ID работы: 3962354

Двенадцать шагов

Гет
NC-17
Завершён
685
автор
Размер:
93 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
685 Нравится 137 Отзывы 167 В сборник Скачать

Адлер

Настройки текста
Я выжидающе посмотрела на Шерлока, параллельно соображая, что ответить, если он так и будет молчать. Мэри смотрела на нас не менее удивлённо, всеми силами стараясь скрыть восхищение сложившейся ситуацией. — Ты можешь что-нибудь сказать, а я сделаю вид, что не слышу, никто не заметит подвоха, — шёпотом произнёс Шерлок, разглядывая камин за моей спиной. — Всегда так делаешь? — Обычно неосознанно, — Шерлок кашлянул, — можешь сказать, что мы друзья? Ты же так Майкрофту ответила, когда он решил тебе сообщить, что я «Не упоминал о Вас в разговоре ни единого раза», — передразнил брата Шерлок, в точности повторив фразу Майкрофта. Я улыбнулась, чувствуя, как напряжение, исходящее от друзей, растёт. — А что ты видишь, Джон? — Шерлок моментально вернулся к привычной серьезности. — Эми. — Только Эми? — У тебя на коленях, — Джон как-то странно улыбался, словно только что выиграл лотерею и не может в этом поверить. — Превосходно. И всё же не до конц... — Что ты делаешь, Шерлок? — Перебил его друг. — Тяну время, пока Ноэми придумывает объяснение. Все трое посмотрели на меня. А я не пыталась придумать ответ. Я думала лишь о том, как руки Шерлока, сцепленные в замок, обнимают меня за талию и притягивают к себе. Думала о том, с чем связаны перемены в его поведении и настрое. — Мы внизу договорились посмотреть на вашу реакцию, — сказала я первое, что пришло в голову, — ты проиграл Шерлок, — я постаралась встать с его коленей, словно доказывая Джону и Мэри, что шутка подошла к концу. Но Холмс сильнее сжал руки, не давая мне пошевелиться. — Проиграл? — уточнил Шерлок спокойно, словно не удерживает меня «силой». — Ты ведь сказал, что каждый из твоих знакомых осведомлён о твоём полном безразличии к окружающим людям, и, увидев, как я сижу у тебя на руках, никто не придаст этому должного значения, не обратив внимания на такую мелочь, — я широко улыбнулась Шерлоку, чувствуя, как он ослабляет хватку, позволяя мне встать. — Проиграл, — без доли иронии произнёс Шерлок, протирая лицо рукой. Джон с Мэри заметно разочаровались. Тишину в комнате прервал звук пришедшего смс сообщения. Шерлок коротко посмотрел на экран, усмехнулся и убрал телефон. — Милый, этот звук, кажется, намного приятнее того, что был раньше, — Миссис Хадсон присела на край кресла Шерлока, с добродушной улыбкой оглядывая комнату. — Ты сменил звук уведомления? — Джон удивленно посмотрел на друга, затем на Мэри. — Пару недель назад. — С чего бы? — Старый надоел. Джон вздернул бровями, покачав головой. — Это она? — Да. — Поздравила с Рождеством? — Пригласила... — ... На ужин, конечно, — Джон усмехнулся. В тщетной попытке найти любое объяснение загадочной «Ей» и приглашению на ужин, я почувствовала резкий прилив ревности. — А раньше какой звонок был? — Я решила начать расспросы издалека, нутром ощущая, как подрагивают руки. — О-о... — Джон засмеялся, но Шерлок его прервал. — Никакой, — он резко встал с кресла, как бы уступая мне место, — во сколько вы завтра едете? — Мы заедем за Эми в районе двух, к трём уже будем там, скорее всего, — Мэри вопросительно посмотрела на меня. — Не будете. Забирайте в час. Я приеду к пяти. — Почему ты не с нами? — я спросила, осознав, что желание ехать загород резко исчезает при мысли, что Шерлока там не будет. — Мне нужно навестить родителей, — Шерлок обернулся и посмотрел мне в глаза, выдерживая паузу, — потом к вам. Спустя полчаса я уже стояла в дверях, прощаясь с друзьями и Миссис Хадсон. Шерлок несколько раз неуверенно предложил доехать до дома со мной, но учитывая, что ему нужно было вставать буквально через несколько часов, я отказалась от предложения. Миссис Хадсон собрала все мои подарки в большой пакет, а я сразу обратила внимание на то, насколько выделяется среди остальных, подаренная Шерлоком, коробочка. Я по очереди обняла каждого из присутствующих, отметив для себя, что Шерлок находится среди них. — Спасибо вам всем ещё раз, — произнесла я уже на пороге. Все улыбались. Включая Шерлока. Не так широко и свободно, как остальные, но улыбался. А у меня из головы не выходили мысли о «ней» и о ее ужине с Шерлоком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.