломат, а кто тебе сказал, что ты — умираешь? — спросила воительница Времени, поправляя свою форму. — Ну, дай подумать, — Нефрит изобразил мыслительный процесс. — А! Так меня же убили! — Боюсь, что это не всегда приводит к смерти, — вздохнула Плутон. — Иногда нам приходится возвращаться вопреки ей. — Ага, — улыбнулась Сатти. — Особенно, когда за тебя кто-то просит.       Нефрит снова задумался. Вернуться на Землю? К друзьям? К Лите? Хотел бы он этого? О, да! Только вот возвращаться придется в шкуру ничего не помнящего демона. К тому же Зой снова подстроит его смерть, или, чего хуже, сам Нефрит решит устранить «рыжую проблему». — Правильно ли я понимаю, что Вы, миледи, намерены развернуть меня на пороге рая и отправить прямиком в ад? — Вам ли мечтать о рае, милорд? — парировала Плутон, и, заметив тень на лице земного лорда, поспешила добавить. — Ваш рай остался на Земле. Взгляд Нефрита потеплел. — Я так и не встретил ее. Но, может оно к лучшему? — Не встретил? — Плутон хитро прищурилась. — Да неужели? «Помоги мне, Масато-сан!»        В голове замелькали обрывки давно забытого сна. Девчушка со смешным хвостиком густых каштановых волос и пронзительными зелеными глазами. Глазами Литы. Как там ее звали? Мако, кажется… — Нет, не верю. Наше проклятье… — Ваш свадебный дар, — жестко перебила его Плутон, — о котором вам, лорд Нефрит, мало что известно.       Нефрит не стал спорить. В конце концов он не смог причинить вред Литавре там, на Луне и за одно это он был готов благодарить короля давно умершей планеты. — Расскажешь? — без особой надежды поинтересовался мужчина. — После, — уклончиво ответила Плутон. — Пусть сперва все закончится и тогда, я обещаю, что все тебе расскажу. — Или я! — вступила в разговор Сатти. — Мы еще обязательно встретимся при более приятных обстоятельствах. — Ты меня отпустишь? — изумился Нефрит. — Эй, — возмутилась принцесса, — ты палаш от косы отличить можешь?! — она перекинула древко из руки в руку. — Я вообще-то тебя спасла! — Спасла?       Он взглянул на Сатти и уже через мгновение пожалел: глазами десятилетней девочки на него смотрело существо древнее самой Вселенной. — Многие называют меня Смертью, но это не так, — ее голос изменился практически до неузнаваемости став более взрослым и менее мелодичным, так, что даже Плутон вздрогнула. — Я — сохраняющая души, души хранителей планет. Вселенная безжалостна и за все ошибки она взыскивает в полной мере. Ей безразличны обстоятельства при которых совершено преступление. Если ты, обладающий властью и покровительством планеты, оступился — ответишь по всей строгости. Все равно добровольно действовал или же тебя принудили. Она сделала паузу и перевела дыхание. — Предательство друга — серьёзное преступление. Предательство любви — непростительное. Предательство планеты, дающей тебе силы — последнее. Дальше следует вечная Тьма, без права вернуться и исправить ошибки. Вы предали Землю дважды, милорд. — Но почему тогда мы вернулись? — Нефриту стало страшно, кто знает как сработает их связка с Литой, если ему суждено провести остаток вечности во Тьме? — Ваши души похитила Тьма, я тогда не успела. Моя задача провести Хранителей по Звездному мосту до следующего воплощения, оберегая от демонов ночи, которых они же сами и породили. Вы служили Злу не добровольно, поэтому я должна вас защищать. Но куда вы свернете, перейдя Звездный мост —не мое дело. — она улыбнулась улыбкой десятилетней девочки. Плутон испытывающе посмотрела на лорда Звезд. — Чего тебе это стоило, Пеллар? От звука имени, давно канувшего в Лету, воительница вздрогнула. — Играю Ва-банк, Дипломат. Все или ничего. — Ставка? — тихо спросил Нефрит, догадываясь каким будет ответ. — Моя жизнь против ваших судеб. — Зачем? — Я видела будущее. Это последний шанс что-то поменять. — Тогда не будем мешкать!       Плутон взмахнула жезлом, увлекая Нефрита в пурпурное сияние. Сатти смотрела им в след искренне надеясь, что еще долго не увидит Хранителей на Звездном мосту.

***

— Я не Серенити и тем более не Эндимион, — Мичиру скрестила руки на груди. — Я не умею вправлять мозги.       На это заявление сидевшая на полу Харука лишь хмыкнула. Уж чего-чего, а вправлять мозги Мичиру умела, как никто. — Нам надо не мозги вправить, а снять с Зоя морок. В прошлой жизни он был единственным из Ши-Тенно, кто смог сохранить разум. На этот раз дрянь Берилл подстраховалась. Двойное проклятье. — Хм… — задумалась сейлор Нептун. — Такие проклятья сильнее дурманят сознание, но и ломаются проще. Там все на поверхности. — Вот-вот, — Харука озорно посмотрела на подругу, — а учитывая, что Зой и без того не слишком-то в ее власти, спасибо умнице-Амели, жизнь в Темном королевстве станет веселее.       Мичиру замолчала, раздумывая о чем-то своем. Она подошла к распахнутому окну и поежилась от внезапного порыва по-осеннему холодного ветра. Молниеносно ей на плечи опустился пиджак Харуки. — Океан шумит, — привычно проговорила Мичиру. — Почему ты так печешься о них, Хару? Застарелое чувство вины? Обжигающе теплые ладони легли на ее талию, крепко обнимая. — Нет. Не только… — Харука вздохнула. — Можешь считать меня последним романтиком, но для влюбленных вечность в разлуке — непростительно долго. — О, да. Ты всегда была романтичной, — умиротворенно согласилась Мичиру. Во всей Вселенной вряд ли бы отыскался хоть один человек, разделяющий это мнение. Однако, интуиция никогда не подводила сейлор Нептун.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.