ID работы: 3962354

Двенадцать шагов

Гет
NC-17
Завершён
685
автор
Размер:
93 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
685 Нравится 137 Отзывы 167 В сборник Скачать

Доброе ли утро?

Настройки текста
— Все хорошо? — Шерлок нависал надо мной, пытаясь сквозь тьму рассмотреть, открыла ли я глаза. Яркие блики туманили зрение, я чувствовала, как тяжело дышу, пытаясь прийти в себя. — Мне приснилось, что все это, — я нащупала его руку, сильно сжимая ладонь, — мне приснилось. Шерлок не ответил, а я чувствовала, что он улыбается. — Сколько прошло времени? — Несколько часов. — Ты не спал? — Нет, — Шерлок обнял меня со спины, ложась на кровать, — кажется, Джон входил в мою комнату. — Как ты понял? — Слышал мат и своё имя. Я улыбнулась, чувствуя, как ощущение непреодолимого счастья всецело заполняет каждую клеточку тела. Возможно, а скорее точно, я только сейчас осознала, насколько уже боюсь потерять Шерлока. — Ты мне нужен, — я обняла его руку, — не знаю, что думаешь ты, но... ты мне нужен. Шерлок долго молчал, то и дело, делая глубокие вдохи, чтобы начать говорить, но... не начинал. — Я никуда не денусь, — тихо проговорил он, явно не собираясь добавлять что-то ещё. Я проснулась от громких звуков внизу дома. Шерлок спал, отвернувшись лицом к окну, подмяв под себя почти все одеяло. Я обняла его, абсолютно уверенная в том, что снова усну. Но мыслей было слишком много, да и сам факт того, что он лежит рядом, отгоняли сон. Джон с Мэри, явно, уже проснулись и успели пойти на кухню, черт знает зачем, гремя тарелками. Я потянулась за телефоном, проверяя время. Без часу полдень, Шерлок спал как убитый. — Пора вставать, — я приподнялась на локте, целуя его в щеку. — Шерлок... уже почти двенадцать. Он улыбнулся, разворачиваясь на спину, не открывая глаза. Несмотря на то, что маска безразличия и отсутствия спала уже достаточно давно, его улыбка казалась настолько искренней впервые. — Я очень злюсь, когда меня будят, — хрипло произнёс он, шире улыбаясь. — Да? — я провела рукой по его волосам, высохшим в мелкие кудряшки, — И что будет когда ты разозлишься? Шерлок хмыкнул, ерзая головой на подушке, подставляя макушку под мою руку. Казалось, я бужу его, но боясь, что он действительно встанет и пойдёт вниз прямо сейчас. Его лицо казалось таким расслабленным и спокойным, каким оно в принципе не бывает. Я оглядела комнату и вдруг поняла, как меня восхищает луч света, падающий на пол сквозь прозрачную тюль. Как край букета с ирисами, стоящего на тумбочке рядом с Шерлоком, отражается в зеркале. Как мягко большое пуховое одеяло накрывается нас с Шерлоком. Нас с Шерлоком. Не хотелось быть подтверждением теории о том, что человек замечает прекрасное вокруг себя, только когда есть, с кем это прекрасное разделить. Но с момента знакомства с Шерлоком и по сей день, я стала видеть те вещи, на которые бы раньше никогда не обратила внимания. Он повернул голову. — С днём рождения, — Еле слышно произнёс он, приоткрыв глаза, сонным взглядом смотря на меня. — Спасибо, — я улыбнулась, ложась на бок, смотря на него. — Надо принять душ, н... — Шерлок словно хотел добавить что-то ещё, но запнулся. — Давай. — Не хочу вставать, — он привстал, ложась мне на плечо, накрываясь одеялом до самой шеи. Я вдруг почувствовала что-то очень нежное и... доверительное в этом жесте. Я обняла его двумя руками. Шерлок глубоко вдохнул и усмехнулся каким-то своим мыслям на выдохе. Спустя полчаса мы разошлись по ванным комнатам, а я не могла перестать думать о нем. О том, насколько он отличался от себя обычного этим утром. Мы пересеклись в коридоре первого этажа. Шерлок притянул меня к себе и поцеловал, но быстро отстранился, головой указывая на кухню. Когда мы вошли, Джон с Мэри резко замолчали, с ожидающе-глупой улыбкой, смотря на нас. — Что? — в привычной безразличной манере спросил Шерлок, оглядывая стол. — Мы принесли вам еду из ресторана, — быстро проговорил Джон, не отрывая взгляд от меня и Шерлока. — Но мы уже думали, вы не спуститесь... — проговорила Мэри, поджимая губу. — С чего бы нам не спуститься? — Шерлок сел за стол, потянувшись за большим блюдом с панкейками, накладывая их на свою тарелку и на ту, что стояла рядом с ним, — хватит? Он посмотрел на меня, а я коротко кивнула, садясь рядом с ним. — Надо же... — пробубнил Джон, не отрываясь следя за каждым нашим движением. Мы ели, словно под присмотром родителей. Никто ничего не говорил. Шерлок изредка поглядывал на меня, как бы удостоверяясь, что мне тоже неловко. Я вдруг заметила, что пристальное внимание со стороны Джона и Мэри – не единственная их странность. Они находились достаточно далеко друг от друга, совершенно не замечая ничего, кроме нас. — Мэри права, ты, Джон, неправ, — Шерлок доел, откидываясь на стуле, — а теперь прошу вас, скажите хоть что-нибудь, меня такая атмосфера очень напрягает. — В чем Мэри права? — Я посмотрела на Шерлока, замечая как Джон нахмурил брови, а Мэри, напротив, приподняла. — Джон хотел подняться в горы после обеда, вон, — Шерлок указал на дальний край столешницы, — порванные билеты в парк на третьей горе. Мэри отказалась, из-за чего наша милая пара поссорилась, но твоя жена права, Джон. Несмотря на хорошую погоду, после обеда пойдёт сильный дождь. — Как, черт возьми, ты узнал про дождь? — Джон вышел из оцепенения, заглядывая в окно. — Посмотрел прогноз погоды. Атмосфера была, мягко говоря, напряженная. Джон с Мэри не разговаривали, хотя оба пристально наблюдали за мной и Шерлоком. Погода, действительно, начала портиться. Тучи заполнили всё небо, и от солнечных лучей, пробивающихся сквозь занавески, не осталось и следа. — Добрый день, — послышался женский голос из прихожей. Лицо Шерлока вдруг исказилось от удивления, смешанного с ужасом. Мы все вышли в коридор. В дверях стояла девушка невысокого роста, с собранными волосами и ярко-красной помадой на губах. Весь её вид источал уверенность и неприкрытую сексуальность. — Прошу прощения, мне нужен Мистер Холмс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.