ID работы: 3960213

Моё сердце твоё

Гет
R
Заморожен
46
автор
Размер:
43 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 38 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
– Привет, Елена, – перед ней стоял Деймон Сальваторе. Девушка собиралась захлопнуть дверь прямо перед его лицом, но сильная мужская рука помешала этому. Деймон без разрешения хозяйки дома вошёл внутрь и начал рассматривать всё с таким видом, с каким смотрят на особняки богатенькие покупатели, которые в очередной раз хотят сменить место жительства. Высунув одну руку из чёрных брюк, он взял с полки рамку с фотографией Елены в костюме черлидера. После нескольких секунд пристального внимания к снимку, Сальваторе обернулся к девушке, которая всё это время в недоумении наблюдала за гостем. – Соревнования уже через несколько дней. Думаю, ты хотела бы поучаствовать, – спокойно проговорил он, чем вызвал ещё большее удивление у Гилберт. – Зачем вы здесь? – без церемоний задала вопрос девушка. Она захлопнула дверь, откуда дул прохладный ветер, который был неприятен её коже, учитывая то, что шатенка была в пижаме. Затем Елена сделала пару шагов в гостиную и скрестила руки на груди в ожидании ответа. Деймон же долгое время думал над ответом. Пока ничего не приходило в его голову, он просто уставился на собеседницу. Мужчина и сам не знал, что привело его сюда. Но словно потусторонние силы тянули его к этой невинной девушке. Что-то всегда заставляло его кинуть пару слов в её адрес, искать встречи с ней, а тёплые отношения его брата с Еленой и вовсе раздражали старшего Сальваторе. Но он не допускал мыслей о том, что в нём могут зарождаться какие-либо тёплые чувства, так как молодому карьеристу это было чуждо. Девушки были лишь развлечением, вещью для весёлого и бурного досуга. Даже Ребекка, с которой все СМИ сулили им помолвку и помещали фото пары на обложки газет и журналов, не смогла надолго задержаться в его жизни. Из-за такого давления со стороны окружающих, Деймон и сам начал верить в то, что настанет день, когда он подарит блондинке кольцо и свяжет с ней свою жизнь. Но внутри него была пустота, которая изо дня в день поглощала все чувства и эмоции. Он хотел лишь пропадать на работе целыми днями, ездить в командировки и деловые встречи, в то время как Майклсон раздавала интервью направо и налево, тем самым, давая повод для сплетен. Её глупые разговоры докучали, а вид хищницы, которая забрала себе лакомый кусочек и вовсе приводил Сальваторе в бешенство. Так о каких чувствах мог думать он, мужчина со стальным сердцем, давно оборвавший все связи с семьёй? В его душе уже давно не цвели райские сады, всё внутри него покрылось мраком. Его защитная стена безразличия была выстроена настолько тщательно и крепко, что даже родные дядя и брат не могли расположить к себе Деймона. – Так как ты отстранена от участия в соревнованиях, ты должна выполнить кое-какую работу. Завтра у меня встреча со спонсорами, которые хотят сотрудничать с моей компанией и взять вашу школу под своё крыло, – он прошёл к дивану, на котором ещё некоторое время назад Гилберт смотрела фильм. Елена же предпочла стоять, не желая присаживаться возле мужчины. В данный момент она не была зла на него, не хотела выгонять. Её занимали всё те же мысли, что и прежде. Почему судьба снова и снова сводит их? Почему не проходит и дня, когда эти двое не встретятся? Когда Сальваторе встретил её из больницы, а потом звонил, чтобы узнать о самочувствии, Елене начинало казаться, что не так уж он и плох, этот Деймон. Но почему-то даже после того, как образ раздражённого и грубого мужчины начал понемногу рассеиваться, Сальваторе предпочёл и дальше оставаться непреклонным. Вновь надел маску безразличия и позволил себе нелицеприятные слова в адрес девушки. – Я бы ни за что не попросил тебя, если бы мой помощник не вынужден был отправиться на важное мероприятие. А кроме него только ты знаешь всё настолько детально и подробно, – одной рукой он поправил галстук, а второй переложил телефон Гилберт с дивана на журнальный столик, – не волнуйся, всё будет оплачено. Елена закатила глаза и раздражённо вздохнула. – Почему это так важно для вас?! – шатенка уже не выдержала и перешла на повышенный тон, – почему всё сводится к деньгам? Я никогда не отказалась бы помочь вам, имей вы хоть каплю уважения ко мне! На секунду Сальваторе задумался. Возможно, сейчас в его глазах можно было увидеть раскаяние. Он понимал, что без Елены ему не справиться, но и говорить с ней так, как она этого желала, он не мог. Ему было необходимо вести себя как последний ублюдок, идиот, кретин. Это было частью всемогущего Деймона Сальваторе. – Успокойся! – поднявшись с места, грубо отрезал брюнет, – только глупый откажется от того, чтобы ему заплатили за его работу. Но если ты так этого желаешь, останешься без вознаграждения. Мой водитель утром заедет за тобой, – он хотел уже направиться к выходу, как вдруг телефон Гилберт зазвонил, и взгляд Деймона невольно упал на экран мобильного, где уже высветилось имя звонившего. «Стефан». На лице Сальваторе лишь появилась недовольная ухмылка, после чего он покинул дом Елены. Близилась ночь, но мужчина и не собирался возвращаться в свой пятизвёздочный номер в отеле. Пристегнув ремень безопасности, он повернулся к своему водителю. – Езжай в особняк Сальваторе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.