ID работы: 3957546

Однажды в Серебряном Тысячелетии

Смешанная
NC-17
Завершён
248
автор
Размер:
98 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 293 Отзывы 74 В сборник Скачать

Отцы и дети (Нефрит, Рей, Маркус )

Настройки текста
Примечания:
— Запрети ей! — юноша что есть сил треснул кулаком по массивному дубовому столу. — Ты же можешь!       Нефрит откинулся в кресле и прикрыл глаза. Все же дети растут непозволительно быстро. Казалось, только вчера они с Джедом сидели в машине и обсуждали, что делать с их несносными девчонками, как вытаскивать из круговорота Колеса судьбы. А теперь эти девчонки нарожали им еще более несносных детей, столь же неожиданно превратившихся в подростков, и все. Тушите свет.       Шестнадцатилетний плод легкомысленности Джеда и Рей не просто заявляет права на его малютку Джуни, но и требует, черт побери, ТРЕБУЕТ решений, которые не могут быть приняты. — Не могу, — как можно спокойнее ответил Нефрит, всеми силами сдерживая совершенно иррациональный порыв вытолкать мальчишку взашей и запретить показываться на пороге их дома и приближаться к его дочери.       Слишком уж хорошо был известен Звездочету этот упрямый фамильный взгляд и слишком предсказуемы были последствия. — Не можешь или не хочешь? — синие глаза Маркуса опасно сузились. — Мако беременна, не так ли? Двойня, столь долгожданный сын и новая дочь. Джун вам больше не нужна!       Эти слова были ошибкой, большой ошибкой. Нефрит поднялся из-за стола. Его пальцы охватило серебристое свечение, и в следующую минуту юноша отлетел на несколько шагов назад, с силой впечатавшись в книжный шкаф. — Не смей, мальчишка! — Трус! — прошипел Маркус.       Наградив визитера жестким взглядом, Нефрит вышел из-за стола и ухватился за эфес, висящего на спинке стула (больше из ностальгических соображений) меча. — Ты сдурел?! — вбежавшая в кабинет Рей кинулась к сыну. — Он ребенок! — Он счел себя мужчиной, — холодно ответил Звездочет. — Вот пусть и ответит по-мужски за свой длинный язык. — Себя в его возрасте вспомни! — парировала Рей. — Прекрасно помню, — усмехнулся Нефрит, обнажая клинок. — И батюшку его помню. И количество шрамов на теле Джеда, должно было тебе подсказать, что он за свои слова отвечал. Твой прекрасный сынок заявил, что мне не нужна Джунни, так как мы ждем прибавления… Рей перевела взгляд на Маркуса. — Быстро извинился! — Мам! — Маркус! — от такого тона не по себе стало даже взбешенному Нефриту.       Рей прекрасно знала, как долго друзья мечтали о втором ребенке, сколько слез пролила Мако, оплакивая свою никчемность и с какой завистью Нефрит смотрел на более плодовитых товарищей, вместе с тем буквально вознося на пьедестал свою единственную дочь, которую, по мнению Рей, следовало чаще пороть. — Прости, — молодой человек опустил голову. — Просто Джун… я не знаю как еще на нее повлиять! Взгляд Нефрита смягчился. — Еще есть время, мы найдем иной путь. А ты мог бы действовать умнее. Это не только Джун касается. Поговори для начала с сестрой. Маркус кивнул и вышел за дверь, где его ждала новая нотация. — Зачем ты моей маме сказала?! — с обидой проговорил он. — Затем, что мою сейчас нельзя волновать! — уверенно заявил девичий голосок, заставивший Нефрита улыбнуться. — А ты, даже не думай обижать нашу семью, если, конечно надеешься стать ее частью! Семья — это главное, что у нас есть. Спорить Маркус не стал. — У него видения скачут, — вздохнула Рей, присев в кресло для гостей. — Он постоянно видит несколько вероятностей и не может справится с этим. Я говорила, что это всего лишь одна из возможностей… — Так помоги, — Нефрит подошел к графину с коньяком, жестом предлагая Рей присоединиться, та — кивнула. — Весту подключи. — Не выходит у него. Он же копия Джед, ему нужны факты, доказательство, логика, а тут надо действовать интуитивно. — Джед прекрасно медитирует! — Да, но сколько времени у него на это ушло! К тому же тут другая беда. Маркусу не хватает усидчивости отца, чтобы овладеть тем, что не дается с ходу. У него моя вспыльчивость. Эх… — Ладно, — усмехнулся Нефрит, протягивая бокал. — Присылай на воспитание, помогу ему с видениями, заодно и спесь собью. Ему будет полезно. У меня в свое время были прекрасные учителя.       Рей взглянула на висевший на стене кабинета портрет короля Юпитера в его земном обличии с женой и маленьким сыном и усмехнулась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.