ID работы: 3962354

Двенадцать шагов

Гет
NC-17
Завершён
685
автор
Размер:
93 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
685 Нравится 137 Отзывы 167 В сборник Скачать

Одиннадцатый вариант

Настройки текста
— И почему не поцеловал? — я посмотрела на Шерлока, стоящего у окна, желая услышать всё, что угодно, кроме... — Мне это не нужно, — он обернулся, коротко взглянул на меня и потянулся за пальто, — в этом суть алкоголя, Эми. Он не открывает «тайные» желания, он заставляет желать того, что на самом деле совершенно тебе не нужно, — одевшись, он запнулся и ещё раз посмотрел на меня, — то, чего ты не хочешь, но под действием алкоголя думаешь «почему бы и нет». Я не ответила. Он прошёл мимо меня, направляясь к выходу из квартиры. Внутри как-то неприятно закололо, но чувства гордости и обиды вышли на первый план. — Знаешь, Шерлок, — я пошла за ним в коридор, не сумев сдержать в себе порыв высказать всё, что находилось на уме, — ты ведь даже не понимаешь, что такое чувства. Откуда тебе знать, нужны ли они тебе? — Поцелуй – желание физического обладания, никак не связанное с чувствами, Эмили, — он опустил взгляд, а меня передернуло, — Ноэми, прости, Ноэми. Слезы выступили на глазах, я облокотилась на стену, запрокидывая голову, надеясь, что он уйдет, и всё это останется позади. Но Шерлок стоял неподвижно с пустым взглядом, словно просчитывал вероятности какого-либо события. — Послушай... — он подошёл ко мне, опираясь рукой о стену прямо рядом с моей головой, — если тебе это так важно... поцеловать меня, чтобы понять, что в этом нет ничего особенного... Я молчала, вглядываясь в его лицо, находившееся так близко к моему. Доля секунды и его губы прикасаются к моим. Холодные, мягкие, они прижимаются ко мне сильнее. Я вздрагиваю. Солнце неприятно слепит глаза, сквозь щель между занавесками. Все тело словно немеет, легкая дрожь в кончиках пальцев сменяется судорогами. Я открываю глаза и понимаю, что лежу на диване в той же позе, в которой уснула вчера вечером. Пытаюсь найти взглядом Шерлока, но квартира пустая, о его недавнем присутствии здесь напоминает только пустой бокал вина на чайном столике. Я потянулась к телефону, в надежде увидеть заветное сообщение, но на экране уведомлений отображались только несколько пропущенных от Мэри. Я тяжело вдохнула, снова закрывая глаза, осмысляя события вчерашнего вечера. Сам факт того, что Шерлок пришёл ко мне... это необычно, но ещё страннее то, как вечер закончился. Я вдруг поймала себя на мысли, что рада его отсутствию. Произошедшее во сне, скорее всего, произошло бы и наяву, останься он в квартире до утра. Выйдя из квартиры Эми, Шерлок сначала хотел поймать кэб, но ощущая, непривычную для него, эмоциональную зависимость от произошедших событий, решил пройтись пешком хотя бы 15 минут – а с его скоростью движения – несколько кварталов. Вопреки его предположениям, прогулка наедине с собой лишь усугубляла навязчивые мысли и неприятные ощущения где-то в районе легких. В мыслях творился хаос. Он боролся с адским желанием сменить направление и вернуться в квартиру, где Эмили проспит ещё несколько часов, если Мэри не начнёт волноваться, не сумев дозвониться, и не решит приехать лично навестить подругу. Но шанс её визита, безусловно, крайне мал. Тогда, скорее всего, она и не заметит, что Шерлок ушел, и вполне логично додумает, что между ними могут завязаться романтические отношения. Ведь его поведение, начиная с вопроса о реальном имени, заканчивая признанием в желании неслучившегося поцелуя, безусловно говорит о его эмоциональном влечении. Но ведь это Эми, а не Шерлок. Проанализировав ещё несколько вариантов развития событий, он понял, что, скорее всего, девушка решит точно наоборот. На данный момент он видел десять вариантов своих дальнейших действий, из которых лишь один казался правильным, а девять остальных - вариациями наиболее желанного. От чего становилось жутко, ведь в данный момент, Шерлок всем нутром ощущал, что им управляют исключительно эмоции. Даже этот уход – не следствие рационального решения, а элементарный страх перед неизвестным. Доставая телефон из внутреннего кармана пальто, детектив быстро просмотрел дела, присланные несколькими полицейскими. Мимолетно решив пару из них, Шерлок убрал телефон и резко остановился. Одиннадцатый вариант. Средним пальцем правой руки, он потёр глаза, осознавая, что начинает злиться. Непонятно, правда, на кого. Его раздражали люди, которые всё ещё не сумели «удалить» нейронные связи, отвечающие за влечение к другому человеку. Раздражал он сам, впервые ощущая слабость и едкое, ноющее, такое мешающее чувство где-то в грудной клетке. Джон и Мэри за то, что втянули его в эту ситуацию. Не раздражала, на удивление, только Эми. В воспоминаниях снова закрутились слова девушки: «Это как обнуление, знаешь, эмоций. Максимум, который позволяет сбросить груз тяжести». В первый момент, Шерлок настолько слепо поверил в её фразу, что точно решил: если поцелует, произойдёт обнуление. Но с каждым, исчезающим между ними, сантиметром, желание лишь усиливалось. А после он обратил внимание, на её тяжелое дыхание, пересохшие губы, пульсирующую вену на шее. То, как медленно закрывались её глаза, а грудь видимо поднималась за нехваткой кислорода. Ощутил её дыхание на своей щеке, и вместо обещанного обнуления, заметил в себе ещё одно незнакомое чувство. Яркое, затмевающее сознание ещё сильнее. Почти животное. Шерлок ощущал, как его желание растёт – в прямом смысле слова – а он совершенно не может это контролировать. Он точно знал, что Ноэми испытывает к нему влечение на всех возможных уровнях. Он заметил это ещё в момент их знакомства, и с каждой следующей встречей невербальные жесты девушки лишь говорили Шерлоку об увеличении её желания. Но разница в том, что с другими женщинами это вызывало не больше, чем улыбку и сожаление. Сейчас же он чувствовал, что с каждым новым доказательством её чувств, он все больше вязнет в зыбучем песке, из которого, ещё немного, и не сможет выбраться. Продолжив путь в сторону дома, он досконально изучил одиннадцатый вариант, который, как ему казалось, наиболее... правильный, среди всех остальных. Заказав половину меню доставки еды, я ждала в гости Мэри, репетируя, как начну разговор. Сначала я думала, что говорить с ней об этом – худшая идея, которую я могла придумать. После поняла, что совершено точно сама справиться не смогу. Но что, действительно, я могу ей сказать? Ничего не было. Ничего не будет. Шерлок решил так. Он изначально был таким. Как я скажу ей, что даже допустила мысль о том, что между нами что-то может быть? Как объясню то, что по какой-то, неведомой мне самой, причине, я решила, что он сможет изменить своё самое масштабное убеждение ради меня? А главное, как завести эту тему, ведь я сама даже не знаю, в какой именно момент это началось. Что я скажу? «Привет, Мэри, как поездка загород? Кстати, я влюбилась в Шерлока Холмса»?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.