ID работы: 3958204

i'm cold

Слэш
R
Завершён
277
Награды от читателей:
277 Нравится 79 Отзывы 58 В сборник Скачать

общее (taehyung/jungkook)

Настройки текста

Hollywood Undead - Levitate

Под ногами крошится нагретый за день асфальт, по бесцветным стеклянным зданиям на тридцать этажей вверх с зеркальной поверхностью крупные капли дождя стекают, соревнуясь между собой, кто быстрее, и пепел падает прямо под ноги и чуть ли не на новые красные кеды, а у Тэхёна до сих пор лето не кончилось, хотя вот уже полмесяца как сентябрь наступил. Он вдыхает полной грудью, внезапно попадает в мусорку, совсем не стараясь, когда выбрасывает окурок, и добавляет пару единиц к громкости в наушниках, потому что любимый момент в песне, в такт музыке качая головой. Он стоит на остановке битый час (минут сорок - минимум), и автобус никак не хочет приезжать, забив на свой рейс, поэтому парень, осмотревшись в последний раз в поисках, решительно выходит из-под навеса тускло-синего и идёт быстро, не замечая луж расплывшихся и Чонгука, что в двадцати метрах от него самого. Тэхён шагает на память, прикрыв глаза и дергаясь, вспоминает текст песни, губами беззвучно подпевая, и останавливается резко, когда Чонгук за руку его хватает. - Выглядишь, как придурок полный, - говорит Чонгук, когда Тэхён вынимает один наушник. Тэхён улыбается счастливо, потому что это - лучший комплимент. - Я ждал, но не дождался, - почти расстроенно сообщает Тэхён, не обращая внимания на моросящий дождь, когда они заворачивают за поворот какого-то дома (свидания с Чонгуком - это всегда новые улицы, которых сам Тэхён никогда не видел), - поэтому пошёл к тебе сам. - Как мило. То, что они живут в трех остановках друг от друга и ждать автобусов как минимум глупо, никого не волнует. Чонгук достаёт из рюкзака полупустую пластиковую бутылку спрайта и вместе с ней с десяток фантиков от шоколадок, чупа-чупсов и листков с самостоятельными по математике и физике, ключи, запутанные в белых наушниках, и две открытые пачки Marlboro (одна со старым дизайном, а другая - уже переделанная), говорит, что видел несколько тетрадей толстых с Железным Человеком и Спайдерменом, и вручает одну из таких Тэхёну, запрокинувшему голову к еле заметно проявляющемуся от грузных туч небу. Они спорят по поводу, кто из «Мстителей» сильнее, какое молоко вкуснее: клубничное или банановое, и какие мотоциклы круче: японские Kawasaki или американские Harley Davidson. Дождь совсем перестаёт идти, только когда по мокрым дорогам начинают течь тоненькие ручейки с разводами от бензина. На часах четыре вечера и Тэхён внезапно целует Чонгука, притягивая к себе, когда мимо проходит мамочка с пятилетним сыном, объясняющая, что женятся на девочках, а дружат - с мальчиками, а не наоборот, получая в награду испепеляющий взгляд от неё, который чувствуется даже затылком. Тэхён учится в архитектурном колледже, а Чонгук мечтает стать фотографом. Тэхён любит фисташковое мороженое и мятный капучино, а Чонгук - черничное и ванильную колу. Тэхён фанатеет от Спайдермена, а Чонгук - от Железного Человека. Это две стороны одной болезни, но Чонгук любит Тэхёна, а Тэхён - Чонгука. И это единственное, что у них общего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.