ID работы: 3958204

i'm cold

Слэш
R
Завершён
277
Награды от читателей:
277 Нравится 79 Отзывы 58 В сборник Скачать

заплесневелое печенье (namjoon/seokjin)

Настройки текста
Примечания:
Намджун заваливается к Сокджину уже под хорошим градусом и выбеленными до серебряного волосами, ворочает языком почти понятно и привычно сбивает держащуюся на соплях полку в прихожей, когда стягивает сырые ботинки. Говорит: «Я больше не общаюсь с Мин Юнги» - и звенит бутылками в целлофановом пакете с эмблемой магазина напротив. Сокджин молча пропускает, но только потому что они вроде как друзья и выпинывать Намджуна из квартиры как-то не очень вежливо. Он вздыхает убито, потому что не планировал провести вечер выходного за стремными разговорами, да и бухать не входило в список необходимого, но Намджун не спрашивает - проходит на кухню, как на свою, выставляет две бутылки дорогого вишневого вина (Сокджин морщится сам себе, наблюдая за всем происходящим с коридора, потому что после красного сухого голова потом ноет целый день) и собирается основательно сесть хёну на уши. Намджун вертит кольцо на пальце, смотрит на Сокджина, говорит: «В пизду Мин Юнги» - и, скорее всего, Намджун нахлестался именно с ним. Сокджин предлагает чай в крошечной надежде сбавить градус и попытаться перевести тему с алкоголя на что-то, его не содержащее, но Намджун упертый и откупоривает первую бутылку, порывшись в ящике с вилками, ложками и ножами в поисках открывашки. Пара минут - и он достаёт, заметно пошатываясь и держась одной рукой за стол, две кружки и криворуко разливает, ставя одну напротив - для Сокджина. Сам парень все ещё не планирует бухать, потому что утром на работу к восьми, на часах времени где-то в районе двенадцати и как-то нет. Неловкое молчание и непредвиденные обстоятельства - две вещи, которые не нравятся Сокджину до одури. К-комбо, мать вашу, думает он, садясь напротив, и сам с собой рассуждает, во сколько можно будет смотаться на любимый диван с чистыми простынями, куда положить Намджуна, который не уйдёт, естественно, и как не нажраться, если именно с вишневого вина его разводит адски. - Что произошло? - В идеале бы спросить, мол, какого черта именно я и нахер ты приперся именно сюда, если есть Чонгук, который только рад бесплатному бухлу. - Чем меньше уверенности в завтрашнем дне, тем дороже покупаешь вино. - Ясно, - Сокджин с первой же фразы очень хочет выгнать Намджуна, потому что тот, блядь, наслушался снова Мин Юнги с этой его депрессивной философией и экзистенциальными проблемами, загнался, нажрался и теперь будет полночи втирать про это же Сокджину. Они, конечно, друзья, но, честно говоря, старшему не нравится Намджун почему-то ещё с первого дня знакомства, а тот, видимо, настолько мудак в этическом, что не замечает от слова «вообще». Это как с печеньем заплесневелым: вроде и нормально, если не присматриваться, вроде и запах не подводит, но надкусишь - и чувствуется, что наполовину уже совсем испорчено. Намджун хлещет из горла прямо, игнорируя кружку, и ему, в общем-то, сильно похер, пьёт ли Сокджин - у него момент ин вино веритас, пить в одиночестве - верный признак алкоголизма, а Намджун все ещё не готов признать себя алкоголиком. Спустя бутылку Сокджин все ещё стопроцентно трезвый, а Намджуну, по-хорошему, хватит, потому что тот в сопли и чуть не спит прямо на скрещенных руках. Он пытается сфокусироваться на большой кружке с мультяшными зайцами перед собой, смотрит затуманено на Сокджина и думает, то ли пытаясь собрать мысли в кучу, то ли мысль формулируя в голове. - Я давно хотел тебе сказать... - начинает Намджун, но его прерывают: - Не стоит. - Сокджин искренне против пьяных признаний. Тем более - от Намджуна. Намджун все ещё упертый и решил давно, что при первой же возможности, а тут как раз в тему. Он вдыхает поглубже, но икает, давясь воздухом, и кашляет долго, пытаясь отдышаться, но все никак не может избавиться от икоты. Ржет глупо и пьяно с этого, задевая пустую бутылку, пытается поднять и сам чуть со стула не наворачивается, задыхается уже от смеха, а Сокджин еле давит улыбку из чистейшей вежливости, потому что спать хочет, не особо как к блондину относится и, господи, за что мне все это дерьмо. - Я люблю тебя, - говорит Намджун, отдышавшись наконец, и смотрит в упор на Сокджина. - Пошёл нахуй, - отвечает Сокджин и по голосу ясно, что серьёзно это. Заплесневелое печенье. Да. Не получилось. Увы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.