ID работы: 3962354

Двенадцать шагов

Гет
NC-17
Завершён
685
автор
Размер:
93 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
685 Нравится 137 Отзывы 167 В сборник Скачать

Заметил.

Настройки текста
Мы сидели неподвижно несколько минут. Он так и замер, откинувшись на спинку дивана с закрытыми глазами, и... ему, кажется, казалось абсолютно нормальным то, что он держит мою ладонь в своих руках. — Сделаешь чай? — не открывая глаз, спросил Шерлок. Я боялась ответить, мне так не хотелось разбивать ту небольшую близость, которая была между нами сейчас. — Конечно, — я не стала убирать руку, дожидаясь, пока он отпустит ее первым. Но он остался неподвижен, — Шерлок? Он, не двигаясь, открыл глаза и устремил взгляд на свои ладони. Его лицо не выражало эмоций и только брови немного приподнялись. — О... — он разжал свои ладони, позволяя мне убрать руку, — я не заметил. Шерлок бросил на меня быстрый взгляд, а потом медленно отвернулся и снова закрыл глаза. Я как-то нервно сглотнула и сделала глубокий вдох, вдруг осознав, что для него в этом жесте не было никакой особой близости. Не заметил... Я облизнула пересохшие губы и пошла на кухню. Чувствовалась пустота. Казалось, что мою ладонь все ещё сжимают руки Шерлока. Ощущение сравнится с тем, что чувствуешь, когда спустя сутки снимаешь тугой браслет с запястья. Его уже нет, но тактильно кажется, что жесткий металл по прежнему сжимает кожу. Но это не браслет. Это руки Шерлока. Поставив чайник и приготовив две небольшие чашки, я облокотилась на столешницу, пытаясь рассмотреть эмоции на лице Шерлока. Но он так и сидел неподвижно, облокотившись на спинку дивана. Его руки снова были сложены в замок, глаза закрыты. В первую нашу встречу, в его квартире, он показался мне невероятно умным. В доме Мэри и Джона я подумала, что он интересный. Сейчас я смотрела на него и поняла, насколько он красив. Его внешность и прежде казалась мне тандемом безупречных черт. Но... идеальность не всегда является красотой, а сейчас... — Как тебя зовут? — Шерлок вдруг обратился ко мне, отвлекая от тонны мыслей, крутящихся в голове. Я посмотрела на него, кажется, слишком вопросительно, и он повторил. — Твоё настоящее имя, — он встал с дивана, приближаясь ко мне, — как тебя зовут? Шерлок остановился в паре шагов от меня. Послышался резкий шум, закипающего чайника, я отвернулась, надеясь, что вопрос сойдёт на нет, но все ещё чувствовала на себе взгляд Шерлока. — Эмили... - я запнулась, — Эмили Лэмбри. Я закрыла глаза, ощущая подступающие слезы. Столько лет я не произносила вслух сочетание собственного имени. — Эми… — эхом произнёс Шерлок. Привычно. Но теперь, когда он знал, как меня звали раньше, мне казалось, что это звучит иначе. Я ощущала это, когда Мэри называла меня «Эми». От Эмили, не от Ноэми. — Присядь, я сделаю чай, — я обернулась на слова Шерлока, который всё также стоял в метре от меня, — мне просто было интересно. Я кивнула, ощущая желание подойти обнять его и одновременно никогда больше не видеть. Он знал, что мне тяжело было это сказать. Он заранее знал, что это будет сложно для меня. Но спросил, ведь «было интересно». Я села на диван, наблюдая, как он заваривает чай, аккуратно ставит чашки на поднос. — Вильям Шерлок Скотт Холмс, — произнес он, садясь на диван, и улыбнулся с непривычной для него мягкостью, — будем знакомы, — он протянул мне чашку, и, дождавшись, пока я ее возьму, чокнулся со мной чаем. Я усмехнулась. — Буду называть тебя Вильям, — я посмотрела на него, поджимая губы - сдерживая порыв смеха, осознавая как нелепо это прозвучало. — Вряд ли я отзовусь на «Вильяма». — Да ты и на «Шерлока», по-моему, не всегда отзываешься. — Разве? — он театрально нахмурил брови, а затем снова коротко улыбнулся. — Я заметил. — вдруг произнёс он, не поднимая на меня взгляд. — Что? — я ощутила нервную дрожь в руках и поставила чашку на стол. — Наши руки. Я заметил. Не знаю, почему сказал, что это не так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.