ID работы: 3962354

Двенадцать шагов

Гет
NC-17
Завершён
685
автор
Размер:
93 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
685 Нравится 137 Отзывы 167 В сборник Скачать

Близко. Но нет

Настройки текста
Дальше Шерлок пил чай, не разговаривая со мной, но при этом изредка бросая на меня оценивающий взгляд. Я уже даже не думала о попытках начать разговор. Сходила на кухню за бокалом красного вина и включила телевизор, погружаясь в атмосферу романтических комедий. Вдруг Шерлок встал, быстрым шагом направился на кухню, налил ещё один бокал вина и вернулся на диван. Казалось, ему тяжело делать все эти обычные вещи, но он, скопировав позу, в которой я сижу, уставился в экран телевизора. — Это ты меня так передразниваешь или вдруг захотел посмотреть телевизор? — Я повернулась к нему, вглядываясь в его, нетронутое эмоциями, лицо. — Это я так справляюсь со стрессом, — он посмотрел на меня, приподнимая в руке бокал вина, — люди же так делают. Он отвернулся, переводя взгляд и всё своё внимание на фильм, как-то наиграно делая вид, что ему интересно. В ход пошла вторая бутылка вина. Когда я встала, чтобы взять ее, я ощутила тяжесть собственного тела под влиянием алкоголя. Пока лежишь на диване, опьянение совершенно не ощущается, но стоит начать двигаться... я улыбнулась, оборачиваясь на Шерлока, который также лежал, смотря в экран телевизора, но его взгляд казался более... мягким, расслабленным после нескольких бокалов вина. Я торжественно вручила Шерлоку штопор с бутылкой и села рядом. — Вам правда такое нравится? — Он неуклюже вынул пробку и, немного покачиваясь от легкого опьянения, начал разливать жидкость по бокалам. — Что «такое»? — Ну, — Шерлок мотнул головой в сторону телевизора, протягивая мне бокал, — вот... такое, — его лицо изобразило что-то вроде удивления, смешанного с отвращением, и он застыл, наблюдая за происходящим на экране. В фильме, под красивую музыку, была следующая сцена: ванная комната, освещённая исключительно светом небольших свечек. Лепестки роз, разбросанные между этими огоньками по полу и краю раковины создают определенно романтическую атмосферу. В густо наполненной пеной ванне сидят молодой человек с девушкой. Ещё мгновение и они поцелуют друг друга. Я тяжело вздохнула, сожаление к себе и минутный порыв грусти от того, что в моей жизни такого нет. Шерлок по-прежнему с отвращением смотрел на телевизор, словно там показывали какие-то запрещённые кадры насилия.... нет, на насилие он как раз бы смотрел скорее с воодушевлением, нежели отвращением. — Брось, всем такое нравится... — я обратила внимание, что он слушает меня, хоть все ещё внимательно вглядывается в экран, — целовать человека, который тебе нравится... — Зачем? — Шерлок нахмурил брови, и, наконец, посмотрел на меня. — Потому что это приятно, я не знаю... — я задумалась, а потом, заметив его непонимающее лицо, засмеялась. — Это же так романтично! Ванная, свечи, любимый человек... Это очень важно, — я постаралась серьезно посмотреть на Шерлока, но смех все рвался из груди, — это как обнуление, знаешь, эмоций. Максимум, который позволяет сбросить груз тяжести и... — я вдруг заметила, как Шерлок тянется ко мне, и как-то нервно замолчала, а улыбка постепенно сошла с лица. Он почти касался меня носом. Я чувствовала его горячее дыхание и как сердце в груди бьется с бешеной скоростью, и, казалось, вот вот остановится. В жалкой попытке сделать хотя бы небольшой вдох, я закрыла глаза. И послышался смех. — Представляешь, Эми, — Шерлок стоял напротив меня, рядом с диваном, стараясь поймать равновесие, — я тебя чуть не поцеловал, забавно как, — он смеялся как-то нервно, но заливисто. Его немного шатало, видимо, он выпил больше, чем планировал. Но как он этого не заметил. Нервы из-за смерти преподавателя? Осознанное желание напиться, ведь «все так делают»? — Я бы мог сделать вид, что это не так, но мы же оба это заметили, — он пожал плечами, и попытался отдышаться, — вот бы смешно было, — очередная волна смеха. Я чувствовала себя как ребёнок, которому пообещали игрушку, а потом не купили. Да ещё и смеялись над всей ситуацией. Я ещё яснее для себя поняла, как хотела бы поцеловать Шерлока. Из-за него. Каждый раз он делает что-то, что рождает во мне новые эмоции и желания, но не даёт шанса применить их на деле. — Да уж, забавно, — я постаралась улыбнуться, — ты просто много выпил. — Я просто много выпил, — подтвердил Шерлок так, словно только что раскрыл очевидное дело, ещё раз хихикнул, и завалился на диван, кладя голову мне на колени. Он перевернулся на спину так, чтобы посмотреть мне в глаза и снова засмеялся. Я улыбнулась. Резкий эмоциональный скачок Шерлока не был мне понятен, но он казался очень искренним в своих порывах посмеяться над тем, из-за чего мне хотелось плакать. Он вдруг стал серьезнее, покрутил головой, удобнее устраиваясь на моих ногах. — А у вас такое было, с этим, как его... который гулял с тобой, — он посмотрел на меня, постепенно сужая глаза, словно мое время на ответ сокращалось. — С Дэйвом? Нет, с Дэйвом такого не было, — я запустила пальцы в волосы Шерлока, от чего тот содрогнулся всем телом, но вновь улыбнулся. Он перевернулся на бок на моих коленях, лицом упираясь мне в живот. Я почувствовала, словно американские горки, в которых я находилась, сделали мертвую петлю. Шерлок взял меня за свободную руку, переплетая наши пальцы, и я вдруг ощутила, как тело расслабляется, и я проваливаюсь в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.