ID работы: 3957546

Однажды в Серебряном Тысячелетии

Смешанная
NC-17
Завершён
248
автор
Размер:
98 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 293 Отзывы 74 В сборник Скачать

Дочки-Матери (Сецуна, Хотару, профессор Томоэ)

Настройки текста
— Прости, милая, мы немного задержались. Пробки. Кафе, где Соичи решил познакомить дочку со своей невестой оказалось полупустым. Обычно это место было более популярно, но сегодня большинство потенциальных посетителей распугал дождь, что, возможно, глядя на застывшую на месте Сецуну и странно улыбнувшуюся малышку Хотару, было и к лучшему. — Ну, девочки, знакомьтесь! - профессор легонько подтолкнул дочку в спину, вынуждая сделать шаг навстречу. - Это моя малютка Хотти. Сецуна с грустью посмотрела на медвежонка, которого она купила для знакомства с “малюткой”. Почему-то в этот момент со злостью вспомнился Нефрит, предсказавший ей пару недель назад некий сюрприз, который потрясет ее до глубины души. Малютка, надо же - малютка! Девушка бросила короткий взгляд на воина Разрушения, которая по сути была старше самой Сецуны на целую вечность, и нервно улыбнулась. — Я и не думала, что твоя дочка - такая взрослая, Соичи… Мужчина растерянно посмотрел на игрушку в руках невесты. — Ну, для меня она всегда малютка! - немного наигранно засмеялся он, надеясь, что подруга простит ему эту неловкость, надо было действительно уточнить возраст. Хотару широко улыбнулась, кажется не ощущая от встречи никаких неудобств. — Здравствуй, - она протянула руку к медведю. - Это мне, да? — Да, - мольба на лице Сец сделала улыбку девчушки еще шире. — Какой милый! - в ее глазах, немигающе уставившихся на Сецуну явно читалось: теперь ты моя должница! - Я люблю мягкие игрушки… — Правда? - искренне удивился ее отец, тут же прикусив язык, запоздало сообразив, что дочь просто пытается сгладить неловкость. — Правда-правда, - заверила девочка, со скепсисом глядя на подарок и “предвкушая” поток подобных пылесборников от любящего родителя. - А ты теперь, значит, будешь моей мамой? Слова были произнесены со все тем же скепсисом, хотя, возможно, Мейо просто себя накручивала. Бледное доселе лицо воина Времени медленно становилось пунцовым. — Эм… - замялась воительница, бросая умоляющие взгляды на жениха. — Хотти рано лишилась матери, - тяжело вздохнул он. - Она надеется, что ты не откажешься… — Конечно, но… Провалиться сквозь землю, вернуться к Вратам времени, провести бесконечность в обществе Джедайта, в конце концов - Сец была готова променять эти минуты позора на любую из данных альтернатив. Она привыкла быть старшей и мудрой, привыкла знать все и обо всех, привыкла владеть любой ситуацией, но сейчас она оказалась в положении, когда это просто невозможно. Сейлор Сатурн была и старше, и мудрее, и авторитетнее. Конечно, тело и память маленькой девочки накладывали свой отпечаток, но это скорее было некой игрой. — Мамочка! - девочка крепко обняла Сецуну за пояс, слишком крепко, той стоило огромных усилий не поморщиться - Соичи вряд ли понял бы такое. Это было уже слишком. — Ну-ну, малютка, все будет хорошо, мамочка теперь с тобой, - ответила воительница в тон мелкой провокаторше. Соичи облегченно вздохнул: кажется поладят. Страсть к молоденькой ассистентке долгое время вступала в противоречия с ответственностью за судьбу единственной дочери. Все же не любая женщина способна принять чужого ребенка, но Сец всегда казалась такой не по годам мудрой и наполненной домашним теплом. Она сама была сиротой и, кажется, сможет дать Хотару необходимое ей тепло. Глядя как крепко девушка прижимает его дочь к себе, профессор Томоэ наконец успокоился. — Задушишь, - пискнула Сатурн, так, чтобы слышать могла лишь подруга. — Непременно, - столь же тихо и едко ответила та. В ее глазах блеснуло что-то нехорошее. Так, должно быть выглядела мачеха Золушки при первом знакомстве. Хотару насупилась, но тут же снова повеселела и, отстранившись, посмотрела на отца. — И у меня будет братик? - девочка невинно захлопала глазами. - И сестричка? Папочка, я так хочу большую семью!!! Соичи бросил взгляд на невесту, которая, как ему показалось, от таких заявлений находится на грани обморока. Оно и понятно, Сецуна еще довольно молода, чтобы думать о своих детях, ее карьера только расцветает, да справится ли она с двумя детьми. Но Хотару смотрела с такой надеждой… — Зараз… - начала было Сец, но осеклась. - Заранее не стоит загадывать, - поправилась она, сузив глаза. — Я думала, что ученые не бывают суеверными, - воткнула Сатурн еще одну шпильку. - Но как скажешь. Папочка, я кажется забыла в пальто мои витаминки, можешь сходить за ними в гардероб? Соичи посмотрел на своих девочек. Все выглядело вполне мирно, но в воздухе явно чувствовался переизбыток озона. — Дорогая? - он вопросительно посмотрел на Мейо. — Да-да, ступай, - поспешно ответила та. - Мы пока сделаем заказ. Едва мужчина удалился воительницы возмущенно глядя друг на друга воскликнули: — Ты что тут делаешь?! — Я пришла знакомиться с невестой отца, - первой взяла себя в руки Хотару. - Но мне и в голову прийти не могло, что это - ты! Ты же всегда только наукой занята! — Не только, - немного виновато ответила Мейо. - Просто… профессор Томоэ, он ведь правда… Слушай, ну я целую вечность у Ворот, одна… а тут... — Целую вечность, одна, заперта на планете, лишена отца… - Хотару приподняла бровь. Сецуна грустно вздохнула. Они действительно были во многом похожи. В этой новой для всех сейлор воинов жизни Хотару и Сецуна тоже получили шанс на новую жизнь. — Ты что, и правда влюбилась? - вдруг спросила Сатурн, бросив на подругу недоверчивый взгляд. — А ты правда ревнуешь отца ко мне? - осторожно уточнила Плутон. — У меня слишком долго никого не было… — И у меня… Обе они вздохнули. — Может тогда попробуем вдвоем не испортить ему жизнь? - Сецуна примирительно улыбнулась. — Жена, останавливающая время и дочь, способная разнести Вселенную щелчком пальцев - профессор Томоэ, определенно, счастливчик, - кисло заметила Хотару. — По мороженому? - спросила Мейо, надеясь что способ примирения с суровой действительностью от Лунной принцессы им поможет. — Чур мне фисташковое, - без особой надежды пожала плечами Сатурн.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.