ID работы: 3962354

Двенадцать шагов

Гет
NC-17
Завершён
685
автор
Размер:
93 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
685 Нравится 137 Отзывы 167 В сборник Скачать

Пустота

Настройки текста
Я не помню, в какой момент вернулся Шерлок. Кажется, прошло ещё минут двадцать, прежде чем он, с довольной улыбкой, завалился на диван рядом со мной. Сперва все молчали, но стоило Джону задать его привычное «Ну и что это было?», в гостиной зародилось бурное обсуждение роковой женщины. «Этой женщины», как говорил про неё Шерлок. Он лишь один раз назвал её по имени. Я слышала их разговоры, не пытаясь понять, о чем идёт речь. Все звуки доносились очень смешанно и путано, словно меня опустили в вакуум. Вместо ожидаемой боли, я чувствовала обыкновенную пустоту внутри всего тела. Шерлок вёл себя естественно, но чуть радостнее обычного. Ещё одной «новой» чертой его образа была красная помада на щеке и губах, неумело растертая по всему лицу, видимо, рукой самого Шерлока. Не хотелось осознавать, что для него ничего не имело значения. Однако с самого начала, наверное, я понимала, что так оно и есть. Очередная загадка детектива, героем которой был не преступник, а обычная девушка, вдруг поверившая в то, что способна растопить лёд. Изнутри словно давило на грудную клетку осознание того, что того Шерлока, с которым я провела сегодняшнюю ночь, я больше не увижу. Не потому, что он вдруг понял, что Ирен ему ближе. А потому, что я так решила. Мы не общались в течение дня. Начался дождь, как и прогнозировал Шерлок, соврав про прогноз погоды. Я сидела у камина, читая книгу, понимая, что не помню каждую предыдущую строчку. А Шерлок сидел напротив, размышляя о чем-то, переодически смотря на меня. Я не хотела пересекаться с ним взглядом. Ком в горле каждую минуту напоминал об Ирен. Спустя ещё несколько часов Ватсоны позвали нас в центр коттеджного посёлка на рождественскую ярмарку. Желания идти не было никакого. Шерлок отказался, а оставаться с ним наедине не хотелось ещё сильнее. — Там будет глинтвейн? — я отложила книгу, сделав вид, что запомнила последнюю прочитанную страницу. — Конечно. — Тогда я иду. — Эми… — Шерлок впервые за день обратился ко мне напрямую. Он хотел сказать что-то ещё, но я не отреагировав, ушла из гостиной. Ярмарка была небольшая. Маленькие стеллажи с рождественскими сувенирами стояли в два ряда, создавая аллею. Пахло жженой карамелью, светились гирлянды и играла какая-то быстрая музыка. Я шла то снимая, то надевая перчатки, совершенно не понимая, что чувствую даже в физическом смысле. Мэри переодически оглядывалась на меня, но, видя мою натянутую улыбку, не торопила. Мы зашли в местное кафе, надеясь поужинать. Я надеялась поужинать. Но как только в нос ударил запах еды, живот скрутило приступом тошноты. Ватсоны с аппетитом ели, заказанную на двоих, утку с яблоками, традиционное рождественское блюдо, а я старалась не смотреть в их тарелки. — Это неправильно, — вдруг произнёс Джон, поднимая на меня взгляд, — поговори с ним, всяко лучше, чем молча догадываться и ненавидеть его. — О чем ты? — я постаралась усмехнуться, но это больше было похоже на кашель. — Я заходил к нему ночью. И его не было в своей комнате. Я покачала головой, закрывая лицо руками. — Он целовал эту женщину, Джон, — Мэри приподняла брови, — просто выкинь всё это из головы. Завтра мы вернёмся в город и ты больше его не увидишь. — Мне нравится, как вы весь день молчали и решили поговорить со мной об этом сейчас, — я улыбнулась. Это казалось странным для всех. Особенно для Джона. Обсуждать отношения Шерлока, особенно учитывая тот факт, что в них замешаны сразу две девушки. Я понимала, что не так хотела рассказать обо всём Мэри, но чувствовала определённое спокойствие от того, что не пришлось ничего объяснять самой. И то, насколько аккуратно поднялась эта тема. Без вопросов о том, как всё это было и почему. Было бы сложнее говорить о том, что все закончилось. Больше мы о Шерлоке не говорили. Мэри попыталась сказать что-то в честь моего дня рождения, а мне становилось лишь хуже от осознания, что всё произошло именно в этот день. Ещё ночью я думала, что готова вернуть эту дату в свою жизнь. Сейчас же я хочу забыть её ещё сильнее, чем раньше. Друзья взяли Шерлоку ужин с собой, а я надеялась только на то, что он остынет по дороге до нашего коттеджа. Пустота внутри сменилась разочарованием и агрессией. С каждым часом я чувствовала, что злюсь на Шерлока всё сильнее. Шерлок лежал, смотря в потолок, когда мы пришли. Рядом с ним лежала папка бумаг с расчетами и множеством формул. Его лицо было таким спокойным и расслабленным, а я почувствовала, как напрягаю каждый мускул, чтобы не заплакать. Злость сменилась самой обычной болью разбитого сердца. Я сходила в душ, впервые потратив на это лишь пару минут, желая быстрее лечь в кровать и дождаться завтрашнего отъезда. Как только голова коснулась подушки, я ощутила запах Шерлока, обволакивающий все наволочки, простыни и даже одеяло. Я чувствовала, как слёзы текут из глаз, а тело содрогается в рыданиях и всхлипах. Я впервые за долгое время ощущала себя настолько жалкой и разбитой. Большая ладонь коснулась моего плеча, поверх одеяла. Я машинально стёрла с лица слёзы, успокаиваясь. — Что происходит? — Шерлок сидел на краю кровати, строго смотря на меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.