ID работы: 3958204

i'm cold

Слэш
R
Завершён
277
Награды от читателей:
277 Нравится 79 Отзывы 58 В сборник Скачать

11:49 (j-hope/jungkook)

Настройки текста

MAX - Home

У Чонгука ровно сорок свободных минут в майской Барселоне между двумя встречами с деловыми партнерами по импорту и экспорту продукции его компании соответственно. Он вежливо прощается, пожимая руку, с мужчиной средних лет в темно-синем деловом костюме и чуть заметной сединой на висках, когда тот привстаёт со своего кожаного кресла, протягивая руку, и разворачивается в противоположную сторону, доброжелательно улыбаясь секретарше в холле у самого выхода, автоматом прощаясь и с ней (Чонгуку всегда нравились блондинки). Он глубоко вдыхает свежий воздух, прикрывая глаза, когда раздвижные стеклянные двери закрываются за его спиной беззвучно, смотрит на циферблат хромированных наручных часов, ликуя в душе о подписанном двумя минутами ранее взаимовыгодном контракте, и шагает по тротуару к центру с разбросанными на каждом повороте кафе, булочными и ресторанами с местной кухней. Желтые машины такси проезжают мимо по несколько сразу, мелькая перед глазами черно-белыми шашечками, ветер еле заметный треплет идеально уложенные на косой пробор волосы, пока время медленно ползёт к двенадцати, а Чонгук всматривается лениво в старые здания справа высотой всего в пару-тройку этажей и зелёные вывески магазинов (все очень похоже на прошлогоднюю Мальту и невольно веет теплыми августовскими кадрами). Он заворачивает на старую улочку, когда минутная стрелка перемещается на две цифры вперёд, бросая взгляд на первую попавшуюся кофейню в метрах пяти от себя, чувствует кожей терпкий запах кофе вкупе с нежным десертным и тянется к блестящей ручке, открывая дверь. Чонгук заказывает в полупустой кофейне у подошедшего спустя полторы минуты официанта доппио и просит сразу же принести счёт. Официант с яркой улыбкой - она совсем не кажется натянутой, а даже наоборот - кивает и разворачивается, унося так и не понадобившееся меню в темно-серой корочке, а Чонгук смотрит в окно, мельком отмечая оставшееся время, губы растягивает еле заметно, потому что все как нельзя лучше: контракт подписан (насчёт второго Чонгук даже не сомневается), почти родная Барселона, в которую он мотается в командировки раз в полгода на протяжении уже четырёх лет, пока работает в фирме, всё такая же чарующая и расслабленно-тягучая, как карамель, и стоит съездить сюда как-нибудь по-нормальному, чтобы хоть успеть посмотреть из архитектуры там или еще чего-нибудь, да и улыбчивые незнакомые люди тоже поднимают настроение. Официант в форменном фартуке и белоснежной рубашке с эмблемой кофейни вновь улыбается располагающе, ставя отменно пахнущий кофе на стол перед Чонгуком, ровно через семь минут, которые тот тратит на ленивое рассматривание в окне людей, машин и зданий (Чонгук, только поблагодарив, замечает, что парень перед ним - тоже азиат). Он выпивает эспрессо одним глотком, наслаждаясь, как по горлу и пищеводу течёт любимый доппио, прикрывает глаза, чтобы не рушить иллюзию отдыха, а не просто оставшихся за вычетом дороги до места второй встречи десяти свободных минут, и выдыхает, ощущая на языке горько-терпкое послевкусие. Девять из десяти пролетают за просмотром новостей на экране недавно купленного черного телефона, разговорами на почти неизвестном языке откуда-то слева (когда поедет, Чонгук обязательно выучит что-нибудь на испанском в дополнение к его здравствуйте-спасибо-до свидание), и, поставив на блокировку, когда на часах в углу мелькает точное 11:49 по местному времени, достаёт портмоне, пока несколько человек из-за соседнего столика хлопают стеклянной дверью за его спиной, собираясь расплатиться и столбенеет на несколько лишних секунд: рядом с счетом - вырванный явно из блокнота, куда обычно заказы записывают, листок, сложенный вдвое, развернув который, Чонгук видит круглое и поднимающееся вверх к концу английское «Call me» плюс неизвестный номер телефона. Чонгук поднимает голову недоумённо, ища глазами официанта (это же он оставил?), когда вписывается без разгона в третий раз в яркие глаза и теплую улыбку. Он выходит из кофейни на минуту позже нужного, поправляя рукав своего черного делового костюма, пока в кармане классических брюк сложенный вдвое листок с корейским именем под номером телефона. Чонгуку 27 и, кажется, его только что склеили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.