ID работы: 3957583

Мечты ЙА

Джен
G
Завершён
241
автор
Размер:
69 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 128 Отзывы 42 В сборник Скачать

Злобные критики и регистрация Сони.

Настройки текста
После обеда Оля сидела за компьютером и ждала прихода подруги. Ей не терпелось рассказать Соне о том, что скоро она станет известной и сможет привлечь к себе внимание Леши. Девочка открыла сайт и зашла на свой профиль. Когда она кликнула на кнопку «Войти», ее радости не было предела — рядом с ее ником красовалось небольшое облачко с цифрой девять. «Это наверно отзывы!» — подумала ЙАшка и захлопала в ладоши. Однако ее радость длилась недолго. Щелкнув на значок, она увидела такие отзывы: ЧеЛоВеК_БеЗ_КрЫлЬеВ: Пожалуйста, найдите себе бету. А ещё лучше, подтяните русский. У Вас там, наверное, одни трояки стоят. Удачи Вам) Изабелла Флинн: Да уж, посмотрела, чуть не ослепла от огромного количества ошибок. Совет: найдите бету, и изучите жанры с предупреждениями… И, видно, Вы и правда ненавидите Таню: D -BlackCat-: Святые котики, это САмая лучшая работа из всех, что я видела! Она достойна статьи на луРКе! АЗы мастерства постигнуты ваМи давно. Верона-куноичи: Прочитала фанфик. Мои тараканы в обмороке. Пздц, девочка, тебе сколько лет? Рановато еще о любви писать. Еще и шапку неправильно оформила. Пздц. (Пишу сокращенно, поскольку не хочу тебя, недоавтор, матам учить) Сью, Сью, ошибки, ЙАшки. Задолбали. Деточка, уйди с Фикбука по-хорошему. Не уйдешь, — так пусть Флампти тебя заберет. Безо всякого уважения, Верона Майрон. GS-Gold SiLvEr: Пожалуйста проду! О, и отдохните, желательно лёжа под поездом. Ужас. На одну ЙАху больше. Ребят, валерьянки коту, его и так ЙА «избивают»… Сколько же вас Аффторят плодится??? Alisamanka: О Боже мой!!! Что за фигню ты пишешь, деточка?! Быстро ищи бету или удаляйся с Фикбука! Русский учи! Иначе придет Ичиго и тебя Гецугой побьет! Tatyana_Cat-chan: Выколите мне глаза. Я просто в шоке. Ты очень плохо пишешь, автор. Давай я буду твоей бетой? Svetik_UnoLove: Капец! Очередная ЙАшка! Боже, уберите ЭТО отсюда! Согласна со всеми отзывами выше. Давайте помолился, чтобы эту аффторшу съел пустой. Ваш_грешный_Автор: Ребят, несите миксер. Муза и вдохновение пьют водку, заедая печеньем. Они свихнулись от горя и от того, что увидели этот «шыдевар». Гореть тебе в аду, ЙАшка! Оля округлила глаза — да что эти идиоты о себе возомнили? «Мой фанфик очень классный! Да он просто шикарен! Да как они посмели!» — мысленно негодовала Йунная Аффторша. «Только -BlackCat- оценил мои старания!» — думала она, не заметив, что в отзыве -BlackCat- за похвалой скрывается сарказм. Девочка нахмурила брови и стала писать гневный ответ на все отзывы: Вы сами ничего ни понимаите! 11! 11! Тупые вы сами ничего ни сможите нармально написать!!! 11! 11! Я самая крутая писательница на Фикбука!!! Вы мне просто завидуйти! — Так вам, дураки! — воскликнула ЙАшка и удалила все отзывы кроме отзыва -BlackCat-. В ответ на ее восклицание за стеной раздался крик. - Оля, блин! Хватит орать! Но Оля, не обратив внимания на просьбу Макса снова воскликнула: — Скоро они у меня все узнают! Я буду самой популярной! За стеной видимо снова хотели что-то сказать, но тут неожиданно прозвенел звонок в дверь. «Вот здорово! Это Сонька пришла!» — подумала русоволосая и кинулась открывать дверь. Заглянув в дверной глазок и увидев Соню, девочка повернула ключ в замочной скважине. Дверь с громким скрипом отворилась, пропуская гостью. — Сонька! Привет. Проходи, я сейчас тебе такое покажу! — воскликнула Оля, даже не давая блондинке раздеться. Ей не терпелось все рассказать подруге. — Сейчас, подожди. Дай хоть разуюсь… — ответила девочка и пошла мыть руки. После этого девочки пошли в Олину комнату и там, наконец, Соня попросила подругу показать ей Фикбук. Оля зашла на свой профиль и открыла свою работу, на которой был уже… Один лайк! А также появился значок отзыва! Новый отзыв! — Ух-ты! Тебе отзывы пишут, здорово! — воскликнула Соня, когда увидела лайк и отзыв на фике Маловской. А отзыв был, в отличие от прошлых, положительным: ФеИчКа_КарОлЕвНА_БаРби: Это очинь круто! Я хачу прадолжениия этай истории! — Видишь, какие отзывы мне пишут! Я уже популярна! — похвасталась Оля своими успехами и сразу напечатала ответ: Спасибо! Я тожи рада что тибе понравилось… скора будит продочка!!!! 11! 111!! Довольная ЙАшка улыбнулась и скрестила руки на груди. Соня посмотрела на нее, потом на компьютер, потом опять на нее. Ей тоже захотелось зарегистрироваться на Фикбуке — а вдруг у нее тоже получится, и она станет популярна, как и Оля? Соня вспомнила, как однажды в детстве, лет в шесть, она сочинила стишок. Сейчас содержание стишка она не помнила, но зато помнила, что он очень понравился родителям. На этом ее карьера как поэта закончилась. — Оля, — сказала Воликова, тронув подругу за плечо, — а можно мне тоже зарегистрироваться здесь? Я бы тоже могла писать. Только не рассказы, а стихи. — Ну, не знаю… — протянула новоиспеченная писательница, — я же еще не видела, как ты пишешь. Может ты вообще пишешь очень плохо — тогда тебе не стоит регистрироваться. — Нет, я очень хочу. Просто попробовать. Если не получится — я не буду, — сказала Соня и вновь устремила взгляд в монитор. — Ладно, давай тебе ник придумывать, — наконец сдалась Оля и подруги занялись придумыванием ника для блондинки. Через несколько минут споров имя было выбрано — ЖеНа_НаРуТо. На вопрос Оли о том, кто такой Наруто, Соня ответила, что это ее любимый герой из одноименного аниме. — О, круто, — ответила Оля, — мой брат тоже любит аниме. Только оно называется не «Наруто», а… как же оно называется? Забыла… — Случайно не «Блич»? — спросила Соня, улыбнувшись. — Точно! Оно так и называется! А откуда ты знаешь? — русоволосая посмотрела на подругу с любопытством. — Я тоже его смотрю. Еще час просидев у Маловской, Соня ушла к себе домой. Все это время они придумывали личную информацию и играли в компьютерные игры. В общем, девочки весело провели время. Оля расстроилась, когда подружка ушла, и села за уроки. Делать их не хотелось, но ей могло здорово влететь от мамы за безделие. Тем более, ее оценки, а особенно по русскому и по чтению оставляли желать лучшего. Девочка открыла учебник по окружающему миру и через несколько минут закрыла его — тема была слишком уж скучной. С трудом сделав один номер по математике, она принялась за второй, более сложный, но тут услышала заигравший за стеной тяжелый рок. — Макс, выключи свою музыку! — возмущалась Оля, пытаясь перекричать Slipknot. В этот же момент музыка прекратилась, и девочка облегченно вздохнула — видимо это был рингтон Макса и ему кто-то звонил.

***

Тем временем в комнате Макса… Высокий русоволосый парень в красной футболке встал с компьютерного кресла под возмущенный вопль сестры за стеной. «Мда, — подумал Макс, — только мои друзья могут позвонить в самый неподходящий момент…» — подумал он, разглядывая надпись «Леха» на дисплее смартфона. — Алло. Да, Грешный, чего ты хотел? Что-то случилось? — обеспокоено спросил Олин брат, садясь назад в кресло. — Да, Макс. Ты мне нужен. Вернее нам, — откликнулись в трубке. — Кому «нам»? — спросил Максим. — Мне, Тане и Свете. Мы сейчас все у меня дома, сидим и пытаемся не сойти с ума, — вновь ответили на том конце провода. — Ладно, Лех, понял, через минут пятнадцать буду, — вздохнув сказал парень и сбросил. Положив мобилу на тумбочку, он вырубил комп и вышел из комнаты. В прихожей его застала мама. — Куда это ты собрался? Скоро папа придет — а тебя нет, — грозно нахмурилась, сказала она, оперевшись рукой об дверной косяк. — Мам, я ненадолго, — ответил он, — у Лешки опять какое-то ЧП случилось. — Ладно, иди, — вздохнула мать и пошла к себе. Парень вышел из подъезда и пошел в сторону дома своего одноклассника и друга Лешки. «Интересно, что у них случилось? Опять ЙАшку какую-то нашли, что ли… Ладно, посмотрим.» — подумал он и забежал в магазин, чтобы купить печенья для друзей. Оно всегда вдохновляло ребят. «Фикрайтер без печенья — как без рук.» — мысленно сделал вывод Макс, заходя в теплый магазин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.