ID работы: 3958204

i'm cold

Слэш
R
Завершён
277
Награды от читателей:
277 Нравится 79 Отзывы 58 В сборник Скачать

большие дети (seokjin/taehyung)

Настройки текста

Lene Marlin - Sitting Down Here

- А, может, нахер? - Тэхен с щенячьей надеждой смотрит на Сокджина, будто тот согласится вот так сразу прогулять две пары сразу, только потому что Тэхену очень лень делать домашку по истории. Сокджин бы и рад, да не такой: нежелание выслушивать очередную нотацию от родителей по поводу учёбы сильнее природной лени (на самом деле нет, но). Он смотрит на теплого Тэхена, пока за стеклом ламповой кофейни, где они каждый день сидят до самого закрытия, летят на максимально разрешённой разносортные иномарки, спешащие после восьмичасового рабочего дня по домам, и отрицательно качает головой: Сокджину слишком влом сдавать зачёт по истории, поэтому он подписал себя и Тэхена на исследование по древнему Ираку ради автомата. Тэхен ноет мученически, говорит: «Лично я не подписывался на это» - откладывает ручку подальше, разминая и хрустя затекшими пальцами, зевает и тянется, чуть не задевая свисающего сверху игрушечного Санту. Ему правда лень писать, кто, кого, когда и зачем, а потом ещё и анализировать всю эту историю: у Тэхена новогоднее настроение и хочется подарки там выбирать, шататься до ночи по украшенным гирляндами разноцветными улицам, заглядывать по-детски в витрины - да хоть просто ловить языком снежинки. А не вот это вот всё, о чем и сообщает Сокджину, когда тот смотрит снова, оторвавшись от исписанной тетради. - Что это за историческое исследование, если тут чисел с датами больше, чем на паре по математике? - Тэхен нудит, вытягивая ноги под столом и ощутимо пиная носком ботинка Сокджина в отместку. - Ибо нефиг, - говорит он, показывая язык, когда Сокджин поднимает воспросительно взгляд, отрываясь от переписывания. Сокджин закатывает глаза, мол, да заткнись ты уже, а Тэхен тычет вилкой в только что принесенные оладьи с клубничным джемом и в кои-то веки не выглядит великомученником - радуется, словно ребёнок, хотя по сути это мужик двадцатилетний. Улыбчивая официантка спустя минуту приносит Сокджину его ванильный какао в большом стакане с эмблемой кофейни посередине, спрашивает, может ли она ещё чем-нибудь им помочь. Парень качает головой и в ответ вежливо улыбается, откладывает ручку, смотрит на Тэхена в упор и думает, что всё это, конечно, классно и вообще, но блондин - адовый лентяй. - Мне просто не нравится история, - поясняет Тэхен, помешивая маленькой ложечкой капучино со сливками. - Ты историк будущий, к слову, - смеётся Сокджин и именно так, как это всегда до одури нравится Тэхену: тихо, светло и тепло. Тэхен бы вечность смотрел на улыбку Сокджина, на эти пухлые губы и, блин, идеальное по всем параметрам лицо. Не зря все-таки столько баб за ним с первого курса бегает, вот серьёзно. - Я такой же историк, какой ты натурал. - Сокджин думает, что подъеб засчитан. На ручных часах половина пятого, и рыжий закат между каменных высоток последними силами мажет по убранным от снега дорогам, заглядывает сквозь гирлянду проволочную на окне, отражаясь от включенного экрана тэхеновского телефона, и, наконец, покидает снова и снова вечерний город, чтобы спустя пятнадцать часов вернуться свежим рассветом. В кофейне тихая ненавязчивая полурождественская песенка, запах корицы и почти кондитерской с разноцветными леденцами на палочке; с потолка свисают Санта-Клаусы, колокольчик на входе и до нового года ровно полмесяца. Волшебное время. - Пойдём? - Тэхен принимает очередную попытку отложить Ирак до лучших времен и большим пальцем еле заметно гладит Сокджина по запястью, улыбается нежно и по-своему, корчит рожу, мол, все, что угодно, только не Ирак, поджимая губы, и Сокджин в третий раз за неделю сдаётся, побеждённо выдыхая, пока парень напротив расплывается в счастливой улыбке. Он отправляет шутливый воздушный поцелуй и закрывает тетрадь со свежими тремя страницами по заданной работе, щелкает автоматической ручкой, пока Сокджин зевает и двигает поближе к себе свой стакан с какао, залезая в телефон. Тэхен карябает что-то на салфетке, увлеченно и со старанием, а спустя пару минут отдаёт её брюнету. «I love u ~» У Сокджина с этого большого ребёнка только фэйспалм, дурацкое неконтролируемое разливающееся тепло по коже, до самых кончиков пальцев, и согласие на все сразу заочно, потому что... Потому что. У Тэхена с Сокджина те же чувства, что у маленьких девочек-фанаток по оппе, но с тем различием, что его оппа нихера не идеален и оттого - ещё более потрясающ. А ещё у оппы осталось 36 процентов зарядки, означающих, что есть ещё полчаса на полюбоваться на вечерний Сеул из окна кофейни. В общем-то, можно сказать, что все хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.