ID работы: 3962354

Двенадцать шагов

Гет
NC-17
Завершён
685
автор
Размер:
93 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
685 Нравится 137 Отзывы 167 В сборник Скачать

Кафе

Настройки текста
— Поговорили? — Мэри широко улыбалась, переводя взгляд с меня на Шерлока, и обратно. — Ты права, он мастер своего дела, но чересчур… — Самодовольный? — девушка скрутила губы трубочкой и пожала плечами, — немного, но.. — За Джона переживает, будь осторожна, уведет еще, — мы засмеялись, осознавая всю нелепость моей фразы. Поленья в глубине камина уже догорали, а пустые бутылки вина в рядок стояли на полу, четко по краю чайного столика. Если же на кухне был полный беспорядок, то тут, на удивление, все было прибрано. Шерлок сидел в кресле, поджав под себя обе ноги и, не выражая никаких эмоций, наблюдал за тем, как гости, один за другим, покидают его квартиру. — Джон, милый, ты рад переночевать здесь, признай, — Миссис Хадсон кружила вокруг столика, собирая грязную посуду в одно место, и медленно, не умолкая, переносила тарелки на кухню. Ее истории были увлекательны, порой даже интригующие, но если отвлечься хотя бы на пару секунд, тоненькая нить, сплетающая части ее рассказа, обрывалась, и понять, о чем она говорит было уже невозможно. А я отвлеклась. Уже минут десять назад. Я медленно натягивала на себя пальто, чувствуя, как непривычно тяжелый вес ложится на мои плечи. Если честно, я рада, что пришла в пальто, наконец-то платье скрылось под черным подолом и мои ноги были укрыты от всеобщего обозрения. — Пока, — Мэри чмокнула меня в щеку, и поджала губу, как всегда делала, когда мы прощались. — До встречи, — я улыбнулась. Джон легонько обнял меня за плечо, и я уперлась носом ему в шею. Чувствуя пристальный взгляд, я подняла глаза. Шерлок всё так же сидел в своем кресле, но на секунду показалось, словно уголки его губ расплылись в полуулыбке. Я моргнула, и вгляделась в его глаза, а затем снова посмотрев на его губы, поняла, что от улыбки не осталось и следа. Его лицо снова не выражало никаких эмоций. — Пока, еще раз поздравляю, Мэри, — повторила я, оглядывая провожающих, улыбнулась Миссис Хадсон и, развернувшись на пятках, почти смеясь от того, насколько мой организм поддался алкоголю, шагнула к выходу. — Всего хорошего, — бархатный, пропитанный, леденящей душу, жесткостью голос прозвучал где-то вдалеке. Я не обернулась. Казалось, словно подсознание снова сыграло злую шутку. 8 месяцев спустя. — А потом мы пошли гулять по набережной. Знаешь, уже смеркалось и огоньки так красиво мерцали где-то далеко… Я сразу подумала о вас с Джоном, — сделав глоток кофе, я зажмурила глаза, вспоминая, как прекрасен был вечерний Лондон и, мой новый знакомый, Дэйв. — Я рада, что ты начинаешь забывать… Просто нужен был кто-то, кто помог бы… — Мэри, дело не в этом… С его уходом вокруг стало пусто, понимаешь? — я опустила голову, стараясь отогнать нахлынувший поток воспоминаний. — Но не это важно. Мне не нужен был кто-то. Нужен был именно он, это большая разница. Мы были вместе четыре… — голос предательски сорвался, я постаралась взять себя в руки, — четыре года. Для меня это было серьезно. — Джон, мы здесь, — Мэри резко подняла руку вверх, махая ею и всячески привлекая к себе внимания. Она положила руку мне на плечо, давая понять, что она рядом… Все будет хорошо. Должно быть. Я обернулась. За Ватсоном, отставая буквально на пару шагов, гордой походкой шел Шерлок. — Привет, малыш, — Джон быстро поцеловал Мэри в губы, но погодя несколько секунд прильнул к ней уже медленнее и нежнее. — Ой, хватит вам, это отвратительно, — я засмеялась толкая Джона в плечо, махая ему рукой. — Мне показалось, или это сказал не я? — Шерлок присел за столик, сложил руки перед собой и уткнулся лицом в рукава своего пальто. — Я тоже рад тебя видеть, Ноэми, — Джон улыбнулся и перевел взгляд на Холмса, мирно лежащего на своих руках. — Вы не против, что я привел его с собой? Он с ума дома сходит, — Джон снял куртку, повесил ее на спинку стула и сел рядом с Мэри, взяв ее за руку. — Я был занят, — произнес Шерлок, не отрывая головы от ткани пальто. Звук получился сдавленный, сиплый, словно ему зажали рот. — Ты сжигал кулинарные книги Миссис Хадсон! — Кто-то должен был это сделать, — равнодушно ответил Шерлок, сел ровно, и потянулся к меню, недовольно взглянув на Джона. Мелодия скрипки послышалась где-то из-под стола. Шерлок поспешно сунул руку в карман и ловким движением пальцев вытащил телефон, повернув его нужной стороной к лицу. На долю секунды он сузил глаза, вглядываясь в номер на экране, а затем широко улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.