ID работы: 3958204

i'm cold

Слэш
R
Завершён
277
Награды от читателей:
277 Нравится 79 Отзывы 58 В сборник Скачать

первый парень на деревне и яблоки по утрам (taehyung/namjoon)

Настройки текста

Keiss - Clinic On Your Mine

У Намджуна жизнь расписана очень точно и без лишних минут: будильники в одно и то же время, здоровый завтрак, белоснежные рубашки, галстуки, дорогие деловые костюмы, черный рабочий автомобиль, который ровно в полдевятого приезжает, кабинет в бизнес-центре на двенадцатом этаже с бежевыми стенами и точечными светильниками, несколько папок на рабочем столе с отчетами о работе, статистиками и справками. У Намджуна четкий распорядок дня, стабильность и ровный почерк в документах. Он здоровается привычно с охранником, когда, достав пропуск, проходят через турникет в холле главного здания, бегло и не сбавляя шага, мажет взглядом по собственному отражению в расчерченном черными линиями зеркале на стене, автоматически жмёт кнопку лифта, глядя на стрелки хромированных наручных часов, и кивает секретарше в белой форменной рубашке и убранными в пучок светлыми волосами, когда идёт по направлению к своему кабинету. На сегодня у него в планах распрощаться с документами на заявления, уточнить по поводу выгодного контракта со шведской компанией по импорту технического оборудования в США и в случае положительного ответа - заключить контракт, из-за которого сам Намджун второй месяц в бумагах по горло проводит. Секретарша деликатно стучит в матовую белую дверь его кабинета костяшками пальцев, открывая ее после короткого «да», говорит с вежливой полуулыбкой, что неизвестный молодой человек настаивает на встрече прямо сейчас, очень просит и обещает, что это совсем не надолго, и объясняется по большей части жестами. Не то чтобы Намджун соглашался, но парень сам влетает в кабинет, говорит на ломаном английском, что ему нужно не больше пяти минут, и очень просит одними глазами, когда откровенно пялится на самого Намджуна. Ким всё еще не то чтобы соглашался. - Во-первых, как тебя вообще пустили, - говорит Намджун с расстановкой, не откладывая тяжёлую шариковую ручку с тонким стержнем на стол, и смотрит серьёзно на Тэхёна, который слишком цветной и выделяющийся на фоне однотонного кабинета, - во-вторых, что тебе нужно? Намджун не для того четыре года учился на международных отношениях в самом пафосном университете страны, чтобы просто так всё честно заслуженное и заработанное оставить. - Не хило ты так устроился, - Тэхён тянет гласные, осматривается, вертя головой во все стороны, и плюхается на белый кожаный диван возле стены, когда говорит слишком длинное «вау». На самом деле, Намджун, наученный, что для запоминания иностранного зыка нужно думать на нём, слишком отвык от родного корейского голосом Тэхёна, который - Ким себе никогда и ни за что не признается, но - как бальзам на душу. - Что тебе нужно? - парень выделяет каждое слово, всё-таки откладывая отчет за прошедшую неделю вместе с ручкой, пока Тэхён лыбится почему-то слишком радостно, блядь, смотрит прямо Намджуну в глаза, светит еле заметной ссадиной на щеке и устраивается как можно удобнее на диванчике. - Я соскучился, вот приехал проведать, а то ты не пишешь, не отвечаешь и вообще забыл про меня, - Тэхён губы дует обиженно, руки скрещивает, когда из кармана случайно выпадает ядрено-зелёный фантик от конфеты, говорит: - а ты не рад, оказывается. Намджун и правда не рад: он всё еще не для этого валил и рвался на другой конец света, чтобы вот так просто поболтать, будто все прекрасно и как надо. - Мне нужно работать, - парень поправляет очки в тонкой черной оправе, думает, что между Сеулом и Нью-Йорком почти семь тысяч миль и тринадцать часов разницы, и картинно начинает копаться в лежащих на столе документах. - Иди, у меня скоро важная встреча. - Я подожду тебя, - Тэхён улыбается и не спрашивает - информирует. Тэхён - первый парень на деревне с метафорическим букетом ярких полевых цветов и пшеничными колосками, красной губной гармошкой в нагрудном кармане клетчатой рубашки навыпуск и растрепанными каштановыми волосами, влипающий во всё, что только можно, во все авантюры по близости и не очень, и оркестром в кармане. Попасть в драку и героически сбежать из неё, став местной знаменитостью на пару недель, бросить всё и автостопом объездить пол-Европы, или там уехать вместе с цирком шапито странствовать по миру, глотая огонь и выделываясь на битом стекле - это очень в стиле Тэхёна. Но нихрена не в стиле Намджуна пренебрегать здоровым образом жизни и жрать что-то, которое на вынос и странного цвета, думать много про то, что Тэхён - звездный мальчик, и что он делает в Нью-Йорке. Нихрена не в стиле Намджуна смотреть на профиль рыжего Тэхёна и не понимать совсем ничего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.