ID работы: 3958182

Borrowed Hearts

Гет
PG-13
Завершён
253
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 62 Отзывы 90 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Demi Lovato — Let It Go

— Что ты себе позволяешь?! — приглушенно взвизгнула я, возмущенно уставившись на Никлауса. — Ты пока еще моя жена, дорогуша, а это наше семейное гнездышко, — нараспев протянул он. Но когда я демонстративно скрестила руки на груди, укоризненно глядя на Майклсона, тот быстро сдался: — Элайджа вознамерился почитать перед сном, — виновато потупил взгляд Клаус, становясь похожим на маленького умилительного щенка. — Ничего, я сейчас выйду, и проскользну в свою комнату совершенно незаметно. В этом нет ничего сложного, — решительно выступила я, направляясь к двери. — Спокойной ночи, — махнув своему боссу рукой, я открыла дверь, тут же встречаясь с вопросительным взглядом Элайджи, сидящего напротив меня в кресле с открытой книгой в руках. — Серьезно? — не сдержавшись, выпалила я. — Что? — переспросил мужчина, явно пытаясь понять, что происходит и какого черта я вышла в коридор. — Говорю, спокойной ночи, Элайджа, сладких сновидений и приятного чтения, — приторно улыбаясь, я закрыла дверь, возвращаясь в комнату. — Что ж, добро пожаловать, — развел руки в стороны Клаус, откровенно насмехаясь над сложившейся ситуацией и надо мной. Если до этого он испытывал неловкость наравне со мной, то сейчас чувствовал себя королем положения, учитывая, что мы оказались запертыми именно в его спальне. — Это не смешно, — взмахнув рукой с поднятым вверх указательным пальцем, сквозь зубы процедила я, тщательно выговаривая каждое слово. Сейчас меня окончательно покинуло ощущение, что Никлаус Майклсон мой босс, уступая место ярости и возмущению от ситуации, в которую мы попали. — Оу, прости, — попытался он убрать с лица улыбку, но это для него явно было чрезвычайно сложно. — Что же делать? Мне нужно в мою комнату. Я не могу спать здесь, — досадно протянула я, в отчаянии поглядывая на окно и прикидывая, не смогу ли я перелезть по карнизу к себе. — Ничем не могу помочь, дорогуша, брат может провести за чтением всю ночь. — Ладно, — попыталась я взять себя в руки, — мы взрослые люди и сможем решить это грамотно и цивилизованно. — Я с радостью выслушаю твои предложения, любовь моя, — улыбнулся Никлаус, снова украшая щеки очаровательными ямочками, — интересно узнать, имеется ли у моей жены предпринимательская жилка. Или дипломатическая нотка. — Ничего этого не нужно. Достаточно лишь чуточки хорошего воспитания. Ведь ты джентльмен, Клаус, а значит, не допустишь, чтоб девушка спала на полу, — невозмутимо выдала я. — Но и от своей постели не откажусь, — Майклсон не собирался вот так просто отступать от комфортной кровати, уступая ее мне. — Тебе придется сделать это. Если Лиз или Джо, проснувшись ночью, будут искать маму и найдут ее в кровати с чужим мужчиной — то поднимут такой крик, что этому дому не позавидуют все черти ада.       Мои доводы подействовали — недовольно поджав губы, Никлаус уступил, жестом приглашая меня к кровати, сам отправляясь в гардеробную. — Кстати, я не могу лечь в постель в этом шикарном платье, — тихонько позвала его я. — Как и я не смогу уснуть без своей подушки, — из-за стены послышался голос, украшенный витиеватым британским акцентом. — Обмен? — предложила я, взяв с кровати первую попавшуюся подушку. — А говорила, что обойдешься без предпринимательской жилки, — довольно ухмыльнулся вышедший из гардеробной мужчина, протягивая мне свою рубашку с отшитыми золотом на рукавах монограммами. — Кстати, вот моя подушка, — он потянулся к кровати, беря с нее еще одну, ту, что поменьше. — Ну, чувствуй себя как дома, любовь моя, — с ядовитым радушием произнес Майклсон, снова скрываясь из виду за дверью гардеробной. — Наверное, именно это ты сказал мне в нашу первую брачную ночь, — хихикнула я, забираясь под одеяло. Стеснение между нами постепенно сошло на нет, поэтому я позволила себе быть со своим боссом раскованнее. Насколько это возможно, конечно, учитывая, что я начала увлекаться им. Но мою голову вскружила роскошь и изысканность его дома, вкупе со спектаклем, где мне отведена роль его жены. — Ошибаешься, Кэролайн, в первую брачную ночь наш диалог состоял бы из стонов, вскриков и сбившегося пульса, — мурчащим тоном поправил меня Никлаус. И это подействовало на меня, как настойка валерьяны на кошку. Ты мать двоих дочерей, Кэролайн, и должна думать в первую очередь о них, а не о том процессе, от которого появляются еще дети! — Кэролайн? Дорогуша? — позвал меня Клаус, — ты спишь? — Нет, — отозвалась я, хоть и собиралась лежать молча, делая вид сморенной нещадной усталостью. — Ты сказала, что девочки могут испугаться, увидев рядом с тобой в кровати еще кого-то. У тебя после мужа не было мужчин? — Майклсон тихо задал вопрос, явно беспокоивший его с того самого момента, как я произнесла эту фразу, пытаясь завладеть кроватью. — В каком это смысле, Никлаус?! — сердитым тоном спросила я, надеясь, что это хоть как-то отпугнет его от копаний в моей личной жизни. — Я говорю об отношениях и сне, любовь моя, — уточнил он, намекая своим тоном, что понял, куда первым делом завели меня мысли. — Ты приводила кого-нибудь в дом? Знакомила с дочерьми? — не унимался начальник. — Нет, — скупо ответила я, не удостоив Майклсона каких-либо объяснений. — То есть я для них первый мужчина рядом с тобой после ухода отца? — аккуратно продолжал расспрашивать он. — Ты, твой дом и проживание в нем для близняшек всего лишь веселая игра. Они слишком любят Аларика, чтоб кто-нибудь когда-нибудь еще смог войти в нашу жизнь. А я слишком люблю их. Даже когда они станут старше, думаю, это ничего не изменит, — продолжала говорить я, не замечая, что уже просто-напросто размышляю об этом вслух. Но нужно отдать должное моему боссу — он умел слушать, не останавливая меня. Или уснул, что было вероятнее всего. — А ты? — подал голос Клаус, развенчивая мои подозрения о сне, — ты все еще любишь бывшего мужа? — Нет, — что-что, а это я знала точно еще с того самого момента, как Рик в один вечер просто ушел от нас. Если быть точной, то я не уверена, что вообще когда-то любила его. Скорее, это было столкновение двух одиночеств в тот самый момент, когда мы так отчаянно нуждались друг в друге. — То есть ты готова открыть свое сердце новой любви? — Спокойной ночи, Клаус, — только и ответила я, понимая, что больше сказать мне ему нечего. Я целиком и полностью посвятила себя близняшкам, совершенно забыв о себе. И думать о новых отношениях — это как предательство нашей троицы с моей стороны.       Но я думаю. Я, черт возьми, регулярно думаю об этом, особенно находясь рядом со своим боссом, похоже, сама начиная верить в проплаченный цирк, устроенный для Элайджи. — Спокойной ночи, Кэролайн, — ответил Никлаус, и мне на мгновение показалось, что я расслышала нотки грусти в его голосе. Но лишь на мгновение. А потом все это стерлось, уступая место сну, моментально сморившему меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.