ID работы: 3957583

Мечты ЙА

Джен
G
Завершён
241
автор
Размер:
69 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 128 Отзывы 42 В сборник Скачать

План осуществляется

Настройки текста
Примечания:
Пока старший брат Оли и его друзья переживали и готовились к осуществлению плана, сама ЙАшка думала о том, как будет смотреть в глаза Соне после всего, что произошло. Общаться с Воликовой Оля больше не хотела, так как твёрдо решила, что она — проблема для достижения главной цели — популярности. Соне пишут хорошие комментарии на Фикбуке, а значит, они соперницы уже не просто в их споре, а навсегда. Во всяком случае, так решила Маловская, и это было уже не изменить. Девочка однозначно поняла, что с Соней им больше не по пути и вчера, раздумывая над этим весь вечер, смогла принять эту мысль. Олю беспокоило другое. А именно то, что будет с ней после того, как она перестанет дружить с Соней. Одной в школе грустно и скучно, а ни с кем из своего класса, кроме Сони, Оля так близко не общалась. И одно дело — это не общаться с человеком и забыть о его существовании, но совсем другое — видеть его каждый день и понимать, что больше вы уже никогда не будете так близки, как раньше. Оля представила, как постоянно приходя в школу, будет видеть Соню в окружении других одноклассников, и она даже не скажет ей привет… Но решение уже было принято, и Оля не собиралась от него отказываться. «Я должна решить, что для меня важнее, — думала она, — и сейчас мне куда важнее стать популярнее и понравиться Лёше, чем дружба с Соней. Поэтому с Соней я больше дружить не хочу. И сегодня я скажу ей об этом». Маловская решительно нахмурила брови и стала ждать появления Воликовой. С каждой минутой напряжение росло, класс постепенно заполнялся, Оля уже несколько раз прокрутила у себя в голове предстоящий диалог с Соней, но Воликова всё не приходила. Оля уже начала было переживать, что та вообще не появится сегодня в школе, но, как только прозвенел звонок, дверь открылась, Соня влетела в класс и быстро села на своё место. За ней вошла учительница и урок начался. «Ну наконец-то!» — возликовала ЙАшка и аккуратно вырвала из тетради по математике лист, чтобы написать в записке всё то, что она хотела сказать Соне, а потом передать эту записку ей. Увидев, как она вырывает лист, Соня с недоумением на неё посмотрела, но затем отвернулась и продолжила записывать всё, что говорила учительница. Однако, когда Маловская написала записку и придвинула её к Воликовой, та всё-таки решила её прочитать. «Соня я хочу сказать тибе что мы болше не должны общатся. Я хочу стать папулярной и ты мне в этом мишаешь. По этому пожалуста не говари болше со мной. И наш спор то же отминяеться.» Именно таким было содержание записки. Прочитав её, Соня даже не изменилась в лице, хотя Оля ожидала от неё бурной реакции, что-то вроде высокомерной улыбки и слов «ну и пожалуйста». Однако Воликова уже давно поняла, что после поступка Оли иного исхода ждать не стоит. Сейчас их дружбе настал конец. Окончательный и бесповоротный. Воликова подняла руку и спросила у учительницы, можно ли ей пересесть на другое место. На удивление Маловской, Соне разрешили, и она пересела на последнюю парту. «Ну вот и всё», — подумала Оля. Ей хотелось подумать об этом с облегчением, но получилось не так: как только она мысленно произнесла эту фразу, ей стало грустно. Всё действительно было кончено в этот самый момент. «Ну, что поделать. Популярность важнее… А подругу я ещё себе найду. Даже лучше, чем Соня! Когда я стану великой писательницей, у меня будет много друзей.» — попыталась успокоить себя Оля. Не помогало.

***

— Нет, Лёш, мы так не договаривались. Так дело не пойдёт! — воскликнула Саша, когда вся их бравая «пятёрка» по перевоспитанию ЙАшки сидела в столовой на большой перемене. — Поддерживаю, — сказал Макс, — ты обещал. Более того, сегодня утром ты, вроде как, был готов. Что теперь изменилось? Лёша посмотрел на Макса испепеляющим взглядом, а потом посмотрел на свою девушку, как бы ища поддержки. Однако Таня была неумолима. — Извини, Лёш, но ты это сделаешь. И это не обсуждается. Ну подумаешь, скажешь ты при Оле всё это. И что? Это не гарантирует то, что ты будешь с ней после этого общаться. Потом ты можешь перед ней извиниться и сказать, что выкрикнул это случайно, в пылу ссоры. А она к тому времени и к писательству охладеет, — сказала она и дала Свете «пять». Лёша пожал плечами под взглядами четырёх друзей. Он всё понимал. Понимал, что ничего страшного в том, что они затеяли, нет. Понимал, что этот план, придуманный Сашей, очень хорош. А ещё он понимал, что это действительно может сработать. Только вот… он чувствовал, что хорошим это вряд ли закончится. Почему ему так казалось он не смог объяснить даже себе, но это чувство его не покидало. — Я не знаю, ребят, — сказал он. — Мне кажется, это плохо кончится. — Но почему? — недоуменно спросила Света. — Мы же всё продумали. Я, конечно, понимаю, что Оля может обидеться на тебя, если ты не будешь с ней общаться после этих слов… Её чувства… — Так, стоп! — воскликнула Саша. — Я не поняла, вы собираетесь осуществлять план, или как? Света, я считаю, что Оля не будет к нему приставать. Успокойся. А ты, Лёш, соберись. Мы осуществим задуманное сегодня. Света и Лёша притихли. Макс ободряюще на них посмотрел. Саша и Таня кивнули им. Осталось обсудить, как и когда они всё сделают.

***

После уроков Оля взяла вещи из школьного гардероба и, едва протолкнувшись к скамейке через обезумевшую толпу людей, стала одеваться. На душе было неспокойно, Соня не разговаривала с ней весь день, и Олю это злило. Как оказалось, Маловская была совсем не готова к тому, что Воликова будет её игнорировать сразу же. Она думала, что та будет просить её подумать, умолять о дружбе с ней, или хотя бы как-то ей пакостить, что вновь разожгло бы дух соперничества, но… «И что в этом такого? Я вообще рада, что Соня теперь мне не помешает стать лучше всех. Она ещё будет извиняться передо мной, когда я буду писать лучше, чем она!» — думала Оля, надевая сапожки и мысленно ликуя. Вернее, пытаясь ликовать, потому что грустно было всё равно. Маловская уже собиралась выйти из школы и направиться домой, туда, где её ждали её блокнот и компьютер с фанфиками, но в последний момент остановилась, не решаясь пойти к выходу. Потому что увидела Лёшу в окружении её брата, кузины и этих двух девиц, одной из которой была Лёшина девушка. «И что такого он в ней нашёл? Ну подумаешь, глаза красивые и волосы ниже пояса… Я тоже так могу! Вот стану великим писателем, и тогда он будет волосы на себе рвать от того, что не бросил эту дуру Таню раньше!» — подумала Оля. Она неотрывно следила за тем, как вся компания подходит к гардеробу и берёт свои куртки. Девочка уже хотела было отвернуться и уйти, чтобы не видеть, какие взгляды бросает её ненаглядный Лёша на Таню, но тут вдруг Таня побежала в сторону выхода со своей курткой в руке. — Тань, постой! — закричал Лёша и погнался за ней. Оля ничего не успела понять. Они что, в догонялки поиграть решили? Почему Таня от него убегает? Прямо на глазах Оли, буквально в нескольких шагах от входной двери в школу, Лёша поймал Таню за руку. «Ну вот, опять они за ручки держатся, — с разочарованием подумала Оля, — аж смотреть противно!» Но тут произошло то, что сильно потрясло Маловскую. К этим двоим подбежали Максим, Саша и Света и стали их успокаивать, разнимать и говорить что-то о том, что ссориться им не нужно, ведь таким путём они ничего не решат… Оля, которая всё это видела, смотрела на эту компанию и не верила своим ушам: Лёша и Таня ссорились! Девочка хотела подойти чуть ближе, чтобы увидеть, как Лёша яростно смотрит на свою девушку и кричит на неё. Ох, если он будет кричать на Таню… какая же это будет услада для Олиных ушей! Но подойти Оля не успела, так как услышала крик Лёши. Он действительно кричал на Таню! — Ох, Таня, как же сильно ты меня достала! Да с тобой просто невозможно общаться! Мало того, что ты целыми днями сидишь дома и не хочешь со мной гулять, так ещё и на своём дурацком фикбуке постоянно сидишь! Ненавижу девушек, которые пишут фанфики! — буквально орал Лёша так сильно, что на него стали с подозрением коситься некоторые старшеклассники. А потом он сказал то, чего Оля никак не ожидала от него услышать. — Ты, Таня, ужасная девушка! — воскликнул Лёша, — да я лучше, вон, с младшей сестрой Макса буду общаться, чем с такой, как ты! — говоря эти слова, он указал рукой в сторону стоящей у дверей и застывшей от изумления Оли. После этой тирады он замолчал и выбежал из школы. Таня, Саша, Света и Макс странно переглянулись и побежали вслед за ним. Маловская так и осталась стоять у выхода, пытаясь переварить случившееся. «Не может быть! Он сказал, что будет общаться со мной, а не с Таней! Они поссорились, и теперь я буду его девушкой, а не она!» — билась радостная мысль в её голове. Полчаса спустя, дома у Светы — Ну нет! Это был первый и последний раз, когда я играл в эти игры! Чтобы я ещё хоть один разок согласился на ваши идиотские интриги! — возмущался Лёша, наматывая круги по комнате от волнения. Только что их план был осуществлён, но Лёша был никак этому не рад. — Почему тебя так это волнует? — с совершенно спокойным видом спросила Саша, будто происходящее её не интересовало. — Да потому что Оля, наверное, уже неизвестно чего себе напридумывала! И вообще, это ты придумала этот дурацкий план! Если что-то пойдёт не так, виновата будешь только ты! — Грешный, хватит уже истерить. Достал. И без тебя тошно, — вмешался в разговор Максим. — Что, совесть замучила, да? — спросила его Света. — Понимаешь, что участвовал в том, чтобы сестру обмануть? А теперь Лёша с ней общаться не будет, а она надеется на это… — Свет, хватит, — прервала её до сих пор молчавшая Таня, — не будет Оля так сильно расстраиваться. Подумаешь, сказал Лёша что-то. Ну и? Он не обязан с ней общаться после этого. Кстати, Лёш, ты великолепно сыграл. — Согласна! — воскликнула Саша, — это было великолепно! Я на секундочку даже поверила, будто вы с Таней поссорились. И я видела, что Оля тебя услышала. План сработал! — Ага, услышала, — недовольно буркнул Лёша, — я так орал, что меня, помимо Оли, вся школа слышала. — Предлагаю выпить чаю, — сказала Света, чтобы хоть как-то разрядить обстановку. — Хоть и праздновать здесь совершенно нечего…

***

Придя домой, Оля сразу постучалась в комнату Макса. Ей никто не ответил и она открыла дверь. Брата в комнате не оказалось. «Значит, не пришёл ещё… Наверное, в гостях у кого-то из своих друзей. Ну и хорошо. Не будет мешать мне своей идиотской музыкой.» — подумала девочка, заходя уже в свою комнату. Ей нужно было решать, как быть. То, что она увидела и услышала сегодня в школе, не давало ей покоя. С одной стороны, Оля узнала страшное: Лёша не любил девчонок, которые сидят на Фикбуке! И теперь ей, как она сама думала, по-хорошему надо бы удалить свой профиль и перестать писать фанфики. Но с другой стороны… она так хотела стать великой писательницей! «Лёша не любит тех, кто сидит на Фикбуке, значит, он не любит популярных писательниц? Интересно, сам он пишет фанфики? Наверное, всё-таки, нет… Но я не хочу заканчивать писать. Я должна доказать, что умею писать фанфики лучше всех. Особенно, Сони. И что же мне теперь делать?» — думала ЙАшка, печально глядя в экран монитора. Маловская не успела ничего придумать, потому что услышала, как в замочной скважине завертелся ключ. «Это Макс пришёл? Или мама?» — подумала Оля и вышла из комнаты, чтобы проверить. Она угадала. На пороге стояли оба — и мама, и брат. И, кажется, они были чём-то очень недовольны. — Привет, — сказала мама, — иди на кухню. Пообедаем, а потом нам надо будет очень серьёзно поговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.