Не тает
20 ноября 2016 г., 14:11
Примечания:
По арту https://pp.vk.me/c626430/v626430113/34b3c/5ivSAGxpUMw.jpg
Стив находит его. Находит через двое суток, когда уже почти теряет надежду на это.
На самом деле он изначально едва ли мог себе представить, что же искать в этой застывшей белой бесконечности — кровь, кости, куски тела? Что? Но был уверен только в одном — что не может оставить его там.
— Стив, не надо, это невозможно, — твердили парни из Ревущих и слишком быстро прятали взгляд, как будто в этом была их вина.
— Я должен вернуть его домой, должен вернуть, — упрямый ответ, вслух, для всех, почти правдивый. Почти. Потому что за ним слишком четко слышалось: «Я должен был его поймать».
Стив оставляет Коммандос и отправляется на поиски сам. И вот теперь они окончены. Стив бредет по снежной пустыне и вдруг видит нечто темное, выбивающееся из однообразно вымерзшего пейзажа. И едва взгляд падает туда, Стив понимает — это он. Замирает потрясенно, всматривается до рези в глазах, но не может сделать даже шага, потому что впереди лишь раздробленная действительность, и Стиву чертовски страшно, он больше не знает, что делать с ней.
Всё, что копилось внутри все два дня, бьет беспощадно и выбирается на волю, раздирая грудную клетку. Стиву отчаянно хочется хотя бы закричать, но в итоге с губ срывается лишь хриплое, еле слышное «нет». Но Баки там. Там всё, что от него осталось.
Стив преодолевает оцепенение, делает шаг, второй, еще один, а потом срывается с места и бежит изо всех сил. Темное нечто приближается, обретает очертания человека, и когда Стив достигает цели, то опускается на колени. Тело засыпано снегом, и кажется даже, что кем-то бережно укутано в ледяной гроб. Стиву приходится сделать пару глубоких вдохов, прежде чем протянуть к нему дрожащие руки. Он осторожно, словно боясь поранить, сметает снег с тела, с рук, с лица. Смотрит потерянно и рвано выдыхает, потому что левой руки у Баки нет, его лицо изранено, и родные очертания прорезаны застывшими потёками крови. Стив ведет рукой чуть дальше, по земле, разметает сугробы, и в багровом всё вокруг, его слишком много.
— Господи, Баки, прости меня, — шепчет Стив, а потом без сил падает рядом. Он долго-долго смотрит на бледное лицо и почему-то даже боится дышать, словно от этого тепла Баки растает за считанные секунды. Ветер усиливается, с неба срываются хлопья снега и снова покрывают лицо Баки, а Стив не может пошевелиться, чтобы смахнуть их, ждет, вопреки здравому смыслу, когда же они наконец начнут таять. Но не начинают, уже никогда не смогут, и с каждой минутой их становится все больше.
Стив медленно протягивает руку и опускает ладонь на ледяное тело Баки, прямо в район сердца, пытаясь уловить хотя бы что-нибудь. Но под пальцами ничего, кроме холода. И лишь сверху все так же падает снег с серого неба.
Стив слушает тишину.