ID работы: 3958204

i'm cold

Слэш
R
Завершён
277
Награды от читателей:
277 Нравится 79 Отзывы 58 В сборник Скачать

немного дьявол (jungkook/jimin)

Настройки текста
У Чонгука в наушниках навязчивая песенка из американского сериала про конкретных неудачников, скаченная еще вчера и заслушанная уже почти до дыр, но нравится до сих пор, и он, пока идёт по улице и никто не видит, покачивает головой и подпевает одними губами, сбиваясь на чуть слышный шепот и протягивая последнее слово: "It’s my life". На улице жарко безбожно, а Чимин, как всегда, опаздывает, потому что копуша, каких поискать нужно, поэтому Чонгук пристраивается у ограждения, прячась в тени стоящей рядом многоэтажки, перещёлкивая песни в плеере на рандом от нефиг делать и скоротать время. Перед глазами дети с подтаявшим уже в руках фруктовым мороженым, фигурные воздушные шарики, продающиеся на каждом углу в руках у переодетых в клоунов или зайцев подростков, работающих на каникулах ради первых собственных денег. Какая-то молодая мамочка (лет двадцать пять, но выглядит намного младше) с мальчуганом лет трех идёт вдоль тротуара, еле поспевая за сыном, в руках которого помятая коробка от апельсинового сока. Справа компания бабушек на скамейке бурно что-нибудь обсуждают, а Чонгуку, за исключением бабушек, нравится даже всё это: разгар выходного, светло и хорошо, солнце светит, а у него впереди два месяца каникул (честно заслуженных) и последний год учёбы. А там - конец мукам и до свидания, школа, я скучать не буду. Он дышит глубоко, вдыхая приятный запах собственной свободы и сладкого от понатыканных на каждом шагу ларьков со всякой дребеденью вроде газировок, сахарной ваты всех цветов радуги и данго с разной начинкой. Чимин пишет в короткой смс-ке, мол, обернись, приправляя парочкой смеющихся смайликов, и машет дружелюбно, подходя ближе к другу (он запыхавшийся и явно бежал). Чонгуку похер на то, что тот опоздал: он кивает в сторону, вроде как "пошли, че стоять" и тянет Чимина за рукав, без слов вручая один наушник тому, где та самая песня из сериала про неудачников и на которую упарывает второй день.

***

Они, пока обходят по периметру мостовую, заваливаются в какое-то дешёвое кафе, случайно попавшееся по пути, где всем плевать заказываешь ли ты что-то или просто пользуешься бесплатным вай-фаем, и садятся на куда-то вглубь, куда обычно официантки не смотрят, есть там кто или нет. Чимин рассказывает про классного знакомого Хосока, который весёлый и, вообще, свой чувак и с которым познакомился совсем недавно, когда в очередной раз зачем-то поперся с Юнги (хотя тут все понятно - на Юнги у Чимина одна реакция: слюни по колено, счастья - через край и нотис ми, семпай, ну, пожалуйста). Еще спустя час к ним подходит официантка, спрашивая про заказ (меню, лежащее на столе неоткрытым, красноречиво говорит, что пришли они за бесплатным вай-фаем и потому что на улице душно, а тут кондиционер), и Чимин берёт себе молочный коктейль со случайным наполнителем, запнувшись вначале с перепугу. Когда милая девушка приносит шоколадно-банановый коктейль в фирменном стеклянной стакане с изображением эмблемы кафе, пытаясь строить глазки не то Чимину, искренне улыбающемуся ей в благодарность, не то Чонгуку, который даже не смотрит на неё, сам Чонгук сверлит темными глазами возвышающиеся горы сливок и красно-белую трубочку, думая стороной, насколько же это отвратительно на вкус (задница слипнется просто от количества сладкого), и чуть не кривится, когда Чимин отпивает на пробу. - Как ты можешь пить это? - Чонгук все-таки морщится и передергивает еле заметно плечами. - Я молчу, когда ты влюблёнными глазами смотришь на яблоки с корицей у меня? Вот и ты молчи, - Чимин, мать его, ангел во плоти (иногда даже нимб видно) и весь такой из себя няшка-стесняшка с обворожительной улыбкой. - Ты вообще извращенец, хен: сладкое кипячёное молоко пьёшь, а потом у тебя пальцы липкие, потому что руки не из плечей растут и проливаешь на себя половину... - Не половину. - Весь стакан, окей, но ты сам признался. Чонгук немножко дьявол во плоти, и поспорить ради спора - дело святое, и он всегда исключительно за любую движуху в этом направлении. Но сам в жизни не признается, что после отвратительного сладкого кипяченого молока (и после этого дофига сладкого не пойми какого молочного коктейля с полусотней добавок-наполнителей-подсластителей) от Чимина запах сногсшибательный и очень приятно целоваться будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.