ID работы: 3960213

Моё сердце твоё

Гет
R
Заморожен
46
автор
Размер:
43 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 38 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Целую неделю Елена провела в больнице. У неё не было серьёзных травм, но нога была повреждена достаточно для того, чтобы наблюдать за девушкой семь дней. Каждый день к ней приходили друзья, а Джена и Джереми засиживались у Гилберт допоздна. Однажды вечером, когда тётя и брат уже ушли, Елена взяла в руки дневник, чтобы сделать новую запись. Но только девушка начала выводить первые слова, как её отвлёк звонок телефона. На экране высветилось имя. Деймон Сальваторе. Девушка ответила на звонок. - Я слушаю. - Елена, как ты себя чувствуешь? – на удивление голос Деймона звучал очень спокойно и даже доброжелательно. Такой вопрос от такого человека поставил Елену в тупик. Она задумалась, забыв, что на том конце провода ждут ответа. - Елена? Ты слышишь меня? Я тебя разбудил? – продолжал Сальваторе. - Да, всё в порядке. Скоро меня выпишут, и я приду в офис. - Хорошо, поправляйся. Деймон сидел на огромном кожаном диване и пролистывал страницу Елены в Instagram. Фото с друзьями, с Дженой, милые селфи. Её жизнь была чужда для него. Простая девушка из маленького городка. Что вообще привлекло его в ней? Этим вопросом старший Сальваторе задавался уже не первый раз. Он сам не понимал, почему ему хочется позвонить ей, почему хочется встретить из больницы, почему хочется увидеть её. За всю свою жизнь у него были только одни серьёзные отношения. Это была красивая и популярная модель Ребекка Майклсон. С ней они познакомились на мероприятии, где собрались люди из круга Деймона. Один из них привёл с собой сестру, которой и была Бекка. Девушка сразу же влюбилась в мужчину, а он просто развлекался с ней. Затем у него появилась привязанность к ней. Ему было так удобно, да и интерес к его компании повысился, их фото стали печатать в журналах. Всё шло на пользу Сальваторе. Спустя несколько месяцев она ему просто надоела. Надоела, как ему надоедал его кабинет, его квартира, его телефон. Надела, как обычная вещь. Тогда он просто расстался с ней и выставил за дверь. Настал день выписки Елены. В обед должна была приехать Джена и отвезти племянницу домой. Гилберт уже собралась и была готова ехать. Врачи дали ей костыль, чтобы первое время было легче передвигаться. - Елена, ты едешь домой. За тобой приехали. - Но ведь до моего отъезда ещё несколько часов. - Планы изменились, - медсестра улыбнулась и вышла из палаты. Елена замешкалась. Тётя предупредила бы её, если бы что-то случилось. Всё это показалось ей очень странным. Поразмышляв ещё несколько минут, девушка предположила, что друзья решили сделать ей сюрприз, поэтому и забирают её раньше времени. Гилберт последний раз окинула взглядом палату, проверяя, не забыла ли она что-нибудь. Лечащий врач Елены подошёл к ней, и, взяв сумку, помог выйти из больницы. Прямо у дверей была припаркована чёрная, дорогая машина. Спустя секунду, из неё вышел Деймон с букетом шикарных роз. - Это тебе. С выздоровлением, - Сальваторе не церемонясь, вручил девушке букет, и, взяв её на руки, понёс к машине. - Что это значит? Моя тётя должна забрать меня! – возмутилась шатенка, когда оказалась в автомобиле. - Не думаю, что сейчас ты должна спорить со мной, - на это раз мужчина ответил своим привычным строгим голосом. - Вы не можете просто так украсть меня из больницы! Все будут волноваться! - А я не могу волноваться за тебя? – спросил Деймон, выруливая на главную дорогу. Елена решила промолчать. Всю дорогу до дома они проехали в полной тишине. И лишь, когда прибыли до места назначения, Сальваторе помог девушке зайти в дом и тихо сказал: - Можешь не приходить завтра в офис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.