ID работы: 3959213

Печать стихий. Лед и пламя.

Гет
NC-17
В процессе
26
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 24 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава третья. " Приключения начинаются..."

Настройки текста
      - Тупик! – Влада обернулась: он приближался к ним ровными, уверенными шагами. - Влада, дверь! – Катя дернула дверную ручку. - Черт! Заперто! Мужчина остановился всего в паре метрах от них. - Как интересно…

***

      Он стоял напротив. Желтые глаза изучали каждую клеточку её тела. У Влады подкосились коленки. Что же делать? Влада посмотрела на Катю: та была ни жива, ни мертва. Её лицо было белее белой футболки, в которую она была одета. Чувствовалось, что в счастливое спасение она не верила ни на ёту. Влада огляделась по сторонам: ведь должен же быть способ удрать от этого ненормального? Влада задумалась: они оказались в конце коридора с одной единственной дверью, которая оказалась заперта. Единственный выход, о котором знала Влада, был в изрядной дали, а точнее на первом этаже, откуда, собственно, они и пришли. Может через окно? Влада скосила глаза в сторону оконного проема. Нет, не получится. Слишком высоко. Тогда как? Боевым искусствам она с роду не была обучена, зачаровать или загипнотизировать тоже вряд ли сумеет. Влада уловила взгляд подруги направленный на неё. Катя посмотрела на что-то за её спиной. Влада обернулась: в самом углу лежал…точно, огнетушитель! То, что надо! Теперь его надо чем-то отвлечь… - Что-то ищешь человек? – спросил неизвестный, сощурив глаза в щелку. Похоже на огнетушитель он не обратил внимание. Что ж, это им на руку… - Тебе чего от нас надо?! И кто ты вообще такой?! – неожиданно грозным голосом спросила Катя. Лучшая защита - это нападение. Молодец, Катя! - Я пришел за тем, что принадлежит мне, – он усмехнулся. – А вот кто я, тебе лучше вообще не знать, – мужчина сделал шаг вперед. Надо же, какой важный… - Ты не ответил на мой вопрос, – да уж, Катю в этот момент надо было видеть: лицо покраснело от гнева, глаза горят, а маленькие кулачки сжаты. И куда подевалась та Катя, что была тут всего минуту назад? - Что..тебе..от нас..надо? – медленно, почти по слогам вновь спросила она. Влада вновь поймала взгляд подруги. Все ясно. - Я хочу знать, что в вас отпугнуло зубных фей. - Кого отпугнуло? – Катя сделала туповатую мину. - Люди, – почти себе под нос прошипел мужчина. - А ты что ни человек что ли? "Катя явно тянула время. Скоро он это поймет. И прикончит нас. Надо срочно, что то делать", – подумала Влада.

***

      Осторожно, дабы не привлекать лишнего внимания мужчины Влада начала пятится назад, поближе к огнетушителю. Катя тем временем продолжала капать ему на мозги: - А ты что не человек что ли? - Нет. - А кто? – вот Катя молодец, так молодец. На миг, Владе показалось, что мужчина даже забыл про неё. Это на миг. В следующую секунду взор мужчины переключился уже на неё: - Как насчет тебя? - В смысле? – Влада неожиданно остановилась и покраснела. – Мы ничего не знаем, мы вообще здесь случайно оказались и… - И мы хотим знать, - продолжила за Владу Катя, - что тебе от нас… Тут она посмотрела куда-то за его спиной. Мужчина оглянулся назад. Вот он, шанс! Быстро схватив огнетушитель, Влада выдернула чеку и направила сопло прямо на мужчину. В следующее мгновение, когда тот обернулся, Влада нажала на рычаг. - Бежим! – пожарной сиреной взвыла Катя. Пока мужчина отплевывался от пены, девушки успели проскочить мимо него и почти, почти добежать до лестницы но… - Моргун! – раздался рев и громадное чудище преградило им путь к лестнице. - Сюда! – Влада потянула подругу в сторону аукционного зала.

***

      Войдя в зал, Влада с Катей едва смогли сдержать рвотный позыв: весь пол был покрыт какой то липкой мерзкой гадостью (что это такое даже думать не хотелось), на стенах виднелись трещины и бугры, словно все они разом вздулись изнутри, но самое главное что поразило Владу – это отсутствие людей или хотя бы их частей. Во всей комнате не было ни единого человека, хотя пару минут назад здесь стоял жуткий вой, по крайней мере, десятка мужчин и женщин… - Боже.., – это единственное, что смогла сказать Влада, при виде всего этого. Катя вновь странно побелела, а её глаза расширились от ужаса. - Нравится? – спросили сзади. Влада обернулась: он стоял, скрестив руки на груди. - Ну как вам, дамы? Скоро то же самое будет и со всеми вами.., - с этими словами он схватил Владу за шею и прижал к стене. Катя, взяв в руки что то вроде дубинки попыталась огреть мужчину по голове, но Моргун схватил её за руку и швырнул к противоположной стене. Катя съехала вниз и затихла. Влада попыталась вырваться, но руки мужчины крепко сдавили ей горло. Вскоре легкие отозвались болью, а в глазах помутнело. Влада стала судорожно хватать ртом воздух, но тщетно. - Я убью всех вас и никто не мне не помешает, – злобно прошипел он усиливая хватку. Влада стала лихорадочно шарить у себя в карманах, в поисках хоть чего-нибудь что могло бы ей помочь в данной ситуации. Нащупав, что то круглое и холодное она инстинктивно вытащила это и направила на мужчину. Прорычав, что то на неизвестном языке он отпустил её. Больно шлепнувшись об пол, Влада схватилась за горло. В руках она держала до боли знакомый медальон. - Что, что это было? – удивленно прошептал мужчина. Вдруг раздался вой полицейской сирены, а снизу послышались голоса и звуки рации. Мужчина осторожно встал, бросил на Владу взгляд полный ненависти и обратился к чудищу: - Моргун, уходим, – ответом ему послужил длинный вопросительный рык. - Оставь их. Они нам не помешают, – с этими словами странная пара покинула аукционный зал. И, буквально в следующую секунду в комнату вошли двое полицейских. Один из них, стал что то быстро говорить в рацию, а другой опустился на одно колено рядом с Владой: - Мисс, с вами все в порядке? – то и дело спрашивал он, осторожно тряся её за плечи. Отвечать на слова полицейского у Влады не хватило сил. Перед глазами все двоилось и расплывалось. Повернувшись в сторону Кати, все еще лежавшей у стены подобно поломанной кукле, Влада еле слышно прошептала: - Помогите ей, – это все что она успела сказать. Перед глазами все поплыло. Наступила тьма.

***

До ушей донесся плеск воды. Влада удивленно открыла глаза. Где она? Влада огляделась: девушка лежала на полу в какой-то беседке, а вокруг шумели волны. Влада встала, сделала пару шагов и облокотилась на резные перила, вглядываясь вдаль. Не было видно ни берега, ни суши. Ничего. Она стояла одна, посреди нескончаемой водной глади. Внезапно беседка исчезла, а волны стихли. Влада стояла на абсолютно спокойной водяной поверхности. На миг, она подумала, что сейчас упадет прямиком в воду, но этого не произошло. Влада сделала несколько неуверенных шагов. Она словно скользила по чему-то мягкому, но одновременно достаточно прочному. В любом случае, стояла Влада твердо. Опустившись на колени, она стала рассматривать дно. Вода была кристально чистой: там не было видно ни растений, ни рыб. Ни одного живого существа, лишь белый песок… - Нравится? Я всегда восхищался красотой моря. Мне всегда казалась таинственной и непостижимой эта стихия.., - сказал кто-то мягким, старческим голосом. Влада испуганно обернулась: на неё с теплой улыбкой смотрел пожилой мужчина. Правда, выглядел он очень странно: неестественная бледность, кожа подобно коре дерева, в длинных, седых волосах торчали старые листья и сухие ветки. Одет он был в красивый красный плащ с золотой вышивкой. Больше всего Владу поразили его глаза: мужчина, что стоял перед ней, был явно стар как мир, но глаза его сохранили молодой блеск и озорной огонек. Такие глаза Влада встречала лишь у маленьких детей. - Кто вы? - Люди давно позабыли мое имя. Лишь немногие помнят его.., - уклончиво ответил старик.- Но зато я знаю твоё. Тебя зовут Влада, не так ли? - Да но…Откуда вы знаете? - Разбуди-ка лучше свою подружку.., - он не ответил. А прямо перед Владой, словно из ниоткуда, появилась Катя. Она больше не походила на поломанную куклу. Катя спала, свернувшись калачиком. - Кать, проснись, – Влада тихонько встряхнула подругу за плечи. Её ресницы дрогнули. Катя открыла глаза. Изумленно оглянувшись, она спросила: - Влада, а мы где? Последнее что я помню: это ты, а еще тот… - Катенька, думаю, я смогу ответить на твои вопросы.., - снова, обратил на себя внимание старик. - Вы кто? – Катя изумленно вытаращилась. - Скоро узнаешь, – он вновь мягко улыбнулся. - Откуда вы знаете моё имя? Где мы? Как мы здесь оказались? – на старика посыпался целый град вопросов. Владе стало жаль его, к болтовне Кати ещё надо привыкнуть… - Девочка, ты задаешь слишком много вопросов. Будь терпеливой, – старичок рассмеялся. Если у Влады и появлялись какие-то подозрения по поводу него, то сейчас они сразу куда-то исчезли. Почему то ей казалось, что она знала его давно, что он был чем-то родным, хоть и таким непривычным. Видимо, Катя это тоже почувствовала: она сразу же покраснела и замолкла. - Девушки. Я ведь пригласил вас не просто так.., - старик помолчал минуту, словно собираясь с мыслями, а затем продолжил. - Вы нашли одну очень необычную вещь. Ведь так? Достаньте её. Влада с Катей дружно опустили руки в карманы. Катя ничего не нашла, а вот Влада почти сразу вытащила тот странный медальон, уже спасший их сегодня. - Опять эта безделушка! И что в ней необычного? – Катя удивленно посмотрела на старика. - Если не знаешь, о чем говоришь - тогда вообще молчи! – прикрикнул на неё дед – Эта «безделушка» уже не раз спасала твою жизнь! Печать стихий обладает особыми свойствами. Вы, девочки, очень скоро их откроете. Дай её мне.., - старик требовательно протянул руку в сторону Влады. Осторожно вложив медальон в раскрытую ладонь, Влада стала следить за дальнейшими его действиями: Сперва, медальон начал светиться. Потом, стал уменьшаться. (Если сначала он был величиной с ладонь, то теперь он уменьшился почти в два раза) Вскоре, его уже нельзя было узнать: теперь в руках у старика было ажурное изделие из чистого золота, отдаленно напоминавшее то, что подруги нашли в магазине у странной старушки. Если сначала там было изображено дерево, в обрамлении неизвестных символов, то теперь на нем виднелись всего четыре знака, но, к сожалению, их значения остались непонятными для девушек. - Ну вот, готово. – сказал старик, отдавая медальон обратно Владе. - Вот это красота! – восхищенно ахнула Катя. – А зачем вы нас пригласили? Вы ведь сказали что не просто так.., - подруги уставились на старика, ожидая разъяснений. - Тьма сгущается девочки, – он вздохнул. – Люди позабыли волшебный мир, богов, других существ, с которыми когда то давно свободно жили на этой земле. Ваши сородичи отравили реки, уничтожили вековые леса, а создания, живших там, прогнали под землю. Вы уничтожили целый мир, который я создавал веками! – последнюю фразу старик буквально прорычал не своим голосом, да и сам он изменился: в глазах больше не было того блеска, того огонька. Теперь там плескалась ярость, злость и обида. - Нам жаль.., - еле слышно прошептала Влада, но старик все равно услышал. - Это не ваша вина, – он вновь горестно вздохнул. – Дети за родителей не ответчики. На чем я остановился? Ах, да! Когда то давно ваши предки оборвали мою единственную связь с моими созданиями. Восстановите её, и я вам верну то, что вы отдали… - А что мы отдали? – перебила его Катя. Но старик не ответил. – Ступайте на Троллевый рынок, найдите старейшину по имени Айнур – он подскажет что делать. С этими словами старик отступил на пару шагов назад. Девушки переглянулись и, неожиданно упали в воду. Снова наступила темнота.

***

      Мисс, мисс! - Влада поморщилась. Голова жутко болела, и ребра тоже. Такое ощущение, будто по ней на танке проехались, а потом передумали и обратно переехали. А то мало ли … В нос ударил резкий запах нашатыря, Влада слабо застонала: - О боже, фу! Уберите эту гадость! - Влада! – в глаза ударил резкий свет. Девушка зажмурилась и попыталась сесть, но ей не дали. Чьи-то сильные руки вновь уложили её в постель. Над Владой зависла моська Макса: - Лежи тихо. Врач сказал, что ничего страшного, просто обморок от нехватки кислорода, – Макс нервно выдохнул. – Кате тоже повезло: отделалась синяками. К вечеру обещали вас выписать. Как потом оказалось, полицейские вызвали скорую помощь и те увезли девушек в больницу. Слава всем богам, что при них оказались паспорта, врачи позвонили Александру Федоровичу, а тот в свою очередь послал Макса за нами приглядывать. Влада облегченно выдохнула: если бы Александр Федорович был бы здесь, то им бы круто влетело. Хотя, это возможно еще впереди… - Как Катя? - Она уже очнулась. Правда ведет себя странно: сказала, мол, когда ты придешь в себя, тогда и расскажет.., - Макс вопросительно уставился на Владу. - Потом, – Влада махнула рукой. – Я хочу сначала Катю увидеть. Катя сидела в коридоре. Влада облегченно выдохнула и села рядом. - Влада. - М? - Тебе тоже снился тот сон? – Катя посмотрела на Владу. Та удивленно вскинула брови. - С тем странным стариком? - Да. Влада охнула: неужели это было правдой? Или может быть, им просто приснилось одно и тоже? - Влада… - А? - Тот медальон все еще у тебя? Влада запустила руку в карман шорт и вытащила злополучный амулет. Значит не сон. - В твоем сне был именно такой? – Влада вопросительно посмотрела на подругу. Та кивнула… Вечером того же дня девушек выписали. Макс заикнулся, что мол, им бы еще пару дней полежать в больнице, но подруги ответили категоричным отказом. Оставаться там ни хотелось, ни одной. Пока ребята ехали к отелю, солнце уже почти село и сверкало ребятам на прощание последними лучами...

***

- Что за?! – в один голос изумились дети. На месте отеля красовался старый, полуразрушенный домишко, в котором казалось, уже лет тридцать никто не жил... - И я вам верну то, что вы отдали.., - вспомнила Влада…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.