ID работы: 3961498

Assistant girl

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Juls02 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Вечер давил на виски своей темнотой и тишиной. Девушка покачивала ногой, свисающей с кухонного стула. Жасмин держала в руках уже холодный чай и смотрела в никуда. Так тянулись минуты, кот одним глазом присматривал за хозяйкой, мирно скрутившись в клубочек на диване. Рука девушки потянулась к маленькой коробочке, которая была бережно спрятана в углу кухонного серванта. Она уже знакомыми движениями скрутила несколько листов, наполненных зелёными опиумом забытья. Двух затяжек хватило для того, чтобы с тела ушла дрожь и преследующий голос мальчика из кафе. Жасмин ещё раз затянулась и выпустила дым от самокрутки, наполнив кухню горьковатым ароматом. Она дотронулась к своему лицу, провела пальцами по шее... ей так давно не уделяли внимания, не играли с её волосами, не водили пальцами по коже. Она ещё раз затянулась и пошла в себе в комнату. Там она приоткрыла окно и пустила воздух в комнату. К ногам подступала мягкость и дрожь, поэтому Жасмин поспешила лечь в кровать, её окутало состояние неведенья, перед глазами проплывали лица, имена, всё казалось там смутным, размытым и нереальным. Но было одно имя, которое постоянно отбивало в сознании Жасмин, она не контролировала сознание и оно выдавало отрывки событий. В голове вырисовывалась череда повторяющихся событий, одна и та же женщина, три раза подряд на протяжении трёх лет. Она появлялась в жизни мистера Бибера, как тень, и Жасмин не знала, кто она, но казалось, она наводила на босса ужас, с каждым своим появлением. Эти картинки утомили девушку, она в бреду проваливалась в сон и, крепко обняв себя за плечи, наконец-то уснула. POW Джастин - Алло, да Жасмин, есть новости? - На той стороне провода девушка быстро пыталась объяснить своё открытие. - Какая женщина? Давай я приеду, подожди, объяснишь всё через 20 минут. Я быстро слез с кровати и умылся. Спустившись на кухню, я узнал знакомый запах овсянки и свежих круасанов. Домработница работала на нас с отцов в старом доме, теперь переехала ко мне и была единственным человеком хоть как-то оживляющим этот дом. Это была немолодая женщина, с пухлыми руками и лицом. Она была полна энергии и, казалось, застыла в одном возрасте, с годами она становилась всё прекраснее. - Лизи, спасибо, родная, я не успевают позавтракать, - На ходу я обувался и брал ключи от машины. - Джастин, возьми хотя бы круасан, прошу,- я замешкался, но не хотел обижать эту милую женщину. Я кивнул головой и она завернула мне целый пакет свежей выпечки. Через 15 минут я уже был у дома Жасмин. Быстро вошёл в её дом, уже не стучась, кажется, она даже не была тому удивлена. Она сидела на диване с ноутбуком, взглядом пригласила меня скорее войти. - Ты должен это увидеть, срочно, - такой строгий тон совершенно не соответствовал лёгкой домашней одежде на ней, только что высушенным волосам и кружке теплого имбирного чая на столе перед ней. Я присел рядом, её пальцы забегали по экрану. - Помнишь, я тебе говорила, что из программы пропало 3 дня, но я это увидела из общего количества дней, расписанных в ней, как бы мы не пытались, мы бы не нашли какие именно были это дни, но... - Она сияла от того что говорила, так быстро и уверенно, - Тут я вспомнила об одной женщине. Твой отец имел с ней встречу раз в год, я работаю только 3 года его ассистентом, поэтому на моей памяти было только три таких встречи. У меня на телефоне было напоминание на сегодня, у него должна быть с ней встреча сегодня, понимаешь! И тут я полистала свой рукописный блокнот за прошлый год, понимаешь... - я постепенно вникал в ситуацию и картина становилась такой же явной, как и ей,-и встреча была того же дня! - Как её зовут, у тебя есть какие-то данные об этой женщине? - Урсула Броуди, да это точно она! У меня есть её номер и ещё, они встречались в одном и том же кафе. - Ты говоришь, что встреча в один и тот же день! - Да, и это сегодня! - Она сияла, как будто ей вручали Нобелевскую премию. Я смотрел на неё и не мог прийти в себя, это казалось реальным ключем к разгадке, где мой папаша. Тут её носик поморщился, - Это от тебя такой запах? Я испугано поднес рукав к носу, вся одежда была пропитана запахом круасанов. Непроизвольно я улыбнулся. - Ах, это в моей машине свежие круасаны, дом работница заставила взять, - я оправдывался, как десятилетний мальчик - Я принесу, ты не хочешь позавтракать... со мной - Я так не хотел смутить Жасмин своим присутствием. - Я тебя так рано подняла, извини, просто хотела поделиться, если ты хочешь, я могу заварить чаю, или кофе, что ты любишь? - Чай, если можно, - Я хотел быть с ней помягче, кажется, я начал ей доверять. Я принес наш нехитрый завтрак, аромат разлился по всей кухне, он намного больше подходил её дому, чем моей пустой холостяцкой халабуде. - Джастин, а что было в той папке, что... - Она поперхнулась - Ты вчера получил? - Там документы на отказ от наследства, иначе отца я больше не увижу - Я не хотел об этом говорить, Жасмин это поняла по взгляду и не стала расспрашивать - а как мы узнаем эту Урсулу? - Давай ты хотя бы поедешь в кафе, у меня адрес записан в блокноте, - Мне резала слух одна фраза. - Я поеду? - Я смотрел прямо на Жасмин - Ты не хочешь поехать со мной? Она опустилась глаза, я не мог понять, что вызвало такую резкую перемену её настроения. Ещё пять минут назад она светилась от радости, а сейчас поникла и кажется задрожала. - Эй, малыш, ты чего? - Я пальцами поднял её подбородок. - Вчера, когда я была в том кафе... и ко мне подсел мальчик, он, - Жасмин всхлипнула, но сдержала слёзы - У него был пистолет или что-то такое и я очень испугалась, - Он начала быстро говорить, - Потом он сказал мне молчать и положил эти документы, - Она закрыла лицо руками. Я никогда раньше так неловко себя не чувствовал, хотелось её успокоить, но я чувствовал свою долю вины за то, что она сейчас так себя чувствует. Невидимая грань недоверия, которую я хотел стереть между нами. Я мягко притянул её к себе, девушка не хотела открывать лицо и всё давила всхлипы. - Чшшш, ну ты чего, Жасмин, тихонько, - Копна её волос накрыла мои плечи. Она приняла мои объятья и тихо дышала мне на ухо, - Ты в безопасности, все хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.