ID работы: 3958204

i'm cold

Слэш
R
Завершён
277
Награды от читателей:
277 Нравится 79 Отзывы 58 В сборник Скачать

нельзя было (taehyung)

Настройки текста

BONES - Noshirt

Тэхён плачет, глядя усталыми и покрасневшими из-за вечного недосыпа глазами на стык прозрачной холодной воды где-то вдалеке, чуть пенящейся возле самого берега, разбредающейся слабыми волнами от него, и почти белоснежного неба с рассеянным бесцветным светом откуда-то из-под растянутых облаков, словно те тонким слоем раскатаны на одном уровне, словно бы ватных, тяжёлых и сквозь которые ничего не видно. Еще немного - и точно лекарствами запахнет, а в вену игла вонзится, и кровь, капельками стекая на белый больничный кафель, закапает с еле слышным эхом. Над головой чайки кричат, до крови и хрипа срывая себе горло, разрезая утренний воздух острыми крыльями, пока ощутимо прохладный ветер ерошит выцветшие светлые волосы, забирается под широкую белую футболку и мертвыми пальцами неприятно щекочет по рёбрам, а Тэхён смотрит только в самую даль, куда-то за границу, в руках вертя градусник разбитый, и сам не замечает, как по бледным щекам одна за другой скатываются слёзы, а ресницы слипаются вместе, пока перед глазами в кабинетах безымянных врачей бессчетные полки со склянками и пробирки с взятой на анализ кровью на столе стоят. Где-то там еще есть запакованные длинные иглы, которыми как раз кровь из вены берут, горькие таблетки в коробках, выписываемые по рецепту на три месяца, и пластиковые бутылочки с перекисью водорода. Воспоминания про белые коридоры как-то слишком быстро наплывают, теряясь где-то между первым месяцем в стационаре и нынешним рассветом, а Тэхён смотрит бесцветными глазами на серые вены вдоль предплечья, фокусируется неосознанно на кровоподтеках от капельниц, оставшихся бордово-синими точками, и чувствует отчетливо в беззвучном окружающем мире запах спирта вперемешку с хлоргексидином, когда вместо ветра под футболкой - одноразовые медицинские перчатки скользят по бледной коже, а уколы, семь из которых были вчера, одним скопом давят на кожу, почти расходящуюся под давлением. Тэхён вдыхает глубоко, и прозрачные больные слезы вновь скатываются по щекам, а потом всё темнеет, россыпью черных точек заполняя видимое. Тэхёну нельзя было вставать с постели, отсоединяя капельницу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.