ID работы: 3958204

i'm cold

Слэш
R
Завершён
277
Награды от читателей:
277 Нравится 79 Отзывы 58 В сборник Скачать

сталкер (taehyung/j-hope)

Настройки текста

ksmbt – maybe

Под жёлто-коричневым солнцем тусклый и режущий по глазам неподходящими слишком яркими вывесками город связывает Тэхёна грязными телефонными проводами по плечам и рукам, запрещая делать хоть что-то, заставляя жить под беспросветными облаками и пыльными высотками, не оставляя и полудохлого процента на выжить в человеческом пекле. Он слоняется по городу, не замечая почти высохших луж, в которых совсем ничего не отражается кроме пыли, и давящего воздуха, где выхлопных газов вдвое больше, чем кислорода, пялясь себе под ноги, пока в ушах вместо музыки - голос один и тот же. У Тэхёна семь станций в одну сторону и еще пять - до себя, усталость и потрескавшаяся стена справа от чужого и почти своего подъезда с неумелыми граффити малолеток. У Тэхёна вечно темное окно на третьем этаже старого дома, где разбросанные вещи, давящая домом атмосфера и Хосок, который работает до десяти по будням. В тот момент, когда Тэхён всё-таки доходит до места, на часах только-только переваливает за девять и у него есть как минимум полчаса, чтобы позалипать в одиночестве. Он облокачивается за облюбованную за последние полгода стену с затершейся надписью синим баллончиком, запрокидывая голову и упираясь затылком в кирпичную поверхность, пока удушливый ветер ерошит волосы, забираясь холодными пальцами за ворот спортивной кофты, размножаясь мурашками, что бегут по позвоночнику. Тэхён не уходит со сквозняка, стоит вдали ото всех прохожих из подъезда, доставая сильно помятую пачку с тремя последними сигаретами и ища в кармане ярко-оранжевую зажигалку. Он курит, на первых трёх затяжках выдыхая обреченно-усталое поверх ухмылки «Я, блин, люблю тебя», когда остывший пепел падает прямо в ладонь, а солнце с концами зарывается в грязные облака, расчерчивающие тусклое небо, и по лёгким почему-то бьёт, хотя привычно донельзя буквально всё. Это больше похоже на какую-то херню под ширмой и тайком ото всех, потому что с Хосоком Тэхён здесь именно никогда не встречался и не встретится - секретность на высшем уровне, и смысла-то особо нет в том, чтобы постоять, пока никогда нет рядом, покурить, озябнуть до дрожи, а потом в ровно 21:45 свалить, но по-другому уже не то и эта традиция почти нужна и приятна. Хосока отпускают на полчаса раньше, потому что заслужил и отпросился, он торопится, потому что хочет увидеть сам, а Тэхён наоборот - стоит, опаздывая на три минуты уже, в последний раз проговаривая своё традиционное, когда краем глаза видит то самое больное, которое Чон Хосок, и слова в горле застревают колючим комком, и блядьблядьблядь. И хочется сказать что-то подходящее и понятное сразу, чтобы всё прояснить, но. - Зайдёшь? - Есть сигарета?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.