ID работы: 3960213

Моё сердце твоё

Гет
R
Заморожен
46
автор
Размер:
43 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 38 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Следующие несколько дней прошли в тихой, домашней обстановке. Елена читала книги, смотрела свои любимый сериалы о любви. Каждый раз, когда она смотрела новую серию, она невольно проваливалась в раздумья. «Что же такое любовь?», «Как понять, что тот или иной человек твоя судьба?» «Каждому ли суждено встретить человека и прожить с ним до старости?». Елену не редко терзали такие вопросы. После смерти родителей она стала чаще задумываться о своей собственной семье и будущем муже. Она думала во сколько лет у неё появится свой очаг, где они будут жить и как отмечать Рождество. Дни тянулись мучительно долго. Джена, как могла, скрашивала одиночество племянницы. Они смотрели старые видеокассеты, разговаривали о жизни, о планах на будущее и просто наслаждались компанией друг друга. Изначально Джена не была готова к появлению в её жизни двух подростков, но сейчас она не могла представить себе хоть один день без этих детей, особенно без Елены. Тётя и племянница стали друг другу как мать и дочь. Они всегда могли поговорить по душам, ничего не скрывая. С какой заботой Джена приносила вечером своей малышке Елене ароматный малиновый чай, и с какой любовью Елена помогала во всём тёте, стараясь сделать её жизнь в роли «мамы» проще. Друзья также всячески поддерживали девушку. Бонни и Кэролайн после занятий в школе сразу же бежали к подруге. Они часами болтали обо всём на свете, пили чай и ели потрясающие свежевыпеченные булочки. Стефан не осмеливался прийти, но ежедневно отправлял сообщения Елене. Он желал ей скорейшего выздоровления и интересовался её настроением. В их групповом чате, где состояла Елена, Кэролайн, Бонни, Вики, Тайлер, Мэтт и Стефан также часто всплывали пожелания скорее поправиться. Если бы не эти ребята, Гилберт было бы сложнее переживать это всё. Они, как и Джена, стали её опорой во всём. Эти люди всегда были рядом и были готовы помочь в любую минуту. Лишь от одного человека всё это время не было вестей. Деймон. Казалось бы Елена должна радоваться тому, что этот человек наконец оставил её в покое, но что-то внутри неё напоминало о нём каждый день. Она вспоминала каким он был, когда они вместе возвращались из больницы, вспоминала его черты лица, его костюмы, его строгий голос. Словно она не хотела отпускать его образ из головы. - Недавно я слышала разговор Тайлера и Стефана, - с увлечением говорила Кэролайн, - кажется, Стефан хочет пригласить тебя на свидание. - Кэр, это всё глупости, мы с ним просто друзья, - ответила Елена, заглянув в свой телефон. Завтра она должна была пойти в школу. - Но я сама слышала как они говорили об этом, ты должна пойти! Чем тебе не нравится Стефан? - Я не говорю, что он мне не нравится, - Гилберт улыбнулась, - он милый парень, но… - Никаких «но»! – перебила подругу блондинка и взяла Елену за руки, - решено, ты идёшь на свидание! Елена снова посмотрела на экран своего телефона. Ей казалось, что вот-вот и она увидит сообщение с текстом: «Жду завтра в офисе».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.