ID работы: 3961860

Не тот герой для гаремника...

Fate/Stay Night, Sekirei (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
3135
автор
Kaii-him бета
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3135 Нравится 3750 Отзывы 1004 В сборник Скачать

Глава 7. Новый Рассвет

Настройки текста

***

Отель, спустя два часа. Лили. Просыпаться не всегда приятно. Это я знала давно. Но сегодняшнее пробуждение отличалось даже от худшего из того, что я успела испытать, живя в лаборатории. Когда всё тело ломит стоило только прийти в сознание, и каждое движение отдаётся болью в одеревеневших мышцах... Такое было мне в новинку. Так будто этого было мало, в отказывающемся правильно функционировать теле даже мысли текли вяло, словно нехотя. Но... даже несмотря на сонливость, усталость и постоянную боль, что-то внутри меня изменилось. Я чётко это ощущала, даже не до конца придя в сознание. Будто открылось... второе дыхание. Будто в груди зажглось солнце, о существовании которого я раньше даже не подозревала! Даже несмотря на то, c какой неохотой отзывались мышцы, я чувствовала целый океан необузданной энергии где-то там, в глубине каждой частички своего тела. Казалось, стоит мне всего лишь пожелать, и я смогу поднять гору, бежать быстрее звука и... и... Слегка затуманенным взглядом я обвела место, в котором очнулась. Смутно знакомый номер... Точно, вчера, после той битвы... Битвы... Целый каскад образов, страх, замешательство, отчаянье, паника, тёмный, неприветливый город и безразличные лица... И в следующей же миг вспомнилось ещё кое-что. На фоне остальных образов этот был совсем коротким, единственная вставшая перед глазами картина... Беззаботно-улыбающееся лицо с тёплыми, алыми глазами... Всего лишь один образ, но тепло, идущее от этой картинки разом смыло весь кошмар предыдущих дней. То самое тепло, о котором я так давно слышала, но до этого момента не испытывала... Тепло, знакомое только Сэкирэй... И тепло, что может дать им только Ашикаби. «Да... Точно, мой Ашикаби» — в пустой голове одна эта мысль раздалась подобно грому среди ясного неба. Даже не задумываясь и ещё не зная зачем, я тут же попыталась встать, на что правая рука только отозвалась приступом глухой боли, не сдвинувшись даже на сантиметр, отчего я мешком рухнула назад. Спустя уже пару секунд причина моей... небольшой заминки была найдена. Белая повязка туго стягивала моё плечо, спину и руку, не позволяя мне как следует приложить силу, или хотя бы довернуть плечо в нужном направлении. Одним движением я сорвала плотную белую ткань. И только увидев засохшее багровое пятно по ту сторону повязки, начала понимать, что, возможно, излишне с этим поспешила. С опасением ощупав лопатки и спину, на которые был наложен бинт, и так и не найдя там никаких ран, я выбросила это из головы сосредоточившись на более важных вещах. Встав я наконец внимательнее осмотрела комнату. Всё тот же уютный, хорошо обставленный номер, лежащая на тумбочке рядом с кроватью распотрошённая аптечка, и... всё. Остальной номер выглядел нетронутым и каким-то... ...пустым. Разве что в другом конце комнаты, на кресле, лежали моя изодранная блузка и жилет. Но где же тогда Он? Куда мог деться?.. От одной промелькнувшей на мгновение мысли всё внутри похолодело... Что если он оставил меня? Бросил? Нет, быть того не может. Нужно найти его. Он наверняка где-то рядом! Подхватив одежду, девушка ринулась в коридор, действуя на одних инстинктах.

***

Соседний номер, Кухулин. И всё же не могу не признать, что просыпаться с симпатичной девушкой под рукой — ощущение вовсе не из неприятных. Просто наблюдая за безмятежной мордашкой закутавшейся в одеяло девушки, становилось чуточку легче на душе, а массив висящих на горизонте проблем выглядел чем-то несущественным и далёким. И тем не менее ничто хорошее не длится вечно. Тихо хмыкнув себе под нос, я осторожно выскользнул из кровати, стараясь не потревожить сон измотанной дамы. Как ни посмотри, но сегодня мне предстояло очень многое сделать. И раз уж девушка пока ещё изволит спать... есть у меня кое-что в чём мне кровь из носу, но нужно слегка поупражняться как можно скорее, и желательно — без лишних глаз. Спешно пройдясь взглядом по комнате, я нашёл интересующий меня предмет. Простая записная книжка, лежащая на прикроватном столике. Подхватив её, я двинулся к массивному рабочему столу, что стоял чуть ближе ко входу в номер, в основной комнате-гостиной. Вытянув в сторону правую руку, я не глядя провёл указательным пальцем по материализовавшемуся на мгновение лезвию Гае Болга. Это была вовсе не моя попытка найти «чернила», всё же ручка лежала на той же тумбочке где и тетрадь. Нет, всё было куда прозаичнее — для задуманного мне нужна была собственная кровь. Довольно много крови, а я, пусть и в живом теле, но всё же прохожу по классификации как «дух природы». С таким количеством праны, что мне доступно при моих работающих магических цепях, обычная царапина на пальце перестанет кровоточить слишком быстро, и это при условии, что я найду здесь достаточно острое лезвие чтобы пропороть себе кожу. Склонившись над столом, я призадумался на пару секунд. Затем, кивнув своим мыслям и вырвав восемнадцать страниц, я быстро и незатейливо вывел на каждой из них по руне, тем самым изображая на бумаге все восемнадцать первичных рун, которым меня когда-то обучила Скатах. Я не стал напитывать символы праной при нанесении, спешить было нельзя. На всякий случай я проверил выведенные мной руны на неточности и искажения при нанесении. Ошибки в таком простом деле я допустить просто не мог, и тем не менее стоило подходить к делу со всей осторожностью. В конце концов уже было понятно, что моя магия в этом городе работает вовсе не так, как должна, да и я нахожусь не в изолированной мастерской чтобы игнорировать даже банальную осторожность. Окинув взглядом получившиеся восемнадцать страниц, я медленно начал подавать прану в одну из них, с нанесённой на неё «Berkana*». Продолжая наполнять выведенный моей кровью конструкт, я прислушался к своим ощущениям. В нормальных обстоятельствах люди и звери могут чётко ощутить творящуюся «магию» только когда воздействие становится достаточно сильным, чтобы повлиять на материальный мир. Но Слуги — существа иного порядка, что способны ощущать окружающий мир куда более… тонко. Потому я и ждал, медленно, по капле подавая энергию. Кровь которой были выведены руны, только усиливала мою и без того обострённую до предела чувствительность. Я ощущал, как символ понемногу обретает силу, вес, как он перестаёт быть просто кляксой на бумаге, и начинает изменяться, мало-помалу вызывать лёгкие искажения реальности. Поначалу, когда я только пустил первые ручейки силы, воздействие руны было столь слабо, что даже Слуга класса Кастер едва ли смог бы с ходу его почувствовать. Но грамотно поданная энергия усиливала значения символа, и вот уже лёгкое свечение знака можно было заметить даже невооружённым глазом... Лишь только тогда, когда я в упор приблизился к хоть сколько-то значительным запасам праны, я оборвал её ток, позволив Руне вновь стать простой закорючкой на бумаге. Результаты небольшого эксперимента принесли свои плоды. Кое-что я всё же смог ощутить. Тем не менее для однозначных выводов, не говоря уже о каком-то прогрессе, мне нужно было больше данных. Стоит повторить то же самое с каждой из известных мне рун. Занятие вроде и плёвое, подумаешь, одну за одной активировать два десятка рун, с таким и маг-новичок справится! Да, вся сложность здесь была даже не в магии как таковой, столько в попытках её почувствовать... и понять, как и где она отличается от привычной мне. Направив чуть больше энергии в листок бумаги, и наблюдая как он сгорает в синем, холодном огне, я приступил к работе со следующим символом...

***

На всё про всё ушло... где-то минут двадцать, наверное. Тем не менее за это время даже я успел утомиться банально от однообразности этого занятия. Да и уровень требуемой для этого дела концентрации и необходимость постоянно искать даже мельчайшие аномалии в работе привычной магии — добавляли работе так ненавистную мне монотонность. Вот и приходилось «стоять над рунами» внимательно прислушиваясь ко всем имеющимся чувствам, ведь упустив нужный мне «момент», который не занял бы и десятой доли секунды, пришлось бы начинать весь процесс с этим символом с нуля. Да, грубо говоря я пытался выявить на каком именно этапе в привычной мне магии возникают аномалии. Честно говоря, до того, как начать, я даже допускал, что результатов прямо сейчас не получу. Всё-таки работал я даже без вспомогательных диагностических заклинаний, а моя чувствительность ограничена моим же человеческим сознанием. Нет, я был практически уверен, что в действии «Восемнадцати Первичных Рун» скрыта какая-то аномалия, весь вопрос был в том, смогу ли я её заметить без вспомогательных средств и на таком... уровне. Ведь было вполне возможно, что искажения начинали проявляться только в цепях с несколькими символами и более... или что проблема заключалась в моей пране. К счастью, или к сожалению, но небольшие изменения я наблюдал даже сейчас, притом в каждом символе, и это точно не было моей ошибкой. С одной стороны, это было хорошо, потому что теперь я хотя бы понимал масштабы проблемы с которой столкнулся, а вот с другой... Масштабы этой самой проблемы меня совсем не радовали. С тяжёлым вздохом я сел в кресло, и пока ощущения были свежи я постарался высечь в памяти тот самый момент, ровно ту долю силы, после которых начало искажаться значение каждой из рун. Практически каждый символ вёл себя немного, но всё же не так как я привык. И если в цепочках из нескольких символов эффект может и не проявиться, то... да, проблема и правда была серьёзной. Стоило конечно порадоваться, что теперь я хотя бы примерно понимаю какие Рунные Цепочки могут взорваться мне в лицо, а какие — нет, но... это была даже не полумера, а простое избегание проблемы. Будь я хоть трижды гением рунной магии, без Мастерской я могу до самого конца вселенной себе фантазировать в чём на самом деле суть проблемы и как всё это исправить! Откинувшись назад, я унял навязчивое желание «пойти и всё сделать» прямо сейчас. Не лучшее время сейчас уходить в магические исследования, пусть и без большей части своей магии я чувствую себя... некомфортно. Слишком уж неприятные в моей ситуации ограничения на меня накладывают эти обстоятельства. Что-то заставило меня отвлечься от собственных мыслей и обратиться в слух. Простой человек ничего бы не услышал, звукоизоляция в зданиях этой эры была на уровне. Но мой слух ничем не уступал ощущениям лесного зверья, и даже шаги в коридоре ведущем сюда я слышал достаточно чётко. Только на этот раз это были не простые шаги. Глухой звук захлопнувшейся двери. Неправильное, иррегулярное и тяжёлое дыхание, беспорядочные шаги, что становились всё тише. Сама по себе картина идущего, в голове сразу ни с чем хорошим не ассоциировалась, не говоря уже о том, что дверью хлопнули буквально в соседнем номере... Слева от этой комнаты. Там, где я оставил на ночь спящую Сэкирэй. С трудом подавив так и рвущийся наружу стон, я поднялся и поспешил в коридор, надеясь, что я всё-таки обознался.

***

Вновь комната «с Акицу», спустя примерно пять минут. В общем-то, одно дело помнить в каком состоянии была та девчушка со вчерашнего дня, и другое — видеть, как она, едва стоя на ногах, пытается куда-то идти. Хорошо хоть на мою просьбу пойти в номер она отреагировала более-менее спокойно. Девушка конечно не страдала от каких-то тяжких увечий, нет, пара растяжений, ушибов, и довольно серьёзное истощение, что, впрочем, даже для нормального человека не критично, но день тем не менее может испортить основательно. По себе знаю. — Ну и куда ты так спешила, если не секрет? — В моём голосе не было упрёка, только любопытство. И всё же девушка, услышав меня, вздрогнула. Только вот какое-то странное выражение промелькнуло на её лице... — Я искала вас... Ашикаби-сама. — Тут уже мне было сложно не показать своего... удивления, да. — Лили, верно? — Я серьёзно взглянул на девушку. Вот и закончился непринуждённый разговор, пусть он и начаться-то толком не успел. — Скажи, что означает это слово, которым ты меня назвала: «Ашикаби»? — Девушка, которую я минуту назад усадил на второе, стоящее напротив моего кресло, посмотрела мне в глаза. ...и я не знаю, что она там увидела. Но уже через секунду она отвела взгляд, смотря куда угодно только не на меня. В какой-то момент, когда тишина действительно стала затягиваться, я с трудом сдерживая разочарование начал: — Если ты не можешь или не хочешь отвечать, то... — В-всё не так! — Девушка, потянулась ко мне через находящийся между нами круглый журнальный стол, положив свои ладони поверх моих рук. Признаться, замолчал я именно из-за того, как сильно выбивался такой порыв из картины поведения сидящей напротив меня Сэкирэй, что ещё вчера проявляла вполне здоровую осторожность... ну, большую часть времени. Сама же Лили, кажется, осмыслив свой жест, тут же отпрянула назад едва заметно зардевшись. Впрочем, к чести девушки, она уже через секунду вновь собралась с мыслями. — Т-так вот, Ашикаби-сама всё... — На этот раз уже я, поморщившись, перебил девушку: — Зови меня Сетанта, я не большой любитель этих ваших расшаркиваний, а титул Ашикаби мне просто незнаком. Хотя если тебе удобнее обращаться по прозвищу, то «Лансер» сойдет. — Улыбнувшись уголками губ, я и сам попытался расслабиться, откинувшись на кресле с неприлично мягкой обивкой и широкими подлокотниками. Снова позволить кому-то называть меня именем моей юности возможно было не лучшим шагом, но я уверен, что никто в этой стране всё равно не сможет его связать с погибшим две тысячи лет назад героем-воином островной нации. Да и это имя в отличие от столь прилипшего ко мне прозвища, разделяли и другие люди сквозь века, так что в какой-то степени это был безопасный выбор. Хотя говоря откровенно Сетантой я назвался вовсе не из-за какого-то хитрого расчета... Почему-то это, давно забытое даже многими моими близкими имя всплыло в памяти как нечто естественное. Видимо эти навязчивые сны влияют на меня больше чем я полагал. — Хорошо Сетанта... сама... — Было желание прямо тут перебить девушку, но видя с каким трудом ей даются слова, я сдержался... По большей части. Лишь небольшая гримаса на моём лице всё же проскочила. — Дело не в том, что я не хочу говорить просто... Просто... — девушка замялась, пытаясь подобрать слова. — Ты просто не знаешь с чего начать, да? — с понимающей улыбкой хмыкнул я, на что в ответ девушка чуть покраснев отвернулась, но кивнула. — Хорошо, тогда давай я расскажу то, что знаю, а ты меня поправишь. Так и получится быстрее. Хм... И правда, с чего бы начать? — На несколько секунд я призадумался, подбирая нужные слова. — ...Ты, и тебе подобные зовёте себя «Сэкирэй», вы выглядите как люди, и насколько я могу судить строение тел у нас почти одинаковое, но вы быстрее, сильнее и выносливее нас. — Ага, «нас», а я думал скромность не входит в ряд моих выдающихся талантов. Девушка тем временем смотрела на меня с удивлением, но согласно кивала в такт моим словам. — Также все вы обладаете мистическими силами, которые можете использовать в бою. Я знаю, что вас точно больше двадцати в этом городе, и знаю, что вы зачем-то сражаетесь друг с другом. Также я знаю, что «Ашикаби» как-то связаны с Сэкирэй, но вот детали... — На последних словах я многозначительно пожал плечами. — В общем-то всё верно... — Голос девушки, что отстранённо смотрела словно куда-то сквозь меня, медленно становился увереннее. — Только мы всё же не люди. Мы Сэкирэй. — Да уж, Лили говорила так, будто констатировала очевидные и всем понятные вещи. А вот я от такого построения фразы слегка подзавис. Заметив моё замешательство, девушка вновь вспыхнула румянцем. — И-извините, просто это первый раз, когда я говорю с кем-то кто незнаком с «Планом»! Сэкирэй, ну, мы... Мы действительно не люди. Пусть я и не спрашивала, но учёные в лаборатории вроде говорили, что нас нашли на космическом корабле, прилетевшем на Землю очень давно... — Если бы кто-то знал каких сил мне стоило удержать лицо на этих неуверенных словах Лили. — Подожди секундочку. — Девушка послушно замолчала, с любопытством и заметной нервозностью переведя на меня взгляд. — Говоришь, вас нашли на космическом корабле, который был не построен здесь, а сюда прилетел? В смысле откуда-то... с другой планеты, или вроде того? — Не знаю, как, но девушка то ли не заметила, то ли полностью проигнорировала весь скепсис в моём голосе и просто кивнула. — Понятно. Неважно. Продолжай. — Я изо всех сил старался не подать виду как меня шокировала эта информация. Что, судя по чуть обиженному взгляду девушки напротив у меня выходило не очень хорошо. И тем не менее моё удивление можно понять. Насколько мне известно, в моём мире на Землю «извне» прибыло только одно существо — ТИП Луны, Брюнстад Багровая Луна. И всё бы ничего, но он породил целую расу себе подобных, нестабильных духов природы. Жаждущих крови существ, которые в плане личной силы стояли лишь на ступень ниже «божественных духов», и потомки коих позже стали невидимым бичом последних трёх столетий для человечества моего мира. Ну или что-то подобное я услышал от Базетт, когда мы обсуждали её «профессию». Но ничего конкретного о Мёртвых Апостолах и их прародителях я всё же не скажу, в моё время, да в моих землях таких тварей не было, а Грааль по этому поводу давал информацию очень скупо, вернее, мол, «да, они есть» и «да, они монстры, которым нет равных». И тем не менее даже я уже могу сказать, что между Сэкирэй и «вампирами», а конкретнее созданиями Багровой Луны — нет ничего общего. Пусть мне в своё время и не довелось встретиться ни с одним, но ауру силы и жажду до чужой крови, как и поддержку самой земли, я заметить был в состоянии ещё при жизни... А уж сейчас и подавно. Куда больше меня смущал скорее даже не сам факт того, что эти девушки, как оказалось, прибыли откуда-то из «космоса» (пусть подобные концепты и в новинку для кого-то из моего времени), как то, насколько они при всём этом человечны. Одно дело, когда существо вроде Багровой Луны создал свой образ, и образ своего будущего ближнего круга, базируясь на внешнем виде людей по каким-то своим соображениям, но каковы шансы, что кто-то настолько похожий на людей просто случайно попадёт сюда, на Землю? И случайно ли? В свою очередь девушка, что видимо решила пока не затрагивать тему моей заминки, продолжила: — Всего нас 108, и каждая из нас знает своё имя, и номер. Чем меньше номер, тем старше сама Сэкирэй. Эм... Ещё я слышала, что первая десятка — самые сильные из всех. Сетанта-сама вы упоминали про силы, которыми некоторые из нас владеют... это тоже правда, но не полностью. Некоторые не наделены какой-то особой силой, но взамен они физически сильнее и быстрее остальных. Вообще у нас, Сэкирэй, есть классификация по силам, но не думаю, что вам сейчас это будет интересно... — Честно говоря сложить вместе и осмыслить бормотания девушки, которая начинала всё тише и тише говорить, словно стесняясь моего внимания — было сложно. Но с классификацией она права — сейчас это лишнее. — Ты говорила про лаборатории и номера... Да и про людей, «знающих о плане». Значит ли это, что вы на Земле уже какое-то время и... что о вас известно? — Девушка смущённо, но тепло улыбнулась. — Думаю не будет ошибкой сказать, что все мы живём тут сколько себя помним. Эм... Я не знаю, когда и как нас нашли МБИ, но я и все другие Сэкирэй, которых я знаю, выросли в лабораториях. Мало кто из простых людей о нас знает, а в детали «плана» нам нельзя посвящать посторонних. Поэтому, ну... — Девушка снова замялась. — Вы первый с кем я об этом вот так говорю. — Как и ожидалось ответы Лили породили ещё больше вопросов, но сейчас мне бы общую обстановку понять, а не в детали вдаваться. Пусть и было любопытно. — Даже так. — На несколько секунд я замолчал обдумывая сказанное. По сути девушка, несмотря на свою растерянность говорила весьма доходчиво, а также с ходу выделяла, что именно не знает — ну или не готова рассказать — потому думать было особо не над чем... вот только её упоминания некой «МБИ» меня смущает. Это же та компания, которая, владеет городом. Она-то тут каким боком? Слово «план» тоже заставляет взвыть мою паранойю. Ну и девушка сказала, что их воспитали в лабораториях... Насколько я понимаю, лаборатории — это исследовательские центры, где собираются величайшие мыслители этого времени. Что же получается, девушек обучали лучшие умы, которых может предложить человечество? Довольно щедро, да и честь немалая, если я конечно правильно всё понял. Всё же, даже с информацией переданной мне Граалем в Фуюки, я человек из другой эпохи, а в это время придумали уйму вещей, аналогов которым в моё время просто не было. Хорошо, что поспешные выводы я делать и не обязан, обо всём ещё успею спросить. Вон, ответы «сидят» скрестив под собой ноги и сверля меня ожидающим взглядом. — И всё же, Лили, кто такие Ашикаби? И... о каком плане вообще идёт речь? — Девушка как-то сразу сбавила в энтузиазме стоило моим вопросам прозвучать. — Лили? — Девушка, что на секунду начала смотреть куда-то сквозь меня, снова вздрогнула от одного только моего голоса. Затем, словно вспомнив, что происходит натянуто мне улыбнулась. — Э-это сложно объяснить, — наконец чуть отстранённо начала она. — Для нас, для Сэкирэй, «Ашикаби» это — всё. Можно сказать, что вся наша жизнь до встречи с ним это только предыстория, — сказала девушка с каким-то странным выражением на лице. — Ну или так говорил директор... — куда тише, почти шёпотом добавила она. Вообще, пусть слова Лили и звучали чересчур... драматично, что ли? Зато сходились с тем, что вылила на меня Акицу вчера. Тем временем Лили продолжила: — В общем правильно будет сказать, что Ашикаби это тот, кто был избран судьбой для самой Сэкирэй! — После слов девушки в комнате повисла тишина. — В смысле... как муж, или... буквально? — Признаться я не сильно следил за тем что говорил. Куда больше меня в словах Лили поймало единственное слово — «Судьба». Как-никак, но будь то проклятье, предсказание или благословение, в моё время никто не позволял себе легко разбрасываться этим словом. — Н-нет... Да... То есть... В общем не совсем… — совсем уж под конец сбилась она. — Ашикаби это тот, с кем Сэкирэй будет жить до самого конца, кто-то ради кого мы существуем. И... И... мы станем для наших Ашикаби тем, кем он хочет чтобы мы были. Я… Я номер 94 — Лили, буду с вами на веки вечные, Ашикаби-сама! — Последние слова девушка выпалила на одном запале, жутко покраснев и даже прикрыв глаза. А я только и мог что тяжело вздохнуть. Не то, чтобы я до этого не понимал куда идёт этот разговор, но... Была во мне надежда, что я всё же где-то что-то понял неправильно. Но нет, вот я сижу, вглядываясь, в опущенные глаза сидящей напротив меня девушки, пытаясь понять, что я думаю по этому поводу. — Почему именно я? — В тишине, что повисла в комнате после слов Лили, мой спокойный голос раздался как раскат грома. — Почему ты хочешь, чтобы именно я стал твоим Ашикаби? — Девушка моргнула, и медленно подняла свои глаза на меня. — Э-эм... вы уже мой Ашикаби, Сетанта-сама. — В каком смысле? — Ну... — Девушка замялась. — Когда Сэкирэй находит своего Ашикаби она начинает на него «реагировать». Тело охватывает жар, и мы тянемся к нашему суженному... — Я перебил девушку: — То есть то, что с тобой было вчера — для вас нормально? — Честно говоря я не мог скрыть удивление. Лили горела. Не буквально конечно, но человек с такой температурой как у неё не прожил бы и десяти минут. — Н-насколько я знаю, моя реакция на вас, Ашикаби-сама, была... чересчур сильной. Нам говорили, что стоит ожидать только небольшого жара, а также желания быть как можно ближе, но... ни о чем подобном я никогда не слышала. — Вот тут уже я откинулся назад, почёсывая затылок. Ясно, что моя природа сыграла роль, но... В общем с этим тоже нужно будет разобраться, но опять же, не сейчас. — И всё же, то, что вчера случилось... Эта твоя «реакция»... из-за этого я, что ли, твой Ашикаби? Как-то слишком просто. Обычно для чего-то подобного нужен хоть какой-то ритуал, возможно даже обмен пран... Жадный поцелуй девушки, и распахнувшиеся у неё за спиной красивые, зелёные крылья встали у меня перед глазами. Сцена о которой я успел позабыть за суетой вчерашней ночи. — ...которую ты забрала во время того поцелуя. — Только переведя взгляд назад, в сторону девушки, я понял, что рассуждал обо всём этом вслух. — Не бери в голову, — попросил я Лили, игнорируя её сбитый с толку вид. Честно говоря, терзания сидящей напротив дамы для меня сейчас отошли на второй план. Хотелось выть. Угу, уже второй раз за день, и это учитывая, что я на ногах от силы два часа. Нет, ну как, КАК я мог позволить с собой это сделать?! Не почувствовал никакого воздействия на себя и расслабился, да? Верно, ну не попыталась она меня с ходу проклясть, поработить или связать каким-то обетом, и ладно, значит ничего плохого не случилось, ну поцелуй и поцелуй, всего лишь немного энергии взяла. Угу, аж три раза. Ладно, ладно, чего сейчас причитать-то. — То есть я теперь твой Ашикаби и... что я должен делать? — Не то, чтобы я прямо сейчас срывался и бежал исполнять свои новые, кхе, обязанности, но хотелось хотя бы знать во что я ввязался. — Вы ничего не должны делать. — Девушка прошептала эти слова тихо, и они явно не предназначались для моих ушей... но было в них что-то странное и откровенно непривычное. Какая-то эмоция, которую я с ходу не смог опознать... Впрочем, мне могло и показаться. — Можешь повторить? — переспросил я. — Я-я говорю, что теперь вы и я… Мы — часть «Плана». Кроме этого... т-теперь я буду с вами. — Я не замечаю, как очень симпатичная девушка краснеет и сбивается говорят эти слова. Не замечаю. Мне не до этого. Угу, конечно. И всё же разговор в очередной раз свернул куда-то не туда. Стоит ещё очень много чего выспросить, пока есть такая возможность, да и это слово, «План», действительно начинает мозолить мне уши... **Ж-Ж** Время замедлилось. Стук моего сердца, дыхание сидящей напротив меня девушки, всё это теперь происходило обманчиво медленно, почти неторопливо. Раздавшийся в комнате звук мгновенно взвинтил моё восприятие до предела. Он был слишком неестественным... слишком внезапным, слишком резким. А также слишком близким. **Ж-Ж** Глухое жужжание раздалось вновь. На этот раз следуя за источником звука мой взгляд упёрся в одну из трёх лежащих на тумбочке у входа коробок. Я заставил себя расслабиться, с раздражением поднимаясь с кресла. Нет ничего удивительного, что я так отреагировал, ничего в комнате, даже стоящий напротив меня телевизор и находившийся в спальне телефон, не издавали бы такие странные звуки. Я всё-таки пришёл из эпохи, где не успевший среагировать на свист стрелы воин живёт до первой же засады, так чего удивляться, что это жужжание рефлекторно ничем хорошим не воспринималось? Подняв ту из посылок, что подозрительно подрагивала в такт жужжанию, и покрутив её в руках я только кивнул своим мыслям. Насколько я могу судить, внутри не было ничего магического. Это конечно не мешало содержимому вибрировать и издавать звуки, но да это уже детали. Также наклейки с надписью «M.B.I» по бокам всех трёх коробок, ненавязчиво напоминали мне ещё раз кто был отправителем, и кого мне благодарить за потраченные нервы. МБИ, да? Любопытно. Двинувшись назад, в сторону обеспокоенно смотрящей в мою сторону Лили, я только кивнул, показывая, что всё в порядке. Девушка же, наконец расслышав жужжание, перевела взгляд на коробку, и когда я подошёл ближе, а она что-то разглядела, её лицо разгладилось, а из плеч ушло некоторое напряжение. — Знаешь, что это? — даже не пытаясь скрыть своей неуверенности поинтересовался я. — Ну, это точно посылка из МБИ... значит, с вами как раз должны связаться и объяснить всё касательно... н-ну, нас. — Хоу. Так вот оно как. Смерив всё ещё извивающуюся у меня в руках коробку недоверчивым взглядом, и взвесив все за и против, я всё же решил глянуть на содержимое. Конечно осознание, что некая компания уже знает где меня искать мне не нравилось, но и паниковать пока смысла не было. Несколькими быстрыми движениями я без особого труда просто сорвал несколько слоёв картона, пока моим глазам не предстал... какой-то кирпич. Нет, ну обычным куском спрессованной глины он не был, одна сторона была сделана из какого-то тёмного стекла, и в ней я мог наблюдать моё же, явно не питающее доверия к этой штуке лицо, а со всех остальных сторон он, кажется, состоял из чёрного пластика. Хотя если смотреть только на форму — кирпич приплюснутый какой-то. **Ж-Ж** В очередной раз странная штуковина задрожала, и я чуть не выронил её из рук от неожиданности. Нет, сама вибрация была ожидаема, но вот то, что по комнате одновременно разнеслась странная мелодия, а стекло вспыхнуло голубым и белыми огнями — вот это действительно меня застало врасплох. И только присмотревшись внимательнее и дав несколько мгновений глазам привыкнуть, я разобрал слово «вызов», и понял, что цветные всполохи это изображение какого-то ручья в лесу… Самое странное в этой ситуации было то, что благодаря Граалю я должен был достаточно хорошо разбираться в современной технике! Ну, я, конечно, всё равно не понимал принципов, лежащих за строением того же «телефона», или «телевизора», но зато я знал, что это такое, как оно выглядит, и как им пользоваться... ну, в той или иной степени. А вот эта штуковина не была похожа ни на что из известных мне «девайсов» этого времени. Отдельные части я конечно узнаю, к примеру, то, что я принял за стекло было экраном, а звук, что эта штука издавала напоминала то, как звучали мобильные телефоны... И всё же почему она сделана в форме приплюснутого кирпича... зачем? Ещё немного покрутив странное устройство в руке, и всё же обнаружив на гладкой поверхности единственную кнопку, я нажал на неё, и с ожиданием уставился на мгновенно замерший прибор. Секунда шла за секундой, но кирпич больше не издавал звуков, не вибрировал, и не светился. Одноразовый что ли? *Ж-Ж* На этот раз, когда стекло вспыхнуло белым и синим, а по комнате вновь разнеслась какая-то незамысловатая трель, я сразу нажал на кнопку сбоку. Кирпич снова затих. *Ж-Ж* Не хочется это признавать, но взгляд, который я кинул на Лили в тот момент, когда демоническое устройство опять заорало на всю комнату, был не просто беспомощным, а отчаянным. Я правда не знал, что делать, а эта штука мало того, что продолжала орать, так ещё и других кнопок на устройстве я найти не мог. Девушка правда не успела ответить на мою безмолвную мольбу о помощи. — Да сколько можно сбрасывать вызов, просто ответь уже на звонок! И поверни экран к себе. — Раздавшийся в комнате незнакомый, мужской голос на секунду заставил меня замереть. Опять. Правда буквально в то же мгновение я осознал, что звук исходил из устройства у меня в руках... а также, что изображения ручья, часов и текста «Вызов» сменилось чьим-то лицом. Очень усталым и недовольным лицом. — Да, да, вот так и держите. — Теперь, когда я убрал руку от небольших отверстий из которых исходил звук, мужской голос звучал чётко, пусть и куда более устало. Я вгляделся в лицо мужчины, подметив краем глаза, хорошо обставленный кабинет, видневшийся за его спиной. Меня другое больше волнует, он что, правда меня видит? — Не стоит так удивляться, связаться с вами мне необходимо даже если вы против, а потому пришлось пойти на взлом смартфона... которой мы же специально для вас и приобрели. Буду рад, что в обмен на этот девайс, который вы к слову можете оставить себе, вы хотя бы внимательно выслушаете меня, в конце концов это в ваших же интересах. — Подарок значит? Я смерил кирпич оценивающим взглядом. Ну, отказываться не буду. Да и настоятельную просьбу его выслушать и довольно толстый намёк о содержании грядущего разговора мимо меня не прошли, а значит ничего радикального с устройством пока делать не стоит. Ну и да, по оговоркам стало понятно, что мужчина и правда говорит со мной на расстоянии и видит моё лицо... этот странный телефон впечатляет, я вот даже не подозревал что они так могут! Или как он его там обозвал? Смартфон? — ... Что же, по крайней мере вы готовы меня слушать, это уже плюс. — Сняв очки, мужчина принялся устало массировать виски. — Было бы глупо просто игнорировать тебя. Я конечно плохо понимаю, что происходит, но из объяснений Лили ясно, что отправитель этой посылки как-то связан с ней и происходящим. Ну а также я всё ещё плохо понимаю что именно происходит и при чем тут я... буду рад если ты с этим поможешь. — Мужчина с пепельными волосами на мгновение кинул взгляд мне за спину, туда, где как я понял стояла Лили... и всего на мгновение на его лице появилась понимающая улыбка. Затем, в очередной раз переведя взгляд на меня он со странной интонацией сказал: — Вот как... Вынужден признать, вы ведёте себя удивительно спокойно для человека, втянутого в... такую ситуацию. Я не знаю, что именно она успела вам рассказать, но ваше положение едва ли можно назвать «обычным». — В ответ на это я только и мог пожать плечами. — Честно говоря за последний месяц я вообще, кажется, разучился удивляться. Конечно девушки-пришельцы с суперсилами, что прыгают по городу выискивая каких-то особенных людей — это довольно странно даже по моим меркам, но раз уж есть такая возможность, я как минимум могу спокойно выслушать вас, а потом уже окончательно решать, что делать дальше. — Когда я упомянул пришельцев глаза мужчины чуть сузились, ну а так он выслушал всё что я сказал совершенно спокойно, с той же улыбкой. Пусть и общая помятость его лица от явно тяжёлой ночи, всё же сильно сказывались на его виде. — Кстати, а что в тех коробках, — ткнул я пальцем за спину... и только тогда осознал, что их он, скорее всего, видеть не может. Мужчина на экране несколько секунд смотрел мне в глаза, словно изучая, а затем с ещё более широкой улыбкой кивнул, поясняя: — Сменная одежда для девяносто четвертой, а также несколько других вещей... Впрочем, «Сервант Лансер-сан», если вы не возражаете, это можно будет и позже обсудить. — Мужчина устало потёр красные от недосыпа глаза, кажется только чудом удерживая себя от зевка. — Извиняюсь, обычно я приветствую новых участников с куда большим энтузиазмом, но на это сегодня у меня просто нет сил. Поэтому предлагаю перейти сразу к делу. На этот раз была моя очередь кивать. Всё же я успел устать собирать информацию по крупицам. Даже из Лили действительно полезные вещи приходилось словно клещами доставать. Ну не очень хороший из неё рассказчик, да. Только вот... — Хорошо, «незнакомец-сан», только для начала назовись. Не люблю я говорить с кем-то кто меня знает, и кого не знаю я. — Мужчина откинулся в кресле, широкая спинка которого была хорошо видна с экрана, лежащего у меня на ладони устройства. — Конечно, конечно. На самом деле, учитывая, как часто моё лицо мелькает в СМИ, удивительно что вы меня не знаете. Я — Генеральный Директор «Мед-Био Информатикс»; Минака Хирото, а по совместительству тот, кто занимается проведением этой небольшой «игры». Минака Хирото значит? Что же, пусть словосочетание «Генеральный Директор» мне ни о чём не говорит, но по контексту и так ясно что он не последний человек в этой его компании. Быстро кинув взгляд себе за спину, я остановился на лице Лили, что стояла за мной и тоже смотрела на мужчину по ту сторону девайса. Судя по тому, что сам Минака с улыбкой поприветствовал девушку, как только увидел её, а та ответила ему тем же, то они как минимум друг друга знают. Никакого негатива за этим обменом простыми приветствиями я тоже не заметил, пусть ничего особого тёплого там тоже не было. В основном только почтение со стороны Лили, и интерес со стороны блондина. Ну и ладно. Мне не сильно нравился этот мужчина, но по крайней мере он не был врагом... Пока. — Хорошо... — На несколько секунд я задумался, пытаясь собраться с мыслями. — Как я и сказал Лили уже успела мне много чего рассказать, поэтому будет проще если я просто спрошу непонятные мне вещи, если ты не против. — Если моё фамильярное обращение и не понравилось сидящему по ту сторону экрана мужчине, то на его мимике это не отразилось. Уже плюс. В этой стране слишком много правил речи и обращений в обществе, притом всё было настолько запущено, что некоторый простой обмен слов как с равным, с моей стороны мог оскорбить. А за своей манерой речи следить я никогда не умел, вот и говорил, как привык не сильно заморачиваясь. — И вы даже не будете просить меня подтвердить её слова? — Глаза мужчины, ну... если бы он не выглядел таким уставшим, я бы сказал сверкнули, а так, скорее, в них просто вернулось больше энергии, и он перестал выглядеть как проштрафившийся дозорный дежуривший всю ночь после марш-броска своего батальона. — Я конечно не знаю, что она успела вам рассказать, как и, несмотря на все усилия, плохо представляю какую жизнь вы вели до прибытия в Шинто Токио, но наверняка вам хотелось бы услышать слова подтверждения от авторитетной фигуры... — Вполне спокойно сказанные слова мужчины заставили меня насторожиться. Не удивлюсь если с его ресурсами он смог бы каким-то образом проверить мои документы... и я слишком плохо во всём этом разбираюсь чтобы быть уверенным, что он ничего подозрительного не мог найти... хотя блин, о чем я, по его словам ясно, что он уже нашёл что-то подозрительное! Внимательно всматриваясь в лицо улыбающегося мужчины, и пытаясь понять имел ли он в виду то, что сказал, или это моя паранойя разыгралась, я осторожно начал отвечать: — Да, может ты и прав, но... после зелёных крыльев из света, что возникли у неё за спиной, я много во что готов поверить. К тому же, насколько я могу сказать, ей незачем мне врать, верно? Минака в ответ на мои слова только шире улыбнулся под конец даже рассмеявшись. — Ха, да-да, Лили-тян соврать не могла, в этом можете даже не сомневаться. — Генеральный директор на несколько секунд замолчал, словно собираясь с мыслями, а затем уже более серьёзно продолжил: — Я хочу, чтобы вы понимали, Лансер-сан, обычно у нас получается связаться с Ашикаби куда быстрее чем вышло с вами, и именно я обычно ввожу в курс дела новых участников так быстро как это возможно. Тем не менее, отсутствие у вас нормального телефонного номера послужило одной из причин такой огромной задержки, за что я искренне извиняюсь. — Мужчина без всякой театральности и... наигранности к которой я уже привык, легко мне поклонился. Не в пояс конечно, так небольшой кивок головы... что эта страна со мной делает, я и такое научился различать. Тем не менее кое-что интересное в словах мужчины даже я заметил... — Одной из причин? — Ничего, о чём вам стоило бы беспокоиться, Лансер-сан, — показательно спокойно, но тоном, не терпящим возражений, закончил мужчина. — Так вот, поскольку вы уже в курсе некоторых деталей, мне действительно будет проще ответить на ваши вопросы, ну и пояснить пару нюансов, о которых сама Лили-тян могла не знать, или которые могли показаться ей менее важными. — Голос мужчины даже не звучал ехидно, когда он это говорил, что, впрочем, неудивительно. Они всё-таки знакомы. — И тем не менее, Лансер-сан, скорее всего на многие ваши вопросы я сразу откажусь отвечать. Это даже не проблема доверия или утечки информации, просто было бы безответственно с моей стороны, как наблюдателю, подарить кому-то преимущество прямо на старте. — Я кивнул. — Хорошо, я плохо понимаю, о чём ты, но, да и дьявол с ним. — Честно говоря мне большего и не нужно. — Тогда первый вопрос, о каком «плане» говорила Лили? — Сразу к главному значит. — Мужчина поправил сверкнувшие в свете ламп очки, и с ещё более широкой улыбкой продолжил: — Что же, я могу вас понять...

***

То же место, Лили. Смотря как мой Ашикаби и Минака-сама говорили, я наконец почувствовала, как часть сковавшего меня напряжения постепенно отступает. Будет глупо врать самой себе, но даже здесь, стоя рядом со своим суженым я... Я боялась. Боялась, что где-то ошиблась. Боялась, что мой Ашикаби теперь меня возненавидит... Сама мысль о том, что он отвернётся от меня была больнее, чем любой удар или разряд молнии, что я успела на себе почувствовать. До того, как нас выпустили, ещё в лабораториях нам... показывали и рассказывали, что наши Ашикаби могут испугаться, узнав о нас. Нам говорили, что не стоит торопиться, что нужно позволить представителям МБИ объяснить нашим Ашикаби в чём дело. А ещё тогда же нам сказали, что мы и наши Ашикаби — разные, а потому нам поначалу будет сложно понимать друг друга. Даже все обучающие фильмы и разговоры с персоналом только помогали сократить этот разрыв. Я плохо понимала... да и до сих пор плохо понимаю почему так, но нам запрещали говорить подробности о «плане», нас самих и многих других вещах до того, как с окрылившим нас Ашикаби свяжутся представители компании. Я не знала почему так... Мне просто сказали, что это может заставить наших Ашикаби возненавидеть или испугаться нас. Поэтому я и не собиралась ничего говорить! По крайней мере пока Сетанта-сама меня об этом не попросил... Сколько уже времени я ждала того момента, когда смогу посмотреть в глаза тому, с кем мы будем связаны на веки вечные? Сколько времени я представляла, что ему скажу, или что сделаю... Я до сих пор помню, как с нетерпением ждала как меня выпустят в город... А как же, ведь я смогу встретить своего суженого, а затем плечом к плечу с ним сражаться за право остаться вместе навсегда! Только, всё что я представляла, всё о чем думала... всё это сильно разошлось с холодным городом и тремя днями бега в страхе и попытками спрятаться в каждой уличной тени. Не было никакого благородного сражения, двое окрылённых Сэкирэй, да к тому же с мощными силами не оставили кому-то с такой бесполезной способностью как у меня и шанса! То время слилось в какофонию паники, страха и отчаянья, ведь пусть я и старалась, пусть в то короткое время, что я отрывалась от преследователей я безустанно искала, но... моего Ашикаби просто нигде не было. Куда бы я не бежала и как бы внимательно не вглядывалась в лица прохожих... Его просто не было нигде. И я не знала, что делать. Помню, что мне всегда казалось будто стоит мне только увидеть моего Ашикаби, и я сразу пойму это. Мики-сан, учёный, что отвечал за содержание Сэкирэй в одном из комплексов где я жила последние несколько лет говорил, что «реакция» проявляется не сразу, что какое-то время мы можем даже не понимать, что человек перед нами — тот самый, но... Я всегда считала, что со мной будет по-другому. Что я-то точно узнаю уготованного мне судьбой. А как же иначе? Нам столько говорили про любовь, разве мы не сможем сразу узнать того, кого любим? Как же смешно. Тогда, ещё несколько дней назад всё казалось таким простым и понятным. А как же, ведь стоит только найти моего Ашикаби, и полдела будет сделано! Ведь мы-то вдвоём точно сможем победить кого угодно. Пусть я и плохо представляла кем именно он будет, но... я была уверена, что всё получится. Тем обиднее понимать, что даже когда моё тело начало гореть от одного его присутствия, когда нескольких его слов хватило чтобы вогнать меня в краску... я вовсе не поняла, что передо мной мой Ашикаби. Нет, я была уверена, что я нахожусь перед врагом. Впервые увидев своего Ашикаби, я приняла его за врага! Одно только это было... Было просто чем-то за гранью, но ведь потом... «От его касаний по телу расходились волны жара... сначала, когда он обрабатывал мои раны это было незаметно, просто странное, но приятное чувство. Но с каждым его касанием оно становилось всё сильнее... всё отчётливее. От его голоса что-то внутри меня вздрагивало. И с каждым мгновением жар становился всё сильнее, всё невыносимее, настолько, что я сама перестала понимать, что происходит... но он продолжал говорить, продолжал меня касаться. В какой-то момент даже мысли меня покинули, а я не могла даже чётко говорить или шевелиться... Помню мне было очень горячо, и больно от этого жара, но помню также и его обеспокоенный взгляд, и чувство прохлады, а потом... А потом, потом он был близко. Очень близко. И я просто, не думая, подалась вперёд...» Хорошо, что Ашикаби-сама и непривычно серьёзный, пусть и выглядящий уставшим, Минака-сама так увлечённо говорили, так мне было проще скрыть закравшийся на щёки румянец. Одёрнула я себя через несколько секунд, когда поняла, что, вспоминая те ощущения, моя рука сама метнулась к губам. Из того что нам рассказывали я знала, что «Реакция» перед сильными Ашикаби или у сильных Сэкирэй могут быть неприятными если тянуть с окрылением, но... То, что я испытала тогда не было просто неприятным. Это было что-то очень-очень приятное и одновременно ужасно болезненное. Тело приятно сводило, мысли «таяли» не успевая оформиться, а в груди распространилось то невероятное чувство, но... Но в то же время я чувствовала, как что-то во мне сгорает. Словно я была в самом настоящем огне, каждая секунда той сладкой агонии было ужасной... и в то же время прекрасной. Нам не говорили ни о чем подобном и... я знаю, что это не было нормальным. Как когда ты расшибаешь коленку ты знаешь, что поранился, или, когда ты пробуешь испорченную еду и знаешь, что с ней что-то не так. И всё же как бы неправильно это не было... Мой взгляд сам собой упал на затылок моего Ашикаби-сама. Только лишь это уже заставило в груди разгореться то самое чувство, о котором нам говорили... что-то тёплое и приятное, желание прямо сейчас быть рядом и видеть только его улыбку. Это, и есть любовь между Сэкирэй и Ашикаби о которой нам говорили. А значит остальное было неважно, ведь Сетанта-сама точно был моим, а я — его. По крайней мере сейчас я это понимаю, но... Когда, отчаявшись я пошла искать его, сама не зная куда… мне начали вспоминаться все те фильмы и инструкции. Нам говорили, что наш Ашикаби может даже нас прогнать, потому что он испугается или не поймёт нас и... в тот миг я и правда была уверена, что Сетанта-сама оставил меня и ушёл. Поэтому, когда он окликнул меня в том коридоре я... При всём желании я не могу описать, что испытала тогда. Потому, когда он попросил меня рассказать… Когда я действительно поняла, что ему это важно... Да, мне было страшно, что мой Ашикаби может меня прогнать. Но намного сильнее мне не хотелось быть бесполезной, или утаивать что-то от него. Поэтому я просто не могла не рассказать, даже несмотря на все запреты и свои опасения. И всё же что теперь? Будет ли Минака-сама злиться? Может, меня накажут? Или я всё сделала правильно? Я… Я так волновалась. Впервые в жизни я так о чем-то беспокоилась! Просто я... Нет, теперь всё точно в порядке. Я не сделала ничего непоправимого. Осторожно, стараясь не потревожить разговор Минаки-сама и Сетанта-сама, я села назад в кресло. Пусть это и было неприлично, но собственные ноги просто больше не могли меня удержать. Прикрыв глаза, я улыбнулась. Ведь теперь я была с моим Ашикаби, так что всё было в порядке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.