ID работы: 3961860

Не тот герой для гаремника...

Fate/Stay Night, Sekirei (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
3134
автор
Kaii-him бета
Размер:
планируется Макси, написано 409 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3134 Нравится 3750 Отзывы 1004 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Как ни странно, все действительно вернулись в Идзумо без особых проблем. Не сказать, чтобы я действительно надеялся, что произойдёт какая-то очередная неожиданность… но подспудно ожидал чего-то нехорошего, это да. Первыми со своей вечерней прогулки вернулись Лили, Акицу и Кахо. С покупками, и совершенно без приключений. Я нашёл в себе силы, преодолевая сонливость, провести с девчонками немного времени. Ни о чём серьёзном мы не говорили, так, пообщались на отвлечённые темы, но и то, откровенно говоря — совсем неплохо. Затем, ещё через какое-то время, в дом вернулись Кагари, Минато и Мусуби. Ну, и с ними было одно новое лицо… — Куу-чан, это наши сожители в доме Идзумо. Они все хорошие люди… — подбодрил парень совсем мелкую девочку, что пряталась за его спиной. Буквально пряталась, изучая нашу гостиную большими, зелёными глазами. — Привет, — отсалютовал я парню, и его юной спутнице, что тут же юркнула назад за него. Я бы может и рад расспросить того же Кагари о том, что случилось, но… Грязный, слегка помятый и раздражённый парень тут же свалил в свою комнату, отмахнувшись от расспросов. Не то, что бы я мог его в чём-то винить. Он в море что ли свалился? Как ещё можно промокнуть до нитки посреди мегаполиса. Хотя, вроде от него солёной водой не пахло… — … — Девочка, как и ожидалось, не спешила отвечать. Что же, я всё равно засиделся. Наблюдая за тем, как к ребёнку подходит Мия, как-то очень причудливо пытаясь раскрутить девочку на беседу… я понял, что тупо засну на месте если не уйду сейчас. Всё-таки в моём случае сон, это реально единственная телесная необходимость, которой я не могу пренебрегать чисто физически. Потому, недолго думая, распрощавшись со всеми я двинулся в свою комнату. Я заснул до того, как коснулся подушки головой.

***

Всё-таки странное это чувство. Пожениться…. Сколько? Четыре раза даже не зная толком, что ты делаешь. Угу, и выйти замуж заодно. Нет, в моё время, ну или в моей стране, к сексу, да и просто отношениям между мужчинами и женщинами подходили проще. Да и к отношениям мужчин с мужчинами тоже. Другое дело, что брак и в моё время — не просто «плюнуть и растереть». Как раз наоборот. Это был куда более серьёзный обряд тогда, нежели сейчас. В основном потому, что клятвы, особенно данные перед Богами, имели реальную силу. Я в молодости был вполне здоровым парнем, охочим до женского внимания. Но даже так, жена у меня была лишь одна. Конечно, вспоминая Фанд, их могло бы быть и две, но… не сложилось. Я не до конца понимал, что мне теперь делать. Если говорить банальности, то я просто не любил ни Акицу, ни Лили, ни Кахо. Да и Мию тоже, хотя с ней вообще всё сложнее раз в пять. Нет, они все были очень милыми девушками. Настоящими красавицами даже, и не только телом, но и… просто личностями были приятными. Если бы речь шла о интрижке, может даже затяжной, я согласился бы не думая. Ведь… ну, кем вообще надо быть, чтобы отказаться от внимания таких красавиц? Но в том то и дело, что заключённый нами «контракт» подразумевал нечто более глубокое. Ту самую любовь, да. Обычно, я первый бы бросился доказывать, что любовь с первого взгляда — возможна. Так у нас сложились отношения с Эмир. Пусть сейчас я и понимаю, что по началу это была больше страсть вперемешку с юношеской дуростью, но в конечном счёте эти сильные эмоции дали плоды не менее сильной любви. Но сильное и сложное чувство, такое как любовь, всё же не возникает само по себе, как правило. Для её формирования нужно время. К примеру, мои чувства к Эмир лишь укрепились разлукой, и временем что я провёл тренируясь, в попытках стать достойным её мужем. Я готов был попробовать дать шанс моим возможным отношениям с девочками. Попытаться выстроить настоящие чувства, медленно, но, верно. Да вот только… я в этой эре гость. Да и в этом мире — тоже. Не будет у этой истории хорошего конца. Ведь рано или поздно мне придётся уйти. И что тогда? Я тяжело вздохнул. В очередной раз накатило чувство вины. Ведь и в самом деле. Какое может быть будущее у моих отношений с этими Сэкирэй? Я даже не могу толком отпустить своё прошлое, что уже тысячи лет как мифы для всех вокруг. Правда ли стоит… А, ладно. Разберусь с этим, когда это станет проблемой. Всё равно почти все девчонки в вопросах любовных не слишком искушённые, так что, даже если они захотят внимания, вряд ли это выльется во что-то более сложное, чем в пару свиданий. А там, когда я уже разберусь в собственных чувствах по поводу происходящего — посмотрим. Не в моих это привычках — думать о далёких «если бы» и «может быть». Слишком меланхоличное настроение мне навеяли сны про Эмир и время, проведённое с ней. Я выключил душ, с наслаждением выдохнув. Нет, всё же есть у этой эпохи свои моменты, за которые можно простить если не всё, то очень и очень многое. Уже вывалившись из ванной комнаты, вместе с немалым количеством пара, в домашней футболке и шортах, я позволил себе как следует потянуться. Сейчас был где-то первый час дня, и с этого момента до самой ночи, мне лучше вернуться назад к изучению рун. Работа не ждёт, да… — О, Кагари. — Я моргнул, лишь самую малость удивившись вышедшему из своей комнаты парню. Ванная комната находилась на втором этаже, недалеко от его собственной обители. Похоже он меня банально услышал. — Я закончил, у тебя ещё часа два есть. В Идзумо было строгое расписание относительно того, когда и кто мог мыться. Причина проста, ванная комната здесь была одна, а жильцов разных полов — несколько. Мия же, будучи самопровозглашённой блюстительницей всеобщих моральных ценностей, установила расписание. Когда в ванную могут ходить девушки, и когда парни. Мера, в общем-то, вполне оправданная. И в большей части случаев — вполне рабочая. Но Кагари, что очевидно, попал в неловкую ситуацию. Ванная комната была просторная, обставленная на японский манер. То есть там могли одновременно соскребать с себя грязь несколько человек, а затем коллективно принимать ванну, что больше напоминала небольшой бассейн. Ну так вот, Кагари ведь не мог мыться со мной или Минато, из-за его нового состояния. Стеснялся, да и Минато не в курсе внезапной смены пола нашего сожителя. Но и мыться с девчонками не хотел, так как тогда ему тоже объяснять, что с ним, собственно, случилось. Вот и выходит, что ему приходится ловить «окна», когда ванна открыта для парней, но там нет ни меня, ни Минато. Минато как раз отправился на свою новую работу, незадолго до того, как я ушёл мыться. Отсюда и мой совет огненному Сэкирэй. — Лансер. — Парень… вздохнул. — Спасибо, но… может потом. Я хотел спросить кое-что. — Так спрашивай, — подбодрил я. — Я, ну… хотел бы посмотреть на твою работу в сарае. — Бармен одними глазами указал на комнату Минато, где сейчас спала вчерашняя девчонка с зелёными глазами. Стены-то тут деревянные. Я серьёзно кивнул, понимая, что он таким образом пытается не сказать лишнего, дабы никто уши не грел. — Не вижу проблемы, но я там занимаюсь деликатными вещами. — Я смерил Кагари серьёзным взглядом. — Не факт, что ты сможешь быстро уйти, после того как я начну. Мне нельзя будет отвлекаться. Из плеч моего знакомого ушла часть напряжения, и когда он кивнул, на его лице появилась небольшая улыбка. — Я понял. — Ну, выбор твой. Чего это он?

***

Мы молча вышли из Идзумо, разве что, попрощавшись с Мией и помогающей ей с уборкой Мусуби. Хозяйка попросила Кагари сходить в магазин до ужина. Тот пообещал сделать это. Удивительно как быстро заканчиваются продукты в этом доме. Аппетит у Сэкирэй действительно нечеловеческий. Вот когда мы зашли в сарай, а я активировал внешний Замкнутый Барьер, что тут же заставил Кагари дёрнуться, я озвучил терзавший меня вопрос: — С чего вдруг такой интерес, Кагари? — Мой знакомый только вздохнул, запустив руку в свои волосы. — Просто… интересно. Это же настоящая магия. Может, я даже научиться чему новому смогу. — Я смерил парня тяжёлым взглядом, под ним, небольшая улыбка на его лице несколько увяла. — Кагари, я не против дать тебе посмотреть, но мне кажется ты не совсем понимаешь, с чем я тут работаю. Так что давай-ка мы начнём с инструкции по безопасности… Поскольку размер выделенного мне сарая был весьма скромным, то и техника безопасности была смешной. В основном я описывал, когда и почему меня не стоит отвлекать, и что здесь делать можно, пока я работаю, а что нельзя. Базовые в общем-то вещи, некоторым — интуитивно понятные. Я говорю «некоторым», потому что сам по молодости нарвался на такую лекцию от учителя. Нарвался, прошу заметить, заслуженно. — …словом не нарушай мою концентрацию. И не пытайся повторить ничего из того, что сейчас увидишь, даже если ты думаешь, что понимаешь, что я делаю, — серьёзно закончил я. Огненный Сэкирэй понятливо кивнул. Кажется, описание некоторых последствий сорванных ритуалов заставило его проникнуться чуть-чуть серьёзностью момента. — Есть вопросы пока мы не начали? — осведомился я, чертя рунный барьер вокруг той зоны в сарае, где будет стоять Кагари во время предстоящего веселья. И да, я чётко сказал ему, что покидать это место — категорически нельзя. Несмотря на то, что все Сэкирэй чувствуют себя очень некомфортно под действием Замкнутых Барьеров, тем более нескольких, ему придётся потерпеть. У меня была кое-какая теория насчёт этой их выборочной чувствительности. Всё же и прану, и другие базовые заклинания они воспринимают нормально. Значит дело в самой природе Замкнутых Барьеров. Если проще, то дело в том, что они отсекают некое пространство от внешнего «мира». Конечно, теорию ещё нужно будет подтвердить, да и понять истоки такой странности, если возможность будет. Но это сейчас не так важно. — Вопросов у меня много, но все они могут подождать, — тяжело вздохнул бармен. В ответ на мой вопросительный взгляд он только покачал головой. — Даже с учётом всего, что ты о себе рассказал, очень многое не складывается. Вопросов хватает у всех, но ты заперт здесь занятый делом почти круглосуточно. Я ни в чём тебя не виню… — предупреждающе поднял руки Кагари. — Просто это всё равно… не просто. Пару секунд я осмыслял сказанное. — И ты решил пойти со мной, надеясь раскрутить на разговор другой? — Огненный Сэкирэй просто пожал плечами. — В моё оправдание, даже когда ты колдовал над моим «тама», ты находил время чесать языком. — Тут немного другие обстоятельства. — Я перевёл взгляд в глубину своей мастерской. — Но я услышал тебя, и… ты прав, наверное. Нужно будет выделить всем время. Закрываться вот так — не выход. Не то чтобы я преследовал цель скрыться от внимания всех девушек, я реально был занят вчера, и работа впереди предстояла титаническая, скорее всего на несколько дней. Другое дело, что пусть решить проблему с «циклом снов» — невероятно важно, совсем уж закрывать глаза на всё остальное тоже не стоит. Для начала, правда, стоит понять как быстро работа вообще будет продвигаться. Что я планировал сегодня делать? О, ответ на этот вопрос довольно простой, но в то же время, сложный. Цель я преследовал вполне однозначную — заново познать сакральный смысл рун, тот, каким он является в этом мире. А вот что для этого нужно сделать? Ну, здесь и была сложность. Просто на этот вопрос ответить не выйдет. Для начала, уточню, что как мастер рунной магии, я могу не только создавать руны, но и читать их. Не просто читать символы, или их последовательность, а слышать сам смысл, что был вложен в их суть заклинателем. Это и должно было мне помочь сегодня. У каждой руны, как бы смешно это ни звучало, есть изначальная форма. Состояние, когда та отражает одновременно все те мириады смыслов, что хранятся в одной такой закорючке. Именно так ученики и постигают руны, берут отдельный символ, и изучают его до полной невменяемости. Как ученика — так и своего учителя. Этим я и собирался заняться. Начертить «чистую» руну, не усиливая акцент на каком-то конкретном из представленных ей концептов, не то, чтобы сложно, но… в то же время, не просто. Остаётся только надеяться, что всё не так плохо, как кажется, и руны не так уж сильно изменились тут…

***

— Всё очень плохо, — вздохнул я и прикрыл уже изрядно щиплющие от ярко сияющих символов глаза. Уверен, если бы я был ещё жив и в нормальном человеческом теле, то уже заработал себе мигрень. Я не жалуюсь на память, но, когда каждый символ непонятно с какого перепуга заиграл десятками, если не сотнями новых оттенков, при этом растеряв столько же оттенков привычных… Как я вообще до сих пор себя не взорвал, используя магию? Нет, ну правда. Я же заставлял руны принимать смыслы, которых у них просто нет. Грубой силой и весом своего естества продавливая место привычным заклятьям. Не удивительно, что работать было так сложно! Будь я обычным человеком, а не, мать его, Героическим Духом, такие фокусы мне могли бы только сниться. — Что-то случилось? — уточнил Кагари, который откровенно скучал последние часа два. Ну да, это я здесь работал мозгами, зависнув над несколькими символами и судорожно пытаясь запомнить изменения, а он просто наблюдал за моей скрючившейся фигурой. Развлечение, откровенно говоря, такое себе. — Да, я осознал, что мне нужна бумага. Много бумаги. И что-то чем можно писать. — Никогда в жизни я бы и представить не мог, что буду вести собственный исследовательский журнал… но по-другому всё это просто не запомнить. — Ну, это можно добыть у Мацу, я думаю. Мне сходить? — Буду благодарен, — коротко кивнул я. — Не хочешь сделать небольшой перерыв? Я могу чая принести? — Я поднял взгляд в сторону Кагари. Пару раз моргнул, пытаясь прогнать белые точки что отпечатались на сетчатке. Иногда очень чувствительное зрение — это далеко не плюс. — Спасибо, конечно, но тогда это растянется ещё больше. — Я вздохнул. — А мы и так играем в гонки со временем. Ты же и сам, когда просыпаешься, не всегда чувствуешь себя собой, верно? Кагари пусть и с некоторым сомнением, но кивнул. — Да… ты прав. Скоро буду. — Я благодарно кивнул. Бармен спокойно покинул мастерскую, ещё на первом часе работы я деактивировал барьер вокруг Кагари. Всё равно в руны, с которыми я работал, вкладывался минимум силы — ничего ему не угрожало. Мда, такими темпами это будет длинный день.

***

Когда я, наконец, закончил с делами в мастерской, и вывалился во двор Идзумо, то испытывал совершенно незамутнённое счастье. Как же это хорошо, оказывается, просто гулять. Нет, всё же исследования магии и сидение в подвалах — это не моё. Наверное, такой себе из меня маг… Моё внимание привлекли интересные звуки… Я обошёл дом вдоль одной из стен, заглянув на западную часть дворика… и несколько удивился увиденному. Мия, Кахо и Мусуби сражались. Ну, это явно был тренировочный бой, но всё же. По сути, обе младшие Сэкирэй нападали на Мию, что с лёгкостью, почти не выходя за рамки человеческих возможностей, танцевала вокруг них, и иногда валила на землю лёгкими ударами по ногам, руками, и по лбу. Как же странно они дерутся. И у Кахо, и у Мусуби, хорошо поставлена работа ногами. Формы, и исполнения приёмов тоже, в целом, сносные. Проблема в том, что спустя всего пять секунд наблюдения, я могу сказать две вещи: 1) Те, кто обучали девочек, не смогли объяснить им, как сочетать явно созданные людьми стили, с их нечеловеческими возможностями. Слишком много лишних движений, полная растерянность, как только обе ноги отрываются от земли — такого рода вещи. 2) У обеих девочек почти не было боевого опыта. Слишком неуверенные, долго думают, и очень уж удивляются «неожиданным» действиям Мии. Обиднее всего то, что Кахо, пытающаяся достать Мию нагинатой, владела той вполне прилично. Я, кажется, даже парочку своих, неуклюже ввинченных финтов видел. Но это совершенно не помогало. У этих двоих было всё: гибкость, сила, грация и природное чувство баланса, как и вложенный в них кем-то, в общем-то совсем не дурной боевой стиль… Но они были такими зелёными. Если это и есть уровень обычных Сэкирэй, мне становится грустно. Хорошая схватка здесь мне может только сниться. Я вздохнул, и развернувшись, решил потопать на другую сторону двора, за противоположной стеной дома. Мия и так хорошо справляется, я там совершенно не нужен. Может в будущем дам пару уроков Кахо, если она попросит, но пока что хочу воспользоваться своим правом на отдых. Кагари покинул мои «исследовательские покои» за три часа до того, как я сам закончил с делами на сегодня. Он пошёл закупаться продуктами к ужину, как и обещал хозяйке. Парень уже вернулся, я ощущал его через нашу связь где-то в его комнате, поэтому шёл я в гордом одиночестве. Но пространство у нескольких деревьев, где мне так понравилось лежать, было оккупировано. Там игралась та девчонка, Куу кажется. За ней с лёгкой улыбкой наблюдала Узуме. — Тебя с ней нянчиться заставили? — Мой голос, прозвучавший прямо под ухом нашей грудастой соседки, заставил её забавно подпрыгнуть на месте. — Лансер! Не. Делай. Так, — последние слова она буквально отчеканила. — Но ты слишком классно реагируешь! — Моя ухмылка стала шире. Узуме вздохнула. — Ты же понимаешь, что я могу сначала ударить, а потом уже пытаться понять, что случилось? Я важно кивнул. — Мне просто придётся принять этот риск. — Меня смерили долгим, тяжёлым взглядом. — Ты сегодня какая-то хмурая, — заметил я, вздохнув, да переведя взгляд назад на девочку, что с помощью лопатки и ведра выкапывала небольшую яму прямо в газоне. Надеюсь, Мия разрешила, а то Узуме за это влетит. — Нормальная я, — вздохнула девушка, отвернувшись. — Просто устала немного. — Хочешь могу устроить тебе сеанс массажа? Могу даже с дополнительным сервисом! — Лансер! — О, всё же покраснела. — Вот так ты выглядишь куда живее, — мягче улыбнулся я. — А то этот взгляд, что ты бросала на Кусано, лучше подходит старухам, вспоминающим былые деньки, чем кому-то твоего возраста. Девушка нахмурилась. Девушка сложила руки под грудью. Девушка смерила меня долгим взглядом, так и говорившим: «Тебе не стыдно, кобель?!» Но я стойко превозмогал. Как и положено моему брату. — Ты просто невозможен, — наконец сдалась Узуме, чуть надувшись. Впрочем, когда она отворачивалась, лёгкую улыбку на её лице я заметил. Какое-то время мы стояли в тишине. Моя знакомая Сэкирэй наблюдала за Куу, я же, просто прикрыв глаза, наслаждался шелестом листьев и порывами ветра. Пусть солнце уже почти село, у нас были переносные лампы, одна из которых стояла неподалёку от Куу. Их, кстати, я из сарая вытащил, когда разбирался в тамошнем хламе для своей мастерской. Видать, хозяйка решила приспособить. — Скажи, тебе доводилось делать вещи, о которых ты потом сожалел? — Голос Узуме был ровным. Не выдающим эмоции. А вот вопрос являлся очень непростым. Пусть я и подивился выбранной теме, но отбросил все неуместные вопросы в сторону. Я чувствовал, что мой ответ был важен. — Умеешь ты сбить с толку, — как-то даже потерянно пробормотал я себе под нос. Мой голос потонул в новом порыве сильного ветра. — Я допустил много ошибок в своей жизни, — всё же озвучил я свои мысли спустя несколько секунд. — Но я никогда не буду сожалеть о том, что сделал. Я поймал на себе удивлённый взгляд моей собеседницы. — Почему? — Это был не праздный вопрос. Была в нём какая-то… нужда. — Потому что, сожалея о чём-то, ты отвергаешь сделанное. — Я вздохнул, запустив руку в свою шевелюру. Как бы объяснить? — Жизнь паршивая штука. Иногда приходится выбирать между плохим и худшим, и… это тоже требует мужества. Я не люблю, когда вещи, которые чего-то стоят, обесценивают. За некоторые мои решения платили дорогие мне люди, но… если я начну сожалеть об этом, это всё равно что грязными сапогами по их жертвам пройтись, знаешь? Я делаю выводы из своих ошибок, но в прошлом, я не мог поступить так, как могу сейчас. Там был другой я. Это остаётся только принять, и оказать хоть какое-то уважение тем, кому пришлось платить цену за мои ошибки. Сожалеть — значит желать изменить прошлое. И… — Я выдохнул. Ну не даются мне такие речи. Узуме, сама того не поняв, зацепила тему, о которой мне есть что сказать. Возможно, на мой язык просилось даже слишком многое. Я просто не знал, как подать всю эту информацию, не пересказывая половину своей жизни. — Я… не думаю, что понимаю. Но это нормально… — попыталась спустить беседу на тормозах Узуме. Мне это не понравилось. — Вместо того, чтобы сожалеть о уже сделанном, лучше подумай, почему ты в принципе поступила так, как поступила. Что тебя вело, ради чего ты шла вперёд в тот день, — просто пресёк я. — А затем ещё раз подумай, имеешь ли ты право сожалеть о сделанном. Если твой ответ — да, значит ты живёшь не так, как тебе велит сердце и долг. Мне не ответили. Я перестарался? — Я пойду приму ванну, — всё же сказала Узуме после некоторой паузы. Девушка очень уж старательно не поворачивалась ко мне лицом. — Последишь за Куу? — Без проблем, — кивнул я, решив больше не давить. Я и так сказал больше, чем стоило. — Мне всё равно нужно слегка мозги разгрузить. Девушка коротко кивнула, так и не посмотрев на меня, после чего двинулась прочь. Я перевёл взгляд на Куу… Та смотрела прямо на меня. — Ну, давай знакомиться, что ли…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.