ID работы: 3961498

Assistant girl

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Juls02 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Тревожное утро выдалось у Жасмин, она сидела перед телевизором и всё прокручивала сегодняшнее утро. Этот молодой человек, который ещё вчера даже не здоровался со своим отцом, сегодня заявился в её дом и обвинил в том, что она любовница его отца, да ещё и, каким-то образом, укрывает его в своём доме. По телевизору шли новости и, глядя на экран, Жасмин увидела фото своего босса. Она немедленно прибавила звук: "Сегодня утром, около 8 часов утра в личное жильё известного бизнесмена Джереми Бибера было совершено проникновение. Камеры слежения были отключены и невозможно установить личностей злоумышленников. Сын мистера Бибера отказался давать комментарии. На данный момент место нахождения бизнесмена неизвестно". Жасмин глотнула ком, подступивший к горлу. За окном уже была ночь, но она сидела над холодным чаем и ждала любых новостей. За окном темноту прорезал яркий свет фар. Снова эта машина, та же, что и была утром. В дверь постучали, два быстрых удара и третий после паузы. Жасмин неуверенно подошла, послышался голос из-за двери. - Это Джастин... Бибер, открой пожалуйста,- Голос звучал с неким отчаянием. Жасмин неуверенно повернула ключ и открыла парню. Он выглядел таким усталым. На минуту между ними воцарилось молчание. - Я хотел извиниться... - Парень смотрел на домашнюю одежду Жасмин, она это заметила и обняла себя руками. На ней был тёплый вязаный свитер. - Я не ждала гостей,- Как будто оправдываясь сказала она,- Но проходи, пожалуйста - Жасмин поняла неловкость парня и подтянула его за рукав куртки внутрь. - Джастин, если позволишь так к тебе обращаться,- Парень одобрительно кивнул головой, тогда Жасмин продолжила - в новостях говорили о мистере Бибере... - Она притихла и не знала, что сказать дальше, ведь ничего толком и не знала о пропаже своего босса. - Это вторая причина моего приезда. Ты извини, я тебя не знаю и меня мало интересует, что у тебя с моим отцом,- На этих словах Джастин поднял глаза на девушку, она нахмурила лоб - Сейчас меня волнует где он? - Если я могу тебе помочь, я... - Жасмин растерялась - Пожалуйста, проходи, позволь предложить тебе чаю. Меня зовут Жасмин, можешь так ко мне обращаться - Обстановка в комнате стала не такой напряженной и, кажется, Джастин с облегчением выдохнул и последовал за хозяйкой внутрь дома. - Но у меня с мистером Бибером лишь деловые отношения, я занимаюсь его бумагами,- Жасмин наливала чай. - Я связался с многими людьми за этот день и поднял весь город на уши, если бы он был в его округах, то наверное я бы здесь не сидел, - Девушка снова нахмурила лоб, пытаясь вспомнить, было ли что-нибудь в бумагах, которые она недавно разбирала. Но как назло в них не было ничего такого, что могло бы хотя бы намекнуть о месторасположении мистера Бибера, - Но отец вляпался во что-то серьёзное и это однозначно связано с его делами. - Чем я могу тебе помочь, Джастин? - За окном разразился гром, от чего девушка вздрогнула и заметно напряглась, снова пошёл сильный ливень и застучал по окнам. - Его бумаги, мне нужны все его встречи, все люди с которыми он имел дела. - Джастин, ты представляешь... это как минимум сто людей в неделю, пол тысячи в месяц… у меня всё хранится в компьютере, но это… - Мне нужна вся эта информация,- Сузил глаза парень. -Я не могу тебе это скинуть, даже при всем моем желании помочь. Дело в том, что вся информация хранится в специальной программе, которую разработал IT-отдел по указанию мистера Бибера. - Но ты же мне её покажешь,- всё таким же холодным взглядом посмотрел парень на Жасмин. - Конечно, о чем речь,- Она изо всех сил пыталась помочь Джастину, ведь чувствовала вину за то, как повела себя утром, да и она вправду хотела быть полезной. - Вот смотри,- Она открыла ноутбук - Нажимаешь на дату, здесь синхронизированы время, люди, с которыми виделся твой отец, места... если кликнуть на имя человека можно проследить какие документы были подписаны, если человек отмечен красным, значит мистеру Биберу что-то не понравилось и больше мы не работаем с ним. - Покажи пожалуйста отчёты за последние полгода. - Ты считаешь, что твоему отцу готовили ловушку так долго? - Девушка испугалась, но в ответ получила лишь кивок. - Тааакс, что у нас тут,- Джастин взял ноутбук, не обращая внимания на Жасмин - Мне нужно с этим поработать,- Себе под нос говорил парень. - Твою мать,- Джастин открыл один день из программы. В окне появилось как минимум 30 документов, разных мест, людей и ещё дополнительных обозначений. - Что? Ты что-то нашёл? - подвинулась к нему девушка. - Нет, здесь так много всего, и ты с этим управляешься,- На его лице промелькнула тревожная улыбка. Жасмин глянула на него, она привыкла к такому ритму и даже не осознавала, как много она делала. - Я тебе бы могла помочь, если ты дашь мне понять, что ищешь,- Жасмин мягко посмотрела на парня, чтобы он не боялся ей доверять - Мы с тобой не знакомы и я понимаю, что тебе не охотно со мной делиться своими мыслями, но поверь, я честно работала на мистера Бибера, ничего больше между нами не было. Джастин одобрительно вздохнул, кажется последняя капля его напряжения испарилась. Он отпил чай, который ему предложила девушка и отложил ноутбук. - Я сам пока не знаю, что ищу, но мне кажется в этом графике есть ответ, где мой отец,- Парень выдохнул и снова отпил чаю. - Уже поздно и на улице гроза, оставайся здесь сколько тебе угодно. - Я не хочу вмешиваться в твоё пространство... - Я живу одна, поэтому о моём пространстве не волнуйся,- Жасмин улыбнулась и взяла к себе на колени ноутбук. Теперь уже парень придвинулся к ней ближе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.