ID работы: 3962354

Двенадцать шагов

Гет
NC-17
Завершён
685
автор
Размер:
93 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
685 Нравится 137 Отзывы 167 В сборник Скачать

О чем ты думаешь?

Настройки текста
— Да. Безусловно, я займусь этим, — Шерлок перевёл взгляд на Ватсона, — правда, сейчас мы с Джоном очень заняты, но я всё понял. Широкая улыбка пропала с лица Шерлока, и он вернулся к изучению меню. — Очень заняты... — протянул Джон, словно эхом повторяя фразу Шерлока, пытаясь её осмыслить. — Лестрейд? — Миссис Хадсон, обнаружила пропажу книг. — И чем ты займёшься? О чем вы говорили? — Джон с таким непониманием вглядвался в лицо Шерлока, а Мэри, как всегда, просто наблюдала за ними с улыбкой. — Куплю новые, конечно. Я поймала себя на том, что пытаюсь досконально разглядеть черты лица Шерлока. То, как поднимаются его брови, когда он что-то говорит или то, как тень улыбки ложиться на его губы, когда он смотрит на Джона с Мэри. Всё в его внешности казалось гиперболически идеальным. Раскосые светлые глаза, тёмные густые волосы и острые высокие скулы. — Ты, наверное, думаешь: зачем же было их сжигать? — Я вернулась в реальность. Шерлок смотрел прямо на меня, ожидая моего ответа и чересчур самодовольно улыбался. — Нет, не думаю, — я посмотрела на Мэри. Та засмеялась, а потом снова перевела взгляд на Шерлока, ожидая его реакции. Он наклонился вперёд, сокращая дистанцию между нами, вглядываясь в мое лицо с особой внимательностью. — А о чем ты думаешь? — он сузил глаза так, словно мог разглядеть ответ исключительно по моей реакции на вопрос, но Джон потянул его за рукав пальто, возвращая в исходное положение. — Хватит приставать к Ноэми, Шерлок... мы же не на допросе, в конце концов, — Ватсон улыбнулся мне самой милой улыбкой, которую мог изобразить, а потом повернулся к Мэри и полностью потерялся в её внимании. Шерлок хотел было что-то ответить, но покачав головой, снова уставился в меню. За все оставшееся время в кафе Шерлок не произнёс ни слова. Он размазал по тарелке греческий салат, потягивал третью чашку кофе и наблюдал за нашими разговорами, словно демонстративно, не принимая в них участия. Люди начали расходиться, кафе почти опустело, а официанты неспешно убирали свободные столики, то и дело поглядывая на часы, ожидая конца рабочей смены. Я переодически включалась в разговоры с Джоном и Мэри, переодически витала в облаках, вспоминая нашу с Дэйвом прогулку по Лондону. Он казался мне настолько привлекательным еще час назад, когда я рассказывала о нем Мэри, но почему-то сейчас я поймала себя на мысли, что в нём чего-то не хватает. Чего-то... — Ну, всё, я допил кофе, можно идти. — Шерлок шумно отодвинулся на стуле от стола, положил пару купюр на счетную тарелку и, поправляя воротник пальто, коротко улыбнулся Джону. — Я жду на улице. Он поспешил на выход из кафе, так грациозно лавируя между опустевшими столиками, что я невольно привстала, рассматривая его движение. — Эми, ты чего? — Мэри перевела на меня озадаченный взгляд. — Он правда думает, что он вот так уйдёт и мы все пойдём за ним? — В моем вопросе не было ни тени злости или раздражения, скорее удивление. Удивление, по большей степени от того, что я действительно вдруг поняла, что готова встать и пойти. — Эми, Шерлок сегодня угостил тебя ужином, — Джон посмотрел на купюры, оставленные другом в расчётной тарелке, — а я угощаю мою жену, — он положил деньги, а затем медленно приблизился к Мэри для поцелуя с невероятно счастливой улыбкой. Мне вдруг стало несколько некомфортно. Сила желания обсудить это с Мэри наедине возрастала с каждой минутой. С другой стороны, обращать внимание на такие мелочи, наверное, было бы глупо. Мои раздумья прервал радостный смех Джона и Мэри. Они казались...были... настолько счастливыми вместе, что этим хотелось просто любоваться. Мы вышли из кафе, когда Шерлок докуривал сигарету. Клубы дыма рассеивались в прохладном вечернем воздухе, свет фонарей отражался в мокром асфальте, рассекаемый шинами кэбов. — Мэри пару дней назад в шутку купила настольную игру, — Джон смотрел на меня, не обращая внимания на Шерлока, — поиски убийцы по карточкам. Не думал, что когда-нибудь она пригодится, но может ты хочешь зайти поиграть? — Выпьем чаю! — Поддержала мужа Мэри, умоляюще смотря на меня. Мы виделись не так часто, как хотелось бы. Мой рабочий график, её время с Джоном. Всё это приводило к тому, что наши встречи происходили, в лучшем случае, раз в месяц и на праздники. Домой совершенно не хотелось. Я коротко посмотрела на Шерлока, и вдруг почувствовала, что мне грустно от мыслей, что мы сейчас попрощаемся, и кто знает, когда увидимся в следующий раз. — Правда, — продолжил Джон, — играть нужно по двое, но я не думаю, что Шерлок... — Почему бы и нет? — отозвался хриплый голос, словно разрезая ночную тишину, — это довольно занимательно.... наверное. — Правда пойдёшь? — Мэри посмотрела на него несколько недоверчиво, а потом широко и хитро улыбнулась, — Ну... тогда ты в команде с Эми, а мы с Джоном. — Что-то мне подсказывает, что мы выиграем, — я довольно улыбнулась, вздёргивая брови, и посмотрела на Шерлока. Он улыбнулся в ответ и подмигнул. Он точно знал, что мы выиграем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.