ID работы: 3958204

i'm cold

Слэш
R
Завершён
277
Награды от читателей:
277 Нравится 79 Отзывы 58 В сборник Скачать

ручка (taehyung/jungkook)

Настройки текста

BTS - Butterfly

У Тэхёна над головой белоснежные облака на чистом голубом фоне, под ногами через двадцать пять метров гладкая поверхность воды, почти такой же голубой, как и небо, но еще слишком холодной, чтобы купаться, а перед глазами - только что сделанный самолетик, запущенный секунду назад, с еле заметной надписью в два слова гелиевой ручкой на самом краю правого крыла. Он упирается подбородком в скрещенные на перилах тощие кисти, бездумно поднимая глаза к небу: его не отпускает чувство, будто все остальные люди в мире вымерли разом и время на часах замерло - настолько тихо здесь. Почти как в закрытом бетонном бункере, думает Тэхён, только светло по- настоящему и отчетливо слышны волны, шумят, доносясь невнятным перешёптыванием до человеческого слуха. Ему кажется, что он сможет простоять вот так здесь хоть весь день. Сзади медленно выплывает из-за горизонта яркое, почти слепящее теплое майское солнце, а воздух свежий и совсем не такой, как у него дома: Тэхёну здесь дышится легче, что ли. Даже музыку слушать не хочется, хотя белые наушники перекинуты через шею. Самолётик тонет в воде, подхваченный почти не заметным потоком воздуха, что треплет Тэхёна по волосам, добавляя еще больше свежести к данным девяти утра, и он думает, что жизнь на самом деле не так плоха, а, в общем-то, очень даже ничего. Он идёт пешком через весь мост от одного конца к другому раз пять, неизменно наблюдая, как солнце поднимается всё выше и выше, и на шестом замечает вдалеке почти неразличимый силуэт. Тэхён заочно знает, кто это, хотя пока что - это просто медленно приближающаяся темная точка. Он останавливается, в упор глядя на неё, пока очертания Чонгука не становятся совсем четкими, улыбается немного прямо в глаза ему, и снова опирается на перила. Чонгук подходит совсем близко, стоит, глядя вдаль, и непонятно, о чем думает. Это уже какая-то традиция, если честно, потому что каждый раз, когда Тэхён встречает рассвет на этом месте, через полчаса - как по часам - появляется Чонгук без приветствий, без каких-либо эмоций на лице: просто приходит и пристраивается рядом еще на двадцать минут. У него в груди бьётся сердце чуть чаще, пока выжидает эти двадцать минут, а потом впервые смотрит Тэхёну прямо в глаза, вопросительно кивает головой в сторону, мол, пойдём, и, только сворачивая в переулок, когда уже моста не видно за высоким домом, начинает говорить. А Тэхён только в этот момент понимает, что нет, никто не умер, все живы-здоровы, просто мост какой-то странный. Будто изолированный от всех и всего. И каждый раз так. Чонгук рассказывает про совсем недавно вышедший фильм, говорит, что на деле оказалось вообще не то, что по трейлеру обещали: глупый романтическим фильм с хреновыми спецэффектами, которые можно в самой простой программе сделать и то лучше, на полтора часа вместо драмы - только и всего. Зря время потратил, заключает он и тянет, как обычно, Тэхёна в сторону своего дома, хотя тот, наверно, даже с закрытыми глазами и в непотребном виде дойдёт до него из любого конца города. Да и привык уже. Их (тоже как обычно) встречает откормленный черно-белый кот спустя десять минут, обтираясь всем телом, мурча про что-то и тычась головой в ноги, через секунду после захлопнутой двери. Чонгук гладит его, подхватывая на руки, и идёт за Тэхёном, пока тот падает на диван, откидывает голову, прислоняясь макушкой к почти ледяной стене. - Почему у тебя всегда так холодно? - спрашивает, протягивая, он, когда кот пристраивается на ногах, и чуть приподнимая голову. - Я тебе завидую. Чонгук усмехается и берёт из холодильника две банки колы, кидая одну Тэхёну и уже даже не пугая этим кота, который лежит, прикрыв глаза. Каждый занимается своими делами: из ноутбука доносится что-то спокойное и лёгкое, Чонгук ставит на зарядку разряженный плеер, а солнце, что уже в зените, заливает светом всю комнату, не оставляя ни одного уголка темным (Тэхён морщится, ведь не любит жару, но в чужой квартире всё равно остаётся прохладно).

***

Вечером, когда на улице совсем темно и только огни включенных лампочек в чужих окнах, Тэхён заваривает кофе, который на треть с молоком и без сахара, бросает аккуратно несколько кубиков льда, потому что кто-то очень извращенец и кофе пьёт только холодным, и ставит на стол перед Чонгуком, покоя подбородок на его макушке и скрещивая руки на чужой груди. Чонгук что-то допечатывает, через пару предложений сохраняя новый документ под кодовым названием "fuck shit", и благодарит Тэхёна за кофе, отпивая. - Почему все доклады ты подписываешь исключительно матом? - Потому что заставляют писать об одном и том же. - Я тебе, кстати, послание оставил, а ты так и не заметил, - говорит Тэхён, отлепляясь от Чонгука, с напускной вроде-как-обидой. - Где? – Чонгук совершенно точно ничего не видел. Тэхён вместо ответа достаёт телефон из кармана, щёлкает в папке "фотографии" и, найдя нужную, поворачивает экраном к Чонгуку. "Чонгук придурок <3" - написанное гелиевой ручкой на краю самолетика. В понимании Тэхёна это называется "граффити". В понимании Чонгука придурок точно не он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.