ID работы: 3961860

Не тот герой для гаремника...

Fate/Stay Night, Sekirei (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
3135
автор
Kaii-him бета
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3135 Нравится 3749 Отзывы 1003 В сборник Скачать

Глава 5. Конец действительно длинного дня.

Настройки текста

***

То же время, Сэкирэй номер 5, Муцу. Как-то на днях, я встретил одну свою старую знакомую. Ту, с кем я с радостью не виделся бы всю свою оставшуюся жизнь. Хотя, чего уж там, когда мы с ней столкнулись нос к носу в тёмном переулке, я был готов к тому, что один из нас в тот день с этой жизнью и попрощается. В тот раз, стоило мне увидеть её перед собой, и моё тело само собой, без участия разума, отскочило прочь, схватившись за рукоять клинка. В ответ же она только заливисто рассмеялась. И вовсе не так, как может при встрече засмеяться давно не видевший тебя знакомый. Да и те звуки, что неслись из её рта, нельзя было назвать смехом, не опорочив при этом указанное слово. Верно, когда та женщина искренне «смеялась», это звучало словно торжествующий, безумный рык какого-то хищника. Как я и сказал, в тот день я готов был не вернуться к своему Ашикаби с той, казалось бы, обычной, вечерней прогулки. Как ни посмотри, но против неё у меня, не было шансов в замкнутом пространстве городского переулка. В лучшем случае я мог только забрать её с собой, раздавив нас обоих окружающими многоэтажками. В тот же момент впервые за долгое время эта женщина меня действительно удивила. Нет, когда мы с ней только познакомились, шокировать меня у неё получалось довольно легко. Как-никак, но подобной жестокости и жажды до чужой крови, которые выходили далеко за рамки того, что я мог в полной мере хотя бы осознать, я не видел ни до, ни после встречи с ней. Сначала, когда мы только начали работать вместе, примерно, когда я сам только начал познавать мир вне лаборатории, я задавал ей разные вопросы, вроде: «Почему ты убила этих сдающихся нам солдат, если нам отдали чёткий приказ брать пленных?!» или «Какого черта ты обезглавила инструктора, который просто должен был тебе дать пару советов о том, как управляться с мечом?». И каждый раз я получал примерно один и тот же пренебрежительный ответ, сказанный на разный лад: «Потому, он/все они — были слабаками». Будто бы это и правда что-то объясняло. Говорят, что человек привыкает ко всему. Не знаю, может это и правда. Но вот я, Сэкирэй, так и не смог понять или принять подобное отношение к чужой жизни. Нет, нет, я и сам не был паладином в сияющих доспехах. Каждый из тех, кто входил в ряды первого Дисциплинарного Отряда, так или иначе умылся в крови. И от моих рук, как от бойца с передовой, фигурально выражаясь, смердело кровью на мили вокруг. Но по сравнению с ней моё личное кладбище даже тогда смотрелось блекло. Пожалуй, больше всего в тот момент меня задело то, что и сделать я ничего не мог, ни официально, ни уж тем более самостоятельно. Ведь она была по сути, второй по силе в старом «Дисциплинарном Отряде». И в те дни любая сила была необходима для МБИ, и как следствие для безопасности остальных, в тот момент даже не развитых должным образом, Сэкирэй. Моих сестёр и братьев. Да, да, после вторжения на остров Коммикуры, у нас ещё была совместная работа. Ведь державы, что отправили против нас «выжимку» из сил своих армий, не могли сдаться так просто. Чего они только не пробовали. Отряды независимых наёмников, скрытые наблюдательные базы, диверсионные налёты на лаборатории МБИ… И со всем первое время разбирались именно мы. К тому же в тот момент ещё было неясно точно, будет ли второе крупное вторжение. Как-никак, сражались мы именно с «небольшой, формально ничейной армией». И если бы одна из крупных держав, что на самом деле стояла за этим вторжением, решила бы действовать агрессивно, и ввела свои регулярные войска… Всё же у пятерых Сэкирэй, неважно насколько могущественных, есть свои лимиты. И сражения с регулярной армией, это все же чересчур. Потому тогда, в период неопределённости, мне приходилось терпеть её присутствие. Но терпение и принятие, это в корне различные понятия. Ведь у каждого терпения есть дно. Даже самые спокойные и здравомыслящие в какой-то момент неизбежно срываются, если им постоянно приходится терпеть что-то, что день ото дня подтачивает их изнутри. Вот, однажды, и моё терпение наконец показало своё дно. Я закономерно не выдержал. Высказал ей тогда всё, что думал о её методах, поступках и так называемой «мотивации». Помню, что тогда я сказал, что ненавижу её всеми фибрами души за то, что она делала, делает, и собирается делать дальше. Тогда я сказал, что ненавижу то, чем она является. Сказал, что лучше бы кого-то вроде неё не было вообще. И тогда же я впервые назвал её демоном, раньше даже в мыслях это слово я не мог прикрепить к кому-то из своих сородичей. А сейчас… пожалуй, только спустя все это время, я действительно понял, насколько метко были мной подобраны слова в тот раз. Ведь с каждым годом чудовище, которое я однажды называл товарищем, все глубже впадало в пучину безумия. Ну а в тот день, когда я наконец решил высказаться, она молча выслушала меня. Каждое моё оскорбление, каждое моё наполненное холодной яростью слово… а затем развернувшись, просто ушла. Не показав ни словом, ни жестом, что вообще услышала меня. Впрочем, мне следовало бы догадаться, слова не значат ничего для такой, как она. С куда большим шансом на успех я мог бы высказать свои претензии ветру. С тех пор мы с ней не говорили больше того, что было необходимо при операциях и во время наших совместных миссий, которые, к слову, появлялись все реже и реже. Мы также больше не здоровались по утрам или при встрече, и даже не обменивались парой фраз во время еды. И конечно же наша привычка… спорить во время миссий, или даже при встрече в свободное время, испарилась, будто её и не было. А ведь когда-то, до того, как нам пришлось умыться кровью в череде спецопераций, и налётов вражеских сил, я мог бы без всякой натяжки назвать её другом. Но после каждого раза, когда она обнажала клинок что-то в ней менялось, она становилась все жёстче, резче, и просто… опаснее. Как для врагов, так и по отношению к союзникам. И медленно, сам того не замечая, я начинал всё больше её презирать за бессмысленную жестокость. Пока презрение не обратилось в опаску, ведь если она, не моргнув глазом могла убить наших инструкторов, чем в её глазах я от них отличаюсь? Ну и наконец опаска, что позже развилась в полноценную неприязнь. Которая чуть позже разгорелась в костер глухой ненависти. Признаю, я и сам не заметил, как возненавидел ту женщину, но даже так… сказать, что она этой ненависти не заслужила — я не могу. Я искренне удивлюсь, если сейчас она ещё в состоянии отличать своих товарищей от врагов. Что же касается наших с ней отношений после того случая… Грубо говоря, даже те зачатки хоть каких-то положительных отношений между нами, что в тот момент ещё оставались, погибли мучительной смертью. А она? Она стала ещё холоднее и жёстче. Хотя спроси меня кто, возможно ли это до того случая, я бы твёрдо сказал: «Нет». Честно говоря, иногда я сам поражаюсь своей былой наивности. С того же дня, было в общем-то очевидно, что однажды она попытается меня убить. Эта женщина просто не умела по-другому решать свои проблемы. И хоть я сам обычно не переношу кровопролития там, где его можно избежать… где-то в глубине души я знал, что этому демону я непременно отвечу тем же. Конечно она сама ничего не говорила об этом. Не намекнула даже капелькой «яки», или дурным словом, о том, что теперь и я в общем-то среди тех, кого она рассматривает как «добычу». Но мне не нужны были намёки или слова. Я знал этого монстра, пожалуй, куда лучше, чем даже Минака, что держит её в роли цепного пса. Интересно, он правда не понимает, что первый упадёт на пол с перегрызенной глоткой, как только у него закончатся те, на кого он может её спускать?

***

Поэтому я и удивился, когда так называемая «чёрная Сэкирэй» вместо того, чтобы сразу атаковать меня в том злополучном переулке, как она это любит, сначала заговорила. — Скажи, Пятый, ты ведь знаешь, что тебя ждёт настоящий ужас? — её немного хриплый голос звучал беззаботно, словно она говорила о погоде. Она не поздоровалась, не кивнула, да и вообще никак не подала виду, что обратила внимание на моё присутствие, пусть я и стоял прямо перед ней. Пожалуй, будь обстоятельства другими, я бы даже решил, что она говорила сама с собой. На её лице же висела лёгкая улыбка. Казалось, что именно из-за неё она щурится. Это было не так. Эта женщина всегда щурилась. Так она могла дольше играться со своими жертвами, не вгоняя их в полное отчаянье, и не убивая в них волю к сопротивлению. Ведь один прямой взгляд её мёртвых глаз мог отправить в бегство даже тренированных военных, и убить желание к сопротивлению даже у иных ветеранов. А эта женщина? Она любила, когда жертва брыкалась. — Тебя… — мой голос дрожал от едва сдерживаемой, полузабытой ненависти, что холодной волной поднялась откуда-то из глубин моей души. Я уже и правда успел забыть каково для меня было её присутствие, — я не боюсь, — это было правдой. Ведь бояться того, кого ненавидишь всем сердцем довольно сложно. — Меня? — слегка удивлённо переспросил демон. После чего вновь расхохотался. Я не пытался её прервать. Мне и так едва удавалось держать свой меч в ножнах в её присутствии. Потому что я её ненавидел, да. А ещё потому что я знал, что мне с ней не справиться. Все инстинкты кричали мне броситься на неё, как загнанное в угол животное. Броситься потому, что, только ударив внезапно, у меня была хотя бы тень шанса пережить этот день. Потому что из грядущей, неминуемой схватки, я больше никак не смог бы выйти живым. — …ох, нет, тебе пока незачем меня бояться, — отсмеявшись, но продолжая держаться за живот сказала она. В следующую секунду её улыбка пропала с лица, а на меня обратился взгляд двух хищных, серых глаз. — Смерть — это не то, чем можно напугать кого-то из нас, да? Даже та извращённая хикки-ведьма готова была рискнуть жизнью ради того, во что она верила. Но ты, кажется, умудрился забыть, что у тебя теперь есть кое-кто, кто для тебя важнее, чем собственная жизнь. — Впервые за долгие годы, от слов этой женщины меня пробрала дрожь. А фразы вроде «сердце ушло в пятки», или «мурашки пробежали по спине» даже близко не подходили для описания той волны страха, что меня накрыла в тот момент. — Ты не посмеешь, — мой голос звучал как шипение, а клинок вышел из ножен и был направлен в сторону чёрной Сэкирэй, быстрее чем я смог понять, что именно делаю. Вернее, кому, когда, и где я бросаю вызов. В ответ же, стоящий напротив меня «цепной пёс МБИ» только оскалился. — Верно, мне есть чем ещё заняться. Да и битва с тобой будет интереснее убийства твоего мальчишки для утех. — «Да как она смеет», — вспыхнула в голове мысль, хотя я тут же её подавил. Я и так в проигрышном положении. Если я позволю ей ещё и вывести меня из себя, то мои и без того смехотворно малые шансы на выживание, обратятся в ничто. — Только вот ты забыл одну простую вещь, не только я и наш старый отряд будет участвовать. — Она кровожадно облизнулась. — Ты вполне можешь встретить кого-то более молодого, кто сможет правильно оценить твои и свои силы. Или возможно даже Ашикаби, что отдаст своим рабыням нужный приказ. В общем вот тебе дружеский совет. — За секунду мой клинок был отбит в сторону, одновременно сноп оранжевых искр озарил тёмный переулок, и раздался звон удара стали о сталь, а она в то же мгновение оказалась слева от меня, положив одну руку на плечо. — Отрасти глаза на затылке. — Когда бетонные колья, что за долю мгновения материализовалась из окружающих стен, раздробили то место, где ещё секунду назад стояла чёрная Сэкирэй, той уже и след простыл. А я, стараясь унять своё бешено бьющееся сердце, повторял в мыслях одну и ту же фразу, словно какое-то заклинание или мантру. «Будь ты проклята, Карасуба…»

***

И сейчас, вспоминая встречу, что произошла меньше недели назад… Я наконец понял, что она имела в виду. Хотя, вернее будет сказать, что я наконец осознал значение её слов. Знаю, прозвучит это самонадеянно, но как я привык считать, даже на фоне своих старых товарищей по отряду, слабаком я не был, пусть и был среди них самым «младшим». Конечно сравнивая меня с первой, я был букашкой, которую та могла раздавить в любую секунду… если бы это было в её характере, конечно. Против неё, дерись та всерьёз, я бы не продержался и доли мгновения. Да и, в сравнении с Карасубой я ничего из себя не представляю в ближнем бою, и двигаюсь как черепаха. Да, по чистой разрушительной силе, и тактическому применению способности я уступал третьей. И да, несмотря на свой опыт сражений, и в общем-то логический образ мышления, я даже близко не был способен состязаться в аналитических способностях со второй. И всё же, на их фоне я не мерк. Да, скорость и сила Карасубы превосходили мои, но используя свои способности, да сражаясь на правильно выбранной местности, без союзников вокруг, я вполне мог с ней сравняться. Да, в сравнении с силой третьей, и её почти абсолютным контролем над ветром, мои способности, которые сводятся к точечным манипуляциям грунтом, или же вызову локальных землетрясений — смотрятся более чем блекло. Как в плане чистой разрушительной силы, так и в моём умении эти самые силы контролировать, не говоря уже про широту их применения. Но комбинируя свою силу, и мои навыки во владении клинком, я был более чем сложным противником в том числе и для номера три. Так что нет, даже в отряде из сильнейших существ на земле, я вовсе не был «тем парнем на заднем плане, что стоит там для вида». Но у всего есть пределы. Как у твоей физической силы, так и скорости, мощи способности, и даже глубине логического анализа. У всего так или иначе есть граница, нечто, что превзойти уже никак нельзя, ведь это бы банально противоречило логике и здравому смыслу. Даже у первой, с её богоподобной силой, есть свои пределы. И сейчас, впервые я ощущал границу собственных возможностей настолько, до болезненного, чётко. Он отводил руку с копьём назад. Да, я мог рассмотреть замах, для меня это не было сложно. Пусть в восприятии простых людей даже сейчас, затормозив, мужчина в синем был бы размытым пятном, я без труда поспевал за каждым его движением. По крайней мере взглядом. Я рванулся вперёд, в то же мгновение, как на мне остановился взгляд алых глаз. Алых глаз, в которых не было ни сожаления, ни жажды убийства, ни даже азарта. Это был просто твёрдый и решительный взгляд того, кто знает, что делает. «Интересно, все те солдаты видели меня так же», — не к месту всплыла в голове посторонняя мысль, пока тело, ведомое моими инстинктами, «защитить Ашикаби», само рвалось вперёд. И сейчас, уже в движении я понимал, что не успею. Я был слишком медленным, а мой контроль, и скорость активации моей способности, как и прочность защитных техник, для которых моя способность сроду предназначена не была, не позволяют мне остановить бросок отсюда. В эти несколько мгновений я и вправду впервые почувствовал вкус отчаяния. В те жалкие доли секунды, я смог прочувствовать на себе леденящий душу ужас, о котором говорил встреченный мной демон. А также полное бессилие, и панику от понимания того, что неизбежно будет дальше. И всё равно, изо всех сил я рвался вперёд. Клинок выпал из моей руки ещё при начале движения, он был бесполезен. Я двигался слишком медленно, чтобы у меня был хотя бы шанс подставить его лезвие под удар. Не говоря уже про то, что меч с множеством отметин и вызубрин вдоль и поперёк клинка, появившихся после ударов чудовищно крепкого копья, уже не был способен заблокировать сколько-нибудь мощную атаку, не сломавшись. Земля под моими ногами разрывалась, а воздух с характерным треском расходился в стороны вокруг меня, образуя звуковую ударную волну. Хотя в тот момент, вот уж на что мне было действительно наплевать. Каждый шаг дробил камень и гравий, и с каждым мгновением моё тело двигалось в сторону моего Ашикаби, что так и не свёл глаз с облака каменной крошки, которое уже покинул теперь стоящий слева от него враг… А затем копье, подобно алой ракете было отправлено в полет, с громоподобным треском сокращая и так короткую дистанцию между мужчиной в синем, и моим Ашикаби. А дальше… а дальше копье пронзило-таки плоть. Из-за мощи удара не было чавкающего звука, как и не было звона стали, или тем более взрыва. Всевозможные звуки столкновения плоти и чудовищного орудия заглушил грохот волочащегося от силы удара, по земле и камню, тела. Впрочем, этого я тогда не заметил. Конкретно в то мгновение мне в глаза бросилось нечто поважнее. Боль. Нет, не так, БОЛЬ. После столкновения меня, словно мешок с песком, сбило с ног, и поволокло по земле, мимо моего так ничего и не понявшего Ашикаби. И это несмотря на то, что я отчаянно пытался затормозить ногами. Всё что я успел сделать перед самим ударом, это выставить руку ладонью вперёд, да довернуть плечо. Это, видимо, спасло мне жизнь. — Муцу! — обеспокоено воскликнули успевшие сориентироваться первыми девушки, бросившись ко мне. Но мне было не до них, как и не до моего Ашикаби, которого откинуло на спину моим собственным телом. Нет, я судорожно искал взглядом аномального копейщика, что совершил этот поистине чудовищный бросок. Но его просто нигде не было. Ни там, где он стоял ещё миг назад, ни на этой аллее, что после недавней схватки больше напоминала поле после тяжелого минометного обстрела Только тихо шуршащая листва, да звук приближающихся, спешных шагов девушек были слышны в ночной тишине. Я перевёл взгляд на своего Ашикаби, что, всё ещё сидя на земле с ужасом смотрел на меня. Вернее, не совсем на меня, а на багровое копье, что насквозь меня прошило, прямо сквозь вытянутую ладонь, и плечо, накрепко прибив к стоящему за моей спиной дереву, что и остановило моё, набравшее приличную скорость, тело. И всё же это даже забавно. Столько мыслей, столько эмоций я успел испытать… а мой Ашикаби даже понять ничего не успел. Да, это действительно иронично. Почему именно сейчас, прибитый к дереву я чувствую такое невероятное облегчение? Это моя природа как Сэкирэй в действии? Или мой Ашикаби правда успел стать для меня столь важным? — Муцу… — одними губами поражённо прошептал он, перед тем как броситься в мою сторону. А бежал он через десятиметровую рытвину в земле, что я сам же и прокопал во время торможения. Опустив взгляд, я понял, что я вижу только половину копья… другая половина видимо торчит с той стороны дерева. Так вот значит, какова на самом деле была его сила? Даже для «оружейного типа» она более чем выдающаяся. Стоп. Что… Что происходит? Под поражёнными взглядами Мицухи и Йоми, что успели ко мне раньше Хаято, алое копье начало таять, словно пожираемое появившимися из ниоткуда синими искрами. Притом таять прямо в моей ране. Плохо, так кровотечение только усилится. Если раньше копье собой хотя бы закрывало рану в плече, и держало меня на весу, то сейчас, без опоры, я медленно сполз по дереву на землю. Сил хоть как-то стоять не было. А всё из-за ран… такая чудовищная боль, будто моё правое плечо и руку пожирает пламя. — Таками... звоните... — каждое слово давалось мне с невероятным трудом, а перед глазами всё плыло, потому моя просьба, наверное, звучала слабо. Но я ничего не мог с этим поделать. Я едва был способен сдержать крик от дикой боли, которой пылала каждая небольшая рана на теле. — Да, да, конечно, ты только держись. Главное глаза не закрывай, Муцу! — Хаято спешно набирал номер на своём смартфоне, периодически промазывая по сенсорным клавишам. Девушки старались перевязать меня подручными средствами, откуда-то взяв длинные полоски ткани, которые видимо раньше были частью одежды одной из них. А я даже и не пытался их остановить. На это не было сил, да и эта суета, вроде, девушек немного успокаивала… А я и так не замечал их манипуляций. Кажется, все нервы моей правой руки горели огнём, и разницы от пары случайных рывков я, как ни странно, совсем не ощущал. А во рту вот уже какое-то время ощущается металлический привкус. Я прикусил язык? Жаль только, вот, копье прошило насквозь мою руку, от ладони до плеча, скорее всего раздробив заодно и все кости вдоль своего пути. Сейчас моя рука была больше похожа на кровавое месиво, я удивлюсь если там осталась хоть одна неповреждённая крупная артерия. С плечом все несоизмеримо лучше, но по сути одного простого факта все это не меняет… Такую рану нельзя просто перевязать. — Этот ублюдок… — прошипела Мицуха смотря куда-то сквозь меня. А кожаная рукоять её хлыста жалобно заскрипела под силой хватки, аж побелевшей от напряжения кисти, — я убью его… — девушка осеклась, заметив, как моя целая, дрожащая рука легла ей на плечо. К счастью обе девушки присели передо мной, так что даже в моём состоянии такой жест дался мне не слишком тяжело. — Нет, не убьёшь… — А вот говорить было действительно сложно. Но когда удивлённый взгляд девушки встретился с моим, я понял, что должен закончить свою мысль. И она, кажется увидела что-то уже в моих глазах, отчего она тихо продолжила слушать, — этот Сэкирэй не вашего уровня. В следующий раз если вы выйдете против него, он не будет сдерживаться как сегодня. А его настоящая сила… — я кивнул на следы разрушения от рывка мужчины, а дальше на траншею, что появилась, когда я пытался остановить его копье, — лежит далеко за гранью ваших возможностей. На несколько секунд мы замолчали. Йоми пыталась отвлечь Хаято, который истерично что-то говорил кому-то по ту сторону телефона. — Как так… — голос обычно энергичной и уверенной в себе девушки звучал слабо. — Как мне сражаться с кем-то с такой силой… — она подняла свои зелёные глаза на меня. В них стояли слезы, а также легко читались отчаянье, страх, и… что-то ещё, что я не могу сейчас определить. — Как я могу защитить Микогами-саму и остальных, от чего-то подобного?! — голос девушки сорвался, и она спешно отвернулась от меня стараясь спрятать слезы. Вот же дура. — В идеале встретив кого-то вроде него — беги, — от моих слов девушка отшатнулась как от удара. — Нет ничего постыдного в том, чтобы грамотно рассчитывать свои силы и отступить от превосходящего тебя противника. Не каждую битву можно выиграть. И я в таком состоянии именно потому, что ошибся при выборе своего сражения. — Но он дрался нечестно! В схватке по правилам ты бы его одолел! — возразила блондинка, правда без особого пыла. — Возможно… — ответил я. — Но правила в этой игре по сути — формальность. Да, при дисциплинарном комитете, и при прямом наблюдении МБИ большинство нарушать их не осмелится, но во все остальное время… — В глазах девушки наконец начала появляться искра понимания. — Именно так, — я кивнул, — с самого начала следовало отступить именно потому, что со мной были вы и он, — я кивнул в сторону Хаято. — Я в отличии от него, не мог биться в полную силу, да и моя главная слабость — вы все время были на виду. Нет ничего удивительного в моём поражении, — только сейчас я заметил, что все трое членов нашего маленького «отряда» слушали меня. Ха. Не знаю почему, но в голове сами собой всплывают картинки, как мы, всем первым составом «дисциплинарного комитета» так же внимательно слушали слова первой, когда у той было настроение поделиться своими мыслями. Я выдавил из себя улыбку. — Я в порядке, — ложь, конечно. Даже если не обращать внимание на эту чудовищную и неестественную боль, идущую от раны и многочисленных порезов, даже кто-то из первой десятки не будет в норме, если его руку и плечо прошьют насквозь, словно оливку зубочисткой. Я сейчас не мог даже самостоятельно передвигаться, не то что вступить в бой. Если говорить откровенно… вообще без понятия каким образом я всё ещё в сознании. Язык у меня уже давно заплетается, мысли даются с трудом, а в ушах стоит звон… Я уже молчу про то, что все вокруг меня «плывёт». Откровенно говоря, я даже не удивлюсь, если из-за моих ран «метка» исчезнет в ту же секунду, как я прикрою глаза. — Больше так не делай, — мягко улыбнувшийся со стоящими в глазах слезами, и не обращая внимания на кровь, Хаято прислонился к моему не залитому кровью, левому плечу. — Уж постараюсь, — хмыкнул в ответ я. С некоторым трудом я все же вновь вернулся мыслями к тому странному Сэкирэй, что не показал в нашей схватке даже своего лица. Да, этот копейщик был опасен. Он был чудовищно силен, быстр, я ещё молчу про его абсурдную скорость реакции. Но, пожалуй, что важнее, он был действительно опытен, это было сложно не заметить. В каждом его движении и действии, от выбора угла атаки, до линии поведения и использованных им тактик. Даже сначала, когда он маниакально смеялся, и рассказывал, как ему жаль, что он «не смог» убить Ёми, его глаза, словно две льдинки, оставались холодны и сосредоточены. Такой как он был опаснее десятка обычных Сэкирэй, даже превосходи они его дважды в плане грубой силы. Потому что тот мужчина знал как нужно сражаться чтобы победить. Навык, которым обладали только члены дисциплинарного комитета, которым с самого начала пояснили настоящие значения «доблести», «чести», и «гуманности» на поле боя. Навык, которому никто из наших, выросших в застенках сородичей, научиться был не должен. Именно это и занимало меня сейчас больше всего. Ведь кинув то копье, мужчина поставил нам шах и мат. Добить меня, затем девушек, а потом и Хаято — всё это не стоило бы ему абсолютно ничего. Однако он все же ушёл, словно ему не было до нас никакого дела. Словно мы не были угрозой и врагами в предстоящем сражении на выживание. Что это могло значить? Он видел мою силу, не всю конечно, только те способности, что я мог применить, не устраивая массовые разрушения, но ведь даже так, он не мог быть настолько самонадеян, чтобы решить, что мы ему не угроза вообще? Или он был так уверен, что та атака убьёт нашего Ашикаби, что даже не оглянулся назад после броска? Что-то я сомневаюсь. Тот факт, что он отступил, испугавшись нас, тоже отпадает. Как я и сказал, мы в тот момент были уже трупами, пожелай он уделить нашему добиванию лишний десяток секунд. Возможно он куда-то спешил? Тоже непохоже. Скорее с самого начала он провоцировал нас на действия, пытался посмотреть на что мы способны, оценивал, но уж точно не заботился о потраченном времени… Неужели он отступил потому, что хочет предложить нам союз позже? Конечно я, зная своего Ашикаби — уверен, что «наша» группа не согласится, но вот с точки зрения того копейщика это даже могло бы иметь смысл. Ведь при следующей встрече, где и как бы она ни проходила, он вполне сможет предлагать этот союз с позиции силы, даже стой он один напротив всех Сэкирэй Хаято… Так стоп. Но он ведь не будет один при следующей встрече, да? Выбывшая. Ему зачем-то понадобилась выбывшая. Притом если верить его словам у него нет Ашикаби. И из всех Сэкирэй в городе, он зачем-то выбрал ту, что по слухам, окрылила сама себя… Та, что отказалась от своего Ашикаби по собственной воле. Есть ли здесь связь? Я не понимаю. Нужно думать тщательнее, я что-то упускаю. Но даже так, я уверен только в одном. Больше я не сделаю такой ошибки, и противники поблажек не получат. Сегодняшний урок я не забуду. И больше я не подставлю так жизнь Хаято, взяв его с собой в бой. Даже Норито не стоит такой огромной бреши в нашей обороне. И я был идиотом, считая, что моего присутствия по его сторону хватит для того, чтобы уберечь его от любых угроз. Я отвлёкся от своих мыслей оттого, что мой Ашикаби осторожно меня растолкал, показывая пальцем наверх. С некоторым трудом я поднял взгляд, только сейчас, сквозь звон в голове, заметив стрёкот вертолётов и тёмные, зависшие над нами остовы летающих машин. Отлично, всё равно у меня вот уже как несколько минут мысли плывут по кругу. Это я ещё молчу про головокружение, что характерно при такой потере крови и… Проще было бы просто перечислить, что у меня сейчас было в порядке. Кто-то плотно обхватил меня, отрывая от дерева и поднимая. Все успокоившиеся было раны разом ударили по мне вспышкой дикой боли, тем самым полностью сбив мою и так уже изрядно «плавающую» ориентацию в пространстве. Кто-то что-то говорил и кричал. Громкие голоса, стрёкот вертолётов, а также мой собственный, плывущий из стороны в сторону взгляд, не позволили мне выцепить хоть что-то вокруг. Лица и окружение просто сливались в калейдоскоп цветов и образов… Но в одном сегодня я был уверен, даже несмотря на превратившиеся в кисель мысли. Я дам по роже Минаке, за то, что он нашей группе, «по старой дружбе» первым скинул информацию о побеге выбывшей. «Лёгкое усиление бойцом уровня первой десятки» — ну да. Ему повезёт, если после нашей встречи он сможет хотя бы жрать через трубочку.

***

Лансер Небольшой отрезок дороги в парке, на котором и произошла моя стычка с тремя Сэкирэй, скрылась из виду за считанные секунды. Что, впрочем, неудивительно, учитывая, что двигался я только немного медленнее звука. Конечно с моим параметром ловкости я без особого труда могу обогнать эти самые «ветер со звуком», но и наслежу тогда порядочно. Притом тут даже проблема не в моей координации, просто потоки воздуха от бега поднимутся такие, что даже откровенно средненький охотник, не говоря уже про знающих своё дело следопытов, сможет потом по следам из сломанных веток понять куда я двигался. Я конечно не знаю какими ресурсами обладают мои сегодняшние противники, как и не знаю насколько им будет нужно меня выслеживать, но хотя бы постараться не оставлять лишних следов я должен был. Особенно учитывая сколько я мучился, чтобы сохранить как можно больше о себе втайне, и не привлекать внимания. Конечно этот план, как и большинство других в моей жизни, с треском провалился… Но это уже лирика. Согласитесь, было бы обидно если бы я своих сегодняшних противников ещё и к себе в отель привёл. Или даже просто указал им, в каком он направлении. А что касается самого сражения? Я в порядке. Нет правда, я уже даже не злюсь. Жаловаться на плохую удачу можно неделю, месяц, ну максимум год… с некоторым трудом, и обладая очень поганым характером — пять. Но когда за всю твою жизнь тебе ни разу (!) не повезло хотя бы выиграть в карты… Ты просто начинаешь принимать свою удачу как должное. Мда… А я думал, что хоть в этом мире моя «прекрасная» удача E-ранга оставит меня в покое. Ага, размечтался. Я, уважаемые, Мученик на веки вечные. «Мученик навсегда», во всей своей сомнительной красе ага — это что ни на есть, про меня. Так ладно, кажется я достаточно далеко ушёл от поля битвы. Сорвав с лица тряпки, что я использовал вместо маски, тремя росчерками пальцев оставил на них руну «Ансуз», и выбросил горящие зелёным огнём обноски прочь, не снижая скорость. Затем, на секунду прикрыв глаза, я отзываю Гае Болг назад в астральную форму. Ну да, будь он у меня в руках мне не пришлось бы так концентрироваться, но между мной и моим Небесным Фантазмом было лишь чуть меньше чем полкилометра. Вообще, у Небесных Фантазмов, материализованных в форме орудия или доспехов есть одна особенность, что является значительным бонусом к их и так, как правило, крайне полезным свойствам. Поскольку они являются частью наших легенд, Небесные Фантазмы по своей природе не совсем материальны. Грубо говоря они осязаемы и реальны, но в то же время существуют на другом плане бытия, как духовные конструкты, произрастающие из наших легенд. И мы, как их владельцы, можем сами выбирать в какой форме наше оружие должно находится в конкретный промежуток времени. Это на самом деле очень удобно, в том плане, что даже повредив свой Небесный Фантазм, ты можешь просто отозвать его в астральную форму и подождать пока он не вернётся к тому виду, в котором он «записан» в твоей легенде. Конечно если Небесный Фантазм слишком сильно меняет форму, по сравнению с его обычным видом (читай крошится вдребезги), или если он уничтожен концептуально, то такое оружие уже не сможет вновь принять свою «легендарную форму». Но чтобы вообще сломать свой Небесный Фантазм, Героическому Духу нужно очень постараться. Также, поскольку Небесные Фантазмы являются такой же частью наших легенд, как и мы сами, отделить их от нас, считай, невозможно. Ну, может только с помощью какого-то очень мощного мистического вмешательства… или другого Небесного Фантазма. А так, в своей астральной форме, они всегда будут подле нас и нигде больше. И нет, никто из Слуг не швырялся своими Фантазмами во врагов во время войны не потому что у нас нет воображения, а банально потому, что для большинства из нас это немыслимо. Потому и интегрировать особенности астрализации оружия в стиль боя, который зачастую разрабатывался и вбивался на уровень рефлексов годами ещё при жизни, считай невозможно. И это я ещё молчу, что собственно на сам «перепризыв» все же уходит пара мгновений. И хоть в нормальных обстоятельствах это немного, но когда твои противники существа, часть из которых может без какого-либо труда передвигаться на сверхзвуке… В общем никому в голову не пришла «гениальная» идея тестировать новый, пусть и потенциально полезный приём во время боев с другими живыми легендами. Хотя, вроде Райдер неплохо наловчилась использовать свои цепи, частично переводя их в астральную форму. Другие Слуги конечно без проблем видели сквозь такую, в общем-то простую, обманку, но вот Мастера… Заметив, как деревья начали редеть, я чуть сбавил скорость, а затем и остановился. Прислушавшись, и оглядевшись я только молча себе кивнул, убедившись, что людей или вообще кого-то кроме пары ночных птиц да белок, вокруг нет. Осторожно свесившись с ветки, я спрыгнул вниз. А затем уже шагом продолжил путь пешком. А топать-то было ещё прилично. Тяжело вздохнув, и отряхнувшись от каменной крошки и пыли, что на меня насела за ту короткую схватку, я не смог все же сдержать лёгкую улыбку. Как же все же приятно ощущать лёгкую испарину после боя, приятное покалывание в мышцах, и всем телом чувствовать порывы ночного ветра… Да уж, пусть само сражение закончилось совсем не так, как я бы хотел, но от даже таких неприятных событий я до сих пор стараюсь брать только лучшее. Пусть, учитывая обстоятельства, это и было довольно сложно. Что я могу сказать о своих действиях? Ситуация в тот момент была паршивая. Муцу за счёт элемента неожиданности заставил меня раскрыть свои карты. Отчего, в итоге и сам стал серьёзнее. Хотя, вернее будет сказать, «стал по-настоящему серьёзным». Нет, до этого он тоже вовсе не в игры со мной играл, но как только этот «повелитель земли» понял на каком уровне на самом деле лежат мои физические показатели, и что всё это время я сдерживался, хоть и теснил его… чистыми навыками… он перестал бить чтобы обездвижить или связать. И первая же атака после осознания им ситуации, была более чем достаточной, чтобы угробить даже иного «слугу». И в общем-то я не могу винить в этом седоволосого парня. Это нормально, когда ты пытаешься скрутить противника, который уступает тебе в разы, но дерётся насмерть. А вот пытаться взять живым врага, который физически сильнее тебя, и который вполне себе не против всадить в тебя двухметровое копье… Вот это уже очень и очень спорное решение. И все бы ничего, но вся ирония ситуации была в том, что я, блин, никого убивать не собирался! И уж тем более я не хотел устраивать сражение в полную силу, с мутным типом, границ способностей которого я не понимаю! Это было бы опасно уже для моей жизни. Так что мне нужно было быстро закончить тот бой. Или хотя бы отвлечь всех троих достаточно надолго, чтобы сбежать. Потому что ещё немного, и мне бы уже пришлось стать серьёзным, просто чтобы выжить, а это по умолчанию означает, что бил бы я уже насмерть. В итоге, я решил воспользоваться очевидной в общем-то дырой в их построении, и единственной вещью в тот момент, что позволила бы мне уйти, без крайне увлекательной погони по парку. Или говоря проще, я пошёл на блеф. И нет, тому парнишке… «Микогами» вроде, ничего не угрожало. При жизни, даже когда я от количества выпитого не мог прямо стоять на своих двоих, бросая копьё я не промахивался. Ох, сколько же денег я срубил на пьяных спорах… хе-хе… Что? Надо же было как-то развлекаться, да и звон монет в кармане тысячелетиями людям поднимал настроение! А учитывая, что в играх, где была задействована удача, выиграть я не мог по определению, приходилось как-то выкручиваться. Притом, когда я зарабатывал себе репутацию, способ развода людей на деньги, приходилось менять. Так что «выкручивался» я с фантазией. Но это, опять-таки, лирика. Что касается мальчишки… Конечно для достижения своей цели я мог бы и прибить его, и скорее всего даже результат был бы примерно тем же. Ну, или факт его убийства отвлёк бы внимание «опекунов», и я смог бы удрать. Пусть и не так далеко. Только вот не по мне это. Ну да, парнишка вёл себя как сволочь, и да, он хотел сделать со мной что-то странное. Но по мне так этого все же недостаточно, чтобы убивать ребёнка. И плевать, что в его возрасте я мог большинству «взрослых» пинков раздать. Вот кем-кем, а мужчиной я этого парня назвать не могу. Язык не повернётся. Да даже до «юноши» ему было пока далеко. В общем убивать его я не собирался. Но вот использовать в качестве приманки, чтобы закончить тот шутовской, изрядно утомивший меня, бой? Я даже доли секунды не сомневался. Особенно учитывая, с какой скоростью в тот момент накалялась обстановка. В итоге просто прикинув на глаз скорость движения Муцу, я аккуратно отправил Гае Болг на «перехват». Правда не уверен я, что вторая моя поставленная сегодня, перед этой битвой цель осталась выполнена. Иначе говоря, как-то я не уверен, что ушёл без трупов. Да, сразу после броска я уже бежал прочь, потому я не видел куда в результате угодило моё копьё. Но вроде как жизненно важные органы задеть я был не должен. Иначе говоря, бросай я обычное копье, и за жизнь Муцу я был бы полностью спокоен, тем более учитывая его нечеловеческое происхождение… Но я метал именно Гае Болг, проклятое алое копье, высеченное из кости Морского Демона Куррида. Демона с такой невероятной жаждой до чужой крови, что даже просто одно касание его костей не позволяет какой-либо ране зажить ещё долгие недели, а шрамы от него даже спустя годы выглядят так, словно были получены вчера. И что самоё неприятное, эту особенность своего копья я никак не могу подавить. Это «пассивное проклятье» неотъемлемая часть моего копья в той же степени, что и текущая в моих жилах божественная кровь — часть меня. Так что скорее всего… нет, почти наверняка, оставленный мной позади воин погибнет от полученных ран ещё до рассвета. Ненавижу оставлять своих противников в таком состоянии. Ты либо щадишь своего врага, либо добиваешь его сам, а истечь кровью… собачья это смерть. — Тц… Проклятье. — Видимо мне все же суждено делать то, что я не хочу, из-за собственных обязанностей. Независимо от эпохи, или даже мира. Нет, конечно есть шанс, что среди Сэкирэй есть кто-то со способностью к лечению. Поскольку проклятье лежащее на костях Куррида это лишь природа Гае Болга как оружия, а не свойство Небесного Фантазма «Гае Болга, копья, что пронзает насмерть*», то даже обычная магия, если вложить в неё достаточно сил, может залечить рану. И я всей душой был бы рад, если в итоге Муцу выкарабкается. Но если быть реалистом… Какой вообще шанс на такое его выздоровление? В общем глупо тешить себя мыслью, что он каким-то чудом спасётся. Это просто моё желание, и ничего общего с действительностью оно не имеет. И в первую очередь именно способность брать ответственность за свои поступки и отличает мужчину от мальчишки. И вот на такой невесёлой мысли я и «нащупал» взглядом одиноко стоящую девушку… с моими берцами в руках. Ну да, я же разувался, когда отдавал ей одежду… видимо совсем забыл про обувь. Хорошо, что она её с собой взяла… Это ведь и правда единственная моя пара ботинок. Да и вообще, оставлять берцы на месте наших разборок… это я конечно учудил. Сомневаюсь, что без магии меня смогут по ним отследить, но… ага, но и проверять как-то не хотелось. Кстати, смотрелась моя, теперь уже подопечная более чем странно. Учитывая её выбор одежды, да отсутствие обуви, она на фоне города выделялась так же сильно, как… Как, наверное, и я сам в этой броне. В общем привлекала она взгляды как прохожих, которых с окончанием ливня на улице прибавилось, так и водителей. Хотя последние, все же старались больше смотреть на дорогу. И всё же несмотря на более чем «экзотический» внешний вид девушки, к ней так никто и не подошёл. А она сама, исполнив мои указания слово в слово, стояла прямо перед выходом из парка. Вернее, перед тротуаром, что лежал вдоль довольно оживлённой (для столь позднего часа) автомобильной дороги, и который формально можно было считать границей не огороженного, в общем-то парка. Сама же девушка словно почувствовала мой взгляд, обернулась и встретилась со мной глазами. В ответ я только приветливо махнул рукой, продолжая идти в её сторону. Подойдя чуть ближе, я наконец смог рассмотреть в деталях выражение её лица… И взгляд её карих глаз меня слегка обеспокоил. Она конечно и раньше смотрела пристально, но сейчас она кажется поставила себе цель прожечь во мне этим взглядом дыру. — Йо, прости что заставил ждать. — Подойдя к девушке я ухмыльнулся, глядя на неё сверху вниз. Хм, и не замечал, что она мне в подбородок дышит. Она довольно высокая, по меркам девушек этой страны… Моя знакомая же мне не ответила. Только молча подняла руку, коснувшись моей щеки… и я краем глаза заметил, что на её пальце остался алый след. Теперь я уже и сам коснулся небольшого пореза на щеке, быстро стирая кровь кистью руки. Видимо от того града каменных осколков я защитился всё же не так хорошо, как думал сам. — Просто царапина, — улыбнулся я ободряюще девушке, на что та с задержкой кивнула. — Не волнуйся, кем бы они ни были, им ещё долго будет не до тебя. — Верно, даже если смерть товарища не задержит их поиски, в первую очередь охотиться будут за мной. Кажется, что-то разглядев на моём лице, девушка робко коснулась моего плеча. Будто проверяя, правда ли я стою тут, перед ней. В ответ я с уже куда более живой улыбкой взлохматил её и так растрёпанные, и кажется от природы непослушные волосы. — Ладно, пошли уже выспимся. Или ты есть хочешь? — моя знакомая только покачала головой. И сам не знаю, как, но я был уверен, что так она говорит «есть я не хочу». Правда отпускать меня она не спешила. Более того, моя левая рука оказалась «в плену», и в опасной близости от груди девушки. Встав напротив дороги, я вытянул правую руку, ожидая, когда остановится «такси». Благо я сегодня днём видел, как несколько прохожих так делали. Даже представить не могу, как бы я озверел если бы до отеля мне в итоге пришлось шагать пешком. Наконец, одна из проезжающих мимо машин остановилась. Я подошёл к переднему окну, которое в свою очередь медленно поползло вниз. С той стороны переводя взгляд с меня, на цепляющуюся к моей руке девушку, на нас смотрел средних лет мужчина, типичной японской внешности. Черные волосы, лёгкая щетина, ну и тёмные глаза. Хотя, в принципе, я понимаю его сомнения. Девушка, одетая в мужскую одежду не по размеру, без нижнего белья, и парень в странного вида в лёгкой кожаной броне, весь в пыли и каменной крошке. Более чем странная компания. — Вы косплееры, или извращенцы? — с лёгким подозрением поинтересовался мужчина. — Ни те, ни другие. Долгая это история… — устало выдохнул в ответ я. — Слушай, выручи нас, а? В таком виде никто подвозить не возьмётся, а пешком топать на ночь глядя мы сейчас замаемся. Не говоря уже про то, что моя спутница действительно может простудиться. На несколько секунд мужчина смерил меня оценивающим взглядом. — Да какого черта? Ладно, ладно, залезайте. Только салон не запачкайте! — ворчливо добавил он. — Спасибо большое! — искренне, с усталой улыбкой отозвался я. Открыв дверь, и для начала отлепив от себя мою спутницу, я пустил её вперёд, сам же сел следом. После того, как мы наконец расселись, мне пришлось пуститься в объяснения, куда нам собственно надо ехать. Учитывая, что ни адреса, ни хотя бы названия отеля я не запомнил, мне пришлось играть с водителем в «интересную игру». Он, сверяясь с каким-то электронным устройством называет названия всех ближайших гостиниц, а я, ориентируясь по памяти говорю оно это, или нет. Спасибо хоть он и правда, несмотря на театральные тяжёлые вздохи, и целую кучу ругательств в сторону всего и вся вокруг, так нас и не вышвырнул из машины. Пока мы говорили, над нами даже успели пролететь вертолёты. Жаль рассмотреть их отсюда у меня не вышло. Но наконец, наш автомобиль все же тронулся с места. Потребовалось на всё про всё пять минут, хотя по ощущению, и количеству потраченных нервов, все двадцать. В итоге мы все же едем в отель. За окнами проносятся улицы ночного города, которые даже в этот поздний час, ярко горели огнями сотен фонарей, неоновых табличек разных ночных заведений, и просто рекламных вывесок. Сам водитель, видимо заметив наше настроение, просто включил музыку погромче и ехал молча. За что я ему был очень и очень благодарен. Нет, обычно я бы хоть попытался завязать разговор. В конце концов встречать людей разных профессий, и перекидываться с ними хотя бы парой слов — интересно всегда. Но сейчас я так зверски устал, что даже мысли такой не возникло. Притом устал я не столько физически, сколько от количества произошедших, за этот день, событий. Череда невезений? Такое со мной бывало и не раз. Смертельная схватка, завязавшаяся на ровном месте? И такое случалось. Встретил несколько разных представителей человекоподобной расы, о которых до момента встречи понятия не имел? Ага, было дело. Дал странное обещание девушке? В общем-то этим ваш покорный слуга и знаменит. Но всё сразу, и многое другое, всего за какие-то неполные пять часов? Пожалуй, это явный перебор даже для меня. Хотя, есть у меня подозрение, что это моё чувство усталости также связано и с тем состоянием, в котором я сейчас нахожусь. Что за состояние? Даже не знаю, как это объяснить. Зайду, пожалуй, издалека. С самых, что ни на есть, азов. Думаю, всем понятно, что такое героическая душа? Это по сути душа некоего «героя» или «антигероя», или даже просто отличавшегося правителя/мыслителя/учёного/мага, который при жизни заработал себе очень громкое имя, а потому после смерти попал в «Трон Героев». Что такое «Трон Героев»? Вопрос куда более сложный. Из того что известно точно, это некое «абстрактное» псевдоматериальное пространство, которое находится то ли рядом, то ли внутри самой «Акаши» — Корня Мироздания, или просто «Истока». Поскольку Акаша тоже, для большинства магов понятие далёкое и недостижимое, знают о ней чуть ли не меньше, чем о самом «Троне». Но, из относительно очевидного — это некий исток всего сущего, куда это самоё «сущее» рано или поздно обязательно вернётся. И поскольку Акаша находится вне нашего мира (как и вне других, параллельных ему), и вообще за пределами таких понятий как «пространство и время», всё что произошло в любом из существующих миров «Калейдоскопа», можно теоретически оттуда отследить. В общем-то так же, как реку можно отследить по ручьям, что в свою очередь берут своё начало из горных родников. Если же говорить совсем просто… то Акаша «хранит в себе» все знания о прошлом, настоящем и будущем. Вернее сказать, в теории, попав в неё ты без труда сможешь по этим самым «ручейкам» отследить любое событие, от его начала до конца. Ведь как уже было сказано, Акаша находится вне времени, соответственно даже попади ты туда из конца 20-го века, в тот момент как ты окажешься в «Истоке», абсолютно любой временной промежуток с момента сотворения вселенной будет к тебе, в своём роде, одинаково близок. Потому многие маги и мечтают туда попасть. Знания — это сила, а в магическом мире это «правда в квадрате». А абсолютные знания, как следствие, являются источником абсолютной силы. Ладно, в общем о чём это я… Ах, да «Трон». Сначала скажу, что, как правило, попадающие в трон души уже являются необычайно сильными. В конце концов сделать так, чтобы тебя помнили сквозь века, довольно сложно если ты ничем не выделяешься среди простых людей. Но это ещё далеко не всё. Дальше душа в «Троне» растёт, подпитываясь и изменяясь под воздействием собственной легенды. Иногда даже давая «героям» не присущие им черты характера, или Небесные Фантазмы, с которыми сами герои при жизни дел не имели, но которые тем не менее являются частью передаваемых людьми легенд… Но будто и этого мало, само нахождение человеческих душ так близко к «Истоку Сущего», ещё сильнее нас видоизменяет. Делая нас могущественнее, и… чище, что ли? Я сейчас говорю не про христианскую концепцию «очищение от греха». Наши души становятся чище чисто… с магической точки зрения. Если души простых людей больше напоминают коктейль из самых разных побуждений, идеалов, воспоминаний и устремлений, то на наши души эти вещи имеют куда меньшее влияние. Можно даже сказать, что если душа простого человека — это палитра самых разных «цветов», то наши души имеют чётко выраженный общий «окрас». Если вообще не монолитный «цвет». Если говорить прямо, после того как душа человека попадает в «Трон Героев», она настолько видоизменяется, крепнет, и растёт в могуществе, что после всех этих метаморфоз мы больше похоже на Духов Природы, вроде тех же «Истинных Предков», чем на людей. И все конечно отлично, мы становимся чище, сильнее, все дела… Потому с точки зрения создателей Святого Грааля, артефакта, которому нужно было чудовищное количество чистейшей праны для работы, в качестве источника питания мы подходили идеально. Просто удерживая душу одного героического духа, можно получить сумасшедшее количество магической энергии, которое мы, находясь в «мире» создаём самим своим существованием. Ведь мы сами, по сути, воплощение «мистики». И, как и драконы, само наше существование в мире является высшим воплощением чудес и магии. Только вот на основе всего этого возникает проблема. Чтобы заполучить такую чудо-батарейку, надо сначала нас как-то достать из Трона Героев. И, опять же, все бы ничего, да вот только наши души крепко прикованы к тому месту. И даже если нас каким-то небывалым чудом и получилось бы оттуда выдернуть, ни один маг банально не был способен создать сосуд, что не развалился бы под чистой мощью наших душ в следующее же мгновение после проведения призыва. А удержание нас всего долю секунды даже близко не окупает потенциальных затрат на ритуал подобного уровня… В возможности реализации которого простыми магами я тоже, кстати, сомневаюсь. Тут-то на помощь и приходит «Система Слуг». Вместо того, чтобы призывать полноценного героического духа, призывается только его слепок. Из-за аномальной упорядоченности, и «монотонности оттенка» нашей души, мы даже не получались от этого неполноценными, и сохраняли все свои воспоминания и личность. Правда поскольку просто вырвать часть души из нас довольно сложно, вместо этого нас вырывали вместе с каким-то «аспектом» нашей легенды. Поскольку полной силы наших душ, созданные сосуды удержать не могли, мы приходили в мир в одной из семи форм. Да, да, классификация «Сейбер, Арчер, Райдер, Кастер, Берсеркер, Ассасин и Лансер» — на самом деле отображала какая часть нашей легенды была призвана.*** Также стоит упомянуть, что в форме Слуг мы уже не были ходячими машинами по созданию праны, скорее наоборот, потребляли огромное её количество чтобы оставаться в мире, а не быть затянутыми назад в «Трон». Как же тогда за наш счёт создатели Грааля хотели получить прану? Это совсем другая история**. Теперь, когда я отдельно пояснил как природу Героических Духов, так и природу Слуг, можно в принципе и перейти к моей ситуации. Дело в том, что несмотря на то, что в этом теле находится полноценный Героический Дух, я всё ещё храню при себе свои воспоминания с «Пятой Войны Святого Грааля». По идее это невозможно, даже если «выжатый» Граалем ради праны осколок души возвращался назад в «Трон», с хоть какими-то обрывками воспоминаний, чистая «массивность» оригинальной души их просто-напросто выжигала, вместе с любыми другими «приобретениями», из новой эпохи. Те, кто меня сюда отправили, тоже не совсем знали, как это обойти. Создать тело что способно удержать полноценного Героического Духа? Это им было по силам. Но вот дать мне сохранить полученный опыт, в этом самом теле, при этом не оставляя меня навсегда простым слугой — уже было в разы сложнее. Выход конечно нашли. Меня — Слугу поместили в это тело, а меня — Героического Духа, в него же запечатали. Притом оставив небольшую брешь в печатях, чтобы постепенно моя Героическая Душа сливалась с моей формой Слуги. Как бы привести более «живой пример»? Представь себе огромные песочные часы. В верхнем сегменте которых находится в сто раз больше песка, чем в нижнем. И это при том, что в нижнем сегменте и так больше полусотни килограмм дроблёного камня. Теперь представите, что на песке снизу живёт ящерица. Если разом сбросить весь песок сверху, то ящерицу мгновенно раздавит, не оставив ей никаких шансов на выживание. Масса песка из верхнего «сегмента» просто погребёт её под собой. А вот если сыпать песок понемногу, то ящерица, скорее всего, даже не заметит, как он будет прибавляться. Ей конечно постоянно придётся «лезть повыше», но по крайней мере её не раздавит. В моём случае ящерица это моё «я». В конце концов теми, кто мы есть, нас делают наши воспоминания. И мой опыт в Фуюки, несмотря на его скоротечность и общую неприглядность, был частью «меня». И если мне, чтобы сохранить тот опыт придётся потерпеть пару лет, пока моя душа не придёт в норму, так тому и быть. В общем, получается, что пока что «я», это именно «я» Лансер. И хоть с каждой минутой моя душа приобретает все больше силы, моя личность утомляется от постоянной борьбы с все поступающим «песком». Это же кстати возможно и является причиной моей новообретённой привычки ударяться в воспоминания по поводу и без. Опыт из моей оригинальной жизни банально всё «прибывает», заставляя меня концентрироваться на нем больше, чем я сам хотел бы. В любом случае, в чём бы ни была причина моей усталости, но проблему надо решать. Я конечно не потеряю все воспоминания если не высплюсь, но вот если я буду в стрессовой ситуации продолжительное время, и моё «я» будет уставшим и ослабленным действительно долго, сложно предсказать, что тогда случится. Меня, в общем-то, поэтому и отправили в этот «отпуск». Угу, должен отдыхать, а чем я занимаюсь? Бегаю по городу, сражаюсь с нелюдями и защищаю прекрасных дам в беде (которые кстати тоже нелюди). Нет, не подумайте, я не жалуюсь. Скорее наоборот, тихо восхищаюсь собственным вкусом. Кстати о «прекрасных дамах», одна из которых опять успела повиснуть на моей руке… — Слушай, совсем забыл, как тебя звать-то? — а то и правда неловко, вроде как пообещал «мир свернуть, но ей помочь», а я даже имя не спросил. — А… — Девушка подняла на меня свои большие глаза, а затем улыбнувшись, тихо ответила: — Акицу. Я только кивнул, ухмыльнувшись в ответ. — Я вроде как уже представился. — Хотя тогда, давая свою клятву, я сказал ей своё прозвище, что стало мне вторым именем. — Но лучше зови меня Лансер. Я довольно известен в определённых кругах, и у меня начнутся проблемы если меня узнают, — честно сказал я девушке, на что та только кивнула. Кажется, имя Кухулин если и сказало ей что-то, в чём я сомневаюсь, то она отнеслась к этому совершенно спокойно. Впрочем, этого её кивка было более чем достаточно, и я был, уверен, что о моём имени она не проболтается. Скорее всего даже под пытками… После того как мы замолчали, через десяток секунд я почувствовал, как девушка опять уткнулась мне в плечо носом. Да что ж её так на физический контакт-то тянет? У них это видовая особенность, что ли? Одна целоваться полезла, другая обнимает. Может они какой-то подвид Суккубов? Хотя это уже бред. Притом ведь и не похоже было, что она показывала этими жестами свою симпатию и влечение, по крайней мере не в привычном людям смысле. Сердцебиение, которое я мог отлично… кхем ощущать, у неё было ровным. Она нигде не покраснела, да и вообще, казалось, что Акицу не понимает, как её действия могут расцениваться. Ну или ей просто плевать на эту самую оценку. Но вырываться уже с моей стороны как-то неловко. Притом будь она простой девушкой, с которой мы вместе собирались бы повеселиться ночью, и мне было бы некомфортно — проблем бы не возникло… но то как она цеплялась ко мне, было в каком-то смысле куда более интимным жестом чем поцелуи, или даже обычный секс. Де… Акицу плотно прижималась ко мне всем телом. При том такой хваткой, что обычный человек при всём желании не смог бы её от себя отдёрнуть. Да и то, как она цеплялась… словно утопающий за брошенный ему с корабля трос. В общем не хватало у меня силы воли отцепить её от себя. И то, что её абсурдного размера грудь при каждом повороте прижималась к моей руке, вовсе с этим не связано… Правда!

***

После того как мы наконец доехали, я расплатился и слёзно поблагодарил буквально спасшего нас японца, тот же, получив свою оплату и продолжая ворчать, уехал прочь. Наконец, пообещав Акицу, что скоро мы уже сможем отдохнуть, мы дружно двинулись в сторону отеля. И там, прямо у входа мы столкнулись лицом к лицу с «железным» японцем, с которым мы сегодня чуть ранее кваси… в смысле познакомились. Одет он был не в форму, а простую рубашку да черные штаны. Хаято Мицугури, тоже, к моему сожалению без труда меня узнал. И как я выгляжу, да с кем я иду за руку… а также как мы одеты, только вопросительно вздёрнул брови вверх. Перевёл взгляд с меня на неё. С неё на меня… Затем словно кивнув своим мыслям, показал мне большой палец и молча пошёл прочь, покачивая головой, и я готов был поклясться, что услышал, как он пробормотал себе под нос: «Ох, молодость». Тц, вот же засранец. Всем лишь бы повеселиться за мой счёт. Стоп. А ведь я ему затирал, что пойду «по бабам» как только разберусь со своими делами. Мне же он этого больше не забудет… Пометка на память, не подпускать Акицу к местной кухне. Ещё не хватает чтобы этот «боец старой гвардии», с крайне колючим юмором, её испортил. Наконец, смирившись со своей воистину печальной судьбой, и в очередной раз признав, что «нет хуже ошибки чем засветиться перед другом в компрометирующем положении с девушкой, с которой ты даже не собирался спать», я двинулся внутрь здания. Дойдя до ресепшена, я под охреневшим взглядом сидящего за стойкой мужчины заказал ещё один номер, но уже на двоих. Попросил, чтобы находился он максимально близко к моему старому. К счастью сейчас в Шинто Токио был не сезон для туристов, да и вообще попасть в город было, если верить Хаято, на удивление сложно. Что-то связанное с новыми системами безопасности, установленными какой-то там компанией. В общем, просьбу мою удовлетворили. Хоть и глядели на меня с явным шоком… и завистью. Я конечно его понимаю, если бы передо мной стоял другой я, с красоткой под боком, который вот-вот пошёл бы с ней развлекаться, я бы тоже ему завидовал. Может даже бы вломил засранцу. Жаль только, что прояснить это недопонимание я, даже при всём желании, не мог. А учитывая, как сильно я хотел спать, даже желание обсуждать вещи цивилизованно отсутствовало. Наконец, получив ещё один ключ и заполнив пару бумажек, я, уставший, будто после тренировки со Скатах, двинулся наконец в сторону своей так яро желаемой кровати… Но следом мне донёсся голос парня с ресепшена. — Сервент-сан, забыл сказать, вам просили передать посылку, — я устало обернулся в сторону парня, всем своим видом стараясь показать насколько мне сейчас плевать на любые посылки. Даже если в ней будет лежать работающий святой Грааль, я не готов разбираться с чем бы то ни было до наступления завтрашнего утра. Сам же служащий, только показал на стоящие рядом с ним две объёмные коробки, при этом пожав плечами как бы говоря: «Я тут ни при чём». Ага, если бы ещё не твой, полный зависти взгляд минуту назад, и не твоя так и просящая кирпича рожа, я бы тебе даже поверил. «Кайф», он мне с «моей девушкой» видимо обломать решил. Пришибу говнюка… Так стоп, а вот Гае Болг материализовывать не надо. Глубоко вдохнул, а потом ме-е-е-едленно выдохнул. — От кого они? — кивнул я на коробки. — Их сюда принесли представители МБИ. — МБИ? Точно, так ведь и называется та компания, что выкупила этот город. Вроде она является мировым лидером по… чему-то там. Блин, ну не успел я ещё в таких деталях разобраться! Вопрос в другом, что им от меня-то нужно? — Они не сказали, что там, или чего им от меня надо? — в ответ, паренёк уже с куда более искренним сожалением покачал головой. — Нет, просто пришли люди в костюмах, просто попросили их вам передать, — я ещё раз тяжело вздохнул. Нет, я не буду устраивать резню в этом городе. Я выше этого. К тому же как минимум половина людей в этом городе не имеет никакого отношения к моим страданиям. Мне их не за что убивать. Спокойно. Все просто отлично. Вух. Ладно, возьму эти идиотские коробки с собой. Завтра разберусь. Ах, да. Уже уходя я кое-что вспомнил и развернувшись с улыбкой начал: — Кстати парень… — Сидящий за стойкой юноша поднял на меня взгляд от монитора, и заметно побледнел. — Если какой-то му*ак с суицидальными наклонностями решит завтра пораньше меня разбудить, ты будешь нести ответственность за это в той же мере что и он. Так что будь другом, попроси там кого надо чтобы с утра было потише. — Мой сладкий голос, и дружелюбная ухмылка, наверное, сильно контрастировали с жаждой крови, которая исходила от меня волнами. Поблагодарив заикающегося, и заверяющего, что он «обо всем позаботится» парня, я с всё ещё индифферентной Акицу, которая кажется, в этот момент была полностью всем довольна, мы двинулись к лифту. И наконец поднявшись на наш этаж и дойдя до номера, я открыл дверь пропуская девушку вперёд. И сегодня, в ту самую секунду как я зашёл в эту злополучную комнату, моя честь и сила воли, как одного из «Рыцарей Красной Ветви» попала в одно из тяжелейших испытаний за всю мою жизнь. Но я, с гордостью, превозмоганием… и чего уж там таить, слезами на глазах тихо произнёс слова, что увековечили мою жертву. — Акицу, иди в душ первой, я подожду. Жди меня, величайшее изобретение этой эпохи! Я обязательно доберусь до тебя. ______________________________________________________________________________ *О Гае Болге. Лансер имел в виду, что, если не активировать Гае Болг как Небесный Фантазм, оставленные им раны, все же смогут зажить. Конечно в оригинале об этом ни слова, но по мне так это просто-напросто логично… Впрочем, в тексте это не из-за моего чувства правильности, а потому, что надо. **Касательно слуг. В итоге в войне святого Грааля прану для исполнения желаний получали за счёт того, что души слуг после смерти контейнеров обращаются в чистую энергию. И хоть в нормальных обстоятельствах они в этой форме тут же вернулись бы в «Трон Героев», Грааль может временно их задержать. Так вот, в тот момент как все семеро (или шестеро) собраны вместе, и Грааль приступает к «исполнению желания» все души разом выпускаются, и за счёт энергии выработанной ими для открытия прохода «назад в трон», и исполняется само желание. Вроде как прана генерируемая таким образом самая чистая, да настолько, что даже Хайзенберг одобряет. ***ВНИМАНИЕ! Пояснение прилагается - автор олень и весь тот сегмент с объяснением реалий мира подлежит безжалостной переписке! Когда до него дойдут руки... Потому просьба не воспринимать всерьез. Картиночки! Собственно, чудо-палочка Лансера: http://i42.photobucket.com/albums/e346/Rednal/Fate%20Stay%20Night/Gae_Bolg.jpg Карасуба: 1) «Демон» http://img06.deviantart.net/57d7/i/2014/299/c/8/render_karasuba_1_by_colosis_sama-d8488zk.png http://vignette1.wikia.nocookie.net/bleachfanfiction/images/b/b8/Galen_Kearney's_Profile_Picture.jpg/revision/latest?cb=20151212031756 2) С улыбочкой, она же: http://img09.deviantart.net/f263/i/2012/185/1/9/karasuba_by_unbreakabledolphin-d5606qe.png 3) Ещё арт: https://www.filepicker.io/api/file/ur0xBOqAQIiQcgnxOvh9 Мицуха, АКА дама с хлыстом: http://ami.animecharactersdatabase.com/anime/characters/Mitsuha-from-Sekirei-9180-1995679347.jpg http://myanimeshelf.com//upload/dynamic/2011-04/20/Sekirei_05_(010199)16-37-06_2.JPG Йоми, АКА фермер, сбежавший с сенокоса: http://pre12.deviantart.net/f4d2/th/pre/i/2013/324/5/1/yomi_by_shinoharaa-d6uy49s.png https://myanimelist.net/images/characters/16/24438.jpg Муцу: 1) В переулке (знаю что немного не оттуда) http://vignette1.wikia.nocookie.net/sekirei/images/3/31/Mutsu_fighting_Karasuba.jpg/revision/latest?cb=20121011014503 2) В дисциплинарном отряде. http://i1282.photobucket.com/albums/a536/juvia_lockser2/SekireiPureEngagement7_zpsd9ccab5f.jpg~original http://s1.zerochan.net/Sekirei.600.520108.jpg 3) Просто лицо крупным планом: http://img3.wikia.nocookie.net/__cb20130613124435/sekirei/images/archive/7/78/20130613125003!Mutsu_Close.png
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.