ID работы: 3960213

Моё сердце твоё

Гет
R
Заморожен
46
автор
Размер:
43 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 38 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Стефан, как и обещал, подъехал к дому Гилберт ровно в восемь часов. Спустя минуту, на пороге дома показалась Елена. Девушка не стала задумываться над внешним видом и причёской. На ней были узкие чёрные джинсы, кеды и бордовая спортивная кофта на замочке. Волосы были собраны в хвост, что ей непременно было к лицу. Парень вышел из машины и как истинный джентльмен открыл даме дверь. - Привет, неважно выглядишь. - Что? – Елена прекрасно понимала, что выглядит измученной и уставшей, но то, что Стефан говорит это в открытую, её удивило, - не лучше тебя, - улыбнулась она. - Между прочим, кто-то весь день учился, - парень пристегнул ремень безопасности. - Поверь, ты бы не хотел оказаться на моём месте. Этот Деймон Сальваторе полный идиот. - Тут я с тобой согласен. Но ничего, ты справишься. - Стой, а откуда ты его знаешь? – Елена нахмурила свои густые брови. - Стефан Сальваторе, приятно познакомиться. -Чёрт, - Елена закрыла глаза и улыбнулась, - я только что назвала твоего дядю идиотом. - Елена, это мой брат. - Чёрт, сегодня точно не мой день. Для отца он слишком молод, а для брата слишком стар, уж прости, – Гилберт пожала плечами. - Ему двадцать четыре. - Чёрт. Ребята уже ждали Елену и Стефана в «Мистик – Гриль». Когда они приехали, все тут же заказали еду и напитки, а затем начали расспрашивать Стефана о брате. - Мы не виделись с ним уже десять лет. Родители умерли, когда мы были ещё детьми. Тогда нас взял под своё крыло дядя и его жена. Тётя не вынесла такого напряжения, потому что из-за заботы о нас, они не могли завести своих детей. В итоге, тётя ушла и мы остались втроём. Я, Деймон и дядя. Затем Деймон, когда ему было четырнадцать, сам нашёл школу-интернат в Лондоне и просто умолял дядю отправить его туда. Он окончил эту школу в восемнадцать и прошёл вечерние курсы в лондонском университете. Днём он работал в офисе у какого-то крупного предпринимателя, а вечером учился. Ему было двадцать, когда он открыл собственный бизнес, и кто бы мог подумать, что он станет такой влиятельной личностью, - Стефан тяжело вздохнул, словно не радуясь успеху брата, - знаете что? За это время он всё потерял. Семью, друзей, родной город. Он писал нам раз в полгода, присылал подарки на Рождество. Но мы с дядей прекрасно понимаем, что он лишь отдавал приказы, а его сотрудники отправляли нам всё это от его лица. Единственное, что его стало радовать – это деньги. Даже сейчас, когда он вернулся в Мистик–Фолс, его желанием остаётся лишь прибыль. Мы с ним даже не разговаривали с того момента, как он приехал. Ребята заворожено слушали рассказ друга. Никто не мог и пошевельнуться, боясь, что малейшее движение, может нарушить их душевную, таинственную атмосферу. Никто не прикоснулся к еде и напиткам. Никто не проверил мобильный. Каждый, казалось, пропускает историю через себя, чтобы понять те чувства, те эмоции, которые испытали братья Сальваторе. В глазах Кэролайн стояли слёзы, Мэтт пытался немного успокоить блондинку, Бонни с сожалением смотрела на Стефана, понимая, что у него нет никого рядом, Тайлер приобнял Елену, которая полностью ушла в себя. Она сравнивала их ситуации и как никто понимала младшего Сальваторе. Хоть и развеяться не получилось, Елена была рада, что провела это время с друзьями. Ей казалось, что после сегодняшнего вечера они стали ближе. Ещё одна душа раскрылась им. Девушка уснула лишь в два часа ночи, так как до этого ей пришлось заполнять кучу бумаг из папки, которую вручил ей Деймон Сальваторе. Теперь она не сомневалась, Деймон Сальваторе – настоящий тиран.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.