ID работы: 3960213

Моё сердце твоё

Гет
R
Заморожен
46
автор
Размер:
43 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 38 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Солнце зашло за горизонт, и Мистик Фолс уже готовился к наступлению ночи. Особняк Сальваторе был погружён во тьму, ещё более мистическую обстановку ему придавали деревья, которые окутали дом со всех сторон. Автомобиль Деймона остановился у самого входа. Мужчина бесцеремонно вошёл в дом, сразу же направляясь на второй этаж в спальню брата. Сейчас он совершенно был не похож на себя. Обычно Сальваторе анализировал все свои действия и совершал только те поступки, которые не принесут ему вреда и будут ему выгодны. Разговор со Стефаном не входил в его планы. – Что тебе нужно от Гилберт? – Деймон задал вопрос как только вошёл в комнату. Стефан сидел за столом и печатал что-то на своём компьютере. Скорее всего, по учёбе. – И тебе привет, брат, – парень поднялся из-за стола и подошёл к своему гостю, – от Елены? Ничего, она мой друг. – Можешь нести этот бред в другом месте. Если я узнаю, что вы проводите время наедине, тебе останется только молиться и за себя, и за неё, – не дав ничего ответить Стефану, старший Сальваторе, словно молния, вышел из комнаты, оставляя за собой лишь шлейф из ненависти. Этой ночью Деймон долго не мог уснуть. Он терзал себя мыслями о Елене, о Стефане. Почему он вообще поехал к нему? Почему его вообще так заботят их отношения? В последнее время он испытывал чувство вины за то, что ведёт себя с Еленой как мудак. Она этого не заслуживает. Разве такой светлый и добрый человек, как она, заслуживает такого дерьмового отношения к себе? Первое время брюнет старался отогнать все эти мысли и сконцентрироваться на завтрашнем дне и делах, но Гилберт удалось не просто сломать его стену безразличия, кажется, ей удалось вовсе снести её. Ведь другого объяснения нет тому, что он признавал её невероятно красивой, видел в ней всё самое лучшее и… ревновал? Да, он определённо ревновал её к своему брату. Он был зол из-за того, что у них такие хорошие дружеские отношения, которые Стефан вот-вот превратит во что-то большее. В то время как у Деймона и Елены были лишь конфликты и взаимная ненависть. Как бы Елена не злилась на Деймона, она не могла отказать ему в помощи. Он был прав, она и правда изучила всё от А до Я и знает каждый документ, который когда-то оказывался на столе Сальваторе. – Что ты здесь делаешь? – Деймон задал девушке вопрос, а сам не отрывал взгляд от бумаг, которые так тщательно перебирал. Он старался показать полное безразличие к ней. – Я знаю, что без меня вам не справиться, мистер Сальваторе, – уверено ответила Елена, располагаясь за большим столом конференц зала. Встреча прошла на высшем уровне. Партнёры Сальваторе остались довольны, как и сам Деймон. Без помощи Елены, конечно, не обошлось. Пока шли переговоры, они с Деймоном общались как коллеги, не высказывая друг другу никаких претензий. Как только партнёры ушли, Гилберт уже приготовилась выслушать тысячу упрёков в свой адрес. Она собрала со стола пустые бутылки воды и ненужные бумаги, затем аккуратно задвинула стулья. – Думаю, нам нужно отметить наш успех, – Деймон вошёл в конференц зал, в одной руке он держал бурбон, а в другой бутылку красного вина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.