ID работы: 3957583

Мечты ЙА

Джен
G
Завершён
241
автор
Размер:
69 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 128 Отзывы 42 В сборник Скачать

Душевные терзания и...

Настройки текста
Оля с непониманием села за стол и с подозрением посмотрела на маму. Максим стоял рядом, скрестив руки на груди. У него был такой вид, будто он собирался просверлить дыру в голове сестры своим взглядом. ЙАшка сразу поняла, что, раз мама и брат хотят "серьёзно поговорить" с ней, то ничего хорошего ждать не стоит. Ведь если к делу подключился Максим... он вечно её отчитывает. Макс молча сел напротив Оли, а мама начала раскладывать еду по тарелкам. Олю начал мучить вопрос: что от неё хотят? В её голове вертелось множество различных вариаций. Может, мама узнала о её очередных двойках? Или о том, как она портит жизнь Саше с самого её приезда сюда? Или о том, что Оля поссорилась со своей единственной подругой и постоянно сидит дома? - Итак, - протянул Макс, как будто издеваясь, - Оля, скажи пожалуйста, почему ты пользуешься Интернетом, когда тебе не разрешают этого делать? Оля похолодела. Неужели они узнали о том, что она ходила в комнату родителей и тайком брала свой телефон, который мама у неё забрала? Но ведь это было всего один раз! - Я... я просто, ну... скучала. Мне было скучно, вот я и взяла телефон, - честно ответила ЙАшка, понимая, что врать в данном случае совершенно бесполезно, раз они уже догадались. Мама, услышав это, нахмурилась. - Я же говорил, - с видом знатока сказал Максим, - Оля, мы не знали, что ты брала телефон. Мы просто решили тебя проверить. Оля опустила глаза. Ну зачем Максим всё это затеял? Вечно он её поучает, строг к ней и, как считала девочка, несправедлив. И зачем перед мамой подставил? Оля мысленно назвала парня самым ужасным братом на свете. - Оль, я тебе не желаю зла, пойми, - будто прочитав её мысли, сказал Максим, - просто ты учиться хуже стала, за компьютером постоянно сидишь... занимаешься не тем, чем надо. Тебе учёбой заниматься надо, а не глупостями всякими. - Хватит меня учить! - воскликнула Оля. - Я и без тебя знаю, что мне делать. Ты ничего не понимаешь! - Оля, хватит. Максим прав. Я же сказала тебе не заходить в интернет. Ты меня не послушала. Учишься плохо, с Сашей постоянно ссоришься, даже с подругой почему-то перестала общаться. Ни ты её больше в гости не зовёшь, ни она тебя. А ведь раньше вы были не разлей вода! Что с тобой происходит? - говорила мама, пока Оля дулась на Максима. - Мам, я знаю, что с ней происходит - она занимается не тем. Возьмись за ум, Оль, - сказал Макс.

***

У Оли не лез из головы странный разговор с братом и мамой. Неужели, все перемены в её поведении так заметны окружающим? Неужели, её зануда-братец прав, и то, что она много времени проводит в интернете, плохо на неё влияет? Но ведь ей нужно писать фанфики, чтобы осуществить свою мечту! Хотя... Лёша ведь сегодня, когда ссорился с Таней, сказал, что девчонки-писательницы ему не нравятся. "Что же случилось? - думала ЙА-шка, - почему Лёше больше не нравятся девчонки, которые пишут фанфики? Ему же раньше Танька нравилась! Что теперь не так? Что мне тогда делать? Ведь я хочу, чтобы он в меня влюбился. Но если я буду писательницей, то он меня не полюбит... Что мне выбрать? Лёшу или популярность?" Вообще, изначально Маловская зарегистрировалась на сайте, чтобы быть похожей на Таню и понравиться Лёше. Но теперь, увидев успехи Сони, она захотела стать великим писателем. Ей хотелось получать хорошие отзывы и лайки, хотелось, чтобы все восхищались её талантом и добавляли в избранные авторы. Но и мечты о том, что Лёша в неё из-за этого влюбится, никуда не исчезли. Теперь, после того, что она узнала, ей приходилось выбирать: или Лёша, или Фикбук. Однако, было одно но, которое позволяло Оле не выбирать. Лёша ведь, по её мнению, не знал, что она пишет фанфики. "Если я не скажу ему, что я писательница, он влюбится в меня! Он ведь не узнает, если ему не говорить... А уже после того, как я стану известной, он так сильно меня полюбит, что ему будет всё равно, пишу я, или нет." - подумала девочка. Она сомневалась насчёт того, хорошая ли это идея. Оля понимала, что обманывать Лёшу - это плохо, и что он может её разлюбить, если всё узнает, но не хотела смириться с мыслью, что нужно перестать писать фанфики. Это занятие очень понравилось Маловской. Выходит, если она бросит писать, значит, и с Соней она поссорилась напрасно. Ведь их спор как раз начался из-за Фикбука... Оле сейчас отчаянно хотелось попросить у кого-нибудь совета. Только вот у кого? Мама и брат отпадают сразу. Она не хотела рассказывать им о том, что пишет фанфики. Мама могла опять сказать ей, что вместо этого нужно заняться каким-нибудь более полезным делом. Брат мог случайно рассказать об этом Лёше, а если Оля всё-таки решит продолжать писать фанфики, это будет особенно не в кассу. Саша? Возможно. Хотя, если она вообще захочет разговаривать с ЙАшкой после того, сколько гадостей та ей сделала. Может, попросить совета у папы? Хотя, папа придёт с работы только поздно вечером, до этого так долго ждать... Оставался только один вариант - Саша. "Может, стоит рискнуть? Она, конечно, тоже общается с Лёшей, но вряд ли расскажет ему. Они ведь, кажется, просто хорошие знакомые, а не лучшие друзья? Надо будет попросить у неё прощения за всё... и взять с неё слово, что она никому не расскажет о том, что мы обсуждали. Больше я никому не хочу говорить." Решив, что Саша - единственная, с кем она может посоветоваться, Оля вышла из комнаты.

***

- Эх, ребят... Я вот не понимаю, как можно быть настолько безответственной. Мне ведь и самому плохо, когда я с ней ругаюсь, а она думает, будто я это нарочно! - жаловался Максим друзьям, сидя в своём компьютерном кресле у себя в комнате. Лёша, Таня, Саша и Света сидели на кровати Макса и с сочувствием смотрели на друга. После разговора с сестрой он сильно переживал. Ему не хотелось так обходиться с Олей и быть таким строгим по отношению к ней. Но что можно сделать, если она влюблена в парня, у которого уже есть девушка, и который по совместительству является твоим лучшим другом? Если она пишет на Фикбуке всякий бред? Если она учится ужасно? Если терроризирует двоюродную сестру? Как же её образумить? - Ну, не расстраивайся, - попыталась приободрить Макса Света, - она же ещё маленькая совсем, вырастет - поумнеет. - Ага, маленькая, - буркнул Маловский, - я в одиннадцать лет таким не был. Ей в следующем году в пятый класс, старшая школа начнётся! Чем она вообще думает, я не понимаю. - Мне тоже за неё тревожно, - сказала Саша, - я ведь ей тоже не чужой человек. Только вот она не хочет со мной нормально не то, что общаться, а даже мирно сосуществовать. И что я ей сделала плохого? Не понимаю. - Может, она так агрессивно относится к тебе, потому что ты такого же мнения, как я. Ну, насчёт самой Оли, - предположил Максим. - Или из-за того, что ты - ещё одна лишняя девушка в моём окружении, - сказал Лёша, улыбнувшись. Ребята дружно рассмеялись. - Возможно, - ответила Саша, - но мне так хочется наладить с ней отношения... не меньше, чем тебе, Макс. - Ой, вы слышите, ребят? Кто-то стучит в комнату, - прервала Таня разговор друзей. - Кто это к тебе, Макс? Твоя мама несколько минут назад ушла, а папа на работе... Ребята в недоумении посмотрели на дверь. Если это не родители, то тогда Оля. Но что ей здесь понадобилось? Помощь нужна? Или... - Так, я открою. Это, скорее всего, Оля. Больше некому. С этими словами Максим подошёл к двери и открыл её. На пороге комнаты действительно стояла сестра Макса. Вид у неё был такой, будто она передумала стучать в дверь комнаты, но это было уже сделано, и теперь Оля хотела поскорее убежать отсюда. Ребята удивлённо посмотрели на неё, потому что девочка ещё никогда не заходила в комнату к брату, зная, что в комнате также находятся его друзья. Странно было ещё и то, что она почти не посмотрела на Максима, а уставилась на Сашу, что не укрылось от внимания остальных. - Оля, - обратилась Саша к ней, - ты что-то хотела? - А, я просто... - Оля запнулась и отвела взгляд. В этот момент Саша и все присутствующие в комнате поняли, что Оле действительно что-то нужно, только вот, по какой-то причине, она не хочет говорить, что именно. - Ничего такого. Просто дверь случайно открылась, вот, - сказала девочка, не придумав ничего лучше этой примитивной отговорки. Закрыв дверь, она вылетела из комнаты брата, как ошпаренная. - Что это с ней? - с обеспокоенным видом обратилась Света к Максу. - Она ведь точно что-то хотела от нас. - Не знаю, - ответил Маловский,- я через какое-то время у неё спрошу, а сейчас её лучше не трогать. Разозлится ещё... - Мне кажется, ей что-то нужно было от меня, - сказала Саша, - так что поговорим с ней вместе, Макс. - Интересно, что с ней такое, раз ей нужна была ты? - удивлённо спросила Таня. Александра удивлённо пожала плечами. Она и сама недоумевала.

***

"Позвонить? Или, всё-таки, не стоит? Нет, всё-таки позвоню... Хотя... После того, что она натворила, наверное, не нужно с ней мириться. А вдруг, она сама жалеет от того, что натворила? И сейчас хочет попросить у меня прощения? Да нет, Оля не такая. Наверняка она до сих пор считает себя центром вселенной и думает, что я - помеха на пути к славе", - размышляла Соня, уже пять минут крутя в руках свой новый телефон и не решаясь позвонить Оле. Телефон ей купили родители, потому что её старый уже работал очень плохо, да и учиться девочка в последнее время стала намного лучше, чем раньше. Вот родители и решили таким образом поощрить Соню. Она положила телефон на стол и помотала головой. Нет, Соня решила, что звонить не будет. Воликова не могла и дальше отрицать, что эта ссора с Олей выбила её из колеи. Ей было грустно от того, что подруга, с которой они с первого класса дружили, так с ней обошлась. И всё из-за этого дурацкого спора. Хотя, он и показал девочке, какая на самом деле её подруга, Соня понимала, что двигало Олиными поступками. Всё-таки, любовь зла. Правда, Соня догадывалась о том, что Оля писала на Фикбуке уже не только ради внимания Лёши. Её больше прельщала перспектива становления великой писательницей, которой она себя возомнила. Сама же Соня писала потому, что ей было это интересно. Она всегда любила фантазировать. Тем более, девочка не только писала фанфики, но и читала их, набираясь опыта у других авторов. "Неужели она не понимает? - с грустью подумала девочка, откладывая в сторону тетради, - вот бы она, наконец, стала писать грамотнее, может, у неё бы хоть немного читателей прибавилось? Хотя, чего это я так о ней переживаю? Она же меня предала... Но мне всё равно за неё тревожно. Ладно, пойду пока что-нибудь напишу", - с этой мыслью Воликова зашла на Фикбук и принялась увлечённо писать новый драббл. Ей это удавалось очень неплохо.

***

Пока Соня переживала по поводу бывшей подруги и совершенствовала свои писательские навыки, в квартире у Оли зазвонил телефон. - Это мой, - сказала Света друзьям и взяла со стола свой мобильный. Саша, Макс, Лёша и Таня кивнули и продолжили оживлённо обсуждать детали школьного проекта, который намеревались сделать в ближайшее время. - Как насчёт презентации и плаката, Макс? - спросил Лёша. - Да, я думаю, что нужно сделать презентацию, где-то слайдов пятнадцать, а ещё... - Максим прервался и обеспокоенно посмотрел на Свету. Девушка с грустью смотрела на мобильный в своей руке. Друзья переглянулись. - Свет, что такое? На вопрос Максима Света лишь опустила взгляд. Сев на диван рядом с Сашей она тяжело вздохнула и покачала головой. Тут все не на шутку перепугались за неё. Света подняла грустный взгляд на Максима, а затем и на всех остальных. И сказала то, что никто не ожидал от неё услышать. - Ребят... На весенних каникулах я уезжаю в другой город с родителями. Я не знаю, что такого срочного случилось, что меня не предупредили заранее... Как я поняла из разговора с мамой, которая сейчас мне позвонила, возможно, я уезжаю навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.