ID работы: 3962354

Двенадцать шагов

Гет
NC-17
Завершён
685
автор
Размер:
93 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
685 Нравится 137 Отзывы 167 В сборник Скачать

Учитель

Настройки текста
Первые несколько дней, идя по улице, я искала Шерлока взглядом. Заходя в кафе, надеялась увидеть его темное пальто. Рвалась к телефону моментально, как слышала уведомление о сообщении. Я не могла сказать, что он нравился мне как мужчина. Но как и в первую нашу встречу, что-то было в нем, что притягивало... притягивало мысли, желание видеться, узнать получше. Возможно, это был тот момент, когда за безразличной маской пустых глаз вдруг виделся человек. Но эти несколько дней медленно перешли в обычную, такую привычную мне, жизнь. Дэйв писал раз в сутки с просьбами о встрече, но я тактично от них отказывалась. На работе всё было стабильно. Жизнь шла своим чередом, а я только могла надеяться на то, что в нашу следующую встречу с Мэри, Джон снова позовёт с собой Шерлока. Мне нравилось проводить с ними время. 2 недели спустя Я стояла на кухне, уже в районе десяти минут размышляя, так ли сильно я хочу есть, чтобы готовить еду? Мой взгляд упал на маленький календарик, стоящий на самом краю подоконника, указывающий на то, что рождество совсем близко. Несколько недель. Я невольно улыбнулась, вспоминая, что Миссис Хадсон предложила отпраздновать всем вместе на Бейкер-стрит. В дверь позвонили. Один короткий, режущий слух, звонок. За ним послышался ещё один. И ещё один. Пока я шла до двери, с периодичностью в секунду, звук повторялся. — Кто там? — я замерла с рукой на дверном замке, ожидая ответа. Но никто не ответил, лишь продолжал требовательно звонить в дверь. Глазок сломался уже пару дней назад и сейчас я впервые серьезно задумалась о том, что было бы неплохо его починить. Я как-то неуверенно, со страхом, начала открывать дверь. Я нервно сглотнула, увидев, что передо мной стоял Шерлок, опустив голову вниз, опершись рукой о стену со звонком, и продолжал нажимать на кнопку, несмотря на то, что дверь я уже открыла. — Шерлок? — Звук прекратился. Он поднял на меня взгляд, а затем, пошатнувшись, прошёл в квартиру, задевая плечом дверной косяк. — Шерлок, всё в порядке? — Да, разумеется, — он обернулся, стягивая с себя пальто. Взгляд был расфокусированным, его немного шатало из стороны в сторону. Тем не менее, вроде как, он не был пьяным, — нет, не думаю. — Да, разумеется или нет, не думаю? — Переспросила я, проходя за ним в мою же кухню-гостиную. — Нет, не думаю, — он присел на диван, опираясь локтями о колени и сложил руки в замок перед собой, — мне прислали дело. — А где Джон? — я облокотилась на стену, почему-то не решаясь сесть с ним рядом. — Я до него не дозвонился. Они с Мэри поехали на ночь загород, — его голос словно немного дрожал, — видимо не работает связь. Но это дело, оно... - он запнулся, опуская голову и сильно провёл ладонью по лицу. — Что за дело? Шерлок, я вряд ли смогу помочь... — Мне не нужна помощь. Я раскрыл его за 12 секунд. Обычное бытовое убийство на почве ревности. Он, — Шерлок снова запнулся, — убитый изменял жене с двумя женщинами. Она узнала об этом и в порыве истерики пырнула его ножом. Я сказал допросить её, и она сразу созналась. Слишком просто. Мурашки пробежали по рукам, мне казалось, меня знобит. «Пырнула ножом. Слишком просто». Я сделала глубокий вдох, стараясь взять себя в руки, но не смогла сказать ни слова. Шерлок посмотрел на меня, а потом снова опустил взгляд в пол. — Это был мой учитель. Единственный человек в школе, который не был глупее нас с Майкрофтом. Он, — Шерлок тяжело вздохнул, — он хороший человек, Эми. Казалось, словно он пытается оправдать боль, которую ощущает. — Мне так жаль, Шерлок... — я толчком отодвинулась от стены и присела рядом с ним на диван. Он посмотрел на меня. — Ты же была вроде-как-психологом? Я никогда не была психологом, но точно поняла, что он имеет в виду. Алекс... напарник Мэри. Лучший убийца из всех, которых я когда-либо знала и... лучший мужчина, которого я любила. После его смерти все дела, которые он вёл, постепенно начали раскрываться. И все улики вели в наш с ним дом. Я была в розыске в 23 странах. Я всё ещё в розыске, наверное... — Вроде как... — повторила я, ощущая, как тяжело произносить слова. Наши отношения длились четыре года. Каждый из его напарников, включая Мэри, были самыми близкими мне людьми. И каждый из них убивал с невероятной жестокостью. А я... я любила Алекса и практически ежедневно убеждала их (или себя) в том, что всё в порядке. Они рассказывали мне о том, что мучает их, о ночных кошмарах и криках умирающих людей, которые они слышат до сих пор. А я поддерживала их. Вроде-как-психолог. — Это нормально, ведь так? — Шерлок выпрямился, его взгляд стал яснее и приобрёл привычную безразличную маску. — Что именно? — я постаралась отвлечься от собственных мыслей, ощущая сверлящий взгляд Шерлока. — То, что мне... — он зажмурил глаза, — больно. Я почувствовала, как сердце забилось чуть быстрее и тяжело было вдохнуть. Подчиняясь какому-то внутреннему порыву, я положила руку на, сложенные в замок, ладони Шерлока. И снова ощутила, как жар проходит от кончиков пальцев, разливаясь по телу. Как в тот день дома у Ватсонов. — Да, — придя в себя, я несколько раз быстро кивнула, — да, Шерлок, это абсолютно нормально. Он поднял на меня взгляд. Я почувствовала, как его ладони разжимаются, и вдруг поймала себя на мысли, что не хочу, чтобы он убирал руки. Шерлок смотрел на меня еще с несколько секунд с нескрываемой болью в глазах. Он взял мою ладонь и зажал её между своих рук, откидываясь на спинку дивана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.