ID работы: 3960213

Моё сердце твоё

Гет
R
Заморожен
46
автор
Размер:
43 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 38 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Елена изо всех сил пыталась избавиться от назойливых мыслей о Деймоне. Он будто бы преследовал её, появлялся там, где была она. Девушка уже перестала работать в его офисе, но он всё ещё не ушёл из её жизни и продолжал выводить из себя. Его постоянное желание унизить – выводило шатенку из себя. То, каким он был мелочным и высокомерным. Казалось, в этом человеке нет ничего хорошего, лишь неоправданная гордыня. Весь урок Гилберт будто бы витала в облаках, не в силах сосредоточиться на занятии из-за своей злости. Долгое время, анализируя всю ситуацию, Елена пришла к выводу, что будет делать всё возможное, только бы не пересекаться с Деймоном. - Елена, идём? Сегодня я на машине, - позвала девушку Кэролайн, которая в суматохе искала что-то в сумке. Сегодня для блондинки был один из тех дней, когда она могла позволить себе отдых после уроков. Всего несколько дней оставалось до соревнований, поэтому у Форбс почти не было свободного времени. - Меня пообещал отвести Стефан, - тихо проговорила Гилберт, закрывая свой шкафчик. На лице Кэролайн тут же появилась хитрая улыбка. Они с друзьями не скрывали своих догадок о том, что Елена и Стефан являются парой. В их фантазиях эти двое уже давно получили статус «пара года». На эту тему уже отпускались шуточки, а Гилберт и Сальваторе провожались смешками и переглядками друзей. - Сегодня ты менее разговорчива, - произнёс Стефан, глядя на дорогу. Обычно в Мистик-Фолс не было пробок, поэтому путь занимал не так много времени. - Просто нет настроения, - спокойно ответила шатенка, отвернувшись к окну. - Елена, - парень положил свободную руку на руку девушки, - тебя что-то тревожит? Расскажи мне, я вижу на твоём лице печаль. - Я совсем забыла, что обещала Джене пройтись с ней по магазинам, - тут же выпалила Гилберт, убирая свою руку и начиная искать телефон в своей сумочке, - я должна ей позвонить. Стефан понял, что девушка не расположена к разговору. Списав это на простое недомогание, он решил не продолжать разговор. В это время Сальваторе и представить не мог, что мысли девушки занимал Деймон. Она сама не понимала, почему не может просто перестать думать о нём и его поведении. В то время как младший Сальваторе хочет составить ей компанию, поговорить на любые темы, она думает о старшем. Всю дорогу они ехали молча и лишь когда прибыли к дому Елены, перекинулись парой слов на прощание. В доме Елены никого не было, поэтому девушка решила устроить себе небольшую релаксацию. Включив музыку на полную громкость, она отправилась в ванную, где провела достаточно много времени. В любой другой день она предпочла бы провести вечер с девочками в одном из парков или кафе, но нога всё ещё немного болела, когда шатенка двигалась слишком много. Потому Гилберт приготовила себе поп-корн и, облачившись в пижаму, состоящую из штанов и майки, расположилась на диване в гостиной. Девушка включила один из своих любимых фильмов – «Спеши любить». Он был не новым и она видела его тысячу раз, но было в нём что-то, что заставляло вновь и вновь пересматривать его. Так как Елена была мечтательным человеком, она готова была плакать почти на каждом моменте. Именно этот фильм заставлял её верить в настоящую любовь, верить в самые светлые и нежные чувства. Она искренне надеялась, что когда-то её сердце будет биться чаще в присутствии возлюбленного, а тело будет покрываться мурашками в его объятиях. Звонок в дверь прервал её просмотр. Елена удивилась тому, что кто-то пришёл её навестить, так как Джереми не должен был сегодня вернуться домой, а для Джены было ещё слишком рано. Отправляя в рот небольшую горсть из поп-корна, Гилберт поднялась с дивана и открыла дверь. - Привет, Елена, - перед ней стоял Деймон Сальваторе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.