Ничего больше
23 июля 2016 г., 01:54
Примечания:
По арту https://pp.vk.me/c7001/v7001597/243ff/GpiTuvVWt6k.jpg
Стиву снится лето.
Раннее утро, тихий лес и тёплые солнечные лучи, которые пробиваются сквозь деревья и окутывают ощущением безмятежности. Вокруг тишина, мягкая и правильная. Больше не слышно свиста пуль или взрыва снарядов. Стиву снятся сороковые. И война закончилась. Можно вернуться, наконец-то можно вернуться…
Он едет на стареньком мотоцикле в своей потертой походной форме. Смотрит по сторонам и полной грудью вдыхает свободу. Впереди чистая, ровная дорога без костей и трупов. И земля по бокам не испещрена траншеями. Стив останавливается, сходит с дороги и зарывается ладонями в эту землю, в неверии пропуская ее сквозь пальцы.
Что-то не так, в глубине души появляется тянущее чувство, что в этом есть нечто нереальное. И в этот момент взгляд Стива падает на могилы. Они везде, слева и справа, и тянутся до самого горизонта. Стив с ужасом выдыхает и прикрывает глаза, а когда открывает снова — жуткое видение заканчивается. Предчувствие беды отпускает, и Стив спешит отправиться в путь. Чем дальше он едет, тем лучше ему становится. Здесь спокойно, и еще можно остаться…
Здесь нет надрывных криков, нет боли. Кроваво-чёрное сменилось насыщенной зеленью, небо голубое, а не серое, и солнце настоящее, живое, без туч пороха и грязи. Ветер ласково обдувает лицо Стива, и он, запрокинув голову к небу, впервые за долгое время улыбается.
Его друзья в порядке, он в порядке и едет туда, где дом, в котором жизнь ещё дышит, в котором ещё дышит Баки.
Стиву снится счастье. Неправильное в своей идеальности, потому что его никогда не было.
Стив не знает — не может знать — где-то там, за сотни километров, спит Солдат. И ему снится холод, только холод, потому что он не помнит ничего больше.