ID работы: 3958204

i'm cold

Слэш
R
Завершён
277
Награды от читателей:
277 Нравится 79 Отзывы 58 В сборник Скачать

талант (jimin, yoongi)

Настройки текста

10 Years - Wasteland

Без темноты никогда не бывает и быть просто не может яркого света, и если бы по ночам небо осталось таким же светлым, как и днём, пока солнце в зените, то и звезд, так западающих в каждую мало-мальскую душу, никогда бы не существовало для человеческого глаза - Чимин понимает это как никто другой, потому что сам, в общем-то, является той самой темнотой, тем фоном, из-за которого видны искорки человеческого таланта. С этим вроде как смирится можно без особых проблем, мол, не каждому дано быть талантливым - должны, просто обязаны быть те, на фоне которых этот самый талант, дарованный свыше, проявляется плёночными снимками, оставаясь в ненадежной памяти. Чем темнее ночь, тем ярче звезды, что зажигаются и горят несколько часов неоновыми лампами, оставляя после себя слепящий хвост, что еще долго будет держаться под закрытыми веками. Чимин смотрит на Юнги, у которого в разы, и харизмы больше (настолько, что сносит просто каждый раз, стоит лишь посмотреть в его сторону), и навыков всевозможных, и таланта пресловутого. Юнги, к которому и подойти иной раз страшно до дрожащих коленок и чего-то колюче-черного в самом центре солнечного сплетения, когда он работает, скрючившись в три погибели и чиркая нервно в толстом блокноте формата А5 с периодичностью в двадцать секунд, кажется каким-то не то странным, не то просто слишком необычным для привычного «фона» из людей, что всю жизнь самого Чимина окружают. Юнги похож на существо, доселе невиданное, на лампочку не перегорающую и что-то, к чему нужно добавлять слово «слишком» перед каждым прилагательным, когда описываешь. И, думает Чимин, откровенно залипая в упор, когда этот самый Юнги просто сидит рядом и ложку пластиковую из-под кофе между пальцев прокручивает медленно, и взгляд куда-то за привычные грани улетает со скорость света, туда, где не существует знакомых, светофоров, мира материального в принципе, пускай этот самый талант таким, как он, Юнги, достаётся, потому что они смогут что-то действительно полезное сделать, создать там что-нибудь, что перевернет мир с ног на голову, а потом обратно, чем таким неуверенным в себе ничтожествам посредственным, как сам Чимин, потому что лично он, парень уверен на все сто процентов, ничего бы не смог дать этому миру, да какой-то отдельной группе людей хотя бы, даже будучи гением. Юнги говорит, замечая поникшие плечи и загнанный взгляд в стол, что результат - это только один процент таланта (сам себя он талантливым не считает и даёт Чимину каждый раз подзатыльники, когда тот заикается об этом), а остальные девяносто девять - работа и упорство. Чимин, конечно, согласен, потому что, во-первых, Юнги так сказал, и, во-вторых, сам прекрасно знает об этом. Только вот без этого на первый взгляд ничего не значащего в плане глобальном процента таланта ничего и никогда не получится, сколько ни старайся прыгнуть выше головы. Юнги говорит, что это не так и во всем виновата низкая самооценка и неуверенность в себе самого Чимина, но и тут парень в курсе, что и из чего растет и вырастает внутриличностными проблемами. Только вот опять же сам Пак себя может оценивать объективно и понимает, когда получилось хорошо что-то, а когда - полный провал потерпел, и знает на собственном опыте, что любое его «хорошо» и «отлично» - это низшая планка для действительно талантливых людей. Чимин вроде как смирился давно и согласен быть темным небом для настоящих звезд, но добивает всё равно время от времени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.