ID работы: 3962354

Двенадцать шагов

Гет
NC-17
Завершён
685
автор
Размер:
93 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
685 Нравится 137 Отзывы 167 В сборник Скачать

Что скажешь?

Настройки текста
Джон и Мэри инстинктивно подошли поближе друг к другу, следя за реакцией Шерлока. Тот же, в свою очередь, не обращая на нас никакого внимания, чуть задевая плечом, стоящую в дверях девушку, вышел из дома. — Вы живы, — Джон подался вперёд, — это он спас Вас? — Вроде бы, — незнакомка растянула губы в ехидной улыбке, разворачиваясь, выходя вслед за Шерлоком. Холмс стоял в нескольких метрах справа от дома, заранее рассчитав, что именно это место является слепой зоной. И хоть он предполагал, что никто не будет наблюдать за ними из окна, хотелось исключить эту возможность полностью. У него вдруг появилось острое угрызение совести. Впервые? — Милый домик, Шерлок, — девушка обошла террасу, подходя ближе к Холмсу. — Что произошло? — О, я была в Индии, один симпатичный... молодой человек, с которым я имела удовольствие провести время, рассказал кое что. И это совершенно не даёт мне покоя. — Ты приехала загород, чтобы я помог тебе решить загадку очередного клиента? — Шерлок сделал незначительное ударение на последнем слове, но его внешнее спокойствие начинало рушиться. — Это не загадка. Не для тебя, — Ирен подошла к Шерлоку со спины, прикасаясь рукой к его плечу, — я сгораю от любопытства. Шерлок осторожно отвел плечо в сторону. — Всё произошло на острове, в... — Ты пешком пришла? — Шерлок обернулся, вглядываясь в лицо Ирен. До боли знакомое лицо, сейчас казавшееся лишь отголоском прошлого. Он всё ещё видел её красоту и сексуальность, он хотел её также отчаянно, как хотел тогда. Азарт. Желание победить, подчинить себе доминантку. — Ты бы не дошла на каблуках, Ирен, и не планировала оставаться. Так, где же твоя машина? Прогуляемся? Шерлок подставил девушке согнутую руку. Та, слегка напряжённо, кивнула, а затем улыбнулась краем губ. Они шли молча несколько минут. Шерлок пытался осознать, почему тогда не дал волю своим чувствам, но решил сделать это сейчас. В чем разница? Ирен объективно сексуальнее и умнее Эми. Они похожи, им было бы интересно вместе. Его злило то, насколько он не разбирается в этом вопросе, отчего разобраться хотелось ещё сильнее. — Видишь эти следы? — Шерлок указал на влажную землю. — Да... — Ирен машинально огляделась. — Это следы от шин. А точнее, шин на машине водителя Майкрофта, я их не спутаю с другими, — Шерлок остановился, вглядываясь в глаза Ирен, — мне плевать, что задумал Майкрофт, мне плевать, где он сейчас находится. Здесь или в городе, контролирует тебя из машины или покорно ждёт в Лондоне. Эти игры не по мне. Он резко убрал руку, разворачиваясь в сторону дома. — Убирайтесь оба, — процедил он сквозь зубы и направился по тропинке к коттеджу. Он шёл, пытаясь осознать, почему так поступает. Его поглощало желание узнать, хотела бы Ирен увидеть его, если бы не просьба Майкрофта. Предложение поужинать в Рождество. Ей самой нужно это? Или это была лишь спланированная подготовка к сегодняшней встрече. — Не уходи, — крикнула Ирен, пытаясь догнать его, делая короткие, непривычно-быстрые для неё, шаги по тропинке. Когда расстояние между ними значительно сократилось, Ирен начала говорить, а Шерлок, кажется неосознанно, замедлил шаг. — Да, Майкрофт попросил меня встретиться с тобой. Понятия не имею, как он узнал, что ты меня спас. Он связался со мной через Джулию, мою помощницу, и я сразу отказалась, — на этих словах Шерлок обернулся, надеясь рассмотреть в лице девушки правду. Он хотел, чтобы это была правда. — Но ты здесь. — Потом он сказал, что ты... нашёл себе девушку. Я не воспринимала на свой счёт твой холод, учитывая то, какой... ты, — Шерлок закатил глаза, — но если сейчас ты решил, что готов... что тебе нужна женщина, — Ирен сузила глаза, приобретая снова коварный вид, — я всё ещё хочу узнать, что таит в себе Мистер Шерлок Холмс. Ирен закусила губу, ожидая ответа. Шерлок верил, что она говорит правду. Или хотел верить. Что он может знать об искренности чувств к Эми, если ни разу в жизни не испытывал подобного к другой женщине? Шерлок сделал шаг навстречу Ирен. Расстояние между ними сократилось до неприлично короткого. — Что скажешь? — Почувствовав, что её слова зацепили Шерлока, Ирен мягко прикоснулась губами к его щеке, оставляя алый отпечаток на коже. Шерлок сжал скулы, но не отстранился. Ирен провела рукой по его груди, поднимая ладонь к шее. — Наша история не закончилась, ведь так, — девушка произнесла шепотом, почти касаясь губами его губ. — Что там? Ты видишь? — я сидела на диване, словно маленький ребёнок, подначивая Мэри посмотреть в окно. — Шерлок идёт обратно, я его вижу... Ирен видимо осталась за домом... — Мэри наблюдала за происходящим, скрестив руки на груди, а Джон слушал ещё внимательнее меня. Я чувствовала, как сердце бьётся с бешеной скоростью, — нет, Ирен бежит за ним... — Бежит? — Джон, не выдержав напряжения, царившего в воздухе, подошёл к жене. — Господи. — Ну что там? — Я нервно трясла ногой, добавляя паники самой себе. — Они разговаривают, Шерлок развернулся... она поцеловала его в щеку.... о, она, кажется, его целует... или он её, Эми, иди посмотри, — Мэри обернулась, а я чувствовала, как в глазах темнеет. В висках пульсировало, ком застрял в горле. «Она его целует». Я делала короткие, тяжёлые вдохи, надеясь держать себя в руках. Но сознание не подчинялось, руки дрожали, а злость и ревность заполняли каждую клеточку тела. — Рада за них, — выдавила я из себя, стирая с щеки слёзы. Мэри и Джон продолжали наблюдать за тем, что происходило на улице между Шерлоком и Ирен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.