ID работы: 3961860

Не тот герой для гаремника...

Fate/Stay Night, Sekirei (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
3135
автор
Kaii-him бета
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3135 Нравится 3750 Отзывы 1005 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Мыслей — не было. Думать в бою это в принципе недоступная роскошь. Вдох. Четыре укола нанесённые со скоростью мысли, и я пропускаю над головой ответный удар копьём наотмашь, что с лёгкостью переломил бы шею даже быку. Выдох. Удар кулаком, снизу-вверх из моего положения вышел сокрушительным, и оппонент даже принял его на жёсткий блок. Против любого другого — этого бы хватило чтобы на время грубо сломать защиту и баланс, а затем воспользовавшись брешью в обороне закончить бой. Вот только моему сегодняшнему противнику этого не сказали. Чернозём вздыбился от силы, с которой в него вдавились его ноги. Но я не мог позволить себе отвлечься на полетевшую во все стороны грязь. Взгляд скользнул по знакомому лицу, но сосредоточился на ногах. Для копейщика, даже мастера — положение ног и центр тяжести определяет все. Включая возможные следующие движения. Следя за работой ногами, будучи внимательным, можно практически предсказать будущее… Сейчас. Даже неожиданный, но действительно мощный удар ногой смог принять на древко копья. Делая вдох пока сам скользил по грязи прочь от противника. Фердиад не теряет времени. Не позволяет мне отдышаться, или хоть на мгновение воспользоваться полученной дистанцией, тут же рвётся следом. Меньшего и не ждал, сорвавшись в рывок и встретившись с ним на середине разделяющей нас дистанции. Он знает, что, если даст мне хотя бы секунду — умрёт. Потому что такова сила моего копья. Я же в свою очередь знаю, что пытаться увеличить расстояние или выиграть эту секунду — бесполезно. Не против противника такого уровня. Не против воина, которого я вот уже несколько лет с чистым сердцем мог называть братом. Ещё один обмен ударами, от скорости которых дрожит воздух, а от силы — пучится земля. Ещё один обмен незначительными порезами, синяками и ранами которых уже набралось достаточно. Все это привычно. Словно мы никогда и не покидали замок учителя. На этот раз разница только в том, что копье в моих руках не было зачарованной деревяшкой. А также в том, что в этот раз ни я, ни он, не остановим финальный выпад. Для меня мир уже давно сузился до единственной точки. До фигуры человека с вьющимися блондинистыми волосами, и знакомым до боли лицом. Звуки померкли ещё вначале. Свет потускнел. В висках отбивало привычную трель моё же сердце. И как я уже сказал — внятных мыслей в голове не было. Какофония боя, действительно хорошего сражения, где за тебя говорит и думает добрый металл и мышцы, где нет времени на сомнения или угрызения совести… У меня не получилось привычно упиваться ей. Не в этот раз. Секунды тянулись словно часы. В таких сражениях не бывает тактики, в полном смысле этого слова. Но бывают хитрости. Небольшие планы, состоящие из двух-трёх шагов. Вот сейчас, Фердиад вышел в контратаку после того, как я слишком сильно отдался атаке. Это закономерно на дистанциях в полтора локтя, на которой мы ведём бой. Я древком отвожу кончик его копья, и ладонью останавливаю следующий за ним удар кулака. Совершенно привычно и естественно, как делал десятки раз до этого, в боях, в которых мы не ставили жизни на кон. Но воспользовавшись тем, что я потерял его на мгновения из вида, Фердиад попытался подрезать мне голень следующим же молниеносным выпадом. Не смертельная, но серьёзная рана в подобном бою. Только отточенные рефлексы и знание моего противника позволили мне слегка сместить ногу, получив только царапину там, где должны были быть распороты мышцы и до конца боя потеряна мобильность. Сейчас, после неудачной атаки, в защите Фердиада была брешь. А потому моя очередь атаковать. Все ужасно привычно. Подобные бои мы уже вели десятки, если не сотни раз. Всё было привычно… Наш бой, наверное, сложно было назвать грациозным. В ход шло все. Мы не сдерживались ни в чём, используя все свои умения, все отточенные когда-то знания, чтобы победить. Если у кого-то из нас была возможность начертить руну — противнику приходилось защищаться от огненной вспышки, или разряда тока. На большее, за долю секунды доступной для начертания знака, не был способен даже Фердиад, что всегда проявлял больше интереса к этому искусству чем я. В тот момент у меня не было возможности осознать свои ощущения. Слишком сосредоточен был. Но такой подход казался правильным. Битва, где в ход шло всё. Меньшее — бесчестье для противника. Гае Болг в руках пел. Огонь тёк по жилам, и дикий рёв то и дело раздавался на поле боя, наверняка пугая окрестное зверье и птиц. Даже сейчас я не могу сказать чья глотка срывалась при очередном выдохе. Мы продолжали танцевать. Десятки, сотни движения сменяли друг друга. Обмены ударами что заканчивались победами и поражениями размером с песчинки. Но именно из таких мельчайших побед и состоял наш бой. Бой равных. Нас там не было. Ни меня, ни Фердиада. Просто два тела продолжали делать то, что умели лучше всего. Мыслей не было даже когда я, волей случайности и роковой ошибки противника, оказался на нужной дистанции. Мыслей не было когда сила привычно полилась в алое копьё. Мыслей не было когда губы разомкнулись и прошептали первое слово… — Гае… Почему-то я не мог рассмотреть лицо Фердиада в тот момент. Даже сжавшаяся до одного лица картинка мира — размылась. Последний раз, когда я видел лицо своего лучшего друга — не отложился в памяти. Я даже не могу сказать был ли он напуган, зол или рад. Что-то в груди тогда лопнуло. Будто это я получил смертельный удар, что уже почти сорвался с моей руки. Но осознаю я это только потом. — …Болг! — Мир затопило красным.

***

Сон сменился явью неожиданно. Вот, я вижу, как моё копье пронзает сердце человека, которого я называл братом. А вот я лежу на футоне в выделенной мне вчера комнате, а моя рука судорожно тянется к потолку, где ещё секунду назад я видел размытое, знакомое лицо… — Нет! — Слова родного, древнекельтского языка, вырвались из глотки с шипением. Меня разрывало на части. Прямо как тогда. Я не просто вспомнил когда-то видимую картину в деталях. Я заново пережил её. Убил. Опять. Сам не знаю, как удержался от того, чтобы со всей силы не ударить что-нибудь, хоть как-то пытаясь спустить проснувшуюся снова, и скребущую изнутри горечь. Всё равно бы не помогло. Наверное, это и остановило. Сожаление, боль от потери, ненависть на весь мир и на самого себя… всё это снова было здесь, прямо в груди. Я не мог сказать были ли это эмоции от того, молодого меня, который впервые поставил честь и гордость над жизнью дорогого человека. Или же мои. Того кому это не впервой. Разницы наверное и не было. Некоторые ощущения ты никогда не забываешь. И никогда не прощаешь. Смерть Фердиада я так и не забыл. То сражение, которое я опять пережил во сне, случилось словно по велению самой судьбы. Слишком уж много невозможных, казалось бы, мелочей привели к нему. Глупый бой, которого не хотел ни я, ни он, но от которого мы так же не могли отказаться — ибо были скованы своими клятвами. Я уже почти успел забыть, что чувствовал в тот день, до того, как Гае Болг закончил бой. Забыл о бессонной ночи до боя. Забыл о сомнениях, что продолжали сковывать меня до первого обмена ударами. Нет ничего удивительного, что бой всё же произошёл. По-другому и быть не могло. А то, что и я, и Фердиад одинаково сильно его не хотели… что это, в сущности, меняло? Помнится, когда мы тренировались вместе во владениях учителя, я всегда стремился превзойти его. Единственного человека, отрока моего же возраста, что, даже не нося в себе божественной крови был мне равным. В каждом спарринге мы с ним сшибались без тени сомнения. Желая вырвать победу даже зубами, если это возможно. Мысли поддаться или проиграть нарочно хотя бы раз — даже близко не возникали в голове. Друг против друга — мы просто не могли позволить себе сдерживаться. В этот раз всё было иначе. В том бою мы оба… всерьёз думали, что проиграть может быть не так уж и плохо. Даже если нам обоим и было что защищать. Конечно, мы не говорили об этом. Но я знаю человека, которого называл братом. Он хотел такую победу не больше меня. Но и просто проиграть бой специально было немыслимо. Мы были скованы долгом, скованы честью, и в конце концов скованы друг другом. Я бы не простил Фердиаду проиграй он мне намеренно. Роковая случайность дала мне шанс использовать Гае Болг — да, но то была честная ошибка моего друга. Случайное стечение обстоятельств, слишком мягкий чернозем под его ногами, что заставил его потерять баланс на секунду... Назвать подобное «удачей» язык не поворачивается. Как и со всеми такими трижды проклятыми «удачными моментами» в моей оставленной богами жизни. Поддайся я, исход был бы тем же. Что может быть хуже, чем когда собственный друг бросается тебе на копье, потому что не может найти в себе силы даже сражаться как подобает? Выиграть таким способом действительно хуже смерти. Потому, в сущности, даже не беря в расчёт наши обязанности перед нашими странами и тем, кому мы клялись, ничего другого как сражаться изо всех сил и насмерть — нам не оставалось. Но побеждать… тоже не хотелось. Ни мне, ни ему. Не когда ценой победы была жизнь друга. Мы тогда договорились. Договорились драться, не сдерживая ничего. Потому что это хотя бы было по чести. А всё что нам тогда оставалось — это честь. Честь… Победа была моя. Благородная победа, даже если точку в ней поставил случай. Чистая. Как в редких историях, что можно было услышать в трактире, тех историях, что не стыдно было записать даже на дорогущий созданный магией пергамент, или пересказать товарищам у походного костра. Правда тогда, баюкая на руках остывающее тело друга, триумфа и светлых чувств от возвышенной победы — не было. Вообще ничего не было. Только зелёные глаза, подёрнувшиеся предсмертной пеленой. Да, я помню те глаза. И больно было, да. Больно тогда было по-настоящему. Даже если умом сейчас я понимаю, что всё это произошло в другой эпохе… в другом мире, что это были события, на которые я уже тысячелетия как не могу повлиять... Это не шибко помогало, когда я до сих пор ощущал тёплую, почти родную кровь на руках. Впервые тогда подарок учителя оборвал жизнь кого-то по-настоящему мне дорогого. Впервые — да не единожды. Самостоятельно вырваться из плена воспоминаний было не просто. Если бы откуда-то с неба мне на нос не приземлилась холодная капля — наверное и не получилось бы. Я потерянно оглянулся. Только тогда осознав, что ноги когда-то успели вывести меня на небольшую веранду дома Идзумо. Начинался дождь. Мелкие капельки заморосили несмотря на то, что облака казались высоко, да и не выглядели так уж сильно налитыми чернотой. — Что-то случилось, Лансер-сан? Вы рано проснулись. — Я рефлекторно перевёл взгляд за спину. — А… — Узнавание пришло через целую секунду. Непозволительно долго. — Мия-сан. — Вбитый в подсознание чужой язык странно ощущался сейчас. Когда всего минуту назад я был совсем другим человеком. Жил совсем в другое время… это ошеломляло. — Кошмары… — Рукой я коснулся переносицы. Голос звучал хрипло. — Просто кошмары, Мия-сан. Мои глаза были прикрыты, но я почувствовал, как хозяйка беззвучно приблизилась. Под её ногами не скрипнула ни одна дощечка. — Час ещё очень ранний, но, если хотите, я могу заварить чай. — Я потерянно кивнул. — Это, — Усилием воли я подавил поток неприятных мыслей и гнетущих сомнений. Мне не впервой. — Было бы отлично. Дурное настроение и ощущение диссонанса, искусственности окружающей реальности — подавить было чуть сложнее. Но и с этим я справлюсь. Всегда справлялся. Зайдя на кухню и сев за низкий японский стол, я просто наблюдал за движениями хозяйки. Всё равно взгляду больше не за что было зацепиться. А наблюдать за красивой женщиной всегда приятно. — Прошу. — Чашка ароматного напитка была поставлена прямо перед моим носом совершенно неожиданно. Даже неловко стало. Я и не понял, когда перестал смотреть на хозяйку, а начал смотреть сквозь неё… — Спасибо. — Я сделал длинный глоток. Странно это было. С одной стороны я — давно смирился с исходом того боя. Давно принял все произошедшее. С другой — принять просто не мог. Было ощущение душащего отчаянья. Было ощущение потерянности и беспомощности. Так тот, другой «я» чувствовал себя в первые дни после смерти друга. Тогда у меня даже толком не было времени чтобы почтить его память… меня ждали ещё бои. Схватки, в которых я уже не мог проиграть. Ведь проиграй я там, смерть Фердиада была бы вообще бессмысленной. И все же... такая двойственность эмоций не была типичной. Я словно был одновременно двумя людьми. Осознание этого простого факта выбивало из колеи. Даже меня. Вот что значило «стать одним целым» с Героической Душой Кухулином? Я так и просидел с чашкой чая в руках, пытаясь разобраться в собственных чувствах. Занятие для меня не типичное, но в том состоянии, в котором я застрял, заняться чем-то продуктивным всё равно не мог. — О, ты так рано встал! — На кухню забрела вчерашняя Сэкирэй. Узуме, вроде? Девушка выглядела малость заспанной. А под мятой майкой она явно не носила нижнего белья. — Не спалось. — Я попытался было ободряюще улыбнуться девушке, но лицо слегка перекосило, когда я осознал, что в комнате уже давно нет Мии, а чай у меня в руках успел остыть. Насколько же я ушел в себя? — Ты… в порядке? — Девушка чуть обеспокоенно меня оглядела. — Да. — Неуверенно вырвавшийся ответ, я попытался тут же замять шуткой. — А что, так плохо выгляжу? — Хотя бы вопросительно выгнуть бровь вышло без эксцессов. Прогресс. — Ну, не то, чтобы плохо… — Девушка в очень облегающей майке приложила указательный палец ко рту и задумчиво вытянулась на носочках. — Просто потерянно как-то, — добавила она. Я хотел было просто отшутиться или отмахнуться, но… — Дурной сон приснился. Заставил вспомнить кое-что, о чем вспоминать не хотелось. — Я хмуро опрокинул в себя оставшийся чай. — Случаем не знаешь, как с таким бороться? — Я не надеялся на ответ, просто рот среагировал быстрее головы, выкинув совсем не типичное для меня саркастическое бурчание. Когда я понял, что хотя бы на секунду звучал как тот придурок в красном плаще, меня слегка передёрнуло. — Ну… — Девушка если и заметила следы моего душевного конфликта, вида не подала. Её изучающий, прикрытый только фальшивой весёлой улыбкой взгляд, который ощущали даже волоски на моей спине, стал чуть мягче. — Возможно тебе стоит провести больше времени с твоими очаровательными подругами! Говорят любовь лечит любые раны. — Я удивлённо перевёл взгляд на стоящую передо мной девушку. Совет действительно был дельный. Я и так понимал, что чем-то занять себя надо было. По-другому такой человек как я, просто не сможет выбросить из головы лишние мысли… — Уж не подстрекаете ли вы Лансера-сана на нарушения правил Идзумо, Узуме-сан? — От раздавшегося за нашими спинами голоса Мии, я машинально потянулся за астролизированным копьём. А уж как подпрыгнула бедная Узуме… В другой раз бы только посмеялся, а сейчас, когда сам вполне ощутимо дернулся... — М-Мия? Н-н-нет, конечно, о чем ты? Я-я же п-просто… Хозяйка в очередной раз умудрилась ко мне подкрасться! Хотя не то, чтобы подкрасться, скорее просто выглянула к нам, в гостиную, из кухни, где, судя по запаху готовила завтрак… Проигнорировав резко начавшую запинаться и скомкано оправдываться стоящую рядом со столом девушку, я и сам встретился взглядом с мягко улыбающейся хозяйкой. — Вам помощь нужна, Мия-сан? — Вставить реплику между скомканными попытками оправдаться от Узуме было не сложно. — Не скажу, что я хорошо готовлю, но думаю чем-то да смогу помочь. — Всё-таки порезать ингредиенты любой дурак сможет. Даже у древнего ископаемого вроде меня, остался такой опыт из прошлой жизни. Если бы я ещё сам до такой простой мысли, как предложение помощи дошёл. — Спасибо за предложение, но я уже почти закончила, Лансер-сан. Возможно, в следующий раз. — Если хозяйка и удивилась моему предложению — вида не подала. Ответила же со всё той же спокойной улыбкой. — Впрочем… — На лице девушки проступило задумчивое выражение. — Сейчас у нас так возросло количество постояльцев… ох, боже, как бы Такехито был рад что здесь теперь так оживлённо… — Девушка чуть печально прикрыла глаза, разворачиваясь назад на кухню. — Если хотите помочь, Лансер-сан, сходите пожалуйста в магазин. Боюсь вчерашних покупок Мусуби-чан не хватит на достаточно плотный завтрак для всех. Я думаю, Узуме-сан составит вам компанию и покажет дорогу. Так ведь, Узуме-сан? — Хозяйка лишь слегка повернула голову, но я буквально спиной чувствовал, как Узуме судорожно и очень быстро кивает. — Чудненько. Я напишу тебе список продуктов, Узуме-сан. — И она ушла. Хм, за продуктами? Ну ладно. Динамика отношений в Идзумо, конечно, немного удивляла — но я и не такое видел, так что предусмотрительно помалкивал. — Ну что, переодеваемся и идём? — Развернувшись на месте спросил я у Сэкирэй. Та, смерив меня долгим взглядом, тяжело вздохнула. — А куда деваться-то? Мия же уже нас подписала. — Я кивнул, хотя, откровенно говоря, слабо понимал, что Мия могла сделать чтобы заставить так себя… кхм, «уважать» Сэкирэй. Догадки, конечно, были, но все несколько нежизнеспособные. — Тогда через десять минут у ворот, — отозвался я поднимаясь. Переодеться из мятой майки и шортов, в которых я спал — всё же стоило. Моя комната была небольшой. И находилась по соседству с комнатой Акицу и Лили, что тоже размером особо не блистали. Простые японские помещения… впрочем для футона и мебели хватало. По началу девчонки пытались ко мне спать пойти. Опять. Я-то уже привычно собирался рукой махнуть, но вмешалась Мия, напирая на «Правила доходного дома Идзумо». Пришлось убеждать девушек вдвоём. У Мии действительно талант всё объяснять этим «детям не от мира сего», как иначе мы могли справиться всего за десять минут? При том, что «приказывать» мне никому ничего не пришлось. Если так подумать — хорошо, что сегодня в кровати я проснулся один. А то толком не проснувшись, даже не знаю, как мог бы отреагировать… Напугал бы девочек знатно, это точно. Переодеться было делом пары минут. Десять минут я дал именно Узуме. Не хотелось заставлять её торопиться. В этот раз даже не глядя, схватил первую попавшуюся футболку и штаны, да какую-то… э-э-э жилетку с вешалки (так вроде называется). Все было куплено на днях мной же, так что выглядеть как клоун я не боялся. Как с точки зрения местных… так и с моей. Перед выходом мазнул взглядом по зеркалу… вполне. Конечно, для ранимых японских душ — я всё так же выгляжу как полный отморозок, с моим цветом волос, глаз и серьгами в ушах, но мне-то какая разница? Узуме даже слегка опоздала. Оно и понятно, девушка ещё и волосы в порядок привести успела. Хотя порядок здесь понятие весьма относительное. Учитывая её-то причёску «покосившейся сосны». — Идём? — просто поинтересовался я. — Ага, — кивнула девушка, двинувшись мимо меня. Какое-то время шли молча. Утро уж было не таким уж и ранним, большая часть работяг Шинто-Токио и те уже парились в офисах. Я долго на кухне с чаем просидел, видимо. — Слушай, Узуме. — Девушка повернула ко мне голову. — А чем ты вообще занимаешься? Ну, не считая «Плана Сэкирэй» и всего остального. — Девушка оступилась на ровном месте, чуть не плюхнувшись лицом в Землю. Пришлось ловить. — Т-так ты знаешь?! Кхм. — Явно выбитая из колеи девушка кашлянула в кулачок, мягко высвобождая свой локоть из моей хватки. Что? Не на руки же мне было её ловить? — Догадаться не сложно. У всех у вас довольно примечательная внешность. Не то, чтобы я мог здесь что-то говорить… — Всё ещё слегка шокированная девушка поняла, что я имел ввиду только через секунду, тоже слегка усмехнувшись. Мышцы и поза девушки, что ещё секунду назад напоминали горную рысь готовую к броску, начали расслабляться, когда она поняла, что атаковать её никто не собирается... и вроде как не может даже при желании. Ну, по её мнению. — На самом деле есть ещё признаки. Большая часть из встреченных мной Сэкирэй весьма интересно ходит. Это сложно объяснить, но вы даже при самых простых движениях умудряетесь демонстрировать чудеса гибкости и растяжки, которую обычным людям, вроде меня, приходилось очень долго тренировать. Да и чувство центра тяжести у вас неестественно хорошее. — С «обычным человеком в роли меня» я, конечно, слегка приврал, но в остальном высказался честно. — Это конечно интересно, но… почему ты всё это мне говоришь? — Узуме звучала всё еще выбитой из колеи. Это и заставило меня с искреннем непониманием на неё покоситься. — Ну, знаешь, мы вообще-то здесь одни, и должны быть врагами. Не боишься раскрываться когда тебя некому защитить? — Я только улыбнулся. — Ну, есть же правила? — Рука привычном жестом была мной запущенна расчесывать шевелюру. — Да и даже если бы не было, ты не похожа на человека, что может вот так вот прирезать меня по дороге в магазин. А если я и ошибся… какая разница поднял бы я эту тему или нет? Если бы ты планировала меня убить сегодня, сделала бы это в любом случае. Лучше шанса-то не будет. — Девушка внимательно меня слушала, пока я не добрался до своих выводов относительно сложившейся ситуации, тут же начав трясти головой. Да и смотрела на меня как-то неверяще. — Да нет-нет, я не про то! Если ты знал, что я Сэкирэй, то почему вообще пошёл куда-то со мной один?! — А... а вопрос-то логичный. Зачем идти с ней куда-то, если знаю что может убить? — Просто ты милая, да и характер мне твой нравится. Так почему бы и не сходить куда-то, только ты да я? — честно ответил я. «Ну, ещё, конечно, потому что ты даже при желании не можешь мне чем-либо угрожать», но этого можно не упоминать при даме. Девушка, кажется, не сразу осознала мой ответ. Только затем слегка побагровела. От стыда или от негодования — даже я сказать не могу. — У меня Ашикаби вообще-то есть! — заявила та возмущённо. — А у меня Сэкирэй, — смиренно кивнул я. — Вот! Тогда чего ты… — А что это меняет-то? — Я даже чуть удивлённо покосился на девушку по мою левую руку, что даже чуть притормозила, пытаясь слова подобрать. — Ну да, я Ашикаби, да ты Сэкирэй. Это как-то может помешать? — Т-ты… — Вот теперь ещё больше запутался. Злится, смущается или негодует? Я предусмотрительно сделал небольшой шаг в сторону. Но девушка, сделав глубокий вдох чуть унялась. — Сэкирэй существуют ради своего Ашикаби! И любят только его, вот! — Последняя фраза прозвучала даже немного отчаянно. — Так уж прям «любят только его», — нахмурился я. — Нет, возможно, конечно, что вы с нами настолько разные, но я в это не верю. Лили и Акицу же смогли подружиться. — А это то тут причём?! — Девушка искренне вскинула руками. Если раньше она просто говорила, то эту фразу, полного чистого негодования, чуть ли не выкрикнула. Градус моего… непонимания рос. Реакция всё-таки очень бурная. Потому я решил как можно более подробно объяснить свой ход мысли. — Ну ты говоришь, что любовь Сэкирэй могут испытывать только к своему Ашикаби. Но это не так. Лили и Акицу стали куда теплее друг к другу относиться за последние дни. Сопереживание, умение помнить и беречь сделанные вместе тёплые воспоминания — это и есть любовь. Если ты, конечно, не о чисто половом влечении... или всё-таки о нём? — Негодование из взгляда девушки исчезло, откровенное непонимание тоже, но вот градус удивления даже слегка вырос. — Да нет же. Просто… — Тяжело вздохнув, она быстрым шагом меня нагнала. — Я не говорила, что Сэкирэй не могут любить других людей... и Сэкирэй... Кхм. — Снова уши покраснели, а глаза стали стеклянными. Но девушка быстро взяла себя в руки. — Но просто по сравнению с нашим Ашикаби светлые чувства к кому-то ещё всегда будут слабее! И тем более ни о какой другой романтике и речи быть не может если между Сэкирэй и Ашикаби романтические отношения! Мы скорее умрём, чем сделаем нашим Ашикаби больно, или предадим их доверие! Поэтому ни о каких о-отношениях н-на стороне и речи быть не может! — Где-то на середине последнего предложения Узуме снова умильно смутилась, но быстро взяла себя в руки и закончила уверенно, тыча мне пальцем в грудь, ради этого даже не поленилась скользящим движением юркнуть мне под руку. — Стоп… — Я отвёл палец девушки в сторону ладонью. А то у нормального человека от таких тычков, которым она каждое своё слово справляла, синяк бы остался. Она хорошо контролирует свою силу для существа, способного камни голыми руками крошить. Но сейчас мое внимание привлекло всё же несколько другое... — То есть ты с самого начала имела ввиду именно эту любовь? Романтическую? — Девушка даже чуть удивлённо кивнула. Я тяжело вздохнул, взгляд невольно устремился к белоснежным, беззаботно плавающим в голубой вышине облакам. Не то, чтобы сам не догадывался, особенно учитывая наглядные реакции Лили после «окрыления», но… Она же сама по-другому мне это объясняла! Из слов Лили произошедшее больше походило на формирования какой-то привязанности, чуть ли не встроенный пакет «хозяин-фамильяр». А ведь она ещё говорила, что и действовать эта самая связь с Ашикаби может по-разному! Как там было? «Сэкирэй будет тем, кто нужен её Ашикаби?» — Ну да. Такие обычно отношения у… настоящих пар Ашикаби-Сэкирэй, — уже куда спокойнее кивнула Узуме. — Вроде могут быть исключения, например, если некоторые Ашикаби, что окрыляют Сэкирэй одного с ними пола и не испытывают к ним влечения, но такие окрыления, ну, однополые, вообще редко случаются… Ты… не знал? — На этот раз настала мой черед рассеяно кивать, пытаясь усвоить полученную информацию. — Ну, теперь знаешь. — Даже немного смутилась Узуме. — Постарайся сделать тех двоих счастливыми. У нас всех не так уж много времени. — Мысли в голове резко, со скрипом, остановились. Стоп. Что? — В смысле? — Из голоса сама собой пропала вся беззаботность, что успела там прописаться по ходу разговора. — План Сэкирэй подразумевает только одного победителя, — удивлённо, не поняв причины моей реакции, напомнила девушка. — А… — На несколько мгновений я подвис. Затем искренне и облегчённо выдохнул. — Вот ты о чем. Я уж думал ты на меня ещё одну бомбу сбросишь, а то после откровений последних дней, я уже почти был готов узнать, что всем вам осталось жить год-два по какой-нибудь глупой заумной причине, — опять же, совершенно честно признался я. Ну не было за последнее время «хороших» неожиданных новостей. Только ушатами холодной воды, в переносном смысле и обливали. — Ну у тебя и фантазия. — Девушка вполне искренне рассмеялась. — Просто опыт такой. — Ещё один тяжёлый вздох. Скорее даже не опыт, а просто удача. Кармическая. — В общем, не пытайся за мной приударить, хорошо? Ты вроде неплохой парень, но моя Ашикаби — это… ну, моя Ашикаби. — Заметив, что девушка говорит о своём Ашикаби как о ней, да ещё и так откровенно смущается… Я не смог удержаться. — А она милая? — То, как её взгляд из непонимания (возникшего на долю секунды), сменился шоком и перешёл в негодование… я буквально физически ощущал, как и какие мысли прошли в голове девушки. Не выдержав, я рассмеялся. Вполне искренне, в какой-то момент даже согнувшись пополам. Лицо увидевшей и понявшей мою реакцию девушки вызывало только новые припадки, прирываемые только судорожными попытками отдышаться. — К Чихо я тебя точно не подпущу, — обиженно, но в то же время непреклонно заявила девушка, поняв, что я именно что отшучивался. Только вот что-то ещё мелькнуло в её голосе… Да и потерянный взгляд, с затянувшимся молчанием мне не понравился. — Мы на месте? — отложив пока возникшие догадки, спросил я Узуме, поглядывая на силуэт здания по нашу левую руку, мимо которого мы уже почти что прошли. — Ой… ага. — Девушка выглядела даже немного удивлённой. Видимо тоже слегка забылась. Разговор как-то сам собой замялся, вокруг было слишком уж много людей (несколько старушек, какой-то одетый в костюм мужик, пробивающий продукты на кассе, да ещё силуэты между полок мелькали) чтобы вести задушевные беседы. Да и купить нужные продукты было надо. Потому схватив тележку я позволил девушке провести себя по павильону, да навыбирать чего там хотелось нашей рабовладе… то есть домовладелице. Продуктов, к слову, мы купили много. Там и овощи были, и яйца, и рыба и даже курица… Я сначала, мягко говоря, удивился, помня, что всё это «по большей части только к завтраку». Только потом вспомнил, сколько едят Сэкирэй. Ну, мои Сэкирэй. Две-три порции взрослого человека — за обе щёки и добавки просят. Другое дело что по отношению к Мие мои подозрения подтвердились. Она ведь тоже откуда-то знала аппетиты моих «подопечных». Спрятав чек от покупок в карман (и пояснив мне, что цены на него потом подсчитает Мия в Идзумо, и попросит других постояльцев мне их возместить), она было потянулась к сумкам… за что мягко получила от меня шлепок по загребущим рукам. Пакеты взял я. Несмотря на все возмущения слабого пола. Далее героически (по-другому не умею) игнорируя все попытки Узуме отнять стратегический ресурс — покинул магазин. — Да подожди же ты! Ты ведь знаешь, что я Сэкирэй! Эй, мне ведь не сложно. — Я просто пожал плечами. — Мне как бы тоже. — Девушка скептическим взглядом смерила три крупных пакета в каждой моей руке. — Я серьёзно. К тому же Сэкирэй или не Сэкирэй — ты девушка в первую очередь. Заставлять тебя таскать тяжести я не собираюсь. Тем более если мне ничего не стоит взять те на себя. — Не знаю, что именно повлияло на Узуме, но меня и сумки она оставила в покое на какое-то время. — Скажи, а как ты заполучил свою вторую Сэкирэй, если не секрет? — Девушка шла по мою правую руку, а потому встретив непонимающий взгляд принялась жестикулировать, поясняя. — Ну, просто, ты не похож на того, кто окрылил бы кого-то силой… пусть и всё равно кобель… — Я привычно проигнорировал знакомые нападки на свою честь и достоинство. Тем более, что были они шутливыми, обычно мне точно такие же претензии на полном серьёзе предъявляли. — Но это редко случается, что двое Сэкирэй реагируют на одного Ашикаби. Ну, чем больше у Ашикаби Сэкирэй — тем он сильнее, и тем вероятнее спонтанная реакция от кого-то ещё, но всё же… — Я, кажется, понял, что она пытается спросить. Как бы теперь ещё ответить, чтобы не рассказывать чужой секрет? — Ну, вообще, Лили говорила, что реагировала на меня очень сильно. Буквально в обморок свалилась, жар жуткий поднялся — все дела. — И вновь Узуме удивили мои слова. По глазам видно. — Но Акицу действительно на меня не реагировала. До сих пор не реагирует. — Я просто пожал плечами. — Подожди, ты так говоришь будто Акицу-чан ещё не окрылена! — Так и говорю. Не окрылена. — «Технически». — Но тогда что она делает с тобой?! — Я только мягко улыбнулся. — Она попала в одну неприятную ситуацию. Я обещал помочь. Извини, это не мой секрет. Но если ты волнуешься за неё — не стоит. Она может уйти в любой момент, и я даже дам ей необходимых вещей в дорогу. Но вряд ли она на это пойдёт. Можешь расспросить её сама, но я бы попросил тебя этого не делать. Акицу непросто говорить на... ту тему. — Девушка ещё несколько секунд попилив меня удивлённым взглядом, размеренно кивнула. Явно ничего не поняв, но просто уважив чужие секреты. За что я был ей искренне благодарен. — Не окрыляй её насильно. — Слова девушки не звучали как угроза в стиле «а то», а скорее были искренним советом. Или даже просьбой. — Для Сэкирэй связь с Ашикаби — до конца жизни. И сформирована она должна быть с правильным человеком. Я знаю, что людям такое сложно понять, но, пожалуйста… — Мягко оборвав слова девушки жестом, я повернулся вперёд, взгляд сам собой скользнул вдаль... — Расслабься. Даже в мыслях ничего подобного не было. Пользоваться трудностями женщины ради того, чтобы её завоевать... или тем более использовать — удел жалкого мужчины. Я обещал помочь Акицу, ни больше, ни меньше. Это я и собираюсь сделать. — Узуме ничего не ответила. Так мы и дошли до Идзумо. Мия встретила нас в гостиной с улыбкой. Там же сидели мои обеспокоенные «птахи», что, увидев меня проявили оживление, каждая на свой лад. Обе были одеты в домашний комплект приобретённой для них одежды, а у Акицу на голове всё ещё болталась широкая красная бандана с кандзи «Дух». Узуме подмигнув мне и пожелав удачи в «налаживании отношений» убежала куда-то наверх. Наверное, в свою комнату. Мия прикрыв ладошкой рот и приговаривая «ара-ара» тоже скрылась на кухню куда я и приволок пакеты. Тем не менее в комнате помимо «моих» девушек также остались Мусуби и Минато. — Доброе утро, народ. — Я с улыбкой махнул всем устроившимся за столом, рукой. Мне в ответ последовал не стройный ряд приветствий. Лили и Акицу даже не забыли, как я просил ко мне обращаться при людях. — Выглядишь потрёпанным. — заявил я, приземляясь рядом с Минато. — Тяжёлое утро? Или... бурная ночь? — Я использовал свой секретный навык «волнистая бровь». "Секрет" сего секретного навыка в том, чтобы поиграть бровями слева направо, а затем справа налево на высокой скорости, создавая волну. — Л-Лансер-сан! — Критический успех. Ассасин с его трижды клятой техникой убийства ласточек мне и в подмётки не годится, мой «незарегистрированный навык» — круче! — Да ладно, шучу я. — Реакция парня правда была достаточно смешной чтобы выдавить из меня широкий оскал. — Мия бы тебе не простила устрой ты что-то подобное. — Парень слегка взбледнул. — Что такое? — Да просто… — В голосе парня прорезался стыд. — Мия-сан и не простила. Мусуби опять пробралась в комнату ночью. А Мия-сан… — Парень передёрнул плечами, но продолжать не стал. При том пока говорил выглядел настолько потерянно, что даже не подумал лучше сформулировать слова. В результате если бы не привычки моих Сэкирэй — подумал бы, что он и правда этой ночью умудрился нарушить «Правила дома Идзумо», причём по инициативе этой энергичной девчонки, что сейчас заваливала вопросами сидящую рядом с ней, потеряно бросающую на меня взгляды, Лили. Я только беззлобно посмеялся, выслушав нехитрую историю из уст пришибленного парнишки, пусть и стоило слегка постараться, даже потыкать его локтем под бок пару раз, чтобы раскрутить его на сочные подробности. Поскольку говорили мы не очень громко, и в то же время Мусуби с чем-то продолжала наседать на Лили, небольшой рассказ не ушёл дальше нас двоих. Да и не было там толком истории — одни эмоции. «Проснулся оттого, что кто-то залез в кровать, а там Мия, а я то, а она сё…» В какой-то момент к нашим посиделкам присоединился откровенно плохо выглядящий Кагари. Взгляд, которым он пилил всё вокруг, но в основном всё же меня, был очень хмурым. Обменявшись стандартными приветствиями, я всё-таки решил разобраться. — Кагари, ты как вообще? Выглядишь как мертвец, пришедший отдать долг своим убийцам. — Парень криво улыбнулся не слишком смешной шутке, увеличив тем самым сходство с упомянутым мной образом раза в три, после чего с благодарным кивком принял переданную Минато бутылку с водой, что он тут же и осушил. — Подцепил что-то нехорошее, — выдохнул он в сторону, оторвавшись губами от ёмкости. — Мне нужно будет с тобой об этом поговорить, Лансер. — Привычное классовое название без хонорификов неприятно отзвучало в ушах. Я просто кивнул. — Если нужно, то поговорим, я никуда сегодня не тороплюсь. Хозяйка вон, тоже хотела что-то обсудить. — Кагари кивнул, бросив задумчивый взгляд на кухню. — Хорошо… — Парень запнулся. Его взгляд на секунду поплыл, после чего парень тут же встряхнулся и раздражённо принялся массировать виски. — Нет, мне стоит поговорить с тобой до того, как ты встретишься с Мией. Это приемлемо? — Я кивнул. Пусть и не совсем понимал сути вопроса. Конечно, блин, «приемлемо». Что вообще его укусило? — Отлично. — Как раз, когда Кагари кивнул ещё раз, вновь уйдя куда-то в свои явно невеселые мысли, Мия попросила помощь с кухни. Мусуби отправилась звать Узуме, а я с Лили и Акицу — на кухню, помогать хозяйке с тем, чтобы заставить стол.

***

— Ну и о чем таком секретном ты хотел поговорить со мной? — Кагари настаивал на разговоре один на один, и явно собирался обсудить что-то серьёзное, потому мы решили заодно прогуляться. Сам бледный и обильно потеющий бармен, конечно, внушал мне некоторые опасения, в том плане что я реально боялся, что он получит тепловой удар на солнышке, так как тучи рассосались уже когда мы гуляли с Узуме, а у того и так явно был жар… Но раз уж гулять предложил он, я решил не одёргивать парня. Если он считает, что даже в его состоянии этот разговор стоит куда-то перенести, то, наверное, у него есть веские на то причины. — Секретном, да? — пробормотал мой знакомый одними губами. Я, конечно, услышал, но нормальный человек — вряд ли смог бы. — Скажи, Лансер, зачем ты в этом городе? Честно, пожалуйста. — Что-то в голосе моего знакомого говорило о том, что он очень серьёзен, пусть и из-за своего состояния в него добавились хриплые нотки, а язык у него самую малость заплетался. От жара, видимо. — Честно, говоришь… — Тут уже я призадумался, привычно запустив руку в волосы. Я не раздумывал отвечать или нет, просто думал с чего начать. — Ну, изначально не было у меня никакой цели. У меня что-то вроде отпуска… было. Хотел посмотреть мир, занять себя чем-то, может роман закрутить с девчонкой-другой. Потом на Лили наткнулся случайно. А дальше… бросать её было уже как-то неправильно. Потом все как-то само закрутилось. — Я тяжело вздохнул. Действительно, если пересказать мою историю тремя словами — звучит ужасно скучно. Я заметил, что Кагари пока я говорил очень внимательно вглядывался мне в лицо. Этим взглядом он продолжал меня пилить даже когда я закончил объясняться. В итоге я просто не выдержал. — Да чего? У меня на лице что ли что-то? — Кагари нахмурился. После чего тяжело вздохнул, и покачал головой. — Я не понимаю. То ли ты говоришь правду, то ли так хорошо умеешь лгать… — Вот эти слова действительно меня задели. — Эй, Кагари. — Я остановился на месте. Развернулся к идущему рядом со мной парню. — Я много кто, но не лжец. — Я смотрел прямо в глаза так же остановившемся человеку, и тот ощутимо напрягся. — Если о чем-то говорить не могу, или не хочу — скажу в лицо. Но если ты меня в чём-то подозреваешь, или хочешь узнать что-то конкретное, хватит ходить вокруг да около — выкладывай. У меня тоже есть что с тебя спросить. — Я видел, как на секунду по лицу парня пробежала тень. Сомнение, капелька паники, а затем пришла решимость. — Лансер, ты ведь знаешь, что я Сэкирэй? — Расслабленность, что исчезла из тела Кагари вот уже как несколько секунд, не спешила возвращаться. Сейчас мы оба остановились. Посреди какого-то небольшого, безлюдного переулка между несколькими дворами. — Я догадывался, — честно пожал я плечами. Но мои подозрения — это, в конце концов, просто подозрения. Я не люблю гадать об окружающих меня людях, об их мотивах и возможных дурных намереньях. Так можно много до чего глупого додуматься. Даже если у окружающих меня людей есть секреты — буду уважать их, пока они не касаются меня. А судить буду по поступкам. Как привык. — Тогда ты узнал меня в ту ночь? Когда мы встретились у стройки? — Я смотрел на стоящего напротив меня парня, не до конца понимая куда он ведёт разговор. — Нет, тогда не узнал. Даже на следующий день, в баре, тоже не узнал. Догадка пришла только в Идзумо, пока я пытался понять, что это за место такое. — Объяснять, что не узнал я его, потому что от «Хомуры» пахло какой-то забористой химией и сигаретным дымом, в то время как Кагари пах женщинами, да алкоголем с парфюмом — я не стал. Самому за это стыдно. Но что поделать если ночью в тенях мне проще узнавать людей не по комплекции и цвету волос, а по запаху? Особенно если стояли мы почти вплотную, а пахло от него действительно сильно. Кагари, как и ожидалось, моё объяснение не сильно устроило. — Тогда ты должен понимать, что я видел, что ты не обычный человек! Всё ещё не понимаешь? Я спрошу ещё раз, кто ты и зачем пришёл на территорию Шинто-Токио. — Кагари тяжело дышал, пылкая речь на повышенных тонах далась ему не легко. У него и так с утра была одышка, а сейчас… — Я уже отвечал. Ты знаешь, как меня сейчас зовут — Сервант Лансер. Конечно, это не моё «Истинное Имя», но это не в первый раз, когда прозвище его мне заменяет. — Я просто пожал плечами. — Что касается цели — я же объяснил уже? — То есть ты хочешь, чтобы я поверил, будто ты оказался здесь случайно в самый разгар «Плана»? Что ты просто так нашёл Сломанный номер, просто так взял её под крыло, и просто так развязал за неё драку против четырёх Сэкирэй? Не говоря уже про то, что ты носишь маску и явно скрываешься от МБИ? — Парень чуть ли не физически отмахнулся от моих слов. Меня уже самого это начинает раздражать, пусть я и понимаю, что у него есть серьёзные причины для подозрений. Особенно учитывая с какой перспективы, он сейчас со мной говорит. — Не знаю, как ты узнал об этом… — На этот раз я смерил моего знакомого честно им заслуженным подозрительным взглядом. — Но проверь свои источники ещё раз. Я ту драку не начинал. Акицу захотела пойти со мной, и на момент появление той четвёрки — спряталась. Потом те, всем скопом, попытались отдать меня на «окрыление» своему Ашикаби. А я даже, демоны их дери, не Сэкирэй! — Теперь зная, что под собой окрыление подразумевает я вполне искренне пнул лежащей на дороге камень. Силы вкладывал немного, а то кусочек бетона мог бы и раскрошиться вместе с моей обувью, пинал скорее просто для отвода души. — А маска? Ты о тех тряпках? Намотал на лицо, когда понял, что к месту, где мы с Акицу прятались, кто-то подходил, не хотел подставлять Лили которая в тот момент отсыпалась в отеле после того, как её четыре дня кряду загоняли как дичь в лесу. Прячусь от МБИ? Да я даже не знал, что те меня ищут! Догадывался - да и то, все мои предположения об этой компании белыми нитками шиты! — Хорошо. — Кагари прикрыл глаза, глубоко вздохнул. — Ладно, предположим. Но если ты не имеешь отношения к Плану, не знал о нём и ничего на его счёт не планируешь, то кто ты вообще такой? — Я ясно видел, что и близко не убедил «Огненного Сэкирэй», он именно что просто хотел меня выслушать. Ну… — Если я скажу — ты вряд ли мне поверишь. — Я честно пожал плечами. — В мире есть куда более странные диковинки, чем упавший на Землю корабль пришельцев. — Парень смерил меня тяжёлым взглядом. — Может всё-таки попробуешь мне объяснить? Ты же понимаешь, что в твою историю почти невозможно поверить. Понимаешь, как подозрительно выглядишь? Я… — Парень тяжело, даже несколько судорожно вздохнул. — Хочу тебе верить. Но здесь на кону больше, чем моё к тебе отношение, ты можешь угрожать всему… вообще всему, чем я дорожу. Уже просто этим разговором я многое ставлю под угрозу. Но я хочу верить… тебе. Поэтому просто ответь. Правду. Так, чтобы я поверил. Пожалуйста. — Язык парня начал заплетаться, и последние слова он так вообще выдыхал между глубокими вздохами. Я же слушал его, и не видел причины отказать. — Правду? Так что бы ты поверил? — Не сказать, чтобы я вообще колебался. Тайна Магии? Тайна моей природы? Я никогда не дорожил подобным бредом. Да, Грааль вбил мне в голову причины и сам факт необходимости сохранения статуса секретности подлунного мира, да вот только тут никакого подлунного мира нет. Конечно, полному постороннему я не буду показывать рунные алфавиты, и просвещать в секреты магии, но уже после первого совместного застолья — я почти был готов назвать стоящего передо мной Сэкирэй хорошим знакомым. Он из того типа людей, с которым настоящая дружба образуется очень быстро. Да и характер мне его нравился. Что важнее, я видел, и даже понимал зачем ему нужен был мой ответ. Он не просто из любопытства его просил. Как-никак для местных я должен выглядеть очень странно. Да и сам Кагари явно не шутил, поясняя, что он серьёзно рискнул, начиная этот разговор. Учитывая, что он скорее всего знает исход моего боя с тем Сэкирэй, Муцу, здесь он действительно свою жизнь на кон ставил. С его точки зрения по крайней мере. Если бы я был настоящим лицедеем, что был здесь с какой-то своей, не сопоставимой с желаниями Кагари, целью? Он должен был понимать, что живым ему в этом случае было бы в принципе не уйти. Поэтому, как я и сказал, здесь никакого «тяжёлого выбора» и в помине не было. Мои пальцы, мягко засветившись синим светом рассекли воздух. — Хорошо, позволь показать тебе ту грань Мира, что ты пока не видел… — Мистические символы ярко вспыхнули даже при свете дня...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.